Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Темный рыцарь»» | 01.10.2009 01.39
В таком случае смело ищите кадр с рукой по запотевшему стеклу из "Титаника" - не прогадаете.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Темный рыцарь»» | 01.10.2009 01.29
+1. Даже проверил, ошибуюсь ли? Выяснил, что ошибаюсь))
faceoff
faceoff 0 комментирует фильм Прячься! | 01.10.2009 01.13
Почему же не стыкуется? Превосходно стыкуется первое со вторым. Можно снять замечательную (или среднюю - не важно) картину, которую никто не пойдет смотреть в кинотеатры, но которую с удовольствием посмотрит 15 миллионов человек в субботу или воскресенье вечером по каналу "Россия" (что и происходит каждый уик-энд). Или гениальную ленту, которую прекрасно примут на фестивалях, но ни в широком прокате, ни на ТВ она никому не будет нужна (лучший пример - творчество Александра Сокурова).
"Тот, кто гасит свет" для окупаемости бюджета (забудем про господдержку и другие бесплатные деньги; без учета налогов и кредитного давления; не рассчитывая на прибыль) должен был собрать в прокате около 8 миллионов долларов (расчет суммы могу изложить подробно, но вы и сами его знаете). Фильм собрал 400 тысяч... Не помню, на каком количестве копий фильм выходил, но думаю, что сумма сборов печать кинокопий и плакатов не окупила. Никаким "Адмиралом" нельзя объяснить такую разницу. Многие фильмы выходили в это же время, и достойно сопротивлялись.
Ни при какой разумной рекламной поддержке (промо-кампании Первого и любого другого канала не имеют отношения к реалиям кинобизнеса, поэтому ими можно пренебречь) у фильма не было шансов собрать 8 млн. Аудитория российского триллера в кинопрокате (добротного, хорошего триллера, если не считать Редникову, но все же довольно стандартного - по замыслу далеко не "Игра") - это те самые 60 000 человек, которые и пришли в залы. Ну, пусть их 100 тысяч... Остальные смотрят детективы и триллеры об обшарпанной российской действительности на НТВ, и качество продукта их волнует в меньшей степени...
При промо-кампании в 1,5 млн долларов и выпуске на 600 копиях еще какую-то часть аудитории удалось бы обмануть, и фильм собрал бы 3-4 млн, что не окупило бы возросших затрат на выпуск, а только увеличило убыток. И я не понимаю, почему "Наше кино" собирается повторно наступить на те же грабли.
У нас с вами несколько разный подход к оценке фильмов. Насколько я успел отметить, вас в основном волнует результат на экране (неважно, киноэкрана или телевизора). Я же обращаю внимание еще и на целесообразность действий создателей, соотношение потраченных денег и усилий и полученного результата.
Желая донести миру некую идею, люди иногда идут на большие производственные затраты, понимая, что никогда не вернут вложенных денег. Но здесь не тот случай, триллер - абсолютно коммерческий жанр. Если расчет возврата денег с "Хорошей погоды" делался на международные продажи (при хорошем партнере с той стороны это реально), то тем более не стоило затеваться с кинопрокатом в России, ограничившись поступлениями от ДВД и ТВ. Прошлый триллер подкосил "Адмирал", над этим висит "Любовь в большом городе 2"... Я не думаю, что команда Сельянова решится на широкий выпуск и большой рекламный бюджет, или что кинотеатры на это купятся. Значит, эту картину в прокате ждет такой же печальный результат, как и предыдущую. Значит, в кино ей делать нечего...
В США сотни снятых на кинопленку картин ежегодно выходят direct-to-video, поскольку их создатели понимают, что у фильма нет прокатного потенциала. И в этом нет ничего позорного, героев удачных лент узнают на улицах ничуть не реже. Так зачем мы тащим на киноэкран безнадежные проекты? Посмотрите свои же таблицы по коммерческим результатам русских проектов 2008 года. Обрыдаетесь... И при этом 70\% окупившихся лент выпущено в прокат при громадных промо-кампаниях телеканалов, что на самом деле означает убыток...
vedun
vedun 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Освободите Полянски!» (А Эйвери?)» | 01.10.2009 00.57
На счёт такого комфорта непроизвольно вспоминается неплохая комедия 'Хочу в тюрьму' с Владимиром Ильиным.
Это петиция конечно странное предприятие,так же вспоминается лозунг Кеши из небезызвестного мультика 'Свободу попугаям!') Такое же занятие ни к селу,ни к городу. Ну конечно организаторы этой петиции постарались,что собрать столько подписей различных деятелей искусства,основная часть которых,голливудские звёзды.
Ну и все эти события-нормальная расплата для Полански за тот роковой случай изнасилования Геймер.
И к стати,здесь якобы инфа о возможном намерения Ратнера создать сиквел Роман докфильма Полански: разыскиваемый и желанный на волне последних событий:
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1058968/
На счёт Роджера Эйвери-c опозданием,если я не ошибаюсь,но всё же правосудие,которое,конечно,к сожалению уже не вернёт того человека.
Сценарий к сиквелу Сайлент Хилла может,если позволят,написать в тюрьме,ну или же его поставит вернувшийся Ганс.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Как я встретил ваш ремейк» | 01.10.2009 00.56
За что??? Лучше б в России оригинал показали, а то необразованные малолетки будут опять говорить, что "вот видел вчера американских Букиных".
Нет, на самом деле. Мы почему-то хотим, чтоб у нас был хороший кинематограф, достойные фильмы широкого проката, так начинать-то надо с "низов".
Может конечно "аериканцы и тупые", но зато как у них отлично поставлена индустрия развлечения. Их сериалы - это просто золото; и кладесь идей.
Я вот конечно достаточно патриотичен, но мы НИКОГДА не дойдём до них. И уж тем более, если будем творить такой огород.
Боюсь, что "наш" Химым превратится просто в пошлую, тупую, дебильную якобы-комедию. Шутки будут браться "создателями" из своих ранних проектов, и атас; а иначе не получится, т.к. половина шуток Химым идёт на игре слов.
В общем, сволочи - одним словом.
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Освободите Полянски!» (А Эйвери?)» | 01.10.2009 00.55
Правильно?

нет
vedun
vedun 4 комментирует статью «Как я встретил ваш ремейк» | 01.10.2009 00.52
Не знаю,пришёл ли мой ответ к вам полностью,у меня почему то не отобразилось,ладно попробую ещё раз:
Может быть весьма и так,Павел,но учитывая,что у них выходил такой далеко проект как Турецкий для начинающих (Сумасшедшая семейка)(МТВ), с далеко не детскими шутками и содержанием,то не знаю как они поступят с адаптацией добрых и безобидных Дочек,хотя смотря какая команда будет над этой адаптацией работать,может и получится похожий вариант,приближенный к оригиналу.
ingrid
ingrid 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Освободите Полянски!» (А Эйвери?)» | 01.10.2009 00.45
Я имею ввиду, что Анджелина грешит тем, что когда нужно выдать эмоцию - она выдает истерику, перебарщивает слегка. Это заметно и в "Джие", и в "Храбром сердце", "Подмене". Но на Оскаре такое любят - и ее награда за "Прерванную жизнь" тому подтверждение.(до сих пор не пойму, почему они не заметили Вайнону в этом же фильме?). Но это мое субъективное мнение, не более.)
А Николь - это Николь. Я считаю, одна из лучших актрис, которая может вытянуть любую, даже самую, казалось бы, неприметную роль - вспомните ее в "Умереть за..." Гаса Ван Сента или в "Другие". Сравнивать их как-то неловко, они совершенно разные и по-типажу, и по-внешности. Каждый выбирает то, что ему ближе по духу...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Освободите Полянски!» (А Эйвери?)» | 01.10.2009 00.42
Надо говорить "Игроку - Люди Х".Правильно?
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Как я встретил ваш ремейк» | 01.10.2009 00.39
Я бы назвал "Дочек" единственным сериалом на русском ТВ, который действительно можно назвать ситкомом. А беспощадным русским римейкщикам осталось только забить последний гвоздь в зарывающийся гроб отечественного сериалостроения переделкой "The Office" и засыпать сверху горстью "адаптаций" "Friends", "Two and a Half Men", "Scrubs", "The Big Bang Theory"(и еще кучи замечательных ситкомов) и какого-нибудь культового "Get Smart". Тогда останется лишь покупать пульты к телевизорам с кнопкой "shift+delete".
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Освободите Полянски!» (А Эйвери?)» | 01.10.2009 00.36
Игроку - Хранители

э, ненене, просьба обо мне так не говорить. это же неправда
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Освободите Полянски!» (А Эйвери?)» | 01.10.2009 00.33
А если мы возьмём Николь Кидман?
У кого шире эмоциональный диапазон,у неё или у Белуччи?
возьмем любимую вами Анджелину Жоли -она едва не в каждом своем драматическом фильме истеричит
что вы имеете в виду?
vedun
vedun 4 комментирует статью «Будущее Кэмерона» | 01.10.2009 00.32
Алита-это будет действительно интересно и грандиозно,возможно,как раз вместо сиквела Правдивой лжи,или же Камерон будет снимать ленту перед/после Лжи 2.
Аватар-значит всё таки может получить трилогия,это отлично,может будет разворачиваться в нескольких мирах,что тоже хорошо,так,что будет вероятность того,что появятся персонажи,которые могут перемещатся между планетами,ну и они могут посетить Пандору,в том,числе.
Погружение-кроме Сальмы Хайек,тут так же могут появится Альба и Душку и Родригес.
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Как я встретил ваш ремейк» | 01.10.2009 00.20
Я имел в виду ровно то, что написал. Харламов — меньшее из зол.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Темный рыцарь»» | 01.10.2009 00.19
я имею ввиду что на ум приходит сразу Роб Зомби (у меня первым был Маркус Ниспел, вторым - Роб Зомби)).
да и первые каменты мгновенно в точку попали. другое дело, что надо знать где постеры искать))
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует статью «Как я встретил ваш ремейк» | 01.10.2009 00.15
Харламов = НПХ? да вы чего...
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Как я встретил ваш ремейк» | 01.10.2009 00.10
лучший российский ситком на сегодняшний день

Поддерживаю.Не всегда правда смешной,но держится на уровне и не раздражает
ingrid
ingrid 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Освободите Полянски!» (А Эйвери?)» | 01.10.2009 00.07
Я даже не знаю, кто такая эта Азия... О\_о
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Как я встретил ваш ремейк» | 01.10.2009 00.06
Тех же 'Дочек папиных' якобы адаптируют для немцев,хотя на что они им здались,не понятно.


Вот как раз таки "Папины дочки" вполне неплохой проект, на мой взгляд это лучший российский ситком на сегодняшний день.
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Как я встретил ваш ремейк» | 01.10.2009 00.04
Меньшее из зол — Гарик Харламов, на мой взгляд.
Александр Шелл
Александр Шелл 0 комментирует статью «Как я встретил ваш ремейк» | 30.09.2009 23.55
Наверное, возьмут кого-нибудь одаренного с ТНТ.
ingrid
ingrid 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Освободите Полянски!» (А Эйвери?)» | 30.09.2009 23.55
Разрешите вставить маленькую ремарку.
Как по мне, самое важное для актрисы - это достоверно передать эмоциональное состояние персонажа, и желательно это сделать настолько естественно и незаметно, чтоб потом Тимур Менглиев даже не заметил игры как таковой и сказал: "она просто присутствует в кадре". Да это же комплимент вы говорите! Приведу примеры, чтоб было понятно мою мысль:
возьмем любимую вами Анджелину Жоли -она едва не в каждом своем драматическом фильме истеричит - а это тонкому зрителю кажется грубоватым. Натоместь Кейт Винслет вроде бы ничего надрывного не делает в кадре ("Как малые дети", "Дорога перемен" и любимый мною "Чтец"), но при этом из нее так и исходит природная чувственность, а именно это и завораживает зрителя. Моника Белуччи из той же категории актрис - она не играет, а проживает жизнь своего персонажа, не пытаясь искуственно впечатлить зрителя какими-то актерскими приемами с заточкой на Оскар.
Конечно, это дело вкуса, и вы можете не согласиться со мной, но если вы не видели "Необратимость", врял ли поймете о чем я говорю...
vedun
vedun 4 комментирует статью «Как я встретил ваш ремейк» | 30.09.2009 23.54
"хит сезона"
Если вы про небезызвестную Маргошу,то этот так называемый недо "хит сезона" будет идти ещё 2 сезон и т.д,хотя этот сериальчик начал бесить ещё во время рекламы своим примитивным набором шуток.
Я думал,что будут показывать оригинал 'Как я встретил ващу маму',ведь же шли оригинальные версии таких типа ситкомов,как 'Ханна Монтана'и 'Зака и Кодди',которых тоже рекламировали по ТV, а тут получается ремейк,якобы отечественный зритель плохо понимает шутки оригинального сериала,поэтому его приходиться адаптировать под наши реалии. Да уж,врядли из этого выйдет,что-нибудь путное,хотя та же Задорожная уже имела опыт в работе одного типа ситкома,но думается,что выйдет что-то по типу Букиных и Универа.
Тех же 'Дочек папиных' якобы адаптируют для немцев,хотя на что они им здались,не понятно.
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует статью «Как я встретил ваш ремейк» | 30.09.2009 23.50
Интересно, кто же будет играть Барри) Сложно передать харизму НПХ. Я сериал смотрел отрывками (планирую вскоре засесть основательно), но нашим так не переиграть никогда.
Все равно, что "Теорию Большого Взрыва" делать)
Александр Шелл
Александр Шелл 0 комментирует статью «Как я встретил ваш ремейк» | 30.09.2009 23.31
Почему бы тогда нашим не заремейчить сразу "Секретные материалы", "24" и "Остаться в живых"? Я, конечно, понимаю, что брать чужое это проще, чем думать самому, но ситуация грустная: ничего своего не остается.

страницы

...
15683
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×