Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

smal
smal 9 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 06.10.2009 21.22
А "Суррогаты" молодцом! У "ЛаМая" скромные показатели - и слава богу! А вообще, конечно, неделя слабая, достойных новинок нет. Скучно...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ласковый май»» | 06.10.2009 21.21
Сам не смотрел, но мне жена рассказывала


"Не читал, но осуждаю!" (с) Советское прошлое.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ласковый май»» | 06.10.2009 21.20
Там такое было? Мне жаль, тех кто защищает такое кино.

Хотелось бы сразу уточнить, как вы относитесь к тем, кому нравится кино, в котором:
- ножницами отрезают клитор
- ножницами отрезают язык
- пилят себе ногу
- разбивают битой голову
- просто насилуют

И в догонку вопрос: как вы относитесь к тем, кто судит о всем кино по одному эпизоду?
Truman
Truman 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ласковый май»» | 06.10.2009 21.10
Там такое было?
Там и не такое еще было. Сам не смотрел, но мне жена рассказывала, она-то пошла из любви к "Брату 1-2" потом в шоке была, а я понял из описания, что даже я, любитель хорроров и Декстера, не в силах буду это посмотреть.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ласковый май»» | 06.10.2009 21.10
Если представить, что врач это зритель, а пациент это Балабанова, а его произведения это anamnesis, то скажу так, расспрос состоялся, отклонения присутствуют, но психические расстройства не выявил. Предлагаю применить другие диагностические процедуры)
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ласковый май»» | 06.10.2009 21.09
И что это сейчас за жизнь?! А вот счастливы ли современные подростки, дети, взрослые я не знаю.
Думаю, что плюсы и минусы СССР стоит обсуждать в какой-то отдельной теме. Собственно, об этом по сей день до хрипоты спорят на форумах. Вставлю что ли свои 5 коп.
.
Что до меня, то я рада тому, что сознательную жизнь не приходится жить в совке. Аргументы в духе "были бесплатная медицина и образование" несостоятельны - т.к. бесплатная медицина и образование есть и сейчас. Никто не запрещает пользоваться этими благами. Плюс теперь есть и "платные варианты".
В целом сейчас куда больше возможностей для таких нормальных для любого человека затей, как путешествия, учеба, приобретение каких-то вещей, будь то нормальная машина или редкая книга.
Глубоко советским людям, правда, ничего этого не надо. Надо чего-то другого, гм.
.
Еще говорят "была уверенность в завтрашнем дне", "люди были добрее" и тому подобные субъективные вещи, которые не являются характерной чертой какого-либо полит. строя, угу. "Уверенность в завтрашнем дне" скорее происходила из того, что особо рыпаться советскому человеку было некуда, да и идеологическая составляющая продолжала худо бедно действовать вплоть до 90-ых.
.
Я думаю, что большинство людей утверждают, что "раньше было лучше" потому что были моложе. Какой бы ни стала хорошей благополучной жизнь в ближайшие десятилетия, я все равно с наибольшей теплотой буду вспоминать время, когда была школьницей/студенткой.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ласковый май»» | 06.10.2009 21.04
А вы когда видите в Грузе 200 тяжелые индустриальные пейзажи, грязь, серость не ассоциируете это с окружающей действительностью? Вы не видите вокруг себя бесправных гастарбайтеров как вьетнамчик в Грузе 200? Вы уверены, что каждый милиционер при обращении к нему вам поможет, а не наоборот?
Не буду я себя ощущать причастным к тяжелым индустриальным пейзажам, грязи, серости, потому что не было этого в моем детстве в середине 80х, как и не было безответных ментов. Если хочешь рассказать о болезни современного общества, Балабанов, не прячься за маской времени, расскажи о 2007 годе.
Так и прекрасно, что вы не увидите в нем себя! Смотрите на других! Да и там кроме мента очень много характерных персонажей было.
Извините меня. Главный персонаж. Для кого он?
Нормальная метафора. Девушка - это народ, мент - КГБ. Аналогии проводятся элементарно.
Ненормальная метафора. Чтобы вы не говорили. Я вроде пока еще не совсем зачерствел, чтобы считать эту метафору нормальной.
почему вы жалеете об отсутствии официальной идеологии?
Не писал я такого.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Обитаемый кабачок» | 06.10.2009 21.01
Да и можно тогда гордится, теперь и у нас есть собственный Максим Кабачков)).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Обитаемый кабачок» | 06.10.2009 20.59
О Боже! Дайте мне пистолет с одним патроном и я застрелюсь! Дожили. Всё конец света близок.
dante
dante 10 комментирует статью «Обитаемый кабачок» | 06.10.2009 20.55
Кабачки потихоньку мир захватывают.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ласковый май»» | 06.10.2009 20.55
Но почему вы считаете себя вправе выносить диагноз тому, кого вы не понимаете и не смотрите?


Не только я. Почитайте другие комментарии. Про бутылку и секс с трупом. Такое просто невозможно понять, так как понимать там нечего: это плод больного воображения режиссера-мизантропа.

Да вот она, ваша аргументация:


Да вот она, моя аргументация:

Я до конца даже не досматривал - выключил на середине, когда началась "жесть". Очень грязное, противное кино.


Гораздо приятнее посмотреть Район №9, например, который тоже затрагивает множество современных проблем. Можно сказать о расизме даже через призму инопланетян в Йоханессбурге, а не путем демонстрации тошнотворного г.


Плюс я еще сказал, что подписываюсь под мнениями Truman'а и KereyMan'а. Полностью с ними согласен в этом вопросе.

Конечно, зачем доказывать-то? Проще ведь высказать своё "авторитетное" мнение...


Да прекратите, а! Вы абсолютно не понимаете, о чем я говорю - ка мне тогда спорить с вами? Уже не один раз говорил, что мнение мое сугубо мое лично дело, никому его не навязываю. Уж ваше мнение авторитетным в этом вопросе не считаю, коль защащаете человеконенавистнические грязные картины, принимаемые за гениальные. Сообщения-то мои хоть читайте, прежде чем отвечать.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Обитаемый кабачок» | 06.10.2009 20.51
Не не не не не... это полная шиза.
Одно в точку - Степанов на роль пластикового накрашенного вампира с геометричной шевелюрой подходит. Жуткое, должно быть, будет зрелище.
cineforcer
cineforcer 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 06.10.2009 20.50
Про истории игрушек 1-2 нет данных или там все так плохо со сборами?
taff
taff 0 комментирует статью «Пятиминутный отрывок «2012»» | 06.10.2009 20.48
дай Бог, обсуждаем то, что видим :)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ласковый май»» | 06.10.2009 20.47
Знаете, я смотрю кино, которое мне нравится. Не смотрю арт-хаус, так как он мне не нравится. Мне, понимаете? Кому-то другому нравится, ну и пусть. Я ж не упрекаю его в этом. Потому что это только его дело, что смотреть каждый для себя выбирает сам.

Так и смотрите! Но почему вы считаете себя вправе выносить диагноз тому, кого вы не понимаете и не смотрите? Может быть, это он нормальный, а вы нет?

Я все описал ниже, когда тема Балабанова только всплыла. Там я все и высказал, что о нем думаю. Избавьте меня от удовольствия по сто раз повторять, а?

Да вот она, ваша аргументация:
Не сомневаюсь, что он еще выпустит фильм дряннее "Морфия" и "руза 200", будь он неладен. Такого отвратительного г*вна в жизни не видел.

Очень убедительно!

А я вам даже доказывать ничего не собираюсь, потому что просто не обязан. Как и вы мне, кстати. Мое мнение вы знаете. И знаете, почему я не люблю фильмы Балабанова. Все.

Конечно, зачем доказывать-то? Проще ведь высказать своё "авторитетное" мнение...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ласковый май»» | 06.10.2009 20.46
Ну-ну. Дефлорация бутылкой. Офигительная метафора. Как раз для больного зрителя.


Там такое было? Мне жаль, тех кто защищает такое кино.

А я посмотрю на мента, который насилует девушку при трупе, и не увижу там себя, а я все-таки часть общества.


Я тоже не увижу. А кто увидит?!
Hoten
Hoten 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатление о «На игре»» | 06.10.2009 20.44
Во первых я стараюсь не смотреть до фильмов съёмки со съёмок,так сказать кухню из нутри,поскольку теряеться вся магия кино.
Правда сделал исключение и всё таки посмотрел некоторые из этих дневников,чем и совершил ошибку.
Во вторых меня совершенно не впечатлило что я увидел(несчитая самое первое "гемплейное" видео),и наоборот вместо того чтобы заинтересовать оставило серый осадок.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ласковый май»» | 06.10.2009 20.39
А без этого никак. Мы учимся либо из ошибок, либо на сопоставлении себя с объектом изучения. Никакая теория нас не научит, только практика. Если не практика, то нужно чтобы зритель хотя бы ощущал себя сопричастным происходящему.

А вы когда видите в Грузе 200 тяжелые индустриальные пейзажи, грязь, серость не ассоциируете это с окружающей действительностью? Вы не видите вокруг себя бесправных гастарбайтеров как вьетнамчик в Грузе 200? Вы уверены, что каждый милиционер при обращении к нему вам поможет, а не наоборот?

А я посмотрю на мента, который насилует девушку при трупе, и не увижу там себя, а я все-таки часть общества. А подобный ему урод из реальной жизни этот фильм никогда не посмотрит. Кому тогда посыл автора? В пустоту.

Так и прекрасно, что вы не увидите в нем себя! Смотрите на других! Да и там кроме мента очень много характерных персонажей было.

Ну-ну. Дефлорация бутылкой. Офигительная метафора. Как раз для больного зрителя.

Нормальная метафора. Девушка - это народ, мент - КГБ. Аналогии проводятся элементарно.

Я сам собираюсь повлиять на мировоззрение своих детей, и никакому государству в лице СМИ я это не поручу.

Прерасно. Тогда почему вы жалеете об отсутствии официальной идеологии?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ласковый май»» | 06.10.2009 20.34
Конечно, они вам дают жвачку для мозгов второй свежести, а вы и довольны!


Знаете, я смотрю кино, которое мне нравится. Не смотрю арт-хаус, так как он мне не нравится. Мне, понимаете? Кому-то другому нравится, ну и пусть. Я ж не упрекаю его в этом. Потому что это только его дело, что смотреть каждый для себя выбирает сам.

Я очень не люблю, когда людей и их творения тупо охаивают, "потому что это моё мнение". Есть мнение? Прекрасно - обосновывай.


Я все описал ниже, когда тема Балабанова только всплыла. Там я все и высказал, что о нем думаю. Избавьте меня от удовольствия по сто раз повторять, а?

Когда больше нечего сказать, обычно встают в обиженную позу. Адью.


А я вам даже доказывать ничего не собираюсь, потому что просто не обязан. Как и вы мне, кстати. Мое мнение вы знаете. И знаете, почему я не люблю фильмы Балабанова. Все.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ласковый май»» | 06.10.2009 20.28
Кстати, может быть. Тогда все сходится.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ласковый май»» | 06.10.2009 20.27
По крайней мере, эти прилетевшие инопланетяне не трахаются друг с другом в кино, и не стараются показать нам какую-то реальность или сверхреалистичность, или "честное кино".

Конечно, они вам дают жвачку для мозгов второй свежести, а вы и довольны!

В чем ваша проблема-то?

У меня действительно есть проблема. Я очень не люблю, когда людей и их творения тупо охаивают, "потому что это моё мнение". Есть мнение? Прекрасно - обосновывай.

Знаете, уважаемый, спорить с вами мне больше не хочется, поскольку мы абсолютно друг друга не понимаем и у нас разные взгляды на кино. Собачиться с вами я тут не собираюсь.

Когда больше нечего сказать, обычно встают в обиженную позу. Адью.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ласковый май»» | 06.10.2009 20.24
Да мизантроп он. Самый настоящий мизантроп.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует фильм Дитя тьмы | 06.10.2009 20.24
Без детей индустрия ужасов исчезнет.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ласковый май»» | 06.10.2009 20.23
А установление диагноза психического заболевания, являются исключительным правом врача-психиатра или комиссии врачей-психиатров.
Ну анамнез-то Балабанов нам уже предоставил в виде последних своих творений...)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 06.10.2009 20.20
Ласковый май, 1 690$ на копию. бугага)) Зря им 493 зала дали.
Суррогаты верно идут к 10мл.

страницы

...
15585
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×