Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.57
То есть он должен стать доктором Айболитом?) Комиксы итак многие снимают, но не все могут снять настоящий голливудский военный фильм.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Воображариум доктора Парнаса | 12.10.2009 15.52
Бонус-Трек: Terry Gillam on Heath Ledger's Death (сегодня появилось; 9 Mb)
http://media6.traileraddict.com/parnassus-gilliam\_on\_heath.flv|grmmamgwzq
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Уэдона задвигают на 3D» | 12.10.2009 15.52
У MGM на следующий год стоит 3 довольно интересных проекта, может они помогут студии.
На "Хоббита" они денег вроде наскребли, осталось лишь затянуть пояса потуже и икру черную ложками не есть годик, а там может и выкрутятся!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.49
Все правильно. Основная идея ненависти Поттера к Снэйпу утеряна, я это знаю, но сделал это не столько Йетс, сколько все остальные режиссеры и, собственно говоря, оба сценариста, которые не развивали по ходу серии кино-адаптаций героя Рикмана, поэтому и нет причин винить Йетса, потому что на задний план задвинули образ Снэйпа совсем другие люди, плюс все же Поттер в фильмовой серии знает о "Пожирательской" сущности Северуса, так что его ненависть и сомнения имеют основу.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Туристам на замену» | 12.10.2009 15.45
Да забавно получается!) Всегда Жоли приходит в проект когда Круз покидает его. Интересно, мы увидим когда-нибудь их вместе на одном экране?! А еще лучше с Питтом в довесок!
Можно было бы даже в "Миссии" (ну или в "Круге Матарезе") разыграть эту ситуацию. Где герою Круза будет противостоять "плохой" Питт и они еще и будут делить Жоли!))
А вообще хотелось бы увидеть миссис Питт в "Афере Топкапи"!
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Постеры и трейлер «Истории игрушек 3»» | 12.10.2009 15.44
Вот как оно выглядит счастье:)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Туристам на замену» | 12.10.2009 15.42
Анжелина Жоли - это правильное произношение, потому что у нее мать француженка. Этой транскрипции мы придерживаемся с 2005 года.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.42
Ох и наоффтопили же мы :). Конкретно за себя извинюсь: простите. Я просто персона увлекающаяся :).
Meskalin
Meskalin 1 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.39
Росомаха вообще отдельный разговор. Да, спецэффекты класс, съемки очень красивые, но какой-то он слишком уж детский что ли) могли бы вообще сделать для него рейтинг PG, хотя, как мне кажется, Росомаха заслуживал рейтинга R, это придало бы фильму большую мрачность и он бы выделялся на фоне других частей. Кстати насчет рейтинга, Сингер кажется хотел сделать Росомаху с таким рейтингом, но студия отказалась и думаю зря, фильм бы только выиграл от этого.
А что касается Раттнера, то 3-я часть и не лучше и не хуже первых двух. Это просто 3-я часть и все :) Если первые две запомнились надолго, то 3-ю я посмотрел и через пару дней уже толком ничего оттуда вспомнить не мог.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.34
А Йетс на постоянной основе справляется лучше всех

А про это что скажете (со второго абзаца начиная)?
http://www.filmz.ru/pub/1/17887\_1.htm?comment\_id=145292
kelt
kelt 0 комментирует статью «Туристам на замену» | 12.10.2009 15.34
Сначало был ПолЯнски, теперь Жоли... завтра будет Шварцнаугер?)
alan
alan 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Фонтан»» | 12.10.2009 15.25
Фильм и правда потрясающий. на протяжение всего фильма вижу женщину, настолько сильную чтобы побороть страх перед смертью, но все же боящуюся покинуть этот мир, не из-за себя, а из-за любимого который к этому не готов. Она знает, что смерть с которой она уже смирилась доставит ему куда больше боли, страх перед потерей - закрытые глаза, которые мешают ему увидеть написанную ею картину и в течение всего фильма она пытается его к этому подготовить, показать истину в которую она искренне верит. Любовь - это вечность.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.25
Ога, и завязывание шнурков. А если серьёзно, то их с Джинни отношения эмоционального и смыслового пика в сцене похорон, которую волевым решением сценариста мы с вами увидим только через год+. А значит, кино в итоге уже не про то. Оно-таки про Принца :).
Кстати, вас вот не напрягает, что из фильма вообще никак не следует, что у Поттера-то в итоге никаких причин Снэйпа ненавидеть нет, кроме личной неприязни и сами-понимаете-чего? Сцены с Трелони-то нет. Поттер в фильме НЕ знает,
Спойлер! что это Снэйп донёс Волдеморту подслышанную часть пророчества и таким образом косвенно поспособствовал убийству его родителей
. Он же когда это узнает, то теряет волю, бежит к Дамблдору проораться и у них происходит новое, на бис, повторение судьбоносного разговора годичной давности, из которого Поттер и узнал почти всю правду о себе и всей ситуции - но так как в пятом фильмеэтого разговора не было, то чё, окей фсё ;). Поттер поэтому же в конце такой катарсис испытывает - у него стопицот доказательств, что Снейп - по-прежнему двойной агент, но Дамблдор, как блаженный, повторяет, что он Снейпу доверяет. И это его истерическое отчаяние после Снейповского большого хода в партии - оно не в смысле "он тебе верил, патамушта маразматикверил ифсё!", как в фильме, а "он тебе верил, несмотря ни на что! Несмотря на ты-не-представляешь падла какое что!!" (Плюс Гарри же не знает всех деталей -
Спойлер! Snape's confessions в финале "Даров" ему ещё только предстоят.
) После чего Снэйп элегантно так добивает его окончательно своей коронной фразой про "Сказать тебе, кто я?" Рикман поэтому с таким посторонним видом её произносит - он тоже это понял :).
P.S. Первый спойлер - по содержанию шестой книги, так что тем, кто смотрел, но не читал - welcome, там волшебное. Другое дело, что со сценариста станется использовать это в седьмом фильме (why бы и not, собсно), так что не говорите потом, что.
dante
dante 10 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.20
А "Дары Смерти" он и правда собирается сделать, разделив отношения и экшн между первой и второй частями соответственно.


Да это не страшно. Главное, чтоб снято было качественно и увлекательно, и отношения получали нормальное развитие по ходу фильма и за ними интересно было следить.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.16
Зато мою любимую("Узник Азкабана") не только не испортили, но и в чем-то даже улучшили:) А Йетс на постоянной основе справляется лучше всех, по крайней мере, снимает оригинально и близко к тексту, хотя и жертвуя некоторыми связями в угоду хронометражу, но сохраняя основную идею первоисточника. Коламбус устроил сеанс летаргического сна своей "Тайной комнатой", которая получилась едва не самой ужасной в серии, хотя вообще-то почему едва? "Философский камень" тоже недалеко от него ушел. Правда я, как фанат франшизы, все же считаю, что самой плохой частью по адаптированности к зрителю является "Кубок огня"(хоть мне этот фильм и безумно нравится, в первую очередь, своими красками и музыкой), но вот у Йетса есть чувство главной фишки книги и он умеет ее удачно выразить в фильме. А "Дары Смерти" он и правда собирается сделать, разделив отношения и экшн между первой и второй частями соответственно.
Leonard_Shelby
Leonard_Shelby 1 комментирует статью «Итоги викторины по «Формуле любви для узников брака»» | 12.10.2009 15.16
Уважаемые, никто не смотрел кино Russkies http://www.imdb.com/title/tt0093898/? В нем снимался в далеком 1987 году режиссер Питер Биллингсли. Если кто расскажет о чем фильм, может вопрос задам ему про сравнение тех ощущений от русских и теперешнего визита.
А то не очень удобно спрашивать про фильм который не смотрел :-)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Уэдона задвигают на 3D» | 12.10.2009 15.13
студия может потерять права на 23-го «Бонда»


А что, хорошие новости! Даже очень.


Присоединюсь. Новость отличная. Ее надо было на главную вынести;)
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Охотники за привидениями» не обойдутся без Айвана Рэйтмана» | 12.10.2009 15.08
Вы имеете в виду Хэнкока ?
зрители, наверно, и не любят драму, не понимают :((

Вранье и не правда , драмма это золотая жила голивуда . "В погоне за щастьем " и " Семь жизней " все с тем же Смиттом (первое что мне прийшло в голову ) в камерческом плане очень даже удачные , или даже так , посмотрите любой блокбастер , лирическо-драматических моментов в почти каждом блокбастере оч много (и они не плохие). Америка любит сопли .
dante
dante 10 комментирует фильм Бойцовский клуб | 12.10.2009 15.01
Финчер действительно гениальный режиссер. Особенно рекомендую вам еще его "Семь" и "Игру", потрясающие триллеры.
dante
dante 10 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 14.58
Поддерживаю по поводу того, что лучшие части - у Сингера. Вторая особенно. Работа Раттнера хорошая, но мне как то после сиквела хотелось чего то большего. Плюс еще моя личная обида: я весь фильм ждал мега схватку Колосса и Джаггернаута, а получил кукиш) Ну а "Росомаха" эффектный, но какой-то уж очень сумбурный.
Colnago Art
Colnago Art 2 комментирует фильм Бойцовский клуб | 12.10.2009 14.58
Даже не верится, что фильм снят 10 лет назад. Смотрится современным и динамичным. Хорош сценарий. Как раз тот случай, когда фильм более конкретен, чем книга, благодаря возможности показать двух актеров, а не описывать "второе я" от первого лица.
Удивилась разноообразию Финчера. До этого видела только "Баттона".
dante
dante 10 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 14.54
Ну не зря же они седьмую часть разбили на две части, может толк из этого будет. Или толку не будет, а будет так: в первой серии будет скукота и пустая болтовня, а во второй только приступят к действию. Вот это ужас будет, плевок в лицо зрителю. Испортят "Дары смерти" (мою любимую часть, между прочем) - не прощу.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 14.50
Yeah, it can't be helped. :)
Я просто выразил скромную надежду, что вот книгу вы прочтёте, и останется "Остров" в вашей памяти не как кусцок фекалий, а как хорошая история, которой дико не повезло с интерпретаторами.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 14.45
Я хоть пятую книгу и ценю больше других, но прекрасно понимаю, что этот Талмуд даже в двух частях снимать бесполезно, там слишком много всего. Но новый сценарист недрогнувшей рукой вычеркнул две трети событий, и когда Йейтс всё это снял, я с немалым изумлением понял, что да - можно. Работает. Но потом в Поттериану вернулся сценарист старый, которому, пока книги были короткие, всё удавалось ("Кубок Огня" как раз был первым звоночком, очень тревожным причем), - и как-то неожиданно выяснилось, что старому сценаристу и новому (хотя какой он новый - ветеран уже, полсерии не плечах тащит :)) режиссёру не по пути. Так что уповаю на то, что "Дары" двучастные и Кловсу не пришлось особо мучать попу. Тут другое важно: кто и книги читал, и фильмы смотрел, понимает, что предыдущими часями товарищ(и) сценарист(ы) загнали себя в угол, и мне дико интересно, как он(и) будут выкручиваться. А вообще, смиритесь с мыслью, что кинопоттериана уже давно, аж с Куарона начиная, - кино по мотивам. И нет в этом ничего страшного. Это жизнь.
Meskalin
Meskalin 1 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 14.37
Согласен. Сингер очень талантливый режиссер. О нем я как раз узнал после просмотра 2-х частей Людей Икс, лучших из всех частей(мое личное мнение), а после посмотрел остальные его фильмы и первым делом великолепных "Подозрительных лиц". Если он все таки станет режиссером 4-й части, то думаю волноваться будет не о чем)

страницы

...
15542
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×