Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dero
Dero 0 комментирует статью «Фантастический эпик по Стефани Мейер» | 26.09.2009 08.55
А что ж никто советского "Посредника" не вспомнил и первый из мультов Final Fantasy?
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 08.20
Почему то некоторые пишут, что рецензия положительная. Незнаю как для остальных, но я после
Так что следует ловить момент и просто наслаждаться тем, что ныне могут себе позволить лишь дети. Выходя из Макдональдса сытыми, они никогда не жалуются на то, что еда не сделала их вдобавок еще и просветленными.


На этот фильм я точно в кино не пойду.
Хит Лэджер
Хит Лэджер 0 комментирует фильм Невеста любой ценой | 26.09.2009 08.16
Просто хорошая комедия чисто посмеяться ради .Здоровый смех очень, знаете ли, необходим после трудовых дней, а что – то больше адекватных комедий я в списках показов не заметил, уж простите, если что, мою невнимательность. Что по данному творению можно сказать – обычное, но довольно хорошее творение, смешное и ненавязчивое. Я адекватно понимаю, что это творение также я вляется злостной пародией на всю гадость подряд, но вот не совсем уверен, что это все поймут, у нас же слишком много серьёзных людей, которые, может, думают, что серьёзность сделает их умными, как же… В общем рекомендую для просмотра и поднятия настроения. А уж если у вас начальник лыка не вяжет.. =)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 08.12
Браво! И у вас это действительно получается. Вон Влад как сильно изменился.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 07.45
Вас не устраивает, что мы про арт-хаус пишем, я правильно понимаю? Так из-за вас же это и делаем! Одно дело, когда человек сознательно сделал выбор в пользу мейнстрима, а другое, когда он просто не умеет и не понимает, как смотреть авторское кино. Наша задача - научить.
Степан
Степан 0 комментирует фильм Железный человек 2 | 26.09.2009 04.56
кто смотрел пиратский трейлер?
lexey
lexey 9 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 26.09.2009 04.48
Счастливчик =)
lexey
lexey 9 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 26.09.2009 04.40
И вправду перепутал.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 26.09.2009 02.19
ух, ну что ж, просто замечательно! филмз.ру лучше всех (а кто бы сомневался?)! очень был рад поучаствовать. держу пальцы крестиком за правильность ответов.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 01.53
Всегда сложно удержаться от соблазна критиковать сюжетную конструкцию фильма, в котором зрителю предлагают взглянуть на общество, претерпевшее значительные изменения под влиянием некоего «фактора Икс». Часто ловишь себя на том, что подвергаешь сомнению определенные детали, связанные с этим «фактором». Не важно, будет ли в качестве оного изобретение наркотика, подавляющего эмоции, возможность предсказывать убийства или, как в случае с данной картиной, появление суррогатов-человекозаменитилей. Картина Мостоу в этом плане далека от идеала: уж слишком много «почему?» и «зачем?» маячит перед глазами за полтора часа, даже, несмотря на внушительный пролог, в котором, как уже некий символ робото-фильмов, появляется Джеймс Кромвелл. Часто стержневой «фактор» является источником смысловой составляющей картины. С этой позиции «Суррогаты» смотрятся более выигрышно, чем, например, «Я - робот», но пасуют, скажем, перед «Особым мнением», на мой взгляд. История раскаявшегося создателя с моральной точки зрения так же спорна, как и действия Озимандии из «Хранителей», все, как обычно, упирается в вопрос цены. Однако, что во втором случае было необходимостью, здорово повышавшей драматику эпизода и картины в целом, в первом – не очень удачная попытка выжать напряжение. Виноваты в этом изначальное отсутствие бескомпромиссности и довольно предсказуемый логический итог картины, как сюжетный, так и моральный. Логика – весьма коварная вещь, от нее не скрыться, из-за чего к процессу просмотра не могу применить эпитет «интересный».

Вот уж где рука Мостоу не дрогнула, так это в редких эпизодах действия, выглядящих достаточно эффектно и увлекательно. Беда в том, что даже по меркам полуторачасового кино их не много, однако они здорово разбавляют ту монотонность, с которой Крепкий Орешек пытается добиться от своей экранной супруги отказа от использования суррогата. К сожалению, это максимум на что хватает сегодня этого режиссера. Он совершенно не добавляет фильму убедительности, оперируя достаточно обыденными инструментами, предоставленными ему парой сценаристов. В наличии: прямолинейная сатира на «силиконовое» общество, личная трагедия героя Уиллиса, «повстанцы» и их «пророк» и так далее. Вот и получается, что смотришь вроде бы верное, но уж слишком просчитанное по содержанию, кино. А ведь с таким набором в пору замахнутся и на более серьезные киновершины, но скоротечность фильма губит эти начинания на корню, поскольку не позволяет в полной мере ощутить гнильцу человека, подменяющего себя человекоподобной грудой железа и пластика.

С самого начала не очень-то и верилось в саму идею «Суррогатов», зато верилось в Мостоу, который способен на создание как добротного развлечения («Ю-571»), так и отличного триллера («Авария»). И если сравнивать чувство от ожидания просмотра картины и надежд, на нее возлагавшихся, с эмоциями непосредственно от кинопросмотра, то получается странная ситуация: вроде бы и не ждал много, и не получил то, чего хотел. Как будто бы и не было фильма, как будто бы и не был в кино. 5/10
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 01.14
В последнее время, тенденция, пока легкого характера, углубления в арт-хаус мне совсем не по вкусу.

Это заговор против противников этого кинонаправления.
xTroy
xTroy 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 01.10
Вот именно что не нужен. =) Если бы фильм был о наркотиках, то ни капли смеха не было бы, а вот в фильме с "человекопротезами"..
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 01.06
Не знаю, что там с ретро, МакДаками и прочим, но во время просмотра мне было дико скучно. И под конец я даже заснул, чего со мной никогда в жизни не происходило. К сожалению фильм не смог ничего мне предложить. Или я не смог его принять таким. По ретро-фантастике не скучаю. Уиллис совершенно обычный. Финал крайне прост, как нажатие кнопки.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 01.03
Хотя бы тот вопрос "Давно долбишься?" заданный мужем жене, уже вызывает неоднозначную реакцию у половины зала, хотя в этом моменте нет ни капли юмора.

Будто большинству зрителей нужен повод, чтобы поржать в кинотеатре.
Валерий Евгеньевич
Валерий Евгеньевич 0 комментирует фильм Суррогаты | 26.09.2009 01.00
Это смотря что считать моралью фильма -
Спойлер! в конечном счете, у меня сложилось впечатление, что он там не мир спасает, а просто дает этому самому миру прикурить. А применение суррогатов, напротив, вполне оправдано - ну, не жалким же "это не ты" опровергать их полезность.
xTroy
xTroy 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 00.54
=) Под стать переводу в самом фильме. Хотя бы тот вопрос "Давно долбишься?" заданный мужем жене, уже вызывает неоднозначную реакцию у половины зала, хотя в этом моменте нет ни капли юмора. Ну там ещё есть некоторые "косяки" =)
xTroy
xTroy 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 00.26
Ну в общем-то вот. Посмотрел. Забегая вперёд "сэмоционирую" - лучше бы дождался на диске.
Итак. Что мы имеем. Вначале нам, в лучших традициях "Бегущего по лезвию бритвы" и "Искусственного интеллекта" объясняют что же происходит в недалёком будущем с людьми и их игрушками. Понятно. Суррогаты, переросшие из имплантантов и высокотехнологичных протезов для инвалидов в точное подобие людей, созданы для того чтобы обезопасить людей от вредного воздействия окружающей среды, создания суперсолдат, и наверное для забав разного рода (вот где бабло рекой =) ). Однако с теми же солдатами непонятно, с кем они там воюют если нет разногласий и преступности? По фильму видно с кем =).
Персонаж Брюса Уиллиса, странная помесь "Крепкого орешка" с полицейским из "16 кварталов" да ещё с дурацким чубчиком (нафига?), дядка потерявший сына в автокатастрофе и полностью ушедший в работу в попытке компенсировать эту потерю и разрыв отношений с женой. Лично у меня кроме сочувствия никаких эмоций не вызвал.
Розамунда Пайк как всегда красавица, и понятное дело что в суррогатном виде она просто конфетка чем в реале (и чё Уиллису не нравится? =) ). Но вот незадача, в реале они совсем не общаются, хотя лично у меня сложилось впечатление что все 15 лет до этого их всё устраивало. Собственно именно эта тема и сквозит по всему фильму. Я бы сказал даже что фильм этот совсем не о суррогатах, а о сложных взаимоотношениях между людьми изо дня в день живущих рядом и потерявших способность общаться "без масок". И те кто пойдут на этот фильм в надежде увидеть фантастический боевик, будут разочарованы. Кажется эмоциональная сторона отношений не раскрыта, но ведь фильм о людях потерявших душу, эмоции, прячущихся за масками бездушия. Тогда нужно бы было забить "пробелы" добротным фантастическим экшеном. Но и этого мы не видим. Есть конечно несколько моментов навроде однорукого полицейского с винтовкой в погоне или прыжки между машинами и по ним, но это капля в море для такого фильма (кто смотрел тот поймёт о чём).
В целом фильм получился на четвёрочку из пяти. Игра актёров? =) Ну какая же может быть игра у бездушных машин? =) Они и выглядят то пластиковыми.
Многое ещё вызывает противоречивые чувства, но лучше посмотрите сами и допишите =).
P.S. Заключительный саундтрек просто великолепен (Breaking Benjamin - I Will Not Bow)
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует фильм Суррогаты | 25.09.2009 23.52
Брюс выглядит в фильме убойно в обоих вариантах

Да? И какой же из них симпатишней?

Нее, я ваще имею ввиду, что Брюс всегда красавец в каком виде бы нам его не преподносили. И глядя на него те, у кого кривые зубы будут мечтать обзавестися вставной челюстью. Так что с точки зрения моральных и этических принципов, фильм данного вопроса не решает
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 25.09.2009 23.43
"Хранителей" я люблю, ценю и уважаю и рецензия ваша была потрясающей, я не говорю, что арт-хаус - это плохо, просто его в последнее время на сайте стало больше, а ведь Filmz всегда был за мейнстрим, теперь вот что-то поменялось, и потом, говорили же, что "Хранители" - арт-бастер, да и притом сравнивать его и какую-нибудь "Сказку про темноту" вообще не имеет смысла.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Суррогаты | 25.09.2009 23.41
Ничего не бойтесь: Брюс выглядит в фильме убойно в обоих вариантах.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 25.09.2009 23.40
По-моему, "Хранители" - это и есть нелюбимый вами арт-хаус, только с бОльшим бюджетом.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Видеодневник «На игре»: Колеса для геймеров» | 25.09.2009 23.37
Всё бегло, резко. Авария - единственное, что привлекло. Остальное - мимо.
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует фильм Суррогаты | 25.09.2009 23.31
Вообще с вами согласна, в фильме как всегда извечные вопросы ставят, быть или не быть, и если быть то кем. Вариаций на эту тему уже очень много, особенно, в области клонов, роботов, зомби и т.п. Надеюсь только, что режиссер правильно расставил акценты в фильме, так как я лично у Брюса Уиллиса кривых зубов и некрасивого зада никогда не наблюдала. Вы ведь согласитесь, что в данном случае у него все ровно и красиво (хотя и не из пластмассы)
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 25.09.2009 23.30
Полностью согласен с рецензией. Посмотрел - и забыл. Вот и все суррогаты. Хотя и не жалею, что сходил в кино в день премьеры. Не плохо и не хорошо. Такое уж кино...
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 23.26
Давно заметил рубрику в Эмпайре. И как другие рад возрождению рубрики.

Постер "Суррогатов" с Уиллисом во весь рост похож на постер "Я - Легенда" с шагающим Смитом на нем.

страницы

...
15774
...
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×