Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 10.32
Мир его праху. Талантливый был человек.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 10.31
Бэю просто нужно снять достаточно зрелое кино, а не аттракцион.
Он режиссер блокбастеров? "Темный рыцарь" тоже блокбастер, но никто не говорит, что он - всего лишь аттракцион.
Вот и Бэю необходимо взяться за действительно стоющую экшн-драму, дабы доказать, что он все-таки режиссер, а не директор луна-парка.
Кирилл
Кирилл 0 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 10.29
Да всё как было, таким и останется... Никуда он не уйдёт ни в какие драмы...

P.S. Исправте пожалуйста парочку опечаток в предложении:
Похоже, что финансы снова диктую свою злою волю:
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Новое название «Нашей Раши»» | 15.09.2009 10.23
Те кому 14-15 добудут экранку из инета, те кому за 30 посмотрят вместе с детьми, которым по 15 ту же экранку (а то еще и сами скачать попросят, знаем мы такие случаи). Явно никаких совместных походов на это не планируется.

Такая ситуация бывает с каждым рекламируемым фильмом и это не мешает фильмам в прокате . И тоже самое было и с СМФ1 зароботать баснословную сумму денег фильму не помешал даже ДВДскринер отличного качевства который вышел за день (!) до премьеры самого фильма . Или вам привести пример "Каникул строгого режима" таже ситуация , скринер отличного качевства блуждает по сети с дня премьеры фильма , но это не помешало ему перевалить уже за 10млн. зборов .
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 15.09.2009 10.22
Звездный десант, Дыра, Затерянные в галактике - вы это серьезно? Даже Чужие того же Кэмерона уделывают данные картины как по кассе, так и по содержимому. Но Аватар - это ведь не Чужие?!

Реальность такова, мой друг, что зритель валит на зрелище или на проверенный бренд. На тему серьезной, качественной фантастики за последние 10 лет не было ничего снято. Вот и идут на комиксы, фэнтази. Все логично.


Так вот я тоже хочу сказать, что нормальной фантастики не снимают. Я Вам и привел в пример второсортные по сути фильмы. И когда я пытаюсь понять, почему продюсеры и режиссеры не снимают больших фильмов на космические сюжеты, зато вкладывают по 200 млн. в железных росомахо-пауков, я, все-таки, прихожу к выводу, что обороты, крутящиеся в кинобизнесе, позволяют студиям держать серьезный штат маркетологов, отслеживающих зрительские предпочтения. Спросите у своих знакомых, многие ли интересуются космической фантастикой? В моем окружении таких почти нет и это - наше с Вами поколение, выросшее на книгах Гаррисона и Хайнлайна. А поколение моложе нас уже и это не читало, у них другие герои.
Вы говорите, что зритель валит на зрелище или брэнд. У "Аватара" будет очень красивая картинка и брэнд "Кэмерон". И я Вам говорю, что зритель повалит на "Аватар", как валил на "Темного рыцаря" и "Пиратов Карибского моря". И фильм соберет миллиард. Поймите, развлекательный фильм на который все валят собирает МИЛЛИАРД! На "Титаник" ходили и старшее поколение, которое на "Аватар" не пойдет, и все остальные не по разу.

В 1968 году почему-то не было массовой истерии по поводу "2001: Космическая Одиссея"


Ну... Кубрик это на любителя, все-таки. Никакого экшена, бесчеловечный хронометраж для музыкального клипа на космическую тему. При всей моей любви к хорошему кино и понимании того, что фильм в своем роде гениален, я посмотрел его с трудом. И это дома, не в кино.

Я опять же исхожу из поправок на инфляцию - опираться на эти цифры сегодня не могу.


Хорошо. Но есть еще поправки на развитие технологий и доступность фильма для повторного просмотра на домашних носителях (хоть и эффект не тот в случае с "Аватаром", конечно), а также на количество и качество фильмов, представленных на рынке кроме "Аватара". И, мне кажется, влияние этих поправок нельзя оценить +100\% к сборам "Звездных войн".

Теперь про ваш железный аргумент: а вы уверены, что 1/3 кто ходил на Трансформеров знают кто такой ЛаБаф? А кто ходил на Юрский Парк знают вообще кто такие Джеф Голдблюм или Сэм Нил?


Сорри, во-первых, я имел в виду другое, а именно, что дополнительные сборы фильму могли бы обеспечить фанаты занятых в нем актеров. Допустим, миллиард фильм собирает сам по себе, а еще миллиард делают фанаты Уорнингтона, хранящие его фото под подушкой, и идущие в кино 28 раз, только чтоб на него посмотреть.
А во-вторых, те кто ходил на "Трансформеров" знают кто такие Мегатрон, Девастатор, Оптимус Прайм и названия остальных 55 железяк, являющихся героями фильма. ЛаБаф там нафиг никому не уперся, он там фоном. Кто ходил на "Парк Юрского периода" знают в лицо актеров по имени Тиранозавр, Раптор и Птеродактиль. Там тоже они главные.

а как быть с Темным Рыцарем


Миллиард

или Белкой, которой может в мировом до 700 лямов дотянуться? И это без учета США!


Детский мультипликатор + 3D. Детишке не хочется дома на DVD пересматривать, хочется в кино, в очках. А детишка одна в кино не ходит.

Мы же не знаем с каким айсбергом сталкиваемся?


У меня есть святая вера в Кэмерона. Я знаю, что он не разочарует. Меня по-крайней мере. Но это не "Титаник".
vedun
vedun 4 комментирует статью «Первый российский 3D» | 15.09.2009 10.21
Здание МГУ превращается в замок темных сил-да уж это будет интересно понаблюдать.)
А многие студенты пойдут смотреть этот фильм,чтобы посмотреть на это собственными глазами.)
125 млн. руб-видно что,действительно,ЦПШ делает серьезную ставку.
Хотя можно было,просто придумать такой слоган:'Студент,тебя посещали мысли о том,что ВУЗ-это Обитель Зла,ты можешь убедиться в этом,сходив в кино,на фильм 'Темный мир'!)
Что ж ждём тизера!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Трейлер «Запрещенной реальности»» | 15.09.2009 10.19
Мне казалось, что трейлер должен намекать на сюжет, рассказывать какую-то часть фабулы и вообще завязку истории показать, а этот ролик выглядит просто красивой привлекательной нарезкой, которой выглядеть должен тизер. Потому так и написал. Для трейлера, в таком случае, невероятно мало информации. Надеюсь, появиться еще один.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Трейлер «Запрещенной реальности»» | 15.09.2009 10.17
Нет, это трейлер уже. Тизер мы раньше показывали.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 10.16
Майклу Бэю нужен свой "Список Шиндлера " чтоб его наконец перестали называть режисером безсмысленных боевиков , он может больше , я верю в то что он многогранен и очень хочу чтобы он показал это критикам на которых он постоянно жалуется , я за камерную постановку
а "Плохие парни 3" всегда успеются

И трансформеры тоже , люди к ним еще долго не остынут и помоему спешиь не обязательно .
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Трейлер «Запрещенной реальности»» | 15.09.2009 10.03
Давнненько ждал фильма , Балуев в роли злодея смотрится очень даже хорошо .
непривычно мало обнаженной Любови Толкалиной.

Неужели совсем мало ? даже как-то не привычно .
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Попади на премьеру «Сумасшедшей помощи»» | 15.09.2009 10.02
то всегда можно после сеанса пропустить с ним по бутылочке пивка и расспросить про новый проект Стивена Сига


Я не пью, но распросить всегда рад. Поглядел вчера его один из последних, про вампиров где. Мне даже понравилось) Уж очень он там крут и так лихо катаной машет. Скоро и до "Руслана" доберусь) Сигал это наше все!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 10.02
Спилберг как деловой человек, наверняка захочет обогнать Лукаса по личному состоянию, а ТФ3 и ИДж5 - удачная для этого возможность.

Господин Заливной после успешного проката, не откажется от 100 млн заработной платы за третью часть великого кино всея кинематографа. Все старо как мир)
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Пиратский тизер «Пушечного мяса»» | 15.09.2009 09.56
Поверьте , никакого фанатизма , жду фильма как все и дату выхода в календаре я не отмечал .
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 09.55
Майклу как никогда стоило бы удивить людей и всетаки снять простое кино без будабума.


Это было бы невероятно скучно и означало бы, что он потерял хватку и вкус к настоящему экшену. Пусть лучше держит марку и снимает побольше взрывов, в лучших своих традициях. Не надо ему расстраивать собственных поклонников, ценящих именно его стиль, фирменные фишки и изюминки. "Простое кино" пусть другие снимают.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 15.09.2009 09.52
Казалось, что еще чуть-чуть и последует прорыв в области космических технологий и человек вслед за Луной ступит на планеты сначала солнечной системы, а потом...


С этим полностью согласен.

"Звездный путь" кассово успешен, но сборы его далеки от миллиарда.


При всей моей любви к новому Star Trek'у, я не могу его назвать чем-то прорывным. Да, Абрамсу удалось вывести франшизу на более высокую ступень: угодил и фэнам и другим. Но чего-то, чтобы башню сносило или захотелось пересматривать в кино снова и снова в нем нет. Одно животное, напавшее на Кирка, пара-тройка крейсерских баталий, кнопочки-лампочки, красивая картинка.

Звездный десант, Дыра, Затерянные в галактике - вы это серьезно? Даже Чужие того же Кэмерона уделывают данные картины как по кассе, так и по содержимому. Но Аватар - это ведь не Чужие?!

Реальность такова, что сейчас время кинокомиксов про героев и злодеев, а не фильмов про неизведанные миры.


Реальность такова, мой друг, что зритель валит на зрелище или на проверенный бренд. На тему серьезной, качественной фантастики за последние 10 лет не было ничего снято. Вот и идут на комиксы, фэнтази. Все логично.

Ну про "Звездные войны" я уже говорил, тогда как раз зритель был очень и очень подготовлен общим расцветом жанра космической фантастики.


Да, зритель был подготовлен. НО! В 1968 году почему-то не было массовой истерии по поводу "2001: Космическая Одиссея" - собрал в штатах 60 лямов, получил культовый статус. Но бокс не взорвал.

А через 10 лет вышел НИКОМУ НЕИЗВЕСТНЫЙ фильм Лукаса, в случае провала которого, должна была грохнуться Fox, списывая это промахом SW. Но получилось наоборот. Причины успеха думаю вы понимаете не меньше чем я.

но его сборы 357 млн в США и 557 млн в мире и именно этот порядок цифр я и озвучиваю в своем прогнозе.


Я опять же исхожу из поправок на инфляцию - опираться на эти цифры сегодня не могу.

Вы уверены, что 1/3 тех, кто пойдет в кино знает Уорнингтона?


Не уверен. Но уверен в том, что интернет помогает людям узнать больше, чем они могут унести) В наш век, где инфы по интертейменту больше, чем нужно - народ не такой серый. А Т4 создал небольшую фэнбазу для Сэма.

Теперь про ваш железный аргумент: а вы уверены, что 1/3 кто ходил на Трансформеров знают кто такой ЛаБаф? А кто ходил на Юрский Парк знают вообще кто такие Джеф Голдблюм или Сэм Нил?

Назовите мне фильм, которому имя Уивер сделало кассу, кроме квадрилогии "Чужие"?


А вы мне с Уинслет?) Кроме Титаника.

А на дворе кризис...


Не спорю, а как быть с Темным Рыцарем или Белкой, которой может в мировом до 700 лямов дотянуться? И это без учета США!

Аватар" не имеет этих преимуществ.


Ну откуда вам это известно? Мы же не знаем с каким айсбергом сталкиваемся?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 09.52
Блин, уже представляю себе, драма про педиков от Майкла Бэя!
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новое название «Нашей Раши»» | 15.09.2009 09.51
Наитупейшее название!На фильм даже идти не собираюсь.Наверняка будут очередные Лопухи.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Пиратский тизер «Пушечного мяса»» | 15.09.2009 09.51
Не, надо дождаться нормального качества. Тут даже обсуждать нечего - не видно ж ничего!

Оффтоп. Патрик Суэйзи умер. Блин, не поверите, вчера только "Грязные танцы" дома пересмотрел. Спонтанно так, достал и посмотрел. А сегодня такая новость.
vedun
vedun 4 комментирует статью ««Звонок» продолжится в трех измерениях?» | 15.09.2009 09.50
Мне бы тогда интересно было бы увидеть Звонок в камероновском 3d,хотя перспектива увидеть 'вылезающую' Самару в обычном 3d,тоже интригует.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 09.49
Ага, а Финчеру пора перестать снимать драмы и триллеры и сделать крупномасштабный боевик-блокбастер. Идиотизм.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Пиратский тизер «Пушечного мяса»» | 15.09.2009 09.46
Для тизера все на высоте!Только лишний раз убедился что Слай знает свое дело,и будем надеятся,что нас ждет хороший фильм.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Тизер «Рождественской истории»» | 15.09.2009 09.45
Ну так я и говорю,пускай,Роберт чередует фильмы-обычные и на основе технологии motion capture,хотя уровня Аватара,врядли он сможет достигнуть в ближайшие годы,чтобы делал,то,что ему кажется уместным,но чтобы его талант не пропадал.) Мне кажется,это осуществимо.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Киноэкспо. День второй: Парадиз, ЦПШ, Paramount и Dreamworks» | 15.09.2009 09.43
Сравнения с показанным накануне эпизодом из альманаха про Нью-Йорк не в пользу \\"Москвы\\".
- а кому взбрело в голову их сравнить?
Наверное кому-то с воспаленным воображением.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Трейлер «Запрещенной реальности»» | 15.09.2009 09.43
Это же был тизер!) Громкие фразы должны уже в трейлере быть
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Тизер «Как приручить дракона»» | 15.09.2009 09.41
Мнения никакого несложилось,все таки в тизере ничего толком не показали.А сам мульт жду.

страницы

...
15707
...
по просмотрам
Защитники
Трейлер №3
1741
Ловушка
Дублированный трейлер
156
Невеста
Трейлер
144
Джимми – покоритель Америки
Дублированный трейлер
95
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
16
Бегущий по лезвию 2049
Дублированный тизер
1
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Проверенный сценарист для «Корпуса Зеленых фонарей»
Дэвид Гойер и Джастин Роудс попытаются исправить ошибки предшественников в «Корпусе Зеленых фонарей»
1143
Хэнкс и Смит сыграют у Бёртона
Уилл Смит и Том Хэнкс готовятся сыграть в киноверсии диснеевского мультфильма «Дамбо» у Тима Бертона
1125
Наградная неделя: номинации BAFTA и гильдии продюсеров
Британская киноакадемия и гильдия американских продюсеров назвала претендентов на награды за лучшие фильмы 2016 года
1072
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
1058
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Рецензия на фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Андрей Писков рецензирует «Изгой-один», первый, но судя по всему, далеко не последний спин-офф «Звездных войн»
12
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
4
Кэрри Фишер (1956-2016)
На 61 году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе скончалась актриса и драматург Кэрри Фишер
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×