Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 08.03
А вы не знаете,у нас будет такое издание или второй диск выкинут?
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Джей Джей Абрамс о грядущих сиквелах» | 17.09.2009 05.33
Блин. Я все никак первую серию Звездного пути посмотреть не могу, в продажу ДВД так и не поступил, а в кинотеатре не срослось посмотреть. А тут уже 2-ю решили замутить. Может кто подскажет, когда ДВД появится, а то уже пол ода прошло с премьеры.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 17.09.2009 04.49
Что есть жизнь, фатализм и сводоба воли, что будет если простой человек обретет божественные силы, стоит ли спасение человечества слезинки ребенка, ложь во спасение, как любовь превращается в ненависть и наоборот. Достаточно?


И че, это какое то откровение чтоли? Да эта тема поднималась еще во времена Герберта Уэлса. Т.е. я должен смотреть два с половиной часа ватокатства, чтобы сделать такие выводы? Не смешите меня, это все уже измусолено и разжевано на сто раз. Единственный нюанс, что зритель идет посмотреть на стандартный экшен про супергероев, в котором не надо думать, а ему вместо этого филосовские притчи втюхивают, а оно зачем? Т.е. вы сами подводите меня к мысли что такие фильмы снимаются для безграмотного обывателя, который в своей жизни не читал книг, не знает философии, а тут ему предоставляется возможность почуствовать себя чем-то значимым, он ведь не просто тупой боевик смотрит, а филосовскую притчу, и становится выше, чем тот офисный планктон, который под поп-корн и пепси пришел посмотреть на "Человека-паука". Я еще раз повторюсь, фильм то нормально снят, но ничего такого уникального в нем нет, писать мегапафосные рецензии не серьезно, фильм, как фильм, через год о нем мало кто вспомнит. Через пять лет только отдельные фанаты. Тоже самое было с "Городом грехов", и "300", в них тоже некоторые увидели нечто филосовское.
Sly_T
Sly_T 0 комментирует статью «Патрик Суэйзи (1952-2009)» | 17.09.2009 04.46
Ребята из Total-DVD анонсировали на приложение следующего номера "На гребне волны". Теперь издание я так понимаю получится посвященным памяти Суэйзи...
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 17.09.2009 04.28
Я пока к сожалению Геймера не видел, но в кинотеатр на него мне как то влом идти, так что дождусь ДВД и посмотрю, а так даже сравнивать с "Бегущим человеком" не могу. Тема-то игры живыми людьми давно измусолена. Важно, как подается в том ли ином фильме. "Бегущий человек" для своего времени очень добротно был снят, даже щас интересно его посмотреть. Меня сильно смущает, что в режиссерах значатся создатели "Адреналина", хотя вот люди пишут что пристойно снято.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 03.09
Просто после получения силы он резко меняется, чувствуется, что не просто набрался дополнительной мощи, но будто все заплыло у него в сознании новообретенной формой, какой-то он не похожий на знакомого Мегатрона уже. Ладно, пересмотрю.


Да тот он, тот. Старый добрый Мегатрон) Со своими же фразами, поведением и целями.

Никто бы из простых смертных не понял, почему воскрешенного робота из первой части стали звать по-другому. Как вы себе представляете то, что он бы сказал вдруг: "Теперь я Гальватрон! Так и называйте", а с какой стати, зачем


Так там это и не показали должным образом, что его уже Гальватроном сделали только из интервью узнать можно, это не обыграно должным образом совсем.

Девастатор, конечно, шикарен, но Демолишор... блин, это Демолишор! Прологовая сцена в Шанхае, это просто импоссибл имэджинэтив и в основном благодаря Демолишору, сразу втягивает в картину и не отпускает уже до самого конца.


Ну, мне лично, там больше всего понравилось как пополам машину разрезали) Демолишор шикарен в сцене после приземления Оптимуса, когда наглядно их размеры сравниваются и казавшийся гигантом Оптимус Прайм выглядит такой маленькой букашкой размером всего то с голову огромного Демолишора.
ingrid
ingrid 1 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 03.08
Понятия не имела, что он называет себя большим фанатом трансформеров. Даже разочаровалась в нем...(
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 03.03
Заблуждение, он же тут же решает предать Юникрона и делать все по-своему. Пересмотрите. Он до конца остается самим собой, не собираясь ничего делать для Юникрона, едва получив силу.

Видимо, так и есть. Просто после получения силы он резко меняется, чувствуется, что не просто набрался дополнительной мощи, но будто все заплыло у него в сознании новообретенной формой, какой-то он не похожий на знакомого Мегатрона уже. Ладно, пересмотрю.
А я в бешенстве от такого неуважения сценаристов к столь важной во франшизе детали, как становление Мегатрона Гальватроном! Это возмутительно.

Никто бы из простых смертных не понял, почему воскрешенного робота из первой части стали звать по-другому. Как вы себе представляете то, что он бы сказал вдруг: "Теперь я Гальватрон! Так и называйте", а с какой стати, зачем и т.д. Пусть есть, как есть.
а заместо крутого Демолишора и развалин в Китае могли бы экранное время и спецэффектовые силы уделить Девастатору, куда более шикарному.

Девастатор, конечно, шикарен, но Демолишор... блин, это Демолишор! Прологовая сцена в Шанхае, это просто импоссибл имэджинэтив и в основном благодаря Демолишору, сразу втягивает в картину и не отпускает уже до самого конца.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 03.02
Ну да, а себя большим фанатом вселенной трансформеров он называет просто так. Ага.
ingrid
ingrid 1 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 02.58
Трансы не нужны - но нужны деньги.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 02.55
я, наоборот, рад, что имя ему не сменили. Мегатрон лучше звучит:)


А я в бешенстве от такого неуважения сценаристов к столь важной во франшизе детали, как становление Мегатрона Гальватроном! Это возмутительно.

Это мое заблуждение или так и есть?


Заблуждение, он же тут же решает предать Юникрона и делать все по-своему. Пересмотрите. Он до конца остается самим собой, не собираясь ничего делать для Юникрона, едва получив силу.

Бюджет и время на создание спецэффектов ограничены.


В таком случае ни к чему был пролог с Шанхаем и старой формой близнецов. Этих двух сразу бы красной и зеленой тачкой подали, а заместо крутого Демолишора и развалин в Китае могли бы экранное время и спецэффектовые силы уделить Девастатору, куда более шикарному. В качестве пролога вполне хватило бы сцены с древними людьми и праймами. Хотя, появление Оптимуса в Шанхае и съемка его приземления, это конечно эпик джениус сцен!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 02.50
Мммммм, в своем пафосном масштабном репертуаре. Обожаю!

А я-то как был рад, когда прочитал. Знакомые слова:)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 02.50
. Никто ведь свечку не держал, кто, какую лепту внес в сценарий.


К примеру в "Чужие против Хищника 2: Реквием" лепту О'Бэнона видно невооруженным глазом) А сценаристов у фильма гораздо больше, чем у ТФ2.

Да и не нужны эти Трансы Крюгеру... у него и других проектов хватает.


Ага, и на обсуждение триквела из сценаристов едет только он. Ну прям совсем не нужны, ага-ага.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 02.49
Почему не назвали Гальватрона Гальватроном?

Так Орси и Курцман этого не допустили, а они не фанаты и потом, я, наоборот, рад, что имя ему не сменили. Мегатрон лучше звучит:) Кстати, вот у меня вопрос есть: когда Мегатрон стал Гальватроном в фильме 86-го года, у меня возникло ощущение, что он забыл свою прошлую деятельность и его разум был подавлен Юникроном, просто он уже действовал и говорил так, будто никого особо не помнит и не знает. Это мое заблуждение или так и есть?
Где роботы-динозавры?

Рано еще.
Почему мало Девастатора

Бюджет и время на создание спецэффектов ограничены.
и его части сражаются в то же время, как он сам разрушает пирамиду.

Пришлось бы придумывать еще кучу роботов к уже имеющейся толпе и нужно было показать и раскрыть эти составляющие Девастатора, чтобы не создалось впечатление, что это просто тракторы и самосвалы, а что они способны на кое-что.
Почему у Саундвэйва всего 1 миньон?

Потому что пока этого ему достаточно. Зачем выкатывать кучу, если нужен только один?!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 02.44
Мужского, разумеется. И ролик называется "Как сделали Меган Фокс более горячей"
ingrid
ingrid 1 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 02.42
Если честно, то сценарий вторых Трансов настолько не похож по стилю на его предыдущие работы, что вообще сомневаюсь в его участии там... Никто ведь свечку не держал, кто, какую лепту внес в сценарий. Поэтому обвинять напрямую кого-либо - не совсем честно. Да и не нужны эти Трансы Крюгеру... у него и других проектов хватает. Но опять же таки вмешиваются деньги...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 02.35
The eagerly-awaited home entertainment premiere will be accompanied by one of the division's biggest marketing campaigns ever, generating awareness and excitement of galactic proportion


Мммммм, в своем пафосном масштабном репертуаре. Обожаю!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 02.34
вторую часть не испортил.


Почему не назвали Гальватрона Гальватроном? Где роботы-динозавры? Почему мало Девастатора и его части сражаются в то же время, как он сам разрушает пирамиду. Почему у Саундвэйва всего 1 миньон? Настоящий сценарист-фанат не допустил бы такого, даже если это не его рук задумки. Фанат бы поправил такие детали, объяснив, что и как надо.
ingrid
ingrid 1 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 02.31
а художники какого пола?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 02.29
"Кровь и шоколад", хочу отметить, что если бы этот сценарий попался бы другому режиссеру - его бы ждала слава "Сумерок", а так - очень, очень слабо.


И у другого режиссера это выглядело бы просто жалкой пародией без изюминки и своей оригинальности. У "сумерек" фанаток книжек просто море, а здесь никакой базы, а лишь чистое паразитирование на тематике. Понятно еще когда в эту тему сериалы делают - это чтобы фанаточки не скучали по Кабачкову и смотрели на других смазливых мальчиков в "чем-то похожем и каждый день/неделю", а вот непосредственно фильм на ту же тему, чем "Кровь и шоколад" является, это выглядит лишь жалким паразитом. Как, к примеру, "Создание" и "Темная вселенная" были жалкими клонами "Чужого" в свое время.

А вкусы у нас кардинально разные. "Братья Гримм" это фильм на ровне с "9", который я до тряски не перевариваю на дух. До самой высочайшей степени мне этот фильм неприятен. "Звонки" же просто относятся к такому жанру, который меня не интересует и не пугает. Бледные мертвые детишки, бьющиеся в конвульсиях, внезапно появляющиеся и вылезающие из мобильных телефонов и прочих экранов - меня не впечатляют совершенно, а порой выглядят даже глупо и смешно. Японский хоррор и пародии на него от американцев никак не могу назвать интересным направлением кино для себя. Не страшно и скучновато порой, да еще и настолько однообразно, что штам на штампе и штампом погоняет, если меж собой их все сравнить.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 02.28
По ссылке, где кадры сравниваются, реально похоже.

Я видел, да, похоже, но не все.
Даже не то, чтобы существа, а именно сцены, происходящее на экране.

И существа(особенно они), и сцены(чуть менее, чем полностью), короче, Кэмерон плагиатор:) Разочаровался, эх, один Бэй остался верен оригинальности:)) А его ругают, все, Кэмерон, да Кэмерон...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 02.26
Так где эта рекламная компания то?) Хочется посмотреть на галактический масштаб.

Вот и я хочу посмотреть, пока только слышно, что рапортуют на сайте Бэя:
The eagerly-awaited home entertainment premiere will be accompanied by one of the division's biggest marketing campaigns ever, generating awareness and excitement of galactic proportions.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 02.24
мне не понравился очень "Ключ от всех дверей"

Ааа! "Ключ от всех дверей" - это шедевр! Гениальный фильм ужасов с непредсказуемым сюжетом! Великий фильм, не побоюсь этого слова.
а уж "Крик 3" вообще считаю самым ненужным и бредовым в серии.

Не то, что бы... Сиквелы у "Крика" вообще получились не очень, но по-моему "Крик 2" был побредовее, там сумбур какой-то, хотя уже не помню хорошо, так по воспоминаниям и эмоциям от просмотра давным-давно.
Не одобряю я его участия в "Трансформерах" совершенно.

А чем он мешает, говорили, что он фанат "Трансформеров", так что пусть будет, вторую часть не испортил.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 02.21
По этому поводу целое видео есть, правда там не режиссер комментирует, а художники фильма
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 17.09.2009 02.19
Ну, это здесь внегласное правило сайта и проявление уважения. Могу и на "ты", если не забуду)

Как хотите, можно поддерживать уважительное отношение:)

страницы

...
15590
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
12
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×