Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Трейлер «Молодой Виктории»» | 02.10.2009 18.19
Скорсезе для меня никогда гарантом качества не был.


А кто тогда для вас гарант качества, если даже скорсезе им не является?
Александр Шелл
Александр Шелл 0 комментирует статью «Полный трейлер «Элвина и бурундуков 2»» | 02.10.2009 18.19
Хоть и смотрел в детстве мультсериал, хоть и уважаю Джейсона Ли, но первая часть - это что-то с чем-то. Детям, конечно, может понравиться (но не моей племяннице - в свои 11 лет ей больше интересно давить пешеходов в ГТА 4), взрослым же людям (лет с 13-ти) смотреть не рекомендуется, дабы не убивать сознательно нервные клетки.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 18.16
Никак не пойму, почему на тф2 было вылито столько негатива. Друзья мои,это БЛОКБАСТЕР чистой воды. Это ЗРЕЛИЩЕ. И как зрелище они они одни из лучших. Я ходил на них , чтобы порадовать глаз и по мучить барабанные перепонки громким звуком. Я не ждал , что задумаюсь над этим фильмом. По моему все забыли про жанр этого фильма. А в своем жанре он хорош.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью ««Пираты» без Деппа?» | 02.10.2009 18.12
По мне лучше-четвертый фильм с Деппом,или остановиться на трилогии.Это я написал при все своем уважении к Джиму Кэрри(отличный актер,но помоему это не его проект).
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Комикс «Запрещенная реальность»» | 02.10.2009 17.52
Комикс хороший,жаль что всего 10 страниц...
акробат
акробат 9 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 17.48
кассовые сборы друзья мои это не заслуга фильма здесь немалую долю отыграл мультфильм и фанаты этой вселенной. Это была изначально беспроигрышная ставка.

ну да, сомневаюсь, что даже у гарри поттра сейчас фэн-база тянет на 700-800 миллионов зеленых (если считать весь мир). да и мультфильмы тоже ни при чем. на фильмы ходили и те (а такой малышни не мало), кто в начале девяностых (когда крутили первые сериалы) еще даже не родился. тут дело в визуальной новизне фильма. в кино подобного еще не было, вот оно и выстрелило. я помню как народ реагировал на трейлер к первой части в кинозалах: крышу сносило всем, при чем, сами понимаете, что фанатов трансов в среднем на количество мест в зале ничтожно мало.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Тело Дженнифер | 02.10.2009 17.47
Как бы это, возможно, смешно не звучало, но "Тело Дженнифер" сложный фильм для восприятия. Если придти на сеанс неподготовленным, то рискуешь вообще не понять, что за чертовщина творится на экране, а происходит там именно она - чертовщина. Трудно разобраться в шутку или всерьез фильм демонстрирует нам девушку-демона, которую тошнит ночью в доме подруги на пол черной слизью, превращающейся в иголки. Не сразу разберешься осознает ли она, кем на самом деле является и что с ней происходит, завладело ли потустороннее существо ее сознанием или она контролирует в полной мере себя, как и прежде, а помутнения случаются, лишь когда она голодна, по-настоящему голодна и чтобы насытиться ей недостаточно съесть курицу из холодильника или выпить молока - нужно нечто повесомее, например, свеженький молодой парень.

Вообще "Тело Дженнифер" отличается оригинальным повествованием и, пожалуй, является оригинальным, не шаблонным фильмом ужасов, хотя по сути он вообще не принадлежит к жанру "хоррор". Это своеобразная смесь из черной комедии и ужастика дает результат в виде поистине непонятной картины и разглядеть в ней хорошее кино не так просто. Можно судить поверхностно и видеть лишь глупую постановку про девушку, подвергшуюся по своей провинциальной глупости жертвоприношению во славу инди-рок-группы, можно заметить, что в фильме множество колких слов и фраз на тему секса, а можно и просто просмотреть кино и ничего в нем не увидеть кроме достаточно банального сюжета про нечистую силу.

Однако те, кто знают, что за проектом стояла небезызвестная теперь Дьябло Коуди, смогут рассмотреть ту сатиру, что вложена в уста героев этой комедии ужасов. В особо гротескной форме здесь выражено поведение таких типажей, как "школьная стерва", "зубрилка", "самый сильный парень в школе", "верный парень" и множество других. Все они показаны с особой тщательностью и, если серьезно подумать над происходящим, то окажется, что на экране происходит отнюдь не бессмыслица или какой-то невразумительный бред, а самая настоящая "школьная правда" в весьма утрированном виде. Достаточно разглядеть за внешней стороной разговоров то, что действительно находится за ними и вполне серьезно можно задуматься о своем поведении. Сюжет, при всей своей кажущейся бредовости, жизненный и необходимый, в нем сплетается масса комплексов, желаний и потребностей молодого поколения, все это грубо перемешано и выплеснуто на экран и в этом вся прелесть "Тела Дженнифер".

Конечно, фильм не получился бы столь завораживающим и атмосферным без актеров, которые бы передали столь гротескные, но в то же время реальные, характеры. "Тело Дженнифер" сложно представить без Меган Фокс, которая и упивается своей темной сущностью и в то же время страдает от нее, фильм многое бы потерял не сыграй в нем Аманда Сейфрид, представшая в образе девушки с характером, способной бросить вызов не только "школьной стерве", но и самому дьяволу в ее плоти, Джонни Симмонс великолепно показал себя в роли неуверенного в себе, но верного парня, который любил свою девушку несмотря ни на что, а Адам Броди явил воплощение солиста алчущей известности и денег рок-группы. Этот молодой актерский состав держит внимание зрителя и не дает заскучать, они удачно передают все фразы своих персонажей, которые изобилуют различными многоступенчатыми "черно-юмористическими оборотами" и в целом не вызывают сомнения в реальности своих героев.

Атмосфера небольшого глухого городишки воссоздана с особой внимательностью: в фильме нет чего-то сделанного для некой мифологии этого города специально - все включено в сюжет гармонично и без острых углов, отчего не чувствуется фальшь в повествовании. Многие сцены "Тела Дженнифер" запоминаются и благодаря отлично подобранной и подходящей к моменту действия музыке, чувствуется уважение к деталям картины и происходящее не рушится на глазах, как могло бы, подойди создатели к фильму более равнодушно.

Все же в фильме не все так замечательно и есть свои недостатки. Это и немного отрывистое повествование без четких маркеров важности, и мало показанная школа, которая должна была выступить более подробно в сюжете, не слишком чувствуется в этой же школе жизнь, то есть концентрируется все на избранных персонажах, хотя история затрагивает весь город, но, тем не менее, это не слишком большие минусы, чтобы "Тело Дженнифер" стало от этого намного хуже в художественном плане.

В итоге все равно это оригинальный, ни на что не похожий по структуре, молодежный комедийный фильм ужасов, который заслуживает неоднократного просмотра, чтобы понять весь заложенный туда жизненный смысл, поданный путем столь явной чертовщины.

8/10
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 02.10.2009 17.45
Наконецто долгожданый тизер!Я в восторге!Понравилось абсолютно все.Такой фильм определенно стоит посмотреть.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 17.42
Это как так он Росомаху испортил?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 17.41
При чем тут муйня? Я ж сказал, что Сингер прекрасно ставит и экшн, и разговоры, как ты говоришь, в этом фильме такого не было. К тому-же, давай ка будем реалистами. Люди Икс - это кинокомикс, а не морализаторская драма. По мне так лучший кинокомикс на сегодняшний день это Железный Человек.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 17.39
Там одни разговоры практически


А с каких пор мерилом качества фильма стал экшн?! Если ты любишь разную бессмысленную муйню,то смотри свой бросок кобры(вот где разговоров нет практически), а лучшую Marvel-экранизацию оставь в покое.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Полный трейлер «Элвина и бурундуков 2»» | 02.10.2009 17.38
а вообще прикрепить могут сразу ко всему, что в кинотеатрах идет


А так-то до 2012 ничего особо масштабного в кинотеатрах и не ожидается. Так-то я думал, что к "Фрикаделькам" прикрутят, или, на крайняк, к перевыпуску "Истории игрушек" так ведь нет - индейскую хижину показали. И вообще, ну крайне логично было бы приделывать трейлер к 3D релизу, но вблизи только (подумать страшно!) "Приключения маленького Геркулеса в 3D". Так что, в очередной раз недоумеваю по поводу клювощёлканья Кэмерона с промокампанией "Аватара". Может он действительно просто выше этого...
Hollow
Hollow 0 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 17.37
ну даже и не знаю. первая часть понравилась. А ВОТ второй еле досмотрел страшно голова разболелась (такой симптом не у меня одного бил)3 фильм как по мне тупо срубить бабло.
кассовые сборы друзья мои это не заслуга фильма здесь немалую долю отыграл мультфильм и фанаты этой вселенной. Это была изначально беспроигрышная ставка.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Трейлер «Зубной феи»» | 02.10.2009 17.35
Скале нужно что то экстренно менять в своей карьере, это уже ни в какие ворота не лезет. Совсем увяз в детских комедиях. Шварц так фелигранно передал ему эстафету в "Сокровищах амазонки", а он после этого ни в одном дельном экшене не снялся...
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 17.31
Первая часть была этакой разминкой - Сингер пробовал, экспериментировал, само собой, ошибался, пытаясь найти верный подход к сеттингу, а уже во второй, используя накопленный опыт, развернулся вовсю, представив одну из лучших комикс-экранизаций ever.
LockStockMax
LockStockMax 0 комментирует статью «Трейлер «Безумцев»» | 02.10.2009 17.31
песня к трейлеру не подходит
лучше бы взяли my plague из обителя зла
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 17.30
Ага, в дилогии смысл-то прямо через край уже был, да?


да.

По крайней мере можно было следить за поступками персонажей и не плеваться. Раттнер даже Росомаху смог испортить. Что уж говорить про других персонажей. То что он сделал с Пайро я ему лично простить не смогу.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 17.30
вы еще забыли вопрос мерчендайза, сопутствующего фильмам.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Полный трейлер «Элвина и бурундуков 2»» | 02.10.2009 17.26
Кэмерон же сказал: Каминг сун...
Rate_R
Rate_R 0 комментирует статью «Учителя-пришельцы Сэма Рэйми» | 02.10.2009 17.25
"Замена" Оле Борнедаля была просто потрясающей! Правда, динамики ей явно не доставало.
Надеюсь, у американцев с этим все получится и, при этом, сохраниться атмосфера оригинала. Ремейк самого известного фильма Борнедаля "Ночной сторож" в 1997ом, кажется, был "убит" руками братьев Вайнштейн.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 17.24
финальный замес, при чем на Кибертроне! как в мульте 86го. ну или как вариант на Луне. хотя, по логике, можно было сначала задействовать Метроплекса и Триптикона, снести пару американских штатов с лица земли с их помощью, а уж потом замутьтить финальный "махач махачей" с Юникроном. хватило бы только взрывчатки и компов в ILM)))

а если так поразмыслить, то ход на сто процентов правильный, и Спилберг правильно сделал, что прижал Бэя к Трансформерам (наверное, взял пару уроков у Леса Гроссмана в этом деле), ведь кассовый потенциал проекта очень высок. а вот потом, надеюсь, будет пауза лет в 5-6. при чем не для того, что б все обдумать, а что б народ просто поостыл от Трансформеров. я, хоть и фэн, но был бы только "за".
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Тринадцатый Джейсон» | 02.10.2009 17.24
им придется прыгнуть выше головы что бы хоть как то удивить зрителя, после 13 частей очень сложно выдумать что то необычное, я бы на их месте сконцентрировался на предыстории, вот можно много чего продемонстрировать.
Да еще и выходит почти в один сезон с федей крюковым))...очень может быть что всё получится как со вторым хеллоуином от зомби.
Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует фильм Зубная фея | 02.10.2009 17.22
Поправьте меня, если я ошибаюсь: The tooth hurts, Tooth Fairy, Зубная фея. Почему такие различия в названиях? И насколько я знаю, первое переводится как зубная боль(кариес).
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует фильм Кошмар на улице Вязов | 02.10.2009 17.21
Аха.)
Очень атмосферный.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 17.20
Ну да, если считать третью часть провальной (я, правда, так не считаю, хотя она действительно не самая удачная)

страницы

...
15660
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×