Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Быстрый и бессмертный» | 22.09.2009 22.21
Шикарные новости, "Горец" от авторов "Железного человека" это уже звучит интригующе и невероятно интересно, так еще и подробности с планами очень здорово звучат и воодушевляют. Жду нового "Горца" не меньше чем обновленного "Конана", то есть очень и очень сильно!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Первые фильмы: «Отвага» Джорджа Лукаса» | 22.09.2009 22.20
Ну, он просто самый лучший.


Плюсую! Гений - коих единицы. Пройдет время - большинство ремесленников разной величины канут в небытие. Имя Джорджа навеки вписано в историю кинематографа. И даже не из-за Новой Надежды, которая в мировом боксоффисе уступает по праву только лишь "Унесенным ветром". Лукас оказал поистине оказывает огромное влияние на массы и массу других деятелей кино. Отсылок к лукасовским фильмам можно встретить во многих sci-fi фильмах.

П.С. Очень хотел бы посмотреть "Американские Граффити", к своему стыду до сих пор не сделал этого.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Быстрый и бессмертный» | 22.09.2009 22.19
Есле память не изменяет , то не так давно ходили слухи о перезапуске Горца(наконец-то !) и в главную роль метил Кевин МакКид . Нет ли случайно не каких подтверждений или опровержений его кандидатуры ? или еще совсем ничего не известно по этому поводу ?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Итоги викторины по «Волчку»» | 22.09.2009 22.19
Открытие фестиваля прошло очень здорово и увлекательно. Не смотря на всякие огрешности типа не вовремя включающего звук механика, сбивок в текстах и отсутствие кого-то там кто должен был вручать приз, все выглядело очень неплохо. А помимо "Волчка" показали еще немного довольно интересного материала. С местами в этот раз повезло, это единственный мой визит в "Художественный" когда было реально видно и никто не мешал. Презентация жюри, деятелей фестиваля и самой съемочной группы "Волчка" прошли не то чтобы быстро, затянув начало показа фильма, но в целом не утомляло и было интересно. Единственное что (и со мной многие согласились после просмотра), хотелось бы, чтобы презентация создателей фильма и актеров была непосредственно после показа фильма. Когда ты уже видел материал, актерскую игру, операторскую работу, сюжет и историю, и знаешь уже кому и за что аплодируешь, да и посмотреть на этих людей после просмотра гораздо интереснее. В данном случае отметить очень хотелось операторскую работу, она настолько чудесна и выразительна, что визуально фильм обретает очень сильный колорит. Но о фильме в теме фильма. Спасибо за возможность посетить такое мероприятие!
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Флудеры» | 22.09.2009 22.17
ХеХ)) Спасибо) Теперь к обществу "Мы против Борисыча!!!" присоединился ещё один член) Это становится весело)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Финальный постер «Книги мастеров»» | 22.09.2009 22.16
Ну да, сейчас рекламы так много, что мозг отключается от ее восприятия. Так что сейчас афиша, выполненная "вживую", стала бы фишкой кинотеатра, и привлекала бы. Но художник должен быть действительно хорошим, чтобы это смотрелось выгодно. А про сорок-шестесят - это ты преуменьшаешь. А на фасадах какие?. Там по несколько метров баннеры.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Дублированный трейлер вторых «Сумерек»» | 22.09.2009 22.15
Я думал вопрос о названии "Саги" пока открыт , или уже закрыт ?
vedun
vedun 4 комментирует статью «Финальный постер «Книги мастеров»» | 22.09.2009 22.14
В целом приятный распологающий к себе постер,который охватывает всех ключевых персонажий,пусть отчасти и напоминающий те же Чернильное сердце,Властелина Колец,Звёздную пыль,а так же Питера Пена,но тем не менее многообещающий и намикающий на то,что зрители,особенно детвора увидят настояшую сказку.
ingrid
ingrid 1 комментирует статью «Первые фильмы: «Отвага» Джорджа Лукаса» | 22.09.2009 22.14
Слава Богу, что хоть кто-то думает не так.)
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Дублированный трейлер вторых «Сумерек»» | 22.09.2009 22.11
Да сейчас в играх лучше делают,чем этот Соммерс.Здесь то же самое - мультяшность налицо.

Соммерс сделал потрясающий экшн, а в какой, например, игре лучше делают? Примерчики можно?

Спойлер! Позвольте решить ваш спор , своего мнения по поводу БК говорить не буду , но надеюсь все спорящие согласятся - что в Россомахе спецэффекты еще мультяшней и вообще Гевина Худа на колокольн.
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Луна 2112»» | 22.09.2009 22.10
Что ж, слава Богу я выбрал Европейским, там все было на уровне.
dante
dante 10 комментирует статью «Первые фильмы: «Отвага» Джорджа Лукаса» | 22.09.2009 22.08
Это вовсе не так)
cineforcer
cineforcer 0 комментирует статью «Первые фильмы: «Отвага» Джорджа Лукаса» | 22.09.2009 22.07
Занятное видео. Напоминает более поздний THX1138:4EB, но только без фантастики.

p.s. Кто-нибудь знает про "Red Tails"? Imdb глючит или таки и правда уже идет пост-продакшн этого дрим-проекта Джорджа Лукаса?
4ikipok
4ikipok 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Заложница Закари Куинто» | 22.09.2009 22.07
предсказуемо канешнаж)) но от того не менее прикольно)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Финальный постер «Книги мастеров»» | 22.09.2009 22.05
Но они же все равно не сами придумывали картинку.


В большинстве случаев - да. Но я всегда говорю о конечном результате. И вот этот конечный результат меня "вставлял" гораздо больше, чем современные постеры 40*60 см! А тем более, что в большинстве случаев я на эти постеры вообще не обращаю внимания.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 22.09.2009 22.01
А как по мне там и со звездами одноразовый фильм , когда в кадре толпа звезд первой величины , то о сюжете и качевстве фильма можно особо и не думать .
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Новые постеры: «Игла: Ремикс» и «Черная молния»» | 22.09.2009 21.55
В следующий раз я буду первый так и знайте ))
Truman
Truman 7 комментирует статью «Финальный постер «Книги мастеров»» | 22.09.2009 21.55
Вот я хорошо помню какие "билборды" рисовали художники при кинотеатрах во время СССР.
Но они же все равно не сами придумывали картинку. Копировали официальные постеры. В 90е годы, помню, на большинство афиш без содрогания смотреть невозможно было, настолько топорно и лениво делали. Я очень рад был, когда их начали заменять на полиграфическую продукцию.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Луна 2112»» | 22.09.2009 21.55
Зал был не ахти, вход с улицы... Странно, но даже билеты не проверяли =)
smal
smal 9 комментирует статью «Переведенный фильм о «Суррогатах»» | 22.09.2009 21.55
Что можно сказать, кроме того, что жду фильм? Брюс Уиллис - это как первая машина: страя, местами ржавая, но любимая на всю жизнь. :)
И смотрится пока всё очень прилично.
ingrid
ingrid 1 комментирует статью «Первые фильмы: «Отвага» Джорджа Лукаса» | 22.09.2009 21.54
Вот уж не знала, что здесь, если кто-то с кем-то ведет диалог, то это считается их *персональной приватизированной веткой*, комментарии или вопросы в которую нельзя добавлять ни в коем случае. Теперь буду осведомлена.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Финальный постер «Книги мастеров»» | 22.09.2009 21.45
Вот я хорошо помню какие "билборды" рисовали художники при кинотеатрах во время СССР. То были иногда произведения искусств! И такие афиши были штучным товаром, помню особенно если это были афиши с детскими фильмами.

Так вот глядя на такой постер, не знаю как поколению 90-х и 2000-х, но мне очень и очень импонирует сей стиль. Возможно в нем нет ничего оригинального, я не художник, но от него идет довольно позитивная аура, настраивающая на что-то чудесное и светлое. Взрослого человека конечно тут ничего не удивит, но думаю, что детишкам постер должен приглянуться и привлечь внимание.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Дублированный трейлер вторых «Сумерек»» | 22.09.2009 21.44
интересно,давненько ли это их стало интересовать?

Ну в данном случае,Тимур,у Новолуния имеется немаленькая фан-база,которая,в принципе, нормально относилась к штатовскому названию франшизы,да и к российскому,в принципе, аудитория привыкла,так что зачем менять название,к тому же в книжных магазинах серия известна как вампирская сага,это для тех,кто мало знаком с книжным оригиналом и франшизой. В общем,чтобы не вызывать лищнее недовольство фанов,компания решила не менять название.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 22.09.2009 21.40
У любого мастера бывают фейлы разной степени эпичности, и мистер С. в этом плане не исключение. Тот, кто хочет оценить настоящего Содерберга, посмотрит "Англичанина", тот кто хочет увидеть настоящего Дэнни Оушена, разыщет старый фильм с Синатрой, а новой трилогии самое место на свалке голливудского вторсырья.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Новые постеры: «Игла: Ремикс» и «Черная молния»» | 22.09.2009 21.34
А ведь только хотел сказать тоже самое .


Мы вас уже опередили ;)

страницы

...
15654
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
434
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
347
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
345
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
113
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×