Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Kali
Kali 0 комментирует фильм Книга Мастеров | 08.10.2009 18.04
Ну да, я знаю :) Такие фильмы хвалить нельзя :) А что делать, если ругать не хочется? Вообще там не без проблем, конечно. Сценарий, например. На пресс-показе выдали пресс-пакет, я специально полезла смотреть биографию сценаристки - так она писала всю свою сознательную жизнь что-то типа хоррора для детей. Поэтому со сказкой у нее явно возникли проблемы. А еще саундтрек не понравился, но это на ценителя уже претензия. Меня просто окружение приучило всячески презирать даже общепризнанного Циммера, который, в сущности, коньюнктурщик и электронщик, так что у "Книги мастеров" в моих глазах не было ни единого шанса :)
smal
smal 9 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 18.01
Он же до кучи еще и сердечник. Ему сильные нагрузки противопоказаны. А чтобы его прежнюю форму держать - это надо постоянно "качать железо". Вот он с середины 90-х (когда операцию по шунтированию перенес) форму и терял. Но все равно - молодцом! У него, помимо мускулов, всегда был харизма. Это в кино главное. За это мы его и любим.
Kali
Kali 0 комментирует фильм Формула любви для узников брака | 08.10.2009 17.58
Посмотрела сегодня утром на пресс-показе. Совершенно неожиданно понравилась.

Очень милая комедия, не то чтобы "падсталом", но забавная и без претензий. По синопсису были опасения, что история скатится в самокопание героев и пропаганду семейных ценностей - ничего подобного. Семья, конечно, наше все, но в фильме это звучит очень ненавязчиво. Как режиссерский дебют, имхо, фильм так вообще великолепный.

Кстати, первый фильм из виденных мной, где хеппи-энд, несмотря на натянутость, уместен, как никогда. Ударься создатели фильма в реализм (например, разведи в конечном итоге какую-либо из пар) - и "Формула любви" уже подутратила бы свое очарование.
smal
smal 9 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.57
Согласен во всем. Он очень умный человек. И всегда поступал по-умному, выстраивая свою жизнь. Однако ж нам, зрителям, он нужен именно как актер-супергерой.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.56
Да и потолстел он сильно.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Обитаемый кабачок» | 08.10.2009 17.56
Так по Гоголю скоро Вий выйдет (судя по всему, будет очень интересный фильм). Так что ставят потихоньку.
smal
smal 9 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.54
Судя по последним фото Арни, которые гуляют по сети, он "очень не в форме". Возраст, блин, бурная молодость, стероиды...
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.54
А по-моему Шварц поступил правильно, что ушел. Он подобрал лучшее время для этого. Последние его фильмы проваливались один за одним (на мой вкус последней удачной работой Арни был "Стиратель"), и он решил попробовать себя в чем-то новом, где и преуспел. Легендарный спортсмен, актер, бизнесмен и политик. Потрясающая карьера.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.53
Присоединясь. Однозначно за Шварценеггера. Хотя Сталлоне будет посильнее, Арни-то на посту расслаблялся, наверное, не до тренажерки было))
smal
smal 9 комментирует фильм Книга Мастеров | 08.10.2009 17.52
Какой-то подозрительно положительный отзыв. А не засланный ли Вы казачок? :)
Bacteria
Bacteria 0 комментирует статью «Обитаемый кабачок» | 08.10.2009 17.52
вампиры у нас свои уже бекмамбетовым сняты, а если нечисти захотелось, ставили бы гоголя нормально, там на сериалы хватит. а сдиралово это второсортное я смотреть не буду и буду отлавливать всех, кого еще можно спасти, на пороге кинотеатров. конец света творим мыыы!
smal
smal 9 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.50
Новость, хотя и несколько сомнительная (ведь мог, в конце концов, Слай и просто поприкалываться), но очень радостная. Надеюсь, каждый из героев останется при своих интересах и никто никому башку не прострелит.
Kali
Kali 0 комментирует фильм Книга Мастеров | 08.10.2009 17.48
Посмотрели фильм на пресс-показе. Единственное, о чем можно пожалеть - так это о том, что такие фильмы не начали снимать в России без участия Диснея, потому что вышла действительно классическая сказка - причем узнаваемая со всех сторон русская сказка. На отсылках к Ершову и Пушкину в зале аплодировали :)

Актеры понравились, особенно Апексимова "в роли Вселенского зла". Отличное вышло зло! Из остальных выделила бы Ахеджакову, Куценко и Куравлева. Очень порадовал Локтионов - вообще эксперименты, когда вытаскивают таких вот студентов без опыта работы непонятно откуда, да еще и ставят в пару к профессионалам, которые работают не по одному десятку лет, могли бы закончиться и плачевно. Не закончились, Локтионов-Иван-вроденедурак вписался отлично.

Визуальная сторона и спецэффекты - на четверку с плюсом или пятерку с минусом. Периодически вспоминались "Властелин колец", терракотовые воины из последней "Мумии" и даже "Сонная лощина" Бёртона.

Да, и про самоиронию - это в описании фильма очень даже уместно упомянули. Там действительно есть юмор - от комедий положений и до откровенного стеба. Осовремененная такая сказка вышла, с GPS-клубком и частоколом на сигнализации :)

Подозреваю, что эстеты этот фильм еще потреплют, но лично я посмотрела с большим удовольствием.
smal
smal 9 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.48
Там будет такая смешная сцена соперничества, отсылающая к нашим карьерам.

Если говорить о соперничестве карьер, то Шварценеггер в свое время сильно обошел Сталлоне. У Арни были самые высокие гонорары. Его фильмы были кассовее, чем фильмы Сталлоне. А потом Арни отправился в большую политику, и только тогда Сталлоне ка-ак пошел опять в гору!
Так что я тоже за Арнольда!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Гэри Росс поставит «Венома»» | 08.10.2009 17.41
вон "НХ" даже Нортон с Ротом при вполне приличном сюжете вытянуть не смогли, ибо тот же "конвейер".

Да, "Невероятный Халк" вообще создавался по принципу: лишь бы не как у Энга Ли, при всех достоинствах тех же Нортона и Рота, фильм оказался уж слишком проходным и совершенно не ресмотрибельным - нет желания посмотреть его еще раз и найти детали, которые, может быть, не ухватил взглядом, он совершенно пуст как произведение, сделанный по чудовищному шаблону и был обречен на забвение после проката.
Поэтому не хочется, чтобы таким вот совершенно не оригинальным и калькированным вышел "Веном", опять же снятый, потому что надо.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Гэри Росс поставит «Венома»» | 08.10.2009 17.41
Кгхм.
Я
верю в качество будущего изделия

Зомбиленд обожаю (это мой краткий хороший отзыв) со вчерашнего вечера, когда посмотрела его в кино, угу.
И поэтому, узнавая о том, что создатели обожаемого мной Зомбиленда будут причастны к созданию Венома я (еще раз ддля верности)
верю в качество будущего изделия

.
Читайте комменты обоими двумя глазами.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Терри Гиллиам заново убьет Дон Кихота» | 08.10.2009 17.38
Проект пока не привлекает. Свежий взгляд на "Дон Кихота" это хорошо, но к проектам Гиллиама всегда отношусь с крайней опаской. Все таки, не по душе мне тот стиль, в котором он снимает, при этом видел совсем немного из его фильмографии.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.32
Он все равно придет. К тому-же, вдруг у него там камео спасителя мира.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Терри Гиллиам заново убьет Дон Кихота» | 08.10.2009 17.31
Что-то мне эта вольная трактовка "Дон Кихота" не совсем по душе. С одной стороны, да, Гиллиам должен сделать все на уровне, который не вызовет сомнений в качественности, с другой же, проклятье на съемочной площадке наверняка было неспроста, если столько проблем было во время шутинга картины, то уже возникает закономерный вопрос: а не следовало бы бросить проект? Конечно, пусть снимают и у них все получится, но такие трудности не случайны.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Гэри Росс поставит «Венома»» | 08.10.2009 17.29
Все боятся рисковать, а пора бы научится отходить от принципов создания комикс-фильмов почаще, чем почти никогда.

Просто, к сожалению, далеко не всем комикс-экранизациям суждено в итоге встретить своих Фавро и Ноланов, остальные факторы уже играют меньшее значение - вон "НХ" даже Нортон с Ротом при вполне приличном сюжете вытянуть не смогли, ибо тот же "конвейер".
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью ««Первый отряд» против пиратов» | 08.10.2009 17.27
Так делают студии, возможен вариант для фильмов не широкого проката, и должна быть оптимальная цена 40-50 р.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.26
Конечно,режиссёр-то он)

И сценарист, и исполнитель главной роли...:)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.25
Ого, а изначально хотели же что б Арни "сыграл самого себя" то есть губернатора в маленькой сцене. А тут настоящая игра будет, как же я рад! Да еще такое описание сцены - ну просто блеск! Будет очень круто и невероятно забавно, чую.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.24
Они придут мстить на съемочную площадку.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.22
Сталлоне победит
Конечно,режиссёр-то он)

страницы

...
15610
...
по просмотрам
Человек-паук: Через вселенные
Дублированный трейлер
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер
Движение вверх
Трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×