Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.19
Тютькин это наше все:))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 18.18
У меня ощущение, что "Мертвый снег" специально ради стеба косил)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.14
Без раздумий участвуйте в конкурсе и идите на фильм:)
Это очень хорошее и качественное кино, лучший фильм года. Режиссерская, операторская, актерская работа просто завораживающая.
До сих пор фильм из головы не вылезает:)
Kol9n
Kol9n 0 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 18.14
день мертвецов, но похож еще на этот http://www.filmz.ru/film/2570/posters/5389/
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 18.11
Где вы эти второсортные ужастики только находите))
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.10
Не, на самом деле. Жители Екатеринбурга, дерзайте. Фильм шикарный, а тут еще и такой бонус, как билеты из рук режиссера получить. Это многого стоит. Вроде из постоянных НК читателей smal из Екатеринбурга. Думаю обязан поучаствовать.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.09
Ну наконец-то и на нашей улице праздник! Ответил на вопросы. Надеюсь, правильно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Суррогаты | 25.09.2009 18.08
А оценочку?
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 18.08
Еще парочка близнецов:

http://www.shockya.com/news/wp-content/uploads/dead\_snow\_poster2.jpg


http://scottkenemore.files.wordpress.com/2008/12/americanzombie.jpg
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.05
Это да. Тютькина я на всю жизнь запомню))))))))
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.02
Зато ты услышал видеопослание от Кшиштофа Занусси и познакомился с режиссером Тютькиным))
Существо
Существо 11 комментирует фильм Суррогаты | 25.09.2009 17.55
Предыдущая картина режиссера Джонатана Мостоу «Терминатор 3: Восстание машин» была явно незаслуженно заклевана кинокритиками и зрителями. При том, что была она вовсе не плоха. Но, как говориться, одними словами сыт не будешь, и Мостоу явно нужна была реабилитация, которой и стали «Суррогаты». Реабилитировался ли он? Наверное, больше да, чем нет, но все же его новый фильм, как и предыдущий, получился «крепким середнячком» вобравшим в себя что-то от лент «Я, робот», «Матрица», ну и фильмов, связанных так или иначе с кибер-реальностью.

В центре сюжета Брюс Уиллис. Именно так, потому-то как зовут его героя не вспомнишь уже на пятой минуте после выхода из зала. Брюс тут снова оттачивает мастерство спасения мира, которое малость поднадоело после череды столь одинаковых для него проектов. Да, Брюс хорошо играет, в этом его упрекнуть сложно, просто образ для него настолько привычный, что подретушированная копия его суррогата и он сам в реальном мире практически не воспринимаются как нечто отдельное друг от друга.

Помимо Брюса глаз в картине радуют еще немалое количество отличных актеров, так или иначе встречавшихся зрителю во многих других проектах. Так нелюбимая мною Розамунд Пайк играет жену главного героя, своего рода «суррогатную наркоманку», которая никогда не выходит в свет без своего робота. Тут важно отметить, что «сюжетным зерном» истории героев Уиллиса и Пайк является
Спойлер! гибель их сына в далеком прошлом, однако, которую они никак не могут забыть.
Скорее всего, именно в этом кроется объяснение постоянного пребывания героев в обличье своих суррогатов.

На вторых ролях тут Рада Митчелл – отличная актриса, которая тут воплотила образ сотрудницы героя Уиллиса, Джеймс Кромвелл, снова играющий изобретателя, присутствие которого неизбежно наталкивает на сравнение с лентой «Я, робот», Винг Реймс играющий персонажа по имени Пророк – лидера экстремистской группировки отказавшихся от суррогатов, и многие другие, чьи лица наверняка покажутся вам знакомыми.

Режиссура в фильме очень крепкая, за что Мостоу точно нельзя упрекнуть. Что-что, а этот режиссер знает свое дело: фильм смотрится достаточно ровно, без видимых провисаний и неточностей в сюжетной линии.

Экшена в фильме маловато, так что любители всяческих взрывов и прочих атрибутов настоящего блокбастера могут разочароваться. Самая напряженная часть сюжета начинается именно к концу, да и то, выражается, скорее, в каких-то эмоциональных переживаниях, напряжении, нежели в обилии взрывов и перестрелок.

Главный сюжетный твист абсолютно не удивляет, и, когда объявляется главный злодей, не испытываешь никаких эмоций, кроме ощущения, что «где-то я это уже видел». «Гада» можно вычислить еще где-то на середине фильма, и его признание в самом конце может вызвать разве что саркастическую улыбку, хотя само его объяснение герою выглядит неплохо.

Короче говоря, легкий и абсолютно не претендующий ни на какие места в вашем личном топе «the best of» футуристический триллер с элементами детектива, и если так можно сказать, боевика с неизменным героем жанра Брюсом Уиллисом в главной роли, с достаточно крепкой режиссурой, неплохим саундтреком, игрой актеров в целом и неярко выраженным смысловым содержанием. Прошла ли успешно реабилитация Джонатана Мостоу? Скорее да, чем нет. Хотя…
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 17.54
билеты вы получите лично из рук режиссера картины Василия Сигарева вместе с его автографами!


Эх, было бы у нас такое тоже(((
vedun
vedun 4 комментирует статью «Репортаж со съемок «Железного человека 2»» | 25.09.2009 17.51
Интересный репортаж,в следующий раз было бы интересно увидеть частично другие места событий,которые будут показаны в фильме.
Ultimate
Ultimate 0 комментирует статью «Репортаж со съемок «Железного человека 2»» | 25.09.2009 17.41
хотелось бы все таки и что нибудь другое увидеть


На данный момент из другого только ,не так чтобы особо интересная, экранка некоего тизера-трейлера: http://www.youtube.com/watch?v=UhLcKJdxxGs
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 17.39
С аналогией с "Я, роботом" согласен полностью... Подсматривали ребята.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 17.37
Точно такой же варинт в голове всплыл))
Хотя изображеннный разными способами череп на афише, думаю, нельзя считать плагиатом.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 17.23
Наконец-то, обновление рубрики! Постеры очень похожи.
smal
smal 9 комментирует статью «Новые постеры: «Воображариум доктора Парнасса», «Штурмуя Вудсток»» | 25.09.2009 17.21
Кстати говоря, коллаж выполнен гораздо качественнее.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Механик», «Книга Илая», «История одного вампира» и др.» | 25.09.2009 17.20
Лидер списка - "Книга Илая", на втором месте, конечно же, камень, но только тут есть одна проблема. Почему имя Миллы Йовович не вынесено на постер?! Непорядок. Меня, как почитателя ее таланта это малось расстраивает.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Суррогаты | 25.09.2009 17.20
Фильм хороший, даже очень хороший, это самая простая и вместе с тем самая правильная характеристика нового творения режиссера Джонатана Мостоу, от которого все ждали картину, способную реабилитировать его после провального "Терминатора 3", многие хотели, наконец, увидеть умеет ли Мостоу снимать качественно и в правильных пропорциях дозируя удачный экшн и интригующий сюжет, хотя я был вполне доволен третьим "Терминатором", так как откровения после феноменального "Судного Дня" Джеймса Кэмерона уже не ожидал увидеть.

В действительности "Суррогаты" получились удобоваримым продуктом, фильмом, на который не жалко потратить полтора часа и после просмотра которого не будет ощущения, что надежды не оправдались или зритель был обманут. Открывающие титры параллельно вводят нас в курс дела, рассказывая кратко о четырнадцатилетнем периоде создания суррогатов и о том, как они проникли во все сферы человеческой жизнедеятельности, полностью заменив оригинальные оболочки в этом мире. Не все люди сломились под напором рекламы и обратились в веру о спасении за счет новой оболочки, смерть которой оборачивается необходимостью выложить определенную сумму. Такие люди соорудили резервации, куда входить "Не-людям запрещено", а их руководитель - человек, называющий себя Пророком и посвятивший жизнь борьбе с суррогатами и искусственной жизнью.

Главное достоинство "Суррогатов" в том, что там играет Брюс Уиллис, совершенно точное попадание в роль, без него бы картина не получилась, Брюс все так же крут: он бьет железные морды, разбивая кулаки в кровь, он падает на вертолете и с оторванной рукой продолжает бороться с преступностью, он расследует дело, не придавая значения запретам и, наконец, он принимает сложное решение, от которого зависит судьба мира, но ему не впервой и самое потрясающее, что это все выглядит убедительно, не возникает фальши в голосе или мимике, в движениях, когда он сентиментален, нет глупых фраз или ненужных действий, когда он во гневе, каждый винтик на своем месте и его роль, как и суррогаты в фильме работают, как надо.

Кстати, о самих суррогатах. Потрясающая задумка была реализована фантастически реалистично(простите за каламбур). Отличить суррогата от человека проще простого(хотя все же есть один субъект, выбивающийся из общей массы), синтетики идеальны внешне, гламурны, приукрашены настолько, что понимаешь - такие люди только на обложках глянцевых журналов. Но все бы это было не столь прекрасно и замечательно, если бы актеры не соответствовали своей робо-сущности в фильме, потому что жесты, мимика и движения превосходно переданы, они настолько гладкие и спокойные, что чувствуется присутствие роботов на экране, в то же время, наряду с ними появляются оригинальные сущности владельцев, приобретая присущие людям манеры.

"Суррогаты" смотрятся без придыхания, но с интересом, в фильме нет особой закрученности сюжета и разгадать главную тайну сценария можно заранее, да и удивиться разоблачению вряд ли получится, из минусов так же можно добавить и мимоходом показанную вселенную фильма, которая выглядит так, словно ее сделали для галочки. Есть мир будущего с магазинами синтетических воплощений, есть салон красоты, есть инженерный цех по созданию роботов, но все это проходит, как лишние локации для сюжетных разговоров, не чувствуется самой искусственности жизни, так что на "идеальность" и "гениальность" картина претендовать не в состоянии, но тем не менее, лента Джонатана Мостоу, при сценарном участии Джона Бранкато и Майкла Ферриса, которым столь же была необходима реабилитация, как и режиссеру, в итоге удалась на славу.

7/10
Существо
Существо 11 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 25.09.2009 17.18
Из всего этого списка действительно представляюст интерес только ремейки "Восставший из ада" и "Американский оборотень". "Хэллоуин 3D" тоже достаточно ожидаем, чего не скажешь о "Детях шпионов 4". Родригес по-моему сошел с ума окончательно, ибо все его действия за последние годы не поддаются нормальной человеческой логике даже на самом примитивном уровне. Отказался ставить "Хищников", тянет с "Городом Грехов-2", вместо чего снимает дурацкие детские ленты. Нет, такую логику (?) мне не понять...
ingrid
ingrid 1 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 17.10
Ребятки, все, кто давал ссылки - вы молодцы! Слежу за рубрикой как за каким-нибудь увлекательным ток-шоу, чесслово.)
Klerik
Klerik 1 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 17.08
Раз пошла такая пьянка... Тогда и постер к Звёздному десанту 3 подходит. Тот где лапа(или что это) протыкает каску. На нашем сайте не нашёл его. На другие лезть нет желания)

страницы

...
15563
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
215
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
663
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
371
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
370
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
323
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×