Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.57
Не исключаю что и парням нравится, об этом упоминул выше. Просто считаю, что маленькое исключение из правил его только подтверждает. Такое вот у меня, как у ненавистника сумерек, мнение)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Тизер «Рождественской истории»» | 14.09.2009 12.57
Нет, я не против, чтобы человек делал то, что ему кажется уместным. Но на мой взгляд его талант (а мне его творчество очень близко) на сегодняшний день пропадает. Анимацией в Голливуде и без него есть кому заниматься и 3D, но в погоне за технологиями, я в который раз убеждаюсь в тупиковости этого направления.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Тизер «Рождественской истории»» | 14.09.2009 12.54
А чем не оправдано? Земекис хочет на роль Беовульфа Уинстона, Уинстон, понятное дело, на роль не подходит, а так раз-два и вполне себе Беовульф.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.53
Не, что-то есть похожего именно на этой фотке. Я специально подбирал. Я, правда, маленький и тощий, а он большой и накачанный :)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.48
То есть схожесть нулевая?)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 12.45
Значит оставляете меня в меньшинстве?) Ладно, буду стоять на своем. Текст большой, голова сейчас пухнет (веду переписку с немцами). Как закончу, попытаюсь ответить, если смогу)
vedun
vedun 4 комментирует статью «Тизер «Рождественской истории»» | 14.09.2009 12.38
но сколько можно производить подобные фильмы

Пока,Земекис не достигнет совершенства! Чтобы зритель,исправно,ронял челюсть при просмотре следующего фильма,снятого на основе технологии motion capture, и восклицал,что это самое прекрасное,что я видел(ла)в кино!) Но,Роберту,не повезло,т.к пришёл Камерон с 'Аватаром' и спокойно его сделал на этом поприще,да и не будем забывать,что Аватар может,в последствии,превратиться в трилогию,и 'ударить' по зрителю ещё не один раз. А не будем забывать,что на горизонте виднеется ещё и Тинтин,который может ещё удивить зрителя. Может Земекес захочет снять триквел франшизы,кто знает?
В общем,я тоже,как и вы,КеreyMan,жду любого его проекта,но хочется,чтобы его фильмы-обычные и на основе технологии motion capture-чередовались.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.35
Видел сие произведение искусства перед "Геймером".


А у нас как раз этого ролика не было, "Аватар" показывали.

Ролик убог до невероятности.


Вот и я так думаю, единственное светлое пятно во всем видеоряде - появление Фаннинг, но роль в фильме у неё совсем не большая, как я слышал, и это огорчает.

Второй, как мне пока кажется, смахивет на обычную баблорубку, и этот ролик только подтверждает мои ожидания.


Правильно, и у меня те же ощущения. На волне успеха снимать начали уже совсем без души. Либо это смена режиссера так повлияла на подачу картинки.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.34
На картинке Johnny, кажется, обои к фильму "Ворон")
F5 нажмите
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.32
На картинке Johnny, кажется, обои к фильму "Ворон")
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Пункт назначения 4 | 14.09.2009 12.26
Может просто с сетью кинотеатров не повезло?


Может. Но у нас немного 3D залов, выбирать особо не из чего. Я обычно в "Киномакс" хожу.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.24
Johnny, это вы на картинке?


То есть я???
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.23
Как жаль. Удачи продюсерам! Спасибо за информацию.

Может быть, если бы вы прочитали всю трилогию, то поняли бы моё возмущение. Там фантастичность идет по нарастающей. По сравнению со второй книгой, первая даже мрачновата и затянута, вторая книга на уровень взрывнее первой, а третья просто сносит голову. Я очень рекомендую вам пересилить себя и почитать. Это фентези совершенно иного уровня, нежели Гарри Поттер. Идеи, которые развивает Пуллман вообще революционны по сути. По сравнению с третьим фильмом (если бы он был снят), Код да Винчи - просто детский сад. Пуллмана бы на костре сожгли с Вайсом за компанию.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 12.22
Внесу свои запоздалые 5 копеек. Тема больно интересная.

Мой прогноз 1 млрд плюс минус 50 миллионов. В штатах миллионов 450, остальное - мировой прокат.

Объясню ход своих мыслей.

Если посмотреть и проанализировать сборы самых кассовых фильмов в США и в мировом прокате то имеем следующее:
1. В США основные лидеры - франшизы, имеющие под собой либо комикс, либо литературный первоисточник, либо какой-либо другой оригинал (мультсериал или аттракцион), либо раскрученный задолго до выхода фильма бренд. Так в 50-ке 2 Бэтмена, 3 Человека-паука, Железный человек, 5 Гарри Поттеров, 3 Властелина колец, 3 Пиратов Карибского моря, 6 Звездных войн, 2 Трансформеров, 1 Индиана Джонс. Далее, есть 7 мультов, и 3 детских фильма (Гринч, Нарния и Один дома), которые берут "детским мультипликатором". Итого 26 фильмов из 50 относятся к категории фильмов, выходящих на весьма обильно удобренную почву и на подготовленного зрителя. Далее, в 50-ке кроме "Звездных войн", оригинальная трилогия которых добрала деньги повторным прокатом, только "Инопланетянин" (435 млн.), опять же выходивший повторно к 20-летию, и "Звездный путь" (257 млн.) относятся к космической фантастике. При этом, "Звездный путь" также имел под собой базу в виде сериала и множества фанатов.
Таким образом, мне лично видятся: прямая зависимость сборов фильма от маркетинговой подготовки быдломассового американского зрителя; редкие случаи попадания в кассовые топы фильмов по оригинальному сценарию (Титаник, Парк Юрского периода, Страсти Христовы, Форрест Гамп, 6 чувство) и то, в основном, за счет их "универсальности" для аудитории; низкая популярность космической фантастики, как жанра.
Применительно к "Аватару":
- для сбора рекордной суммы у фильма нет подготовленного зрителя, почвы нет (ни комикса, ни книг, ни предыдущих серий), а пиар кампания в США началась слишком поздно и не успеет "зомбировать" потребителя;
- надписью "От режиссера "Титаника" аудиторию "Титаника" в кино не привлечь, поскольку всем понятна разница в жанре;
- дети родителей в кино не потащат даже один раз, не говоря уж о повторных просмотрах, все-таки это не детское кино, хоть там и смешные дяди и тети с большими ушками и хвостиком;
- самое громкое имя в титрах Джеймс Кэмерон, ни одного по-настоящему звездного актера, нет имен по которым сходят с ума толпы фанатов: ни Кабачка, ни Лео, ни, даже Меган Фокс.
Из явных кассовых плюсов - Кэмерон, как класс и явление в жизни и "какой-то суперновый 3D", на который пойдут хотя бы из любопытства и для развлечения.
По итогам, мне видится касса в районе Трансформеров и Пиратов Карибского моря, даже целевая аудитория у них примерно одинаковая. Темного рыцаря в штатах Аватару не побить, мое мнение.
2. Мировой прокат. Там в лидерах Пираты Карибского моря, Гарри Поттер, Человек-паук, Темный рыцарь, новая Бондиана и мультики. Понятно, что есть Титаник, Терминаторы, есть "не блокбастеры": типа Маммы Мии, поодаль от вершины попадаются драмы вроде Баттона, но, в целом, прослеживаются 2 тенденции: смотрят то же, что и в США (действует реклама, подсознательное ориентирование на успешность фильма в североамериканском прокате, постепенное "зомбирование" мирового зрителя голливудской продукцией, превращающейся в стандарт де-факто для всего мира) и смотрят раскрученные фильмы и франшизы, не являющиеся лидерами в штатах (Бондиана, Терминатор, крепкий орешек, Код да Винчи - Ангелы и Демоны, Сокровища нации и т.п.) каких-то откровений в мировом прокате у фильмов, успешных и на родине я не заметил.
Применительно к Аватару, мне кажется, фильм опять же выступит на уровне Пиратов Карибского моря в районе 600 миллионов.
Если везде цены на 3D сеансы, как и у нас, выше чем на 2D процентов на 50, то Аватар соберет дополнительные деньги за счет этого. Я в прогнозе исходил из цен, по которым работали "Пираты", "Трансформеры", "Темный рыцарь" и другие упомянутые картины. Чтобы оценить поправку надо знать данные о количестве 3D залов, но, мне кажется, повышенные цены могут дать фильму еще + 50-70 миллионов.
Как-то так. Буду рад, если Кэмерон побьет свой же рекорд, но, включая мозг, понимаю, что логических предпосылок нет.
Транзистор
Транзистор 0 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.17
ну вот вроде "женское", а некоторым парням нравится. Я бы не назвал этот фильм женским, несмотря на дикую истерию особей женского пола. Просто девушки как правило не интересуются кино, вот им и нравится разная хрень(хотя опять таки далеко не всем).
Хотя опять таки это мое субъективно-шовинистическое мнение)))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пункт назначения 4 | 14.09.2009 12.12
Странно, ролик реально хорош.


Да и мне нравиться, и теле споты тоже очень хороши.

А у нас в Екатеринбурге его не крутили. Я тоже ждал, но нет.


Может просто с сетью кинотеатров не повезло?
vedun
vedun 4 комментирует статью «Трейлер фильма «Майкл Джексон: Вот и все»» | 14.09.2009 12.11
Но фильм исправно шел пару месяцев...

Ну,если у данного докфильма будет огромный ажиотаж, во всяком случае мне так кажется,в штатах прокат могут запросто продолжить,как в случае с той же Ханной Монтаной,только она,если я не ошибаюсь,была в формате 3D,что как раз давало ощущение,что зритель находиться на концерте Ханны,что давало зрителю,а точнее фэнам сериала и самой Майли,дополнительный стимул снова и снова идти на сеансы,поэтому прокат фильмеца снова и снова продлевали.
Насчёт,продолжения проката'Майкла Джексона'у нас-это пока я ещё трудный вопрос.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Тизер «Рождественской истории»» | 14.09.2009 12.10
Ну эти проекты пока вилами по воде писаны. Да и при всем старании не смогут скорее всего подняться до планки, взятой этими фильмами ранее. Я имел ввиду, что г-н Земекис вообще бы взялся за привычный нам стиль. Жду любого проекта, но сколько можно производить подобные фильмы?!
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.08
И я не разделяю на женское и мужское, кроме "Сумерек", поэтому и написал в ковычках, чтобы выделить свое отношение к все тем же сумеркам.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Трейлер фильма «Майкл Джексон: Вот и все»» | 14.09.2009 12.08
Есть в плеере.Я постараюсь,сделаю всё что в моих силах.
Фото будут 100\%.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.03
грань в восприятии мужского и женского стирается по мере возрастания интелекта.
О, точно подметили! Подпишусь под каждым словом.
Транзистор
Транзистор 0 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 11.58
У меня сейчас наоборот. Телевизор не смотрю впринципи. Даже футбол с баскетболом смотреть не успеваю (. Но в свое время секс в большом городе смотрел, нарушая свое железное правило "не смотреть сериалы"
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 14.09.2009 11.58
Ну понятно,спасибо за разъяснение.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 14.09.2009 11.55
Я подробнейшим образом разъяснял здесь на сайте, почему это желтый слух. Пошел он, кстати, из бульварнейшего The Sun, а киносайты, где вы это читали, просто не думая перепечатали утку. Таких гонораров нет, и быть не может. Самая высокая ставка на сегодняшний момент - $30 млн. Шварценеггера за "Терминатора 3".
Транзистор
Транзистор 0 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 11.54
Ничего не имею против "фильмов для женщин"


Вот меня всегда поражало такое деление фильмов. По моему глубокому убеждению, грань в восприятии мужского и женского стирается по мере возрастания интелекта.

Поэтому у меня есть только два критерия: хорошее и плохое.

страницы

...
15733
...
по просмотрам
Ловушка
Дублированный трейлер
307
Невеста
Трейлер
249
Джимми – покоритель Америки
Дублированный трейлер
147
Иллюзия любви
Дублированный трейлер
147
Рай
Трейлер
115
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
16
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
654
Проверенный сценарист для «Корпуса Зеленых фонарей»
Дэвид Гойер и Джастин Роудс попытаются исправить ошибки предшественников в «Корпусе Зеленых фонарей»
610
Хэнкс и Смит сыграют у Бёртона
Уилл Смит и Том Хэнкс готовятся сыграть в киноверсии диснеевского мультфильма «Дамбо» у Тима Бертона
556
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
298
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
208
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Рецензия на фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Андрей Писков рецензирует «Изгой-один», первый, но судя по всему, далеко не последний спин-офф «Звездных войн»
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
6
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×