Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 25.09.2009 18.45
А по-моему этот Хайд все время в нем живет. А Джекил вырывался наружу всего два раза. Первый-когда он взял в "от заката до рассвета" Клуни, а второй, когда не мешал Миллеру снимать "Город грехов"
Существо
Существо 11 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 25.09.2009 18.42
у Родригеса есть свой мистер Хайд - чудовище, которое периодически вырвается на свободу и снимает детские фильмы


Бва-ха-ха!;) Точно-точно, именно так - это единственное объяснение.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 18.42
Первая яркая ассоциация с обоими вышевыложенными: http://www.kinopoisk.ru/images/poster/905505.jpg
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые постеры: «Механик», «Книга Илая», «История одного вампира» и др.» | 25.09.2009 18.42
Плохая подборка постеров: все невзрачные.
"История одного вампира" со своей гипертрофированной Луной уже была представлена ранее, "Планета 51" как-то глупо смотрится и совершенно не притягивает взгляд, есть только одно желание отвернуться от такой картинки, "Книга Илая" хотя бы показывает круто выглядящего Дэнзела Уошингтона, но в остальном совершенно пустая работа без какой-либо задумки и выдумки, а "Механика" с "Камнем" как-то вдруг резко прорвало на хвастовство сценаристами. В общем все плакаты ужасны.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Фантастический эпик по Стефани Мейер» | 25.09.2009 18.37
Нет, ты немного не так всё понял. Я имел ввиду, что она в багаж своего творчества добавила к вампирам и прочей нечести ещё и инопланетян...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.37
Truman, ни пуха ни пера! Там еще Johnny с вашего города кажись?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Постеры «Укрощения строптивых»» | 25.09.2009 18.36
Даже и не сомневался, что на фильм будут зазывать "Телом Семенович", какие-то бедные постеры, на них изображены только герои и надписи, никаких пейзажей или деталей нет, будка не в счет, да и причем здесь "Терминатор"? Честно говоря, разбираться особо не хочется.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 25.09.2009 18.32
Родригес по-моему сошел с ума окончательно

Кто-то хорошо написал, что у Родригеса есть свой мистер Хайд - чудовище, которое периодически вырвается на свободу и снимает детские фильмы.

Что до остальных проектов: почти все вышеуказанные ужасы/триллеры вызывают определенный интерес в той или иной степени - "Оборотень" и "Восставший..." на первых местах, остальные на отдалении позади.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Ключ без права передачи | 25.09.2009 18.25
Не ожидал увидеть страничку этого фильма здесь. А он меж тем прекрасен, впрочем как и одноименная повесть-первоисточник. Всем кто не видел, советую срочно восполнить этот пробел в своем, так сказать "кинообразовании")
Существо
Существо 11 комментирует фильм Белая мгла | 25.09.2009 18.25
А где отрубленные пальцы?

Не везет с проектами режиссеру Доминику Сена. «Угнать за 60 секунд» был неплохим фильмов, тогда как следующую его работу «Пароль Рыба-Меч» критики забросали помидорами, хотя сам фильм оказался неплохим боевиком, или кибер-триллером на раз. И вот теперь, по прошествии немалого количества времени после его последней работы Сена решил доказать всем, что умеет-таки снимать хорошее, интересное кино. Но толи арктический снег попал ему в глаза, толи объектив камеры им засыпало, но не получилось у него нормального фильма.

Сразу понятно, что создатели ориентировались именно на детективную составляющую своего продукта. Им ее показать не удалось по ряду причин: во-первых, действие настолько запутанно, что создатели и исполнители сами в нем запутались и решили не объясняя половину сюжетных поворотов взять и закончить фильм на радостной ноте. Во-вторых, главного «гада» при всем при этом вычислить труда не составляет. Это как по инерции, в детективах подозрение падает сразу-же на самого тихого жителя базы, который, к тому же, еще и является не последним человеком в окружении главной героини. Но спойлерить и говорить нечто вроде «убийца — адвокат» я не буду, ибо посмотрите и увидите вся сами. Ну а кто не хочет наблюдать сей зрелище на большом экране пусть не наблюдает, простительно.

Кейт Бекинсейл раздевается в самом начале фильма, как бы давая зрителю понять, что они не зря отдали двести рублей за билет. После этого, в принципе, можно уже и уходить. На такую красивыю и талантливую актрису приятно посмотреть, но, к сожалению (а кто знает, может и к счастью), она одна оказалась не в состоянии вытянуть фильм.

В самой картине какое-то абсолютно дикое и просто нереальное, извините за каламбур, количество «ляпов» и абсолютно ненужных сюжетных поворотов. Иногда складывалось ощущение, что смотришь этакую unrated-версию со множеством новых, но абсолютно ненужных сцен. Под конец всего этого безобразия это перерастает просто в дикий несусветный ужас. Хочется сказать нечто вроде «удалите часть сцен и верните часть денег за билет».

Непонятен сюжет с прологом, объяснение которому так и не нашлось. Догадайтесь, мол, сами — новый прием в кинематографии. Что этим хотели показать? Непонятно.

Единственное (помимо Бекинсейл, конечно), за что фильм можно похвалить — так это за потрясающие, и очень красивые пейзажи Антарктики — это царство вечных льдов и снегов показано во всей красе. С самого начала фильма сцен панорам полярных широт очень много, и они действительно радуют глаз.

«Белая мгла» — один из тех проектов, которые очень радуют многочисленными тизерами и трейлерами, но в итоге оказываются смотрибельными только на DVD с многочисленными паузами и многократными пересмотрами по причине сюжетных несостыковок. Как говориться, «начали за здравие, а кончили за упокой», только в этом фильме все совершенно наоборот.

4 из 10
Существо
Существо 11 комментирует фильм Суррогаты | 25.09.2009 18.23
6-7 из 10.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.19
Тютькин это наше все:))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 18.18
У меня ощущение, что "Мертвый снег" специально ради стеба косил)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.14
Без раздумий участвуйте в конкурсе и идите на фильм:)
Это очень хорошее и качественное кино, лучший фильм года. Режиссерская, операторская, актерская работа просто завораживающая.
До сих пор фильм из головы не вылезает:)
Kol9n
Kol9n 0 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 18.14
день мертвецов, но похож еще на этот http://www.filmz.ru/film/2570/posters/5389/
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 18.11
Где вы эти второсортные ужастики только находите))
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.10
Не, на самом деле. Жители Екатеринбурга, дерзайте. Фильм шикарный, а тут еще и такой бонус, как билеты из рук режиссера получить. Это многого стоит. Вроде из постоянных НК читателей smal из Екатеринбурга. Думаю обязан поучаствовать.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.09
Ну наконец-то и на нашей улице праздник! Ответил на вопросы. Надеюсь, правильно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Суррогаты | 25.09.2009 18.08
А оценочку?
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 18.08
Еще парочка близнецов:

http://www.shockya.com/news/wp-content/uploads/dead\_snow\_poster2.jpg


http://scottkenemore.files.wordpress.com/2008/12/americanzombie.jpg
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.05
Это да. Тютькина я на всю жизнь запомню))))))))
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.02
Зато ты услышал видеопослание от Кшиштофа Занусси и познакомился с режиссером Тютькиным))
Существо
Существо 11 комментирует фильм Суррогаты | 25.09.2009 17.55
Предыдущая картина режиссера Джонатана Мостоу «Терминатор 3: Восстание машин» была явно незаслуженно заклевана кинокритиками и зрителями. При том, что была она вовсе не плоха. Но, как говориться, одними словами сыт не будешь, и Мостоу явно нужна была реабилитация, которой и стали «Суррогаты». Реабилитировался ли он? Наверное, больше да, чем нет, но все же его новый фильм, как и предыдущий, получился «крепким середнячком» вобравшим в себя что-то от лент «Я, робот», «Матрица», ну и фильмов, связанных так или иначе с кибер-реальностью.

В центре сюжета Брюс Уиллис. Именно так, потому-то как зовут его героя не вспомнишь уже на пятой минуте после выхода из зала. Брюс тут снова оттачивает мастерство спасения мира, которое малость поднадоело после череды столь одинаковых для него проектов. Да, Брюс хорошо играет, в этом его упрекнуть сложно, просто образ для него настолько привычный, что подретушированная копия его суррогата и он сам в реальном мире практически не воспринимаются как нечто отдельное друг от друга.

Помимо Брюса глаз в картине радуют еще немалое количество отличных актеров, так или иначе встречавшихся зрителю во многих других проектах. Так нелюбимая мною Розамунд Пайк играет жену главного героя, своего рода «суррогатную наркоманку», которая никогда не выходит в свет без своего робота. Тут важно отметить, что «сюжетным зерном» истории героев Уиллиса и Пайк является
Спойлер! гибель их сына в далеком прошлом, однако, которую они никак не могут забыть.
Скорее всего, именно в этом кроется объяснение постоянного пребывания героев в обличье своих суррогатов.

На вторых ролях тут Рада Митчелл – отличная актриса, которая тут воплотила образ сотрудницы героя Уиллиса, Джеймс Кромвелл, снова играющий изобретателя, присутствие которого неизбежно наталкивает на сравнение с лентой «Я, робот», Винг Реймс играющий персонажа по имени Пророк – лидера экстремистской группировки отказавшихся от суррогатов, и многие другие, чьи лица наверняка покажутся вам знакомыми.

Режиссура в фильме очень крепкая, за что Мостоу точно нельзя упрекнуть. Что-что, а этот режиссер знает свое дело: фильм смотрится достаточно ровно, без видимых провисаний и неточностей в сюжетной линии.

Экшена в фильме маловато, так что любители всяческих взрывов и прочих атрибутов настоящего блокбастера могут разочароваться. Самая напряженная часть сюжета начинается именно к концу, да и то, выражается, скорее, в каких-то эмоциональных переживаниях, напряжении, нежели в обилии взрывов и перестрелок.

Главный сюжетный твист абсолютно не удивляет, и, когда объявляется главный злодей, не испытываешь никаких эмоций, кроме ощущения, что «где-то я это уже видел». «Гада» можно вычислить еще где-то на середине фильма, и его признание в самом конце может вызвать разве что саркастическую улыбку, хотя само его объяснение герою выглядит неплохо.

Короче говоря, легкий и абсолютно не претендующий ни на какие места в вашем личном топе «the best of» футуристический триллер с элементами детектива, и если так можно сказать, боевика с неизменным героем жанра Брюсом Уиллисом в главной роли, с достаточно крепкой режиссурой, неплохим саундтреком, игрой актеров в целом и неярко выраженным смысловым содержанием. Прошла ли успешно реабилитация Джонатана Мостоу? Скорее да, чем нет. Хотя…
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 17.54
билеты вы получите лично из рук режиссера картины Василия Сигарева вместе с его автографами!


Эх, было бы у нас такое тоже(((
vedun
vedun 4 комментирует статью «Репортаж со съемок «Железного человека 2»» | 25.09.2009 17.51
Интересный репортаж,в следующий раз было бы интересно увидеть частично другие места событий,которые будут показаны в фильме.

страницы

...
15565
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
290
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
446
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
317
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×