Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.12
Но если Темному удалось так выстрелить, а ведь в нем экстразаурядного ничего по сути нет.

Да как же нет, когда это новый эталон реалистичного переосмысления комикса? Нет, слушайте, я не готов вести разговор в контексте "В "Темном рыцаре" ничего, зато в "Аватаре" все". Я просто изначально не согласен с вашей предпосылкой.

Если премьера прогремит, то сарафан будет работать как надо.

Ну так на какие фильмы из недавних (громкого сарафана было предостаточно на моей памяти) вы или ваши знакомые ходили в кино по нескольку раз?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.12
Лично вы другого поля ягода и можете запомнить номинанта на второплановую роль, только если это Девастатор какой-нибудь

Так смешно написали, что дальше даже спорить не хочу;)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.09
Если премьера прогремит, то сарафан будет работать как надо.

Вот и соберет порядка 900 миллионов максимум, тут чудес не будет, я это гарантирую. По сути, это революция для тех, кто в теме, для остальных - очередной блокбастер от громкой фамилии.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.07
Прошу простить за офф-топ,а будут ли катать у нас "Нью-Йорк,я люблю тебя"?
Очень хотелось бы посмотреть.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.07
Теперь есть Кабачок.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.07
Ну давайте еще раз попробуем разобраться)

Немного несоразмерно ожидание, вам не кажется?


Вот смотрите: Бетмен - 205 млн, Сиквел - 530 млн. Разница между ними колоссальная. В чем тут подвох? Во всех составляющих самого фильма + хороший задел. Но если Темному удалось так выстрелить, а ведь в нем экстразаурядного ничего по сути нет. Тут копья многие сломали и мнения разделены, вплоть до фильм-как фильм, ничего особенного.

То у Аватара, все проще: вот красота, вот другая галактика, вот живность чудная, вот война, которой не было никогда доселе, вот new технологии, вот любовь. И вот этого вот получается гораздо больше, чем у пошитого по олдскульной технологии ТР. Но который выстрелил.

Вы же говорите, что люди рванут на фильм, если он окажется таким же хорошим, по три-четыре раза, хотя в других ветках вы лично писали, что за лето посмотрели в кино пару фильмов.


Все верно. Но не пару, а три) Вспомнил про Стар Трек. Я в кино не хожу просто на хороший сюжет, как когда-то. Сейчас меня должно, что-то вырвать из дома и заставить сходить в кино. Вот Аватар многих и должен заставить. Если премьера прогремит, то сарафан будет работать как надо.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 22.06
На примитиве расти нельзя!

Ну, вы же не игнорировали азбуку с букварем, я так думаю, так что иметь начальные представления о кино на основе таких произведений, пусть ярких, динамичных и с минимумом смысла, это неплохо, главное, чтобы таким зрителям было интересно хотя бы это, а там я уверен, они начнут взрослеть и обращать внимание на более серьезные фильмы. Я вот люблю и блокбастеры и драмы, не обвиняя первые в полном тупизме, а вторые в отсутствии спецэффектов, обе категории прекрасно дополняют друг друга в кинематографе и потому я не чувствую себя обделенным.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.02
Короче, больше я такой реакции не видел)
Да ладно вам. Молодежи всегда свойственно создавать себе кумиров, потому что, пока не определился с жизненными ориентирами и мировозрением, важно заполнять пустой объем каким-то идеалом, пусть и придуманным. Дикаприомания длилась всего пару-тройку лет, до него был Шатунов (в рамках ссср) Пресли, Битлы, Майкл Джексон - все они были объектами истерии, по сравнению с которой Дикаприомания - невинное увлечение.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 22.01
Вот, плохо помните, а говорите;) Ну, да ладно. Юмор там был неплохой(я мало, где, в принципе, смеялся, был хороший момент, когда Сэм искал очки в доме, а роботы прятались в саду, ненароком разнося все вокруг) и не пошлый.


Я помню свои ощущения - этого более чем достаточно!

Вот, как раз, такие тинейджеры, о которых я говорил, плевать хотели на все сильные произведения и чтобы заставить их обратить внимание на это, пусть хотя бы сначала понимают простые вещи, когда им их в открытую говорят пафосной речевкой, глядишь, потом потянутся к прекрасному, где подумать не грешно.


На примитиве расти нельзя!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.48
Ну это нам так кажется. А я видел другую реакцию. Когда-то студентом подрабатывал на рынке, торгуя VHS: за день уходило приличное количество копий, много народу с майками Лео и Кейт бродило. Из разговоров старлеток постоянно слышишь возгласы в сторону Ди Каприо. Короче, больше я такой реакции не видел)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.47
Я имел ввиду, что пример с Темным и почвой не совсем подходящее сравнение. Есть и другие примеры: Атака клонов, ЧП-2, Т3.

Тогда не могу уследить за вашей мыслью. Давайте еще раз. "Аватар" выходит на пустом месте. Все, что у нас есть, это вера в Кэмерона и 15 минут в 3D. Первое относится не ко всем и не имеет отношения к рядовому зрителю, второе видели единицы. "Темный рыцарь" выходил в разгар популярности кинокомиксов, Бэтмен - самый известный экранный комикс-герой, ребут стал своего рода революцией, а смерть Леджера смачно сдобрила почву для картины. Немного несоразмерно ожидание, вам не кажется?

В Союзе, по-моему вообще не было проката ЗВ.

Был. В начале 90-х. Лично ходил в кино на "Новую надежду". Но спрашивал я вас применительно к новой трилогии. Вы же говорите, что люди рванут на фильм, если он окажется таким же хорошим, по три-четыре раза, хотя в других ветках вы лично писали, что за лето посмотрели в кино пару фильмов. Отсюда я и задал вопрос: почему вы уверены, что аудитория будет бесконечно пересматривать "Аватар", вместо того, чтобы увидеть на большом экране и другие фильмы?

Я не против "Аватара", конечно же, и хочу, чтобы он собрал как можно больше денег, но я остаюсь реалистом. Люди будут смотреть разные фильмы, а не бомбить одно наименование. Особенно, если в их регионе оно представлено в 2D.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 21.45
А ведь можно сказать: "Не надо ставить дурацких роботов в один ряд с пушистыми морскими свинками". :)
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 21.44
Это не шутка...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.42
Если такая история не смогла собрать такие деньги, то почему это фильм по новой вселенной должен собрать 2 млрд.?


Чему тут удивляться? Все просто: между новой и старой трилогиями ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОПАСТЬ! Никакой спецэффект не сможет обмануть публику ...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Сценарист «Дредда»» | 11.09.2009 21.41
В первый раз слышу чесстно говоря . Есле можно поподробней .

Можно.

помоему Слай был единственным его украшением (именно Слай а не 3D)

Факт.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.41
Все верно. Но посмотрите как он преподнес любовь в Титанике, разве не захватывающая лав-стори?
Лав-стори - это да, любовь - нет. Мимолетное романтическое увлечение, страсть, которая не имела бы продолжения в любом случае. Красивая? Очень. Нереальная. Более чем. Это сказка, любовь, какой хотят ее видеть все романтически настроенные зрители. Но она не настоящая и после двух просмотров уже кажется наивной, а на третьем начинает напрягать. Потому что настоящая любовь совсем другая. Ну как в фильме "Качели", что ли...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.39
Не в 2,5 раза, конечно (это частный случай, замешанный в том числе на событиях вокруг картины), но это и не редкость. Сиквелы частенько уделывают оригиналы по кассе.


Я имел ввиду, что пример с Темным и почвой не совсем подходящее сравнение. Есть и другие примеры: Атака клонов, ЧП-2, Т3.

В вашем окружении много людей, ходивших 4 и более раз на "Звездные войны"?


В Союзе, по-моему вообще не было проката ЗВ. Я опираюсь на Америку и остальной мир. Но будь я в те года - сходил бы раз 10, не меньше (до сих пор лучше сказки не видел)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 21.35
"Геймера" смело можно ставить в один ряд с "Миссией Дарвина", "Трансформерами"


Неудачная шутка.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.30
у которых не было широко известных ролей за плечами - это замануха всех времен?


Если поднапрячь память можем вспомнить, что Лео со времен Зубастиков уже маячил на широких экранах) Да и потом, не в этом суть первые сеансы - первые женские возгласы - пошло, поехало (сарафан)

Он снгл этот фильм, в первую очередь, для себя


Нормально: 300 млн бюджета и сколько там маркетинга - авторское кино?)

но никакой задачи по захвату киномира, я думаю, у него нет в голове:


Прямой нет конечно, но как амбициозный режиссер, я думаю каждый на его месте допустил бы такую задачу. Просто представьте какие тогда горизонты откроются для еще более амбициозных постановок!

Избитая история, Монтекки и Капулетти - Люди и На'ви.


Все верно. Но посмотрите как он преподнес любовь в Титанике, разве не захватывающая лав-стори?
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Индустрия кино от 11 сентября» | 11.09.2009 21.28
Посмотрел с большим интересом, спасибо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.28
У них не было еще участия в массово-запоминающемся фильме, который видело большинство и все с ума посходили на этой почве и побежали смотреть из-за них "Титаник".

Так были же у ДиКапио "Ромео+Джульетта"! Он мечтой половозрелых девочек после этого фильма стал, а "Титаник" славу аняняшки просто закрепил.

За роль второго плана, а, помимо нее, еще четверо номинировались, а Кейт статуэтку не получила и потому в умах зрителей не осела.

Вот здесь позвольте не согласиться. Лично вы другого поля ягода и можете запомнить номинанта на второплановую роль, только если это Девастатор какой-нибудь, но для США "Оскаровская" церемония - второе по значимости телесобытие февраля после "Суперкубка". И именно поэтому даже номинация для карьеры значит очень многое.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 21.26
в один ряд с "Миссией Дарвина", "Трансформерами"

Не надо дурацких свинок ставить в один ряд с хромированными роботами.
Mr x
Mr x 1 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Индустрия кино от 11 сентября» | 11.09.2009 21.24
Спасибо было очень интересно смотреть(хотя новости уже не свежие).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.24
Скажем часто ли сиквел превосходил на территории США показатели предшественника в 2,5 раза?

Не в 2,5 раза, конечно (это частный случай, замешанный в том числе на событиях вокруг картины), но это и не редкость. Сиквелы частенько уделывают оригиналы по кассе.

Да, при условии, что за 100 миль вокруг нет альтернативы.

Вы сейчас территорию экс-СССР в пример приводите и мелкие кинорынки вроде Чехии; но в Европе и США распространение цифровых залов больше, чем у нас.

Или во 2,3,4 и т.д. раз пойти на Звездные Войны 2000-х ...

В вашем окружении много людей, ходивших 4 и более раз на "Звездные войны"? Вот чтобы не дома на диване, а каждый раз отваливая по 250-300 руб. за билет? Учитывая праздничные траты.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.23
По поводу ДиКаприо с "Ромео+Джульетта" я в курсе, по поводу всего остального, это не тянет, простите, на замануху всех времен, как выразился KereyMan. У них не было еще участия в массово-запоминающемся фильме, который видело большинство и все с ума посходили на этой почве и побежали смотреть из-за них "Титаник". Я говорил исключительно об этом.
А за "Разум и чувства" она номинировалась на "Оскар".

За роль второго плана, а, помимо нее, еще четверо номинировались, а Кейт статуэтку не получила и потому в умах зрителей не осела.

страницы

...
15769
...
по просмотрам
Ловушка
Дублированный трейлер
381
Невеста
Трейлер
289
Логан
Трейлер без цензуры
233
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
199
Иллюзия любви
Дублированный трейлер
188
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
14
Логан
Трейлер без цензуры
11
4
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
858
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
787
Проверенный сценарист для «Корпуса Зеленых фонарей»
Дэвид Гойер и Джастин Роудс попытаются исправить ошибки предшественников в «Корпусе Зеленых фонарей»
553
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
197
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Андрей Писков рецензирует «Изгой-один», первый, но судя по всему, далеко не последний спин-офф «Звездных войн»
7
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×