Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 13.19
Я не говорю, что это плохо. Мне нравятся "Авария","Ю-571"... Просто обидно, когда толковая серия превращается в откровенный попкорн.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 13.18
Мостоу не творец, а ремесленник, который побоялся развить франшизу

А чего в ней там развивать, если уже все сказано? Мостоу снял потрясающий блокбастер, наполненный драйвом, в отличие от своего последователя, чей фильм пересматривать вот уж точно, пока нет желания.
Так, а что внес Кэмерон во вселенную "Терминатора" "Судным Днем", "Т-1000"?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 13.16
Конечно фильм отличается от картин Кэмерона, но я также считаю, что Мостоу, грубо говоря, довольно коряво переснял Т2. Я думаю, вы видели в сети нарезку кадров из Т2 и Т3, где оба фильма покадрово сравниваются? Практически один в один. Да и в сюжетном построении ничего нового: и там и там - спасение Джона Коннора, и там и там - меняющий внешность робот... Первые два фильма в этом смысле координально отличаются друг от друга.
Я ждал третью серию много лет и разочаровался. А потом пришел к выводу, что это откровенная самопородия и расслабился :)
Разве что саундтрек в этом фильме оказался неплохой.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Книги Илая»» | 26.09.2009 13.13
Восхитительный трейлер во всех смыслах, мне очень понравился и нет сомнений после него в том, чтобы идти на этот фильм. Дэнзел Уошингтон занимается тем, чем ему положено, он выглядит здесь просто сокрушительно и мощно, не чета тому располневшему ленивцу из фильма Тони Скотта, который только переводит талант маститого актера, Гэри Олдман неотразим и поразителен, а Мила Кунис, как не странно, мила и обаятельна. Очень ожидаемая картина.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Трейлер «Книги Илая»» | 26.09.2009 13.10
Наконец-то, Вашингтон не в фильме Тони Скотта, а то я начал было за него волноваться...
Daredevil
Daredevil 6 комментирует статью «Трейлер «Книги Илая»» | 26.09.2009 13.09
Как по мне - шикарный трейлер. Гэри Олдман возвращается к роли злодея, Дензел Вашингтон снимается не у Тони Скотта. Что может быть лучше?)
Кто-нибудь знает что за музыка во второй половине играет?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 13.07
Мостоу не творец, а ремесленник


Я вообще в этом не вижу ничего плохого.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 13.06
Это как? Фильм отличается от картин Кэмерона, как вы сами говорили, но потом
Мостоу даже не себя повторял, а Кэмерона
.

Мостоу, как это видно по фильму, вообще никого не повторял, тем более Камерона. Все режиссеры современности знают, что пытаться повторить Кэмерона - чистой воды "творческое самоубийство". В том то и дело, что это просто уже другой Терминатор.И провал его наверняка связан по большей части с тем, что зрители ждали нового Кэмерона, или что-то в этом роде.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 13.05
Я говорю о том, что Мостоу не творец, а ремесленник, который побоялся развить франшизу и пошел по проторенной дорожке. Причем довольно неуклюже.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 13.03
Я, видимо, считаю, что самоповтор - это не есть хорошо. А Мостоу даже не себя повторял, а Кэмерона. Причем не очень удачно. В итоге получилась пародия на Т2.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 13.01
Привет, Существо


Привет.

Ничего нового в кинематограф и в саму франшизу (за исключением разве что Терминатрикс) Джонатан Мостоу своим творением не привнес. Не смотря на кассовый успех, это откровенный провал.


То есть я правльно понял, что вы говорите о провале исключительно потому, что фильм не привнес в кинематограф ничего нового?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 13.00
Ничего нового в кинематограф и в саму франшизу

Вы, видимо, считаете, что каждый "Терминатор" должен переворачивать кинематограф или, как минимум, его изменять?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 12.58
Привет, Существо.
В моем понятии, Т3 - всего лишь удачная попытка выехать на успехе первых двух фильмов. Действительно, фильм смотрится на одном дыхании, развлекает, выполняя свои функции. Такое легкое летнее кино. Однако пересматривать картину желания у меня нет. Ничего нового в кинематограф и в саму франшизу (за исключением разве что Терминатрикс) Джонатан Мостоу своим творением не привнес. Не смотря на кассовый успех, это откровенный провал.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 12.56
Вас не устраивает, что мы про арт-хаус пишем, я правильно понимаю?

Немного.
Так из-за вас же это и делаем!

Спасибо, конечно же, но... просто я смотрел этот самый арт-хаус ранее и понял, что такой тип фильмов не для меня, я ведь действительно сделал выбор в пользу мейнстрима, потому что малобюджетные артовые постановки меня не устраивают и, несмотря на то, что я читаю все материалы на сайте, вдобавок и комментарии пользователей, побывавших на показах, у меня не возникает пламени желания посмотреть "Я", "Волчка", "Сказку про темноту", мне хватило трейлеров означенных творений и углубляться в такое кино, в ближайшее время, не слишком хочется.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 12.49
Да чего уж там - просто потрясающие моменты с грузовиком и взрывом боеголовок в конце.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 12.45
Поддерживаю. "Терминатор 3" - отличный фильм, просто он не вписывался во вселенную Кэмерона, но, как отдельное произведение, был наполнен крышесносящим и впечатляющим экшном очень сильно, да и сюжет имел не то, что бы плохой.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 12.41
бредом а-ля Т3?


Т3 не бред, уж извините. Вообще, несправедливо закритикованный фильм. Единственное - он полностью отличается от творений Кэмерона. Т3, прежде всего, блокбастер, и как блокбастер он выполняет свои функции на 100\%.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 12.31
Ну нет. До Т3 тут далеко. Суррогаты вышли в этом плане гораздо лучше. А наслаждаться в фильме можно игрой Уиллиса, достаточно динамичным действием, какой-никакой, но все-таки интригой, связанной с главным злодеем. Да и сама идея Суррогатов хоть и не раскрыта полностью и рассматривается поверхностно, но не лишена интереса. Тем более, что уже сейчас есть разработки, благодаря которым люди силой мысли могут управлять роботами (тому пример японская компания Honda, которая показывала демонстрацию с роботом Asimo)
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 11.47
интересная у Вас рецензия получилась какая-то! Сначала вроде разносите все в пух и прах, да так что у меня фильм начал вызывать некое отвращение, а потом говорите:
Так что следует ловить момент и просто наслаждаться..

чем наслаждаться-то? - бредом а-ля Т3?
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник «На игре». День тридцать третий. Дебаркадер» | 26.09.2009 11.30
Новая часть - и так быстро. Премьера приближается! :)
Спасибо за увлекательное и веселое продолжение!
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 11.09
Парадокс в том, что в такой проект как Т-3, в который по логике должна была перейти вся мрачность и серьезность из Камероновского Т-2, Мостоу зачем то вставил крайне много совершенно не нужного там юмора, превратив этим его в откровенный фарс. В Суррогатах же он как будто осознав свои предыдущие ошибки настолько сгустил краски и драматизировал повествование, что это не особо пошло фильму на пользу.
Я,робот Алекса Пройаса в этом плане получился зрелищнее(хотя конечно бюджеты у фильмов абсолютно разные), за героем Уилла Смита с его эксцентрикой и цинизмом наблюдать было интереснее, чем за персонажем Брюса Уиллиса с его трагизмом. Это всё конечно же имхо.
З.Ы.
Уверен, что у фильма со временем будет режиссерская версия т.к. слишком уж поверхностно выглядит эта(хронометраж фильма явное тому подтверждение). Да и персонажи, в особенности Винга Реймса, Кроумвеля и Митчел очень плохо раскрыты.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 26.09.2009 10.30
Написано как всегда замечательно, спасибо за рецензию. Я даже скажу, что это, Анатолий, ваша лучшая рецензия за последнее время - до этого была на "Хранителей". Написано отлично, особенно, концовка статьи. Сам фильм, как я и говорил, оказался не так уж плох, к тому-же, везде нужны свои ремесленники, коим и оказался Мостоу.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Новые постеры: «Воображариум доктора Парнасса», «Штурмуя Вудсток»» | 26.09.2009 10.16
К "Воображариуму" плакат получился красивым, может и "простым и неэпичным", как было замечено, но меня восхитил, даже вдохновил, и картина представилась очень даже эпической и велколепной. Ждать жду. Смотреть обязательно.
dante
dante 10 комментирует фильм Реальная любовь | 26.09.2009 10.16
Наконец-то посмотрел. Что тут сказать, кино супер. Очень доброе, настоящая рождественская сказка по духу. Увлекает с первой минуты. Фильм очень разнообразен по настроению. Моменты умиления, моменты грусти, моменты радости - все есть. Но в итоге все будет хорошо, иначе и быть не может. Актерский состав впечатлил. Особенно порадовал Хью Грант, классный премьер-министр из него вышел. Ну и конечно же Билл Найи. Хотя там все хороши. В-общем, почаще бы такие фильмы выходили. После всяческих блокбастеров смотреть такой фильм особенно приятно.
Замечательное кино.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 26.09.2009 10.09
Пользуясь своими безграничными садистскими возможностями, г-н Родригес продолжает пытать массового зрителя обещаниями сиквела "Син Сити" и созданием продолжения "Спай Кидс". Делать ему однозначно больше нечего, что печально.
Вот что хочу увидеть - так это римейк "Короткого замыкания". Лучше оригинального фильма уже не снять, да вот только возвращение Джонни5 на большие экраны - это событие как никак.

страницы

...
15631
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×