Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Суррогаты | 24.09.2009 16.45
Ну что ж, если "Суррогатов" смотреть непредвзято и забыть все ранее виденные похожие картины, то получился качественный фантастический триллер с элементами экшна. Правда, этого самого экшна оказалось всё же маловато. В трейлере, понятное дело, нам показали совершенно все, причем более динамичнее. В общем Уиллис молодчина, держит планку, фильм держится исключительно на нем. Мостоу то же в грязь лицом не ударил, режиссура достаточно крепкая, ему бы еще бюджета по больше и вообще получился бы леденец. Ну и отечественный дубляж в этот раз весьма порадовал, озвучка Станиславом Концевичем персонажа Брюса Уиллиса - попадание в десятку!!!
Alex Vincent
Alex Vincent 0 комментирует статью «Сэм Рэйми спродюсирует Йети» | 24.09.2009 16.43
http://www.nightmares.ru/?p=4282#respond из последнего
Ничегосебе
Ничегосебе 0 комментирует статью «Новые постеры «Обстоятельств»» | 24.09.2009 16.42
Есть здесь и от афиш к старым советским комедиям, в особенности, гайдаевским, и от плакатов, с их несколько наивными лозунгами, ныне звучащими по-новому свежо, фонтанирующими новыми смыслами, и все вместе - такой постмодернизм виртуальной реальности.
Эти великолепные афиши разбавят унылость всех прочих к другим фильмам и, надеюсь, определят некую тенденцию.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 24.09.2009 16.40
Пусть снимают, жалко что-ли? Первый фильм мне совершенно не понравился, и продолжение хочется видеть уже полностью переоформленное. Гойеру и продюсерам доверяю, Кейдж в роли гонщика - правильное решение, так что за проектом буду следить и надеяться, что выйдет намного лучше оригинала.
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 16.38
Мда,старая Муха - это был ужасный, но притом, очень драмматичный фильм.
Какие чувства между человеками ( и мухой конечно), какая любовь... Вспоминаю, аж плакать хочется...
Такая драмма с элементами фантастики, интересным сюжетом и хорошими актерами вызывала бурю слезоточивых эмоций и многих не оставила равнодушными.
Очень не хочется, чтобы сейчас, Муха трансформировалась в очередной боевик с морем спецэффектов и безликих актеров, повествующий о спасении планеты от нашествия мутантов-насекомых...
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Первые подробности «Обители зла 4»» | 24.09.2009 16.30
Ну это ясно флуд развадить не будем. Как нить при встрече пообщаемся ;).
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 24-27 сентября» | 24.09.2009 16.29
Больше, чем было у «Терминатора: Да придет Спаситель», «Форсажа 4», сиквела «Трансформеров» и «Ангелов и демонов»
радует этот факт.
Мыслящая аудитория еще осталась,а не только фанаты "СЛФ" и других "шьедевров".
Пойду на "Суррогаты".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Первые подробности «Обители зла 4»» | 24.09.2009 16.25
Вот кстати Контру сняли с соревнований по киберспорту потому что она устарела и взяли Соурс потому что там и физика есть да и вообще выглядит норм.

А ты в курсе, что Соурсом были недовольны профессиональные игроки, потому что там смещен баланс и эта самая физика мешает нормальной игре к которой они все привыкли? Так что на всех основных киберспортивных площадках вернули старую Контру.

Ну а что же вам так понравилось в RE4 ?. Что там такого? вот скажите пожалуйста.

Ну форум у нас не игровой, можно я не буду расписывать подробно? Скажем так, я получил огромное удовольствие от игры и получил новый, мало с чем сравнимый (в то время) опыт.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 24-27 сентября» | 24.09.2009 16.25
629 копий, У Диснея в этом году это пока самый большой старт по копий. Ребята явна нацелились на хороший старт, думаю он будет в районе 5мл, шесть на вряд ли возьмут.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 24.09.2009 16.24
Ну пускай делают. Мне вот ПГ понравился. Да пусть и неидеальный фильм но все же.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Первые подробности «Обители зла 4»» | 24.09.2009 16.21
Не ну ты блин даешь)). Вот кстати Контру сняли с соревнований по киберспорту потому что она устарела и взяли Соурс потому что там и физика есть да и вообще выглядит норм. А то угловатость и серость уже надоедает я КС забросил надоело одно и тоже а вот Соурс да в это я ещё могу поиграть. Ну а что же вам так понравилось в RE4 ?. Что там такого? вот скажите пожалуйста.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новые постеры «Обстоятельств»» | 24.09.2009 16.21
Не знаю лучше или нет, но оригинально (и в какой-то степени шокирующе) - факт :)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Новые постеры «Обстоятельств»» | 24.09.2009 16.20
Думаете, лучше бы получилось? )
Truman
Truman 7 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 24-27 сентября» | 24.09.2009 16.15
За Луну очень рад. Жду не дождусь, когда она до Екатеринбурга доберется.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 24.09.2009 16.13
В режиссерское кресло нужно какого-нибудь Пола Гринграсса что ли,нужна свежая кровь и новый взгляд.
А то "Призрачный гонщик" был какой-то предсказуемый что ли,без искры фильм,без запоминающихся героев и диалогов,даже пересматривать не хочется.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новые постеры «Обстоятельств»» | 24.09.2009 16.12
Надо было бы им заказать афиши в глухой провинции, где их рисуют ограниченным тиражом (1 штука), гуашью и креативят донельзя.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Новые постеры «Обстоятельств»» | 24.09.2009 16.06
А по-моему еще напоминает старые плакаты-рекламы Кока-Колы,это называется "ретро".
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 24.09.2009 16.02
Бум надеется, что у Гойера стоющая рукопись. Вобщем флаг в руки, антогонистов поинтереснее, актеров похаризматичнее и зрелищности побольше!
Truman
Truman 7 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 24-27 сентября» | 24.09.2009 16.01
В успехе "Суррогатов" не сомневаюсь, и завтра сам внесу свои кровные за просмотр этого фильма. Судя по количеству забронированных мест на сайтах кинотеатров, фильм пойдет на ура. "Любовь Случается" и "Белую мглу" смотреть не собираюсь - даже на DVD вряд ли.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 24.09.2009 15.58
Наши мнения разделяются...
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует фильм Суррогаты | 24.09.2009 15.58
Два Брюса Уилиса - это здорово! Ради такого можно вынести и не слишком большой бюджет фильма, и отсутствие гениальных сюжетных линий...
Ну а если еще при всем этом и общая картина получилась неплохой, как говорит Leshiy, то ваще круто!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 24.09.2009 15.55
Да, именно такой. К тому же еще яркий и красивый.
Андрей
Андрей 0 комментирует фильм Суррогаты | 24.09.2009 15.55
Жаль, что не получилось первому оставить большую рецензию, ну да ладно.
Итак, "Суррогаты". Рассказ о том, как к 2057 году изобрели особый сорт виртуальной реальности, где реальность та же, а вот действую в ней суррогаты, альтер эго своих владельцев, их прямое продолжение, орудие, личина. Некоторые сообщали, что что-то там будет связано с восстанием этих суррогатов, но это они, видимо, вспомнили предыдущую работу Мостоу. Суррогаты разума не имеют и иметь не могут, и с этим связана лирико-философская часть картины.

Чтобы снова интересно рассказать историю, похожую на многие предыдущие опыты (недаром перед премьерой "Суррогаты" так часто сравнивали с "Я, робот"), авторам фильма нужна была своя изюминка. И она в фильме есть, и не одна.

Во-первых, стиль. При всей своей узнаваемости, притом, что Мостоу обильно цитирует, стиль "Суррогатов", безусловно, оригинален. Авторы пошли по простому пути. Есть техногенная и наполовину виртуальная цивилизация будущего, которая, естественно, отдает глянцем. Есть загнанный в резервации 1\% человечества, "дреды" (ужасные, то есть) - они, вполне в стилистике киберпанка, что-то между обитателями палаточного городка, сектой и партизанами. Бритва Оккама работает тут просто великолепно. Высокотехнологичная армия США летит на спецоперацию на "Чинуках", суррогатов расстреливают из дробовика, и все это, откровенно говоря, нисколько не коробит. "Просто и со вкусом" - это про стиль "Суррогатов".

Во-вторых, кастинг. Про Брюса Уиллиса все ясно, не надо забывать, что он не только всех спасает в силу профессии, но и что он умеет дать в кадре совершенную драму. В "Суррогатах" Брюс Уиллис
Спойлер! плачет, падает, оказывается бит, да еще и несколько раз обманут, ему приказывают все, кому не лень. А он, стиснув зубы, продолжает бороться.
Розамунд Пайк наглядно демонстрирует, на что она способна - ее частое появление в кадре, куда так и просится очередная погоня или драка, вовсе не раздражает, а заставляет восхищаться. Отдельно замечу ветерана Джеймса Кромуэлла, персонаж которого ох как непрост, хотя и больше всех напоминает соответствующего героя "Я, робот" в исполнении того же Джеймса Кромуэлла.

В-третьих, эффекты. То есть, взрывов, падающих летательных аппаратов, стрельбы и действия в "Суррогатах" достаточно и, будьте уверены, снято это все так, что не придерешься. А вот искусство и тщательность, с которой сделаны сами суррогаты и все, что с ними связано, заслуживают отдельных аплодисментов. Мостоу, может, и не гений, но дело свое знает крепко, особенно в том, что касается механического, кибернетического и прочего живого металла с пластиком.

В общем-то, и этого вполне достаточно, чтобы признать – "Суррогаты" удались, и смотреть стоит. А ведь фильм может похвастать далеко не только этим. Одним словом, наслаждайтесь. Это явно "десятка" из десяти.
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 24.09.2009 15.55
Из-за этого фильм был нудноват.

это конечно всего лишь мое жалкое хо, но - зануднее Росомахи я не видел ничего ОЧЕНЬ давно
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 24.09.2009 15.53
Как всех Marvel+Disney=Love всполошили то:)) Теперь пусть знают, не будете делать продолжения, Миккимонстр придет и заберет свое)))
А по поводу продолжения, тут им главное Марка Стивена Джонсона не подпускать к фильму, черта лысого, только не его))

страницы

...
15656
...
по просмотрам
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
Снова дома*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
3
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×