Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Hush
Hush 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 01.32
Ну, кино, как любое другое искусство, вообще всеми воспринимается по-разному. Атасный дядька Сергей Кудрявцев на Кинопоиске поставил Властелину Колец общую оценку где-то в области 6-ти баллов из 10-ти, Бойцовскому клубу что-то около 7 и так прошелся по многим современным щедеврам. И в этом его нельзя упрекать, ведь ничего однозначного в мире нет, бла-бла-бла, может ему ваще Санта-Барбара нравится и в этом нет ничего плохого. "У каждого своя красота".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 01.26
Философия - это любовь к мудрости:)
Философия в фильмах, это когда поднимается какой-то моральный вопрос и рассматривается на различных примерах, в том числе и гротескных, как, например, божественная сущность Манхэттена или жизненная позиция эгоиста Комедианта. Там есть 6 типажей человека, каждый из них раскрыт в достаточной степени и показан с различных сторон, все это вместе: их решения, проблемы, отношения и есть философия фильма, все скрытые сравнения с реальностью подчеркивают ее.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 01.08
Да я и читал все комментарии, ну вроде бы. А все равно остается ощущение, что из пустого в порожнее переливают. Одни говорят, что х=4, другие, что х=12. А откуда этот икс взялся - не понимаю.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 01.06
Философия в фильме - это когда поднимается какой-то вопрос? Так? Ну тогда философия есть во всех фильмах.
Vovkin Joker
Vovkin Joker 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бесславные ублюдки»» | 19.09.2009 01.01
«Это Шедевр».

Что можно сказать ? Одним словом – это Тарантино. К слову говоря, из работ Тарантино, к моему сожалению, я посмотрел только три, можно сказать две. А именно дилогию «Убить Билла» и привлекательный, на мой взгляд, «Доказательство Смерти». И уже по этим двум творениям, можно утверждать что Тарантино – это не просто режиссёр. Он Творец. Творец не просто проходного кино, а создатель шедевреального кино, фильмов не простых, а с изюминкой. Если в «Убить Билла» он воспевал любовь к Уме Турман, то в «Доказательстве Смерти» он весьма иронично возлагал почести к своеобразной «битве полов» и изяществу смерти, как таковой. В его фильмах нет чёткой грани между реальностью и вымышленным миром – мэтр может сделать всё что угодно, даже перечеркнув мировую историю. Его творения шокируют общественность, а именно своими коронными номерами. Один из них – это откровенные сцены насилия, показанные нам в «Билле» и в «Доказательстве» - это конечно не мясево «Хостела» и «Лихорадки» Эли Рота, но все, же привлекает внимание своей непринуждённостью. В тарантиновских фильмах много экспрессионизма: не в каждом фильме ты услышишь столько сумбурных, длинных, а иногда даже и ненужных, но не менее экстравагантных диалогов. Это изящество режиссерского мастерства. Также он внимательно относится и актёрскому составу и никогда не прогадывает: Ума Турман, Дэрил Ханна, Дэвид Кэррадайн, Курт Рассел, Роуз Маггоун, Розарио Доусон – все идеально вписываются в тарантиновские персонажи.
И его очередное творение несло немало предубеждений. Это же новая работа не какого-нибудь Уве Болла, а работа признанного мэтра. Признанного публикой, критикой, Каннами. И вышла она, по сравнению с другими работами режиссёра, просто феерическим успехом. Великолепный сценарий, оригинальная постановка и подход к ней – вот лишь несколько плюсов этой картины. А самое главное приобретение – это неподражаемый Кристофер Вальц, превосходно сыгравший полковника Ганса Ланду. Искрометный юмор, гениальность, остроумие и хладнокровие – качества, отображающиеся в своеобразном подобии Антихриста Германии – как минимум номинация на «Оскар», за лучшее исполнение мужской роли. (или хотя бы второго плана).Также отлично подобраны и второстепенные роли, а именно Дайан Крюгер, Мелани Лоран, Майкл Фассбендер, Аугуст Диль и многие другие. Каждая часть фильма пронизана неподдельным юмором и сарказмом, а над Гитлером можно не без греха посмеяться. Такие эмоции у меня возникали только после просмотра комедийной ленты братьев Коэнов «После прочтения Сжечь», также весьма оригинальной.
И в итоге, когда ты ждешь нереально серьёзный и крутой экшн, а получаешь на самом деле комедийно-приключенческий «блокбастер» (не побоюсь этого слова) – можно с лёгкостью сказать: Тарантино – мастер своего дела, который может наравне стоять с такими маститыми именами, как Терри Гиллиам, Ник Кассаветис и Ларс фон Триер.

10 из 10.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 00.58
Я серьезно не понимаю и не вижу, какая в "Хранителях" философия. Что в данном случае философия? Наука или как? Да и в ТР не вижу, чего уж там. Поможете?


Все это было разжевано-пережовано в рецензиях и комментариях к ним, причем не раз и не два, и даже не десять. Просто возьмите и перечитайте их.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 00.53
Самому не очень хочется все это расписывать, устал за сегодня.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 00.52
Тут вот хотя бы почитайте:
http://filmz.ru/pub/7/16189\_1.htm?comment\_id=130961
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 00.37
А черт с ним, спрошу. Никакие фильмы не хочу осуждать, никого не хочу обижать. У всех свои вкусы.
Я серьезно не понимаю и не вижу, какая в "Хранителях" философия. Что в данном случае философия? Наука или как? Да и в ТР не вижу, чего уж там. Поможете?
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 19.09.2009 00.28
Спасибо за интересное интервью. Жаль вот, что Джастин Хаммер не приехал..
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 19.09.2009 00.10
Что по вашему есть блокбастер? (Сразу оговорим момент - там необязательно взрывают и дают экшен)

Не переводите тему в нужное вам русло, я задал свои вопросы и жду ответов, на ваш отвечу: Блокбастер - крупнобюджетное кино, рассчитанное на массового зрителя.
"Хранители" точно не попадают под это определение, фильм не для всех и сборы это показали, так что арт-бастер и заключается в этом, если арт-хаус смотрят очень мало зрителей, то арт-бастер смотрят намного больше, но блокбастером он не является. "Баттон", знаете ли, тоже как-то не входит в категорию блокбастеров, это все же драма, да еще и "Оскароносная", а не поп-корн мельтешение.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 19.09.2009 00.05
О, там был Скорпонк? Хотя после ваших слов что-то похожее припоминается - видать реально "очень запоминающийся персонаж")

Я там немножко не так сказал, запоминающийся Джетфайр и уж точно отличается от всех по внешнему виду, а Скорпонок выпрыгивает из песка на него и тут же погибает, Скорпонка достаточно было в первом фильме для запоминания, а вот такое его камео только принесло "сочности" в финальную битву.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 19.09.2009 00.02
Кстати, захотелось спросить по поводу драмы - а вы реально переживали "смерти" Оптимуса и Сэма? Там же как-то без вариантов, что они в итоге встанут и свое дело продолжат)

Я знал, что встанут и продолжат, но эти моменты подаются под такую шикарную и восхитительно-трогательную музыку, что сразу вызывает сочувствие и сожаление к персонажам, которые старались и делали, как лучше, а смерть настигла их так неожиданно. Тем более, что смерть Оптимуса означала, что большую часть экранного времени этой махины с нами рядом не будет.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 23.51
Скорпонок, появляющийся на несколько секунд и разрываемый Джетфайром(серым), но очень запоминающийся персонаж.

О, там был Скорпонк? Хотя после ваших слов что-то похожее припоминается - видать реально "очень запоминающийся персонаж") Что-то мне сильно подсказывает, что большая часть зрителей вряд ли сможет описать финальное побоище в таких же деталях, как вы, и дело тут далеко не в тупости среднестатистического зрителя.
Кстати, захотелось спросить по поводу драмы - а вы реально переживали "смерти" Оптимуса и Сэма? Там же как-то без вариантов, что они в итоге встанут и свое дело продолжат)
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 18.09.2009 23.45
Ну теперь все ясно.

он еще и практикующий черный маг. Теперь вообще все ясно?)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 23.43
Что по вашему есть блокбастер? (Сразу оговорим момент - там необязательно взрывают и дают экшен)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 18.09.2009 23.41
а это уже Миллар, но не читал, признаюсь. спросите редсонуэ

Я читал,начал,очень интересно,необычный такой.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Ремейк «Ночи живых мертвецов» в 3D CGI» | 18.09.2009 23.41
Невероятные технологии, которые еще вчера были уделом лишь писателей-фантастов и прочих мечтателей, свято веривших в силу прогресса, из красивой сказки постепенно превращаются в обыденную реальность. Если четверть века назад примитивная графика "Трона" и The Last Starfighter производила фурор, то сегодня даже многотысячная армия цифровых орков и гигантская горилла, устраивающая погром в компютерном Нью-Йорке, уже не способны вызвать подобного вау-эффекта. И все же virtual reality на службе синематографа - даже для искушенного современного зрителя, повидавшего и чудеса мокапа и мощь кэмероновских разработок, это звучит довольно... эээ... странно и в высшей степени интригующе. Конечно, не зная о новой технологии в сущности ничего, трудно судить о чем либо, но чует мое сердце, Де Сото и Ко готовят нечто революционное.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 23.23
а во вторых только много серого железа

Так и хочется сказать:
Спойлер! "ЩИТО?!"
, но просто реально нет слов, кто там серый? Девастатор? Бамблби? Оптимус Прайм? Фоллен? Да, есть там Рэведжер - серая собака, собаку-то можете отличить? Скорпонок, появляющийся на несколько секунд и разрываемый Джетфайром(серым), но очень запоминающийся персонаж. Да, Мегатрон - серый, и Старскрим, но второй все больше в небе, а первый на пирамиде, так что где там проблема в восприятии не знаю.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 23.19
Не можете накидать, потому что с очень большой натяжкой блокбастеров выйдет всего 11, учитывая, что "Баттон"(ну смех же, какой блокбастер, это Финчер!), "Хранители"(тоже не блокбастер) в блокбастеры не записать то получается 9, можете вспомнить еще - давайте. Как это из-за 9 фильмов в год умирает фантастика и хорошее кино? Ей богу, не понимаю.
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 18.09.2009 23.19
"Stand"

который по Кингу? никак
Как ты относишься к "Chosen"

а это уже Миллар, но не читал, признаюсь. спросите редсонуэ
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 23.18
Может быть - тогда там, наверное, трясет роботов, ибо финальную драку первых "ТФ" до сих пор помню довольно отчетливо, а во вторых только много серого железа и взрыва под конец с воплями "Я захваю солнце!" (привет, Корней Чуковский).
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 23.14
При желании, кстати, еще накидать можно, но мы вроде о другом говорили. Зачем их ребутить? Просто, скажем, хорошей полноценной фантастики я сейчас почти не вижу, настоящих качественных ужасов тоже единицы - стерильный поп-корн муви постепенно переходит в большинство.
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник съемок «На игре»: Боевики в Подольске» | 18.09.2009 23.11
ва рынка – и ни на одном нет таджиков. Одно из двух: или в Подольске орудует банда скинхэдов, или кто-то ещё снимает кино.

у нас да, очень чисто на рынках по сравнению с другими городами)
а по поводу карьера - да, классное место, я так и думал. что там хорошо что-то снимать

страницы

...
15730
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
519
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
479
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
12
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
«Семейка Крудс 2» закрыта
DreamWorks Animation и студия Universal Pictures после долгого препродакшна прекратили производство «Семейки Крудс 2»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×