Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 19.00
Мы сейчас про третью.
madfrana
madfrana 1 комментирует статью «Полный трейлер «Элвина и бурундуков 2»» | 02.10.2009 18.59
Вот вы люди даете-хороший фильм,по-доброму сделан!хороший трек-лист,хороший актер!Это просто всеобщее помешательство на блокбастерном мэйнстриме(((Обязательно посмотрю!
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Трейлер «Молодой Виктории»» | 02.10.2009 18.56
По крайней мере честно. А лично у Скорсезе какие были проколы?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 18.54
Такого в спин-оффе, кстати, не замечал. Гламурным там его не назовешь, это точно. Да и сигары почти не курил)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 18.51
В третьем фильме был сюжет, и очень даже неплохой. В "Хранителях" есть сюжет и смысл, а это кинокомикс (?). В "Железном Человеке" он тоже есть, он даже в "Халке" и то есть. И в "Людях Икс" тоже. Просто все эти фильмы представляют мейнстрим и спецэффекты им тоже нужны, более того, они являются обязательным компонентом.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 18.49
Гламрный ушлепок, который на поле боя курит сигару. Это если вкратце))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 18.47
Разницы в каком плане? В спин-оффе то естественно разница была, в третьем фильме уже просто не помню, какой он был. Чем нуну говорить, лучше бы напомнил)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 18.45
Люди Икс - это кинокомикс


Действительно, что это я. Это же кинокомикс, зачем ему смысл и внятный сюжет?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Тринадцатый Джейсон» | 02.10.2009 18.44
Обновленная "Пятница, 13" выглядела просто конфеткой, хотя и не дотянула по выразительности до Ниспеловской же "Техасской резни бензопилой". С громадным желанием жду новую часть "Пятницы", а, поскольку, это будет юбилейный фильм, то стоит надеяться на какие-то сюрпризы для фанатов франшизы в новом, тринадцатом фильме. В этот раз на создателях картины лежит не только груз ответственности за то, чтобы не выступить хуже предыдущего фильма, но и преподнести нечто новое в серию и с достоинством отметить это главное событие в истории серии. Хочется посмотреть, что получится.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 18.41
То есть ты действительно не видишь разницы между персонажами росомахи перых двух частей и третьей со спин-оффом? ну ну
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Безумцев»» | 02.10.2009 18.35
Сам трейлер - какая-то стандартная банальщина, но с момента, как начинает играть Mad World уже все в разы становится краше и интереснее, чувствуется атмосфера и некая серьезность происходящего, но в отрыве от музыке визуал ничем не цепляет. К этому проекту пока равнодушен.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Последний фильм Полянски незакончен» | 02.10.2009 18.28
Надеюсь фильм все таки доделают.А то все ожидания зря...
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Полный трейлер «Рождественской истории»» | 02.10.2009 18.25
Трейлер очень понравился.Все на высоте,От Керри до анимации.
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью «Учителя-пришельцы Сэма Рэйми» | 02.10.2009 18.25
Согласен, точно подмечено!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Учителя-пришельцы Сэма Рэйми» | 02.10.2009 18.24
"Шесть демонов Эмили Роуз" отличное кино. И жутковатое, действительно. Тогда как "Изгоняющий дьявола" (на ту же тематику) напугать уже никого не способен, "Эмили Роуз "эту функцию выполняет на сто процентов. Так что советую посмотреть.
Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует фильм Хэллоуин 2* | 02.10.2009 18.22
Как это не будет? Разве в кинотеатрах не будет? Пятница же была, да и кровавый валентин тоже. Как можно оставить Майкла без внимания? Если правда не будут показывать в кино, то ужасно обидно...
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Девять ТВ-спотов фильма «Там, где живут чудовища»» | 02.10.2009 18.21
Чудесные споты!Сердце не перестает радоваться.С каждым новым роликом понимаю что нас ждет замечательная сказка.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Трейлер «Молодой Виктории»» | 02.10.2009 18.19
Скорсезе для меня никогда гарантом качества не был.


А кто тогда для вас гарант качества, если даже скорсезе им не является?
Александр Шелл
Александр Шелл 0 комментирует статью «Полный трейлер «Элвина и бурундуков 2»» | 02.10.2009 18.19
Хоть и смотрел в детстве мультсериал, хоть и уважаю Джейсона Ли, но первая часть - это что-то с чем-то. Детям, конечно, может понравиться (но не моей племяннице - в свои 11 лет ей больше интересно давить пешеходов в ГТА 4), взрослым же людям (лет с 13-ти) смотреть не рекомендуется, дабы не убивать сознательно нервные клетки.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 18.16
Никак не пойму, почему на тф2 было вылито столько негатива. Друзья мои,это БЛОКБАСТЕР чистой воды. Это ЗРЕЛИЩЕ. И как зрелище они они одни из лучших. Я ходил на них , чтобы порадовать глаз и по мучить барабанные перепонки громким звуком. Я не ждал , что задумаюсь над этим фильмом. По моему все забыли про жанр этого фильма. А в своем жанре он хорош.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью ««Пираты» без Деппа?» | 02.10.2009 18.12
По мне лучше-четвертый фильм с Деппом,или остановиться на трилогии.Это я написал при все своем уважении к Джиму Кэрри(отличный актер,но помоему это не его проект).
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Комикс «Запрещенная реальность»» | 02.10.2009 17.52
Комикс хороший,жаль что всего 10 страниц...
акробат
акробат 9 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 17.48
кассовые сборы друзья мои это не заслуга фильма здесь немалую долю отыграл мультфильм и фанаты этой вселенной. Это была изначально беспроигрышная ставка.

ну да, сомневаюсь, что даже у гарри поттра сейчас фэн-база тянет на 700-800 миллионов зеленых (если считать весь мир). да и мультфильмы тоже ни при чем. на фильмы ходили и те (а такой малышни не мало), кто в начале девяностых (когда крутили первые сериалы) еще даже не родился. тут дело в визуальной новизне фильма. в кино подобного еще не было, вот оно и выстрелило. я помню как народ реагировал на трейлер к первой части в кинозалах: крышу сносило всем, при чем, сами понимаете, что фанатов трансов в среднем на количество мест в зале ничтожно мало.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Тело Дженнифер | 02.10.2009 17.47
Как бы это, возможно, смешно не звучало, но "Тело Дженнифер" сложный фильм для восприятия. Если придти на сеанс неподготовленным, то рискуешь вообще не понять, что за чертовщина творится на экране, а происходит там именно она - чертовщина. Трудно разобраться в шутку или всерьез фильм демонстрирует нам девушку-демона, которую тошнит ночью в доме подруги на пол черной слизью, превращающейся в иголки. Не сразу разберешься осознает ли она, кем на самом деле является и что с ней происходит, завладело ли потустороннее существо ее сознанием или она контролирует в полной мере себя, как и прежде, а помутнения случаются, лишь когда она голодна, по-настоящему голодна и чтобы насытиться ей недостаточно съесть курицу из холодильника или выпить молока - нужно нечто повесомее, например, свеженький молодой парень.

Вообще "Тело Дженнифер" отличается оригинальным повествованием и, пожалуй, является оригинальным, не шаблонным фильмом ужасов, хотя по сути он вообще не принадлежит к жанру "хоррор". Это своеобразная смесь из черной комедии и ужастика дает результат в виде поистине непонятной картины и разглядеть в ней хорошее кино не так просто. Можно судить поверхностно и видеть лишь глупую постановку про девушку, подвергшуюся по своей провинциальной глупости жертвоприношению во славу инди-рок-группы, можно заметить, что в фильме множество колких слов и фраз на тему секса, а можно и просто просмотреть кино и ничего в нем не увидеть кроме достаточно банального сюжета про нечистую силу.

Однако те, кто знают, что за проектом стояла небезызвестная теперь Дьябло Коуди, смогут рассмотреть ту сатиру, что вложена в уста героев этой комедии ужасов. В особо гротескной форме здесь выражено поведение таких типажей, как "школьная стерва", "зубрилка", "самый сильный парень в школе", "верный парень" и множество других. Все они показаны с особой тщательностью и, если серьезно подумать над происходящим, то окажется, что на экране происходит отнюдь не бессмыслица или какой-то невразумительный бред, а самая настоящая "школьная правда" в весьма утрированном виде. Достаточно разглядеть за внешней стороной разговоров то, что действительно находится за ними и вполне серьезно можно задуматься о своем поведении. Сюжет, при всей своей кажущейся бредовости, жизненный и необходимый, в нем сплетается масса комплексов, желаний и потребностей молодого поколения, все это грубо перемешано и выплеснуто на экран и в этом вся прелесть "Тела Дженнифер".

Конечно, фильм не получился бы столь завораживающим и атмосферным без актеров, которые бы передали столь гротескные, но в то же время реальные, характеры. "Тело Дженнифер" сложно представить без Меган Фокс, которая и упивается своей темной сущностью и в то же время страдает от нее, фильм многое бы потерял не сыграй в нем Аманда Сейфрид, представшая в образе девушки с характером, способной бросить вызов не только "школьной стерве", но и самому дьяволу в ее плоти, Джонни Симмонс великолепно показал себя в роли неуверенного в себе, но верного парня, который любил свою девушку несмотря ни на что, а Адам Броди явил воплощение солиста алчущей известности и денег рок-группы. Этот молодой актерский состав держит внимание зрителя и не дает заскучать, они удачно передают все фразы своих персонажей, которые изобилуют различными многоступенчатыми "черно-юмористическими оборотами" и в целом не вызывают сомнения в реальности своих героев.

Атмосфера небольшого глухого городишки воссоздана с особой внимательностью: в фильме нет чего-то сделанного для некой мифологии этого города специально - все включено в сюжет гармонично и без острых углов, отчего не чувствуется фальшь в повествовании. Многие сцены "Тела Дженнифер" запоминаются и благодаря отлично подобранной и подходящей к моменту действия музыке, чувствуется уважение к деталям картины и происходящее не рушится на глазах, как могло бы, подойди создатели к фильму более равнодушно.

Все же в фильме не все так замечательно и есть свои недостатки. Это и немного отрывистое повествование без четких маркеров важности, и мало показанная школа, которая должна была выступить более подробно в сюжете, не слишком чувствуется в этой же школе жизнь, то есть концентрируется все на избранных персонажах, хотя история затрагивает весь город, но, тем не менее, это не слишком большие минусы, чтобы "Тело Дженнифер" стало от этого намного хуже в художественном плане.

В итоге все равно это оригинальный, ни на что не похожий по структуре, молодежный комедийный фильм ужасов, который заслуживает неоднократного просмотра, чтобы понять весь заложенный туда жизненный смысл, поданный путем столь явной чертовщины.

8/10
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 02.10.2009 17.45
Наконецто долгожданый тизер!Я в восторге!Понравилось абсолютно все.Такой фильм определенно стоит посмотреть.

страницы

...
15568
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
9
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×