Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 00.20
Просто у вас "критик" уже проходит как собирательынй образ "сноба", а это сильно разные вещи.

Знаете ли, меня еще порой напрягает Киноакадемия(опирающаяся, по всей видимости, на "критиков"), которая, например, дала Фильм Года не "Нефти", а "Старикам тут не Место"(убери Бардема, который пугает, завораживает и просто блистает в фильме, считайте только из-за него смотрел, и в остатке останется лишь засасывающая пустота) в 2007 году.
"- Думаете: долетит? - До Луны? Долетит. - Так не видно же... - Когда видно и дурак долетит, а он любит, чтоб было потруднее."
Что за фильм-то?
Если снято скучно-уныло, но есть смысл и он простой, но завуалированный, неужели это стоит того, чтобы опускать на его фоне фильм яркий и динамичный, доносящий ту же идею, но более простым и понятным людям языком?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 00.18
Этот почитатель какого-то зарубежного МЕГАКРИТЕГА

Я плачу) Вы хоть немного представляете: кто такие Nostalgia Critic и Chester A. Bum?)))
назвать ляпы в "Районе 9".

Переходим к технике чтения: я могу назвать не "ляпы", я могу аргументировать (и уже писал в топике про фильм), что субъективно мне не понравилось в этом кино в целом.
То есть кино автоматически падает ниже плинтуса в его глазах.

"Хорошее кино" - это по вашей системе мер "ниже плинтуса"? *старательно пытаюсь представить что же для вас "плохое кино" - медленно седею*
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 00.13
назвать ляпы в "Районе 9".

Не знаю, что там за ляпы в "Районе №9", но надеюсь не что-то вроде:
"А вот в "Темном Рыцаре" Брюс Уэйн в сцене с Люциусом берет один заряженный рукав костюма с выстреливающими железками, а второй тоже заряжен, а когда кладет, выстреливший, уже оба пустые... дааааа... вот этот Нолан дурак-то, хааа!".
Или: "Выехали два мотоцикла, а приехали три, "Т4" - г***о!"
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 00.11
9-ку)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Первые фотографии со съемок «Зеленого шершня»» | 10.09.2009 00.11
До Аполлона Бельведерского Сету, конечно, далековато, но особый комплекс диеты и часы, проведенные в тренажерном зале, не прошли даром. По-моему, похудевший на 30 фунтов и как следует подтянувшийся Роген смотрится вполне себе по-геройски.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 00.10
Просто у вас "критик" уже проходит как собирательынй образ "сноба", а это сильно разные вещи.
с философией внутри, которую надо отчаянно искать для меня нонсенс.

Ну, цитируя лучший, имхо, советский фильм (не про дервеню): "- Думаете: долетит? - До Луны? Долетит. - Так не видно же... - Когда видно и дурак долетит, а он любит, чтоб было потруднее."
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 00.08
А как же мультик Вверх? Неужели девятку или еще того хуже восьмерку поставил?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 00.08
Так это ещё пол-беды.
Этот почитатель какого-то зарубежного МЕГАКРИТЕГА может(!) назвать ляпы в "Районе 9".
То есть кино автоматически падает ниже плинтуса в его глазах.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 00.06
А давно Злобень к арт-хаусу приобщился?

При чем тут Злобен? Ему первые "ТФ" понравились и "Темный Рыцарь", и "Район №9", и "Терминатор 4", и даже "Росомаха", он воспринимает мейнстрим и все в порядке, но существует до черта критиков, которые своим мнением создают почти нулевые рейтинги всем современным блокбастерам на RottenTomatoes. Это ужас! Воспринимать только снятые за пять копеек нудные фильмы с философией внутри, которую надо отчаянно искать для меня нонсенс.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 00.05
Тогда фильмы вообще не надо снимать.

Не искажайте смысл фразы) Речь шла только о том, что даже при всем желании назвать "Район" чем-то большим, чем хорошим фильмом я не могу.
"Хранители"... "Темный Рыцарь"...

Как ни странно, но для своего жанра (экранизация комикса) эти два намного более оригинальны, чем "Район № 9" для фантастики.
давайте смотреть "Касабланку", зачем нам "Перл-Харбор".

Если я хочу смотреть классическое военное кино - я смотрю первый, если я хочу смотреть "БУМ!" - второй. Одно другого не исключает, хотя и худ. ценность имеет различную.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 00.04
Да оценки на сайте давно уже обезличины. Люди вон броску кобры и трансформерам десятки ставят. Я вот в этом году десятку поставил хранителям и Поньо. А ты?
vedun
vedun 4 комментирует статью «Первый ТВ-спот «Тела Дженнифер»» | 10.09.2009 00.03
Якобы Кабачков нормально сыграл Дали в Отголосках прошлого судя по различным мнениям,не только фанатов Сумерек. Можете посмотреть данную ленту.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 00.01
Я тут недавно, по случайности, наткнулся на твой профиль в КиноПоиске, просто рецензия выскочила первой на странице какого-то фильма и увидел, что ты поставил "Монстро" 10 баллов, вот я не понимаю, например, восхищения по поводу этого фильма, что в нем настолько особенного и оригинального. Обычная история без какого-либо смыслового наполнения, которая держится исключительно за счет своей динамичной съемки и интереса по поводу того, что за тварь и чем все кончится, при этом никакого раскрытия персонажей и характеров я не заметил, все герои на уровне "мяса" из "Пятницы, 13-ое" или там, "Мой Кровавый Валентин". Сам поставил 8, но больше склонялся к 7.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 00.01
Я все-таки выступаю за ценность высоких оценок. А для их получения, лично меня, фильм должен очень сильно удивить, порадовать, шокировать и просто-напросто не обладать вещами, мною не любимыми в кино. Чем ближе к идеалу, тем лучше.

Именно поэтому я стараюсь оценок в последнее время избегать - только иметь в голове какую-то примерную градацию. К тому же, в многих случаях даже своя оценка далеко не стабильна с течением времени.
По крайней мере в "Районе№9" мне больше понравилась первая часть фильма, с документальной съемкой, интервью и началом процесса.

Вы тоже находите, что первая и вторая части немного грубо друг с другом сочетаются?
Malena
Malena 0 комментирует статью «Трейлер «На игре»» | 10.09.2009 00.00
Мне очень понравилось :) Хотя может и просто от того, что очень ждала ))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.59
Я не считаю, что они там есть. Но вы бы сначала фильм посмотрели, а потом читали)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.56
Ну, не "божественное же откровение, осмелившееся обличить никому не ведомые доселе тайны

Тогда фильмы вообще не надо снимать. "Хранители" тоже не оригинальны в обличении "фэйса" общества и героев, проблем мира, политики и т.д.
"Темный Рыцарь", в таком случае, тоже ерунда какая-то с ошибками в повествовании что ли?
Все уже было сказано и необходимость создавать новые картины отпадает, вспоминая один разговор: давайте смотреть "Касабланку", зачем нам "Перл-Харбор".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.55
Просто если не следите, тогда зачем в мой адрес такие заявления делаете? Ну а раз мое мнение вы не разделяете почти ни в чем, так что мешает игнорировать рецензию? Ну ладно какие-нибудь посты, но здесь же столько абзацев - зачем читать то, что неприятно заведомо? Я, знаете ли, никогда не буду прикрываться маской объективности, а всегда в рецензиях выражать свое личное мнение и оценивать все на свой индивидуальный вкус, и оценки так же будут мои, а не надуманные "объективными показателями" какими-нибудь. Все чисто, от души и все на натуральных чувствах и эмоциях, полученных при впечатлившем зрелище. Оценки у меня разные, я вообще довольно придирчивый и капризный, но фильмы, которые меня удовлетворяют полностью - получают от меня вполне заслуженные десятки. А уж фильм, который хочется посмотреть еще минимум раз пять (и желательно подряд), уж точно высочайшей оценки заслуживает. Очень жалею, что прям там после сеанса не взял билет сразу же на повторный.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.55
Я вот не читаю ваш комментарий целиком, боюсь спойлеров. Но подозреваю, что там есть намек на них. Может стоит скрывать?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.54
которые пытались пересказать книгу без, практически, каких-либо шагов в сторону

С учетом того, что все жалуются, как Куарон надругался над романом - спорное заявление.
были неожиданные ходы

??? (Хотя слить второй раз подряд финал - это довольно неожиданная подлость, да)
я бы превратился в очередного критика, который только и делает, что тащится от различного арт-хауса, которому обрыдло кино мейнстримовое и, который уже не рад тому, что видит такие фильмы.

А давно Злобень к арт-хаусу приобщился?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.54
Я не знаю как тебе объяснить... Вобщем для меня это не идеальное кино. Да, неожиданное, да интересное, да важное в этом году. Ну вот чтобы так сразу БАХ! и супер-мега-кино высшего сорта - нет. Я все-таки выступаю за ценность высоких оценок. А для их получения, лично меня, фильм должен очень сильно удивить, порадовать, шокировать и просто-напросто не обладать вещами, мною не любимыми в кино. Чем ближе к идеалу, тем лучше. По крайней мере в "Районе№9" мне больше понравилась первая часть фильма, с документальной съемкой, интервью и началом процесса.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 09.09.2009 23.50
наполнен сарказмом

Еще один! :)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.50
Скажем так, а что в нем реально выдающегося?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 09.09.2009 23.50
К вопросу о десятке. Концовка подкачала таки.


Издеваетесь? Я только о такой концовке и мечтал! Сцена с ножом, сцена в машине, слова для "боссов", сцена с мотоциклом и репортершей вместе с последним человеком-Z, да там настолько феерический финал, что аж до слез приятно!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 09.09.2009 23.49
Я, конечно это понимаю, nyxep, что вы. Просто в данном случае я выступаю не против вас, а против тех, кому пренадлежат эти высказывания о з-н. С вами мы просто это дело обсуждаем.

страницы

...
15752
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
900
Мумия
Трейлер
794
Хижина*
Трейлер
588
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×