Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

dante
dante 11 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.20
А "Дары Смерти" он и правда собирается сделать, разделив отношения и экшн между первой и второй частями соответственно.


Да это не страшно. Главное, чтоб снято было качественно и увлекательно, и отношения получали нормальное развитие по ходу фильма и за ними интересно было следить.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.16
Зато мою любимую("Узник Азкабана") не только не испортили, но и в чем-то даже улучшили:) А Йетс на постоянной основе справляется лучше всех, по крайней мере, снимает оригинально и близко к тексту, хотя и жертвуя некоторыми связями в угоду хронометражу, но сохраняя основную идею первоисточника. Коламбус устроил сеанс летаргического сна своей "Тайной комнатой", которая получилась едва не самой ужасной в серии, хотя вообще-то почему едва? "Философский камень" тоже недалеко от него ушел. Правда я, как фанат франшизы, все же считаю, что самой плохой частью по адаптированности к зрителю является "Кубок огня"(хоть мне этот фильм и безумно нравится, в первую очередь, своими красками и музыкой), но вот у Йетса есть чувство главной фишки книги и он умеет ее удачно выразить в фильме. А "Дары Смерти" он и правда собирается сделать, разделив отношения и экшн между первой и второй частями соответственно.
Leonard_Shelby
Leonard_Shelby 1 комментирует статью «Итоги викторины по «Формуле любви для узников брака»» | 12.10.2009 15.16
Уважаемые, никто не смотрел кино Russkies http://www.imdb.com/title/tt0093898/? В нем снимался в далеком 1987 году режиссер Питер Биллингсли. Если кто расскажет о чем фильм, может вопрос задам ему про сравнение тех ощущений от русских и теперешнего визита.
А то не очень удобно спрашивать про фильм который не смотрел :-)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Уэдона задвигают на 3D» | 12.10.2009 15.13
студия может потерять права на 23-го «Бонда»


А что, хорошие новости! Даже очень.


Присоединюсь. Новость отличная. Ее надо было на главную вынести;)
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Охотники за привидениями» не обойдутся без Айвана Рэйтмана» | 12.10.2009 15.08
Вы имеете в виду Хэнкока ?
зрители, наверно, и не любят драму, не понимают :((

Вранье и не правда , драмма это золотая жила голивуда . "В погоне за щастьем " и " Семь жизней " все с тем же Смиттом (первое что мне прийшло в голову ) в камерческом плане очень даже удачные , или даже так , посмотрите любой блокбастер , лирическо-драматических моментов в почти каждом блокбастере оч много (и они не плохие). Америка любит сопли .
dante
dante 11 комментирует фильм Бойцовский клуб | 12.10.2009 15.01
Финчер действительно гениальный режиссер. Особенно рекомендую вам еще его "Семь" и "Игру", потрясающие триллеры.
dante
dante 11 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 14.58
Поддерживаю по поводу того, что лучшие части - у Сингера. Вторая особенно. Работа Раттнера хорошая, но мне как то после сиквела хотелось чего то большего. Плюс еще моя личная обида: я весь фильм ждал мега схватку Колосса и Джаггернаута, а получил кукиш) Ну а "Росомаха" эффектный, но какой-то уж очень сумбурный.
Colnago Art
Colnago Art 2 комментирует фильм Бойцовский клуб | 12.10.2009 14.58
Даже не верится, что фильм снят 10 лет назад. Смотрится современным и динамичным. Хорош сценарий. Как раз тот случай, когда фильм более конкретен, чем книга, благодаря возможности показать двух актеров, а не описывать "второе я" от первого лица.
Удивилась разноообразию Финчера. До этого видела только "Баттона".
dante
dante 11 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 14.54
Ну не зря же они седьмую часть разбили на две части, может толк из этого будет. Или толку не будет, а будет так: в первой серии будет скукота и пустая болтовня, а во второй только приступят к действию. Вот это ужас будет, плевок в лицо зрителю. Испортят "Дары смерти" (мою любимую часть, между прочем) - не прощу.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 14.50
Yeah, it can't be helped. :)
Я просто выразил скромную надежду, что вот книгу вы прочтёте, и останется "Остров" в вашей памяти не как кусцок фекалий, а как хорошая история, которой дико не повезло с интерпретаторами.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 14.45
Я хоть пятую книгу и ценю больше других, но прекрасно понимаю, что этот Талмуд даже в двух частях снимать бесполезно, там слишком много всего. Но новый сценарист недрогнувшей рукой вычеркнул две трети событий, и когда Йейтс всё это снял, я с немалым изумлением понял, что да - можно. Работает. Но потом в Поттериану вернулся сценарист старый, которому, пока книги были короткие, всё удавалось ("Кубок Огня" как раз был первым звоночком, очень тревожным причем), - и как-то неожиданно выяснилось, что старому сценаристу и новому (хотя какой он новый - ветеран уже, полсерии не плечах тащит :)) режиссёру не по пути. Так что уповаю на то, что "Дары" двучастные и Кловсу не пришлось особо мучать попу. Тут другое важно: кто и книги читал, и фильмы смотрел, понимает, что предыдущими часями товарищ(и) сценарист(ы) загнали себя в угол, и мне дико интересно, как он(и) будут выкручиваться. А вообще, смиритесь с мыслью, что кинопоттериана уже давно, аж с Куарона начиная, - кино по мотивам. И нет в этом ничего страшного. Это жизнь.
Meskalin
Meskalin 1 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 14.37
Согласен. Сингер очень талантливый режиссер. О нем я как раз узнал после просмотра 2-х частей Людей Икс, лучших из всех частей(мое личное мнение), а после посмотрел остальные его фильмы и первым делом великолепных "Подозрительных лиц". Если он все таки станет режиссером 4-й части, то думаю волноваться будет не о чем)
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Постеры и трейлер «Истории игрушек 3»» | 12.10.2009 14.21
Обещал высказаться, so here it goes.
КААААЙФ!
"It's perfect time to be hysterical!" ЛОЛ)
А вы заметили у него чернильную кляксу на пятачке? Прораборка деталей запредельная, от общих планов комнаты и магазина глаза разбегаются и хочется "останови(т/c)ь мгновенье, ты прекрасно". :)
Очень точно показано поведение маленьких детей как исчадий ада. Бррр.
Ну хиспано-Базз отжигает.
Напоследок, следуя заветам дедушки Карла, побрюзжу немного (почти оффтоп): Pixar, милые, The Incredibles 2 - это в стопицот раз лучше, чем Cars 2, mind me.
И ещё из жизни наблюдение: люди обычно игрушки выбрасывают не за пять минут до поступления, а как бы ещё за полжизни до того. Но тут особый случай, все понимают.
P.S. Кодировщики - умницы; HDHigh, а у меня не тормознуло НИ РАЗУ. В который раз убеждаюсь, что HD-ролики бывают трёх типов: хорошие, плохие и от IGN :)))).
Ursa
Ursa 0 комментирует статью ««Охотники за привидениями» не обойдутся без Айвана Рэйтмана» | 12.10.2009 14.19
Во второй половине начинается драма, мне этот формат понравился, но другой разговор, что драма плохая, не вытянул режиссёр! :( А жаль задумка была хорошая! Конечно, зритель немного обманулся, шёл на 100\% комедию, а попал ещё и на драму, и скорее не был к ней готов морально, а многие зрители, наверно, и не любят драму, не понимают :((
dante
dante 11 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 14.17
В последнее время многие режиссеры возвращаются к своим старым успешным проектам. Только что читали про Рэйтмана, который собирается возродить своих "Охотников за привидениями", теперь вот еще и Брайан Сингер, который блестяще перенес ИКС-менов на большие экраны, снова берется за мутантов. И я считаю это замечательно. Все же, пусть лучше такими проектами занимаются люди, которые их и породили. Во-первых, Сингер с темой отлично знаком и ему не составит труда снова подарить нам замечательную историю о мутантах. И во-вторых, Брайан просто блистательный режиссер ("Подозрительные лица" и "Операция Валькирия" тому доказательство), которому многое по силам.
Dmitry
Dmitry 0 комментирует фильм Исаев | 12.10.2009 14.08
Первые впечатления очнь смешанные. Ощущение, что смотришь не фильм, а театральный спектакль - все слишком лощеное, нет живости картин, видно, что вокруг одни декорации. Откуда взлась сцена про Исаева- белогвардейского офицера в самом начале фильма? Те, кто читал всего Семенова, помнят, что отец Всеволода Владимирова был профессиональный революционер с большим дореволюционным стажем, и его сын никак не мог оказаться у белых. Понятно, решили " сгладить идеологические углы", но так можно далеко пойти... глядишь, и Мюллер окажется в итоге агентом НКВД!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Уэдона задвигают на 3D» | 12.10.2009 14.07
студия может потерять права на 23-го «Бонда»


А что, хорошие новости! Даже очень.
dante
dante 11 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 14.05
Все-таки вступлюсь за Йетса, так как на мой взгляд его "Орден Феникса" удался на славу. Сама книжка просто неоднозначная и не шибко интересная, многим не нравится. А Йетс сумел собрать все воедино и сделать приличный цельный фильм. Ничем не уступающий третьей и четвертой части (первые две как то не особо люблю). И все события пятой части я кстати помню отлично. А вот "Принца-полукровку" испоганил. Надеюсь, что это была разовая осечка. ИМХО
storm23rus
storm23rus 0 комментирует фильм Черная молния | 12.10.2009 14.03
Для тех, кто хочет тупо похрустеть чипсами с пивом перед мерцающим экраном-фильм может быть и скучный, может быть и похожий на какой-то другой. Но ведь фильмы в большинстве случаев не для этого снимаются. И смысл фильма не в том, как он красочно и умно сделан, а в его содержании. Вспомните хотя бы мультик "Ёжик в тумане". Он вроде и некрасивый, но с хорошим смыслом. Так же и здесь. Фильм заствляет задуматься о себе и других, пересмотреть некоторые жизненные позиции. Доказывает, что добро всё же побеждает зло...
21-ая Волга тоже не просто так взята наверняка. Это автомобиль, который любили и многие любят до сих пор. Люди на заводе плакали когда на конвейере завершалось её производство. Это вам не десятка или двенашка, а Советская легенда, Газ 21.
Короче я считаю, что как бы он ни был снят, но он будет со смыслом. И я хочу и буду его смотреть! :)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 14.02
"Не читал, но осуждаю?" :)


Я фильм осуждаю, который я смотрел, а не книгу. Вы мне зачем что-то про содержание написали? Мне это все неинтересно;))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 14.00
. Что в "Острове", что в "Принце" главное - финалы.


В "Принце" главное - поцелуй, и само развитие отношений меж героями. А не псевдо-детективные линии с Малфоем, и убийство кое-кого под конец - это все фон. Отношения - стержень сюжета.
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Дитя тьмы»» | 12.10.2009 13.58
У меня такое ощущение, что это тот случай, когда зритель проявляет свою творческую силу, и видит в фильме больше, чем в нем на самом деле есть.

Просто такое ощущение.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Уэдона задвигают на 3D» | 12.10.2009 13.56
Поддерживаю.

страницы

...
15634
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
3
Веном
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Ни дня без Бергмана: «Такого здесь не бывает» (1950)
Шпионский триллер со смыслом: диктатура совсем рядом, но разглядят ли её потерявшие бдительность обыватели?..
Рецензия на книгу Тома Хэнкса «Уникальный экземпляр. Истории о том о сём»
Том Хэнкс собрал в сборнике под названием «Уникальный экземпляр» «истории о том о сём» - и они попросту великолепны.
Возвращение супергероя: Карл Маркс становится героем комиксов
Интересно, как портрет Карла Маркса появился во втором «Дэдпуле»? И кто такой вообще этот Карл Маркс?..
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×