Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.54
Согласитесь, этот комментарий звучит умнее и понятнее "Ухаха, ремейк сделает всех", или как вы там написали.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.53
Проверенной кем или чем?


Временем (стал бы делать Бэй ремейк провального проекта?), поколением 30-ти летних как минимум (говорю от его лица более младшим товарищам :)). Более того это культовый персонаж, будешь спорить?

А есть она в старых? По мне так нет.


Ну у тебя и вопрос!) А як же. Но будет ли она в старой - вот в чем вопрос. Деньги здесь правят, а не творчество и идеи.

Сам снял - сам угробил франшизу.


Существо, ты не логичен: как можно угробить франшизу, сняв 3 мощных серии и 2,5 не менее зрелищных и интересных? Просто любой проект не может длиться вечно и идеи не вечны.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.52
Можно не любить его блокбастеры, но хорроры он снимает отменные

Не хочу вас огорчать, но ничего он не снимает. Он продюсер, а в контексте ремейков Platinum Dunes и вовсе всего лишь имя для привлечения внимания. Креативные решения принимают два других совладельца компании: Брэдли Фуллер и Эндрю Форм.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.51
Однако-ж, стала понятна его внешность, к тому-же, я еще и шутки имел ввиду.

Вы о книгах тоже по половине предложения всегда судите?


Нет, по свему тексту. Хотя если с первых строк книга меня не заинтересует - дальше читать не буду. В большинстве случаев это показатель.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.49
многие начали высказывать недовольство в адрес нового Фредди, а все мне кажется потому, что там про Бэя в ролике говорится - сразу рефлекс срабатывает

Мне кажется, вы заигрались слишком, не нужно всех по себе равнять. Это у вас рефлекс при упоминании его имени, а не у других. "Крик 2" смотрели? Когда там в самом начале диалог о сиквелах, и одному из студентов говорят, что он "дрочит на Кэмерона". У вас очень похожая история. Не перебарщивайте.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.47
Алекс Ажа - потрясающий драматург, Ниспел - великолепный режиссер с клиповой менерой съемки - вот те, кто двигают современный хоррор сейчас


Подписываюсь. Скорее бы уже "Пираньи", а то как раз в жанре фильмов ужасов о нападениях животных вокруг развелось много третьесортных поделок, которые в руки брать противно. "Мамонт", "Мясоед" (про тигра), "Суперкрок" и прочий бардак, наконец-то Ажа двинет это направление вперед, да еще и в 3D. "Пираньи" должны поднять и стать едва ли не самым лучшим фильмом о нападении представителей фауны на людей. К тому же плотоядные рыбы куда актуальнее каких-нибудь мамонтов.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.47
Ну, понятно, что вы со мной не согласны. В принципе, я говорю для себя. Я не люблю оригинальный фильм и просто терпеть не могу его продолжения, поэтому новый ремейк от проверенной студии на сто процентов должен мне понравится намного больше, чем оригинал. По тизеру меня устроило все, включая и новую внешность Крюгера, на которую тут многие, почему-то, жалуются.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.47
Не только. Картинка стала сочнее и богаче.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.46
В тизере - силуэт и подбородок. Вы о книгах тоже по половине предложения всегда судите?
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.45
Почему вы думаете, что он угробил франшизу. Он не думал о деньгах, а просто закончил историю Фредди.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.44
"П13" трилогией еще не стала, да и предпосылок вашей безапелляционной уверенности в том, что ремейк что-то там затмит, я не вижу пока.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.44
Ну, помните


Помнишь*, конечно же.
4ikipok
4ikipok 3 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.43
я что-то не понял, это Хейли в тизере? будто не похож, странно смотрится
по поводу самого ролика впечатления неоднозначные и это вставки "от Бэя" напрягают немного
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.43
Есть старая проверенная и легендарная франшиза

Перестань застревать в прошлом, нужна свежая струя и, тем более, кровь. Бэй уже при помощи Platinum Dunes создал несколько великолепных хорроров и сомневаться в том, что Бэй испортит что-то в "Кошмаре..." нет смысла, так как этот человек прекрасно знает в каком направлении должна развиваться франшиза, он не чужой человек в хоррор-мире и у него за плечами есть уже несколько успехов, именно его имя, как бы, намекает нам, что это не очередная поделка на тему, а новая и полноценно свежая глава, которая перезапустит франшизу и начнет все с чистого листа, что, собственно говоря, и было необходимо Крюгеру уже давно, так же, как и Джейсону, так же, как и Кожаному Лицу, успехи этих проектов, а в случае с "Резней", так и двух грандиозных шедевров серии, уже говорят нам о мощи грядущего хоррор-ребрендинга, а тизер лишний раз подтверждает это.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.42
проверенной и легендарной франшизе


Проверенной кем или чем?

А жизнь есть в новых фильмах?


А есть она в старых? По мне так нет.

На кой?


Ну, помните, как сказал герой Колина Хэнкса в фильме Джексона "Кинг Конг"? "Он неизбежно разрушает то, что любит" - к Крейвену это применимо тоже. Сам снял - сам угробил франшизу.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.42
Лично я спорить не буду, ибо только знаю его только по Крюгеру. Насчёт творчества. Вспомнил фильм "Шокер" - тоже неплохой антигерой. Остальные фильмы особо не выделяются.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.40
Ну и?


Я к тому, что не стоит петь деферамбы раньше срока. Нельзя говорить, что будет лучше или хуже проверенной и легендарной франшизе. Мы еще не видели, во что это все "переосмысление" выльется. Пока лишь повторы и кровавость, брутальность, в общем "мясо". А жизнь есть в новых фильмах? Я не знаю. Дело вкуса конечно.

...которой срочно нужен ребут.


На кой?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.38
Я подписываюсь, спасибо за поддержку,этот спор уже разгорелся). Не понимаю я преумножения его заслуг просто. Алекс Ажа - потрясающий драматург, Ниспел - великолепный режиссер с клиповой менерой съемки - вот те, кто двигают современный хоррор сейчас, и снимают эти люди потрясающие фильмы, только вчера как-раз пересматривал "Кровавую жатву" Ажа - фильм великолепен, тот же Крейвен бы так не снял. Можете обвинять меня в неуважении к его творчеству (хотя, я его уважаю, но не люблю его фильмы), но я считаю так.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.38
"место Крэйвена в мировом хорроре"


В принципе - никакое. Я уважаю его только из-за создания Фредди Крюгера.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.34
Думаю, сейчас может разгореться очередная жаркая дискуссия на тему "место Крэйвена в мировом хорроре" и осуждение его заслуг и недостатков. Я вот вашу позицию поддерживаю, мне его творчество не слишком нравиться. К тому же я не поклонник "Кошмаров на улице вязов", что бы прям таки оперировать доводом "он же снял первую часть!". Он как раз франшизу и уничтожил самым ужасным седьмым фильмом, который на мой взгляд вообще не смотрибельный ни капли. Он снял несколько фильмов, которые сами по себе не ахти, но на них в последнее время появляется много хороших ремейков. Тут следует отдать ему дань уважения. Мне не нравятся "Крики", мне не понравились "Сursed" не смотря на Кристину Риччи в кастинге. Я очень хочу ремейк на "Людей под лестницей" но чтобы совершенно без участия Крэйвена дело происходило. Многими любимый "Ночной рейс" на меня совершенно не произвел впечатления крепкого триллера, всегда почему-то сравниваю его с по настоящему напряженным и интенсивным "Страхом полета" с Фостер, вот там триллер мастерски сделанный и продуманный до мелочей по сюжету. Так что по Крэйвену я могу сказать так: уважаю, но не люблю его творчество. Как-то так.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.33
А между прочим именно "Кошмары" Крейвена спасли New Line от банкротства


Ну и?

А потом Бэю я категорично не доверяю, точнее его вкусам


Каким вкусам? Можно не любить его блокбастеры, но хорроры он снимает отменные - и "Техасская резня бензопилой" и "Пятница" - новые иконы жанра, переплюнувшие свои оригиналы (и это не только мои слова), так что Дюны на сегодняшний день - лидер в производстве качественных хорроров, которые мне очень нравятся.

Есть старая проверенная и легендарная франшиза


...которой срочно нужен ребут.

по тизеру нового фильма судить еще рановато о чем-то.


Не только по тизеру, а по артам различным. Да у этого фильма даже промо-постеры потрясающие!
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.32
Да это я так, просто добавил.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.32
Добалю, что Кошмар на улице Вязов - ПЕРВЫЙ фильм New Line Cinema(до этого были только дистирбьютерами). Кошмар на улице Вязов - самый кассовая франшиза New Line Cinema не считая Властелина колец.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.29
Даже не говорите мне про Крейвена - не люблю творчество этого режиссера.


А между прочим именно "Кошмары" Крейвена спасли New Line от банкротства, насколько я правильно информирован. А потом Бэю я категорично не доверяю, точнее его вкусам. Есть старая проверенная и легендарная франшиза, а по тизеру нового фильма судить еще рановато о чем-то.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.27
И? Что из этого следует?

страницы

...
15599
...
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×