Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 11.23
Ну да, оригинально.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 11.23
Конечно.


Вот подобное видел в недавних хоррорах "Джиперс Криперс", "Спуск", и вот кадр новый сегодня появился к "Daybreakers" - очень жуткий и потрясающий грим. Насчет применения "бутафории" прекрасна "Пила", очень натурально выглядит и никакой графики, все по олдскульному так. Так что ж "Соломона Кейна" с небольшим бюджетом не смогли обратить именно в такое хорошее кино?! Зачем делать мультяшную дешевую графику было?!

Ну да, тоже в тему. Еще "Нечто" Карпентера. Да и первый "Терминатор" был весьма и весьма...


"Нечто" и сейчас смотрится прекрасно, кроме может быть одной-двух сцен (где как раз видна графика), а вот первый "Терминатор" с кукольной головой уже выглядит не столь впечатляюще, как раньше. Пересматривал его не так давно и аниматроника с головой Арни там все же смотриться сейчас не очень.
avk245
avk245 4 комментирует статью «Новые постеры: «Игла: Ремикс» и «Черная молния»» | 22.09.2009 11.22
как бы помягче сказать, не в тему в контексте фильма.

Ещё неизвесно на сколько "ремиксован" фильм, пока ещё рано говорить о контексте.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Итоги викторины по «Волчку»» | 22.09.2009 11.21
Ну давай подъедим к 18:00 мало ли что.
forli
forli 0 комментирует фильм Майкл Джексон: Вот и все | 22.09.2009 11.18
Куплю 14 билетов и каждый день буду ходить в кино!!!!!!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 11.18
сравнивают фильм с творчеством Уве Болла


Не уверен, что прям уж так все плохо, как не крути да и вообще, кто такой Уве Болл? да никто! так затюхался в мире кино. Его надо на путь истинный наставить подальше от кино. Впрочем посмотрим, да и кому та там верить? сорока, где то там каркнула и по всему лесу уже все разнеслось. И все уже обо всем знают. Может быть не все так плохо.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 11.16
Я, конечно, тоже не мог это не заметить, но брать в расчет какие-то 110 голосов что-то не хочется совсем. Когда тысячи за две хотя бы уйдет, можно уже смотреть на этот рейтинг, а так это могут быть и какие-нибудь проплаченные акции и оценки "априори 10" от фанатов и поклонников книг про Соломона Кейна. Так что не объективные там пока показатели, рано еще.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 11.15
Я надеюсь, вы имеете в виду заменить графику, скажем, гримом, костюмами и тому подобным?


Конечно.

Я бы лучше "Чужого" и "Чужих" привел в пример. Вспомните как вылазил первый чужой, как вообще сами монстры выполнены, как здорово андроиды выглядят (когда от них уже мало чего остается), ну и в таком духе все.


Ну да, тоже в тему. Еще "Нечто" Карпентера. Да и первый "Терминатор" был весьма и весьма...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 11.13
Вот мне непонятно, почему, если нет денег, не снять олдскульный фильм с минимумом графики.


Я надеюсь, вы имеете в виду заменить графику, скажем, гримом, костюмами и тому подобным? Так как все же подобные фентези произведения без спецэффектов как таковых будут несмотрибельны, на мой взгляд. Тут или аниматроника нужна, бутафория, изготовленные макеты и модели, грим накладной, костюмы хорошего качества (тут особо по части монстров каких-нибудь имеется в виду, а не просто наряды старой эпохи).

да и тот же Фредди весьма стильно смотрелся.


Я бы лучше "Чужого" и "Чужих" привел в пример. Вспомните как вылазил первый чужой, как вообще сами монстры выполнены, как здорово андроиды выглядят (когда от них уже мало чего остается), ну и в таком духе все.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роланд Эммерих поставит Шекспира» | 22.09.2009 11.11
то семейная драма основных действующих лиц (а помимо семьи нам же и еще персонажей ярких дадут несколько штук) может держать внимание так же сильно, как и творящиеся вокруг катастрофы.


Так не вопрос! Я вот и люблю Эммериха за то, что его фильмы отлично держат зрителя и вжимают в кресло, несмотря на прямой, как рельса, и предсказуемый сюжет. И в этих фильмах даже и не обращаешь внимание на ляпсусы, коих не меньше, чем у других Терминаторов и Трансформеров (ну кроме "10000 bc", конечно)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 11.08
Зато на IMDb просто какая то фантастическая оценка :D
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Итоги викторины по «Волчку»» | 22.09.2009 11.06
Ура, я победил. Громадное спасибо за конкурс. Только я вот не понял по поводу времени. Щас залез на сайт этого фестиваля, так там сказано, что начало вроде в 18.00.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роланд Эммерих поставит Шекспира» | 22.09.2009 11.06
какое-то решение вопроса и жизнеутверждающий конец.


Прямо-таки обнадеживаете меня такими заявлениями.

"Послезавтра", часть 2, в общем-то.


Сиквел был бы про выживание в условиях ледникового периода.

И внимание зрителя фильм будет держать отнюдь не перипетиями сюжета, благо есть чем.


Там история ученого и его семьи, если остальные люди будут помирать от катаклизмов, то семейная драма основных действующих лиц (а помимо семьи нам же и еще персонажей ярких дадут несколько штук) может держать внимание так же сильно, как и творящиеся вокруг катастрофы. А если учесть, что фильм сам по себе длинный, и зрелищные спецэффекты могут ближе к середине многих зрителей утомить, то основное напряжение и внимание аудитории будут создаваться именно историей, основными героями и действиями персонажей, к которым это самое внимание и будет прикреплено. Завораживающая графика разрушений и катаклизмов тут движущая сила событий сюжета, а не сам сюжет в принципе. Основой станут две вещи: попытки выживания и поиски вариантов спасения.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Первые фильмы: «Отвага» Джорджа Лукаса» | 22.09.2009 11.05
Каждый киноман хотя бы раз в жизни мечтал о съемках собственного фильма

Вот уж точно!У меня правда вечно не хватает времени либо я постоянно перескакивааю от идеи к идее и не могу остановиться на чем то одном.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 11.04
А по поводу бюджета, соглашусь целиком и полностью, у меня тоже были опасения насчет графики и качества спецэффектов при таких цифрах.


Вот мне непонятно, почему, если нет денег, не снять олдскульный фильм с минимумом графики. Раньше же снимали боевики без "рисования", да и тот же Фредди весьма стильно смотрелся.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Флудеры» | 22.09.2009 11.00
Спойлер! Сарказм?©
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 10.59
Но заместо "Мглы" я лично с огромным рвением и с особыми высокими ожиданиями топать буду на "Суррогатов"


Не, "Суррогаты" в списке must see, это даже не обсуждается. А вот потом и на "Мглу".

По "Мгле" будет интересно ваш отзыв почитать, не забудьте поделиться впечатлениями.


Обязательно.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роланд Эммерих поставит Шекспира» | 22.09.2009 10.57
Не, не бойтесь, если он и погибнет, то только со всей галактикой...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роланд Эммерих поставит Шекспира» | 22.09.2009 10.56
Впервые сталкиваюсь с мнением, что в фильмах Эмериха сюжет на нужен.


Я не говорил про все фильмы Эммериха. Я говорил про полностью маразматический сюжет "10000 bc", после которого я очень сильно разочаровался в Роланде, и сказал, что в "2012", по моему мнению, сюжет опять же вторичен - первично зрелище. Тут все просто - древнее предсказание, катаклизмы, земле капут, один гениальный ученый, путешествия во времени или параллельные миры (ну, мне так кажется), какое-то решение вопроса и жизнеутверждающий конец. "Послезавтра", часть 2, в общем-то. И внимание зрителя фильм будет держать отнюдь не перипетиями сюжета, благо есть чем. В фильме про Шекспира масштабные спецэффекты и графика будут смотреться, по меньшей мере, странно, и нужна будет интересная и не прямая, как шпала, история. И вот сомнения есть по этому поводу...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 10.37
Просто как бы одно дело ругать фильм, указывать неудачные моменты и какие-то минусы, и совсем другое ровнять с Уве Боллом, это как-то ну совсем настораживает. А по поводу бюджета, соглашусь целиком и полностью, у меня тоже были опасения насчет графики и качества спецэффектов при таких цифрах.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Итоги викторины по «Волчку»» | 22.09.2009 10.34
Ну что же сходим посмотрим)).
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Новые постеры: «Игла: Ремикс» и «Черная молния»» | 22.09.2009 10.34
Ой, не знаю. Вспомни, Айсидора и совкинематограф)


Он вообще уникум. Не стоит также судить о всей молодежи. Я так думаю что плакат сделан с упором на юных неформалов, коих сейчас великое множество, и сделан, я повторюсь, удачно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Соломон Кейн | 22.09.2009 10.32
Еще по ролику все выглядело весьма сомнительно и не обнадеживающе, трейлер сделан для того, чтобы захватить и поразить зритель, заставить его ждать релиза, но, увы, продемонстрированный футадж совершенно не вселял уверенности в высоком качестве продукта: достаточно посмотреть на схватку в лесу, чтобы узреть нотки "Во имя короля". Честно говоря, проект, скорее всего, пал жертвой собственного, отнюдь не большого, бюджета и каких-то неприемлемых амбиций по созданию превосходного мифического экшна, основанного на книге известного писателя. В итоге, думается, не получилось создать ни запоминающихся героев, в силу отсутствия, сколь бы то ни было значимых звезд в касте, ни удачного и динамичного, яркого экшна с хорошей проработкой сцен.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Флудеры» | 22.09.2009 10.31
Вы так и не сказали, под каким ником вы были раньше.
BoxThisLap
BoxThisLap 3 комментирует статью «Шон Коннери вернется в кино?» | 22.09.2009 10.27
Становится много пенсионеров. Вот кого по-настоящему нужно вернуть, так это фашистов. Старая трилогия именно этим и запомнилась. Забавно расправлялся с ними Инди, поизобритательней, чем Питт в "ублюдках". Вот старый Джонс совсем не к месту, согласен на цифровую копию, промелькнувшую в воспоминаниях Инди.

страницы

...
15632
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
215
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
663
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
371
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
370
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
323
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×