Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 14.57
Он во всем мире вышел в 2008 году.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кадры со съемок «Уолл-стрит 2»» | 24.09.2009 14.56
Хотите обсудить основы транскрибирования?
Truman
Truman 7 комментирует статью «Новые постеры «Обстоятельств»» | 24.09.2009 14.55
О, круто! Очень понравился второй постер - в стиле афиш к старым советским комедиям. Ярко и позитивно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Суррогаты | 24.09.2009 14.47
Посмотрел я "Суррогатов" и остался очень доволен. Еще бы! Там аж два Брюса Уиллиса, и оба разные! Да и Рада Митчел из моего любимого фильма "Гнев" это тоже большой плюс. Мостоу прекрасно реабилитировался после ужасного "Терминатора 3", сняв замечательный фантастический боевик. Фильм идет не долго и тем самым не успевает надоесть. Все дело в том, чтобы зрителю вообще было интересно следить за всей историей, так как есть очень неплохие сюжетные повороты, разбавленные мощным зрелищным экшеном.

Очень хочется похвалить русский дубляж. Пожалуйста, пусть этот голос всегда озвучивает Брюса Уиллиса, настолько сочетается, что словами не передать. Кроме всего прочего, дубляж эмоциональный, сочный, очень открытый и хорошо подобранный. Рецензия:

Робот-полицейский

Джонатан Мостоу представляет фильм из категории "кто найдет больше киноцитат", но при этом довольно по свежему презентует фантастическое будущее, не лишенное реалистичного взгляда на вещи. На самом деле, если отдельными визуальными сценами фильм то и дело отсылает к тем или иным произведениям фантастики, то сам в целом смотриться довольно оригинально и ново. Его даже нельзя сравнить с похожими по идеи перемещения сознания и управления фильмами типа уже вышедшего "Геймера" и вот-вот грядущего "Аватара".

Сюжет плетет интриги вокруг противостояния утопического общества. Мир наполнен механическими клонами людей, внешне практически не отличимых от живого человека. Разумеется такое общество по душе не всем, и с плакатами "Humans only!" то и дело появляются группировки анти-суррогатного населения. На фоне этого совершается убийство, и все бы ничего, обычное казалось бы дело, но это первое убийство за много лет. Убийство в мире, где уровень преступности упал на 99\%. И если расследование подобного дела способно вас захватить своими интригами - фильм определенно для вас.

По части смысла, фильм не требует отключения сознания, и заставляет порой подумать о разных вещах. Все лежит на поверхности и без каких-либо метафор и зеркал, в отличие от того же "Геймера", и не настолько глубоко. Скорее истины фильма уже звучали не раз, и в "Суррогатах" показаны просто и доступно для любого.

Привлекает, разумеется, и тот факт, что главной звездой фильма является Брюс Уиллис, и его здесь даже два и оба разные. Поклонникам актера смотреть в обязательном порядке. Крепкий орешек во всей красе пытается спасти мир, с присущей ему харизмой и отдачей.
Спойлер! И здесь Брюс Уиллис доказал, что человечество он спасет. А вот всяких роботов спасать не будет.
. Финал очень удался, даже не смотря на тот факт, что трейлер едва ли не в кратце рассказал сам фильм. Дело в том, что даже логически предполагая и догадываясь, чем все закончиться, погружаешься в интересную фантастическую историю, которая увлекает твое внимание на весь хронометраж. Смотриться очень здорово и зрелищно.

И даже упреки во вторичности сюжета не способны закрыть положительные впечатления. Фильм достойный, фильм правильный, спецэффекты на высоте, а игра актеров не вызывает никаких сомнений, в результате чего достигается полное погружение при заинтересованности сюжетом и подобной тематикой.

Замечательная динамика сюжета не позволяет скучать, а события между зрелищным экшеном столь же интересны, как и прекрасно выполненные спецэффекты. Утопический мир показан действительно реалистично, в отличие от многих фильмов, имеющих этакие мегаполисы будущего в качестве места действия сюжета. А потому на едином дыхании смотриться этот фантастический боевик, замечательно демонстрируя осенний сезон блокбастеров 2009ого года и являясь очень достойной работой. И, пожалуй, даже лучшим фильмом Джонатана Мостоу в карьере на данный момент. Замечательный шаг вперед и возможность показать, что хорошее кино он снимать умеет. Мощный фантастический боевик.

7/10
hosco
hosco 3 комментирует статью «Сэм Рэйми спродюсирует Йети» | 24.09.2009 14.45
А в фильме Литгоу, помнится, зажигал. Сериал по ТВ6 крутили.
Robotboy
Robotboy 5 комментирует статью «Кадры со съемок «Уолл-стрит 2»» | 24.09.2009 14.41
"Майкл Даглас".
Какой ужас!
KAA-77
KAA-77 0 комментирует статью «Фантастический эпик по Стефани Мейер» | 24.09.2009 14.36
сюжет слизан с одно из старых фантастических рассказов
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 14.35
Надеюсь будет мало компьютерной графики, а больше натуралистичных - куко что-ли. В старой Мухе грим и куклы были такими реальными, что становилось не по себе.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 14.22
А разве было в новых эпизодах, что-то круче, чем атака ходячих танков на снежной планете Хотт, сделанная микромоделями? А сравнить челноки в новых сериях и хотя бы "Тысячелетнего Сокола"? А мохнатый Чубака и Джар-джар Бинкс?

P.S. Астероиды круто смотрятся, не надо.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Сэм Рэйми спродюсирует Йети» | 24.09.2009 14.16
Пока что не видел ни одного достойного фильма про йети (комедия "Гарри и Хендерсоны" не в счет, она то классная, а я о хоррорах сейчас). Так что интересно будет посмотреть, что из этого получиться.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 14.13
Новая трилогия как в идейном, так и в визуальном плане не фонтан!


О, да, в идейном плане новая трилогия - одно сплошное разочарование, но чем вам не угодил визуал? CG-красоты приквел-эпизодов даже как-то неудобно сравнивать с картофельными астероидами и кукольным Джаббой тридцатилетней давности.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Быстрый и бессмертный» | 24.09.2009 14.10
Ага, согласен. По мне, пусть бы оставался светлой памятью фанатов (коим не являюсь - не моё), и так много дров в девяностые с Горцом нарубили.
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Сэм Рэйми спродюсирует Йети» | 24.09.2009 14.05
Сэм уже давно перестал воспринематься как режисер хорроров (ладно, одного, но культого хоррора, и парочки веселых), а вот продюсером становится частенько. И это радует.
Идея с короткометражкой и ее дальнейшем развитием, просто очень сильно напоминает историю с In the Woods и всем, что из это вышло.
Возможно, если бы не фамилия продюсерра, то таких ассоциаций не было.
Остается пожелать успеха в творческих муках создателей, и самому Йети в нанесении мук людям:)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 14.03
Да. Еще можно упомянуть Земекиса. Как он делал раньше "Назад в будущее" и как "Беовульфа". Разница колоссальная. А вот в "Форрест Гамп" - удачно прижились компы.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 14.00
Мне Т4 понравился во многом из-за настоящих "железных" терминаторов.


Ну мне еще из-за настоящей техники, натуральных пейзажей, декораций.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 13.55
Но массу ужастиков можно спокойно, триллеров - тоже.
Не только их.Во 2 Индиане была потрясающая погоня на вагонетках,из более современных - трилогия Борна с потрясающими погонями на автомобилях и отличными каскадёрскими трюками.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 13.53
Я думаю, это регресс возможно. Люди перестали лепить, паять, клеить, думать. Есть софт, делай, что хочешь.

Я всегда брал пример со Star Wars. В старой трилогии были использованы модели и комбинированная съемка. Масса чучел и железо. Но как здорово все это было сведено! Новая трилогия как в идейном, так и в визуальном плане не фонтан!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Новые постеры: «Зубная фея», «Дыра», «Принцесса и лягушка», «Жена путешественника…»» | 24.09.2009 13.52
Рок, конечно, не Брандо и далеко не Дэниел Дэй Льюис, но свою гротескную роль в "Сказках Юга" он отыграл блестяще (его нервный тик - это просто что-то с чем-то). Вообще, у Дуэйна неплохой потенциал, вот только проектов, где он смог бы как следует развернуться, в его карьере пока не было и в обозримом будущем, увы, не предвидится.
Doctor Emmett Brown
Doctor Emmett Brown 0 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 13.47
И очень жаль, что к сожалению, могие современные режиссеры недооценивают аниматронику. Они же профи, неужели не видно разницы. Или с графикой проще. Мне Т4 понравился во многом из-за настоящих "железных" терминаторов.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Сэм Рэйми спродюсирует Йети» | 24.09.2009 13.46
Это вам не "Гарри и Хендерсоны". ))
Хоррор с йети для разнообразия - уже что-то.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 13.43
Аватар - нет, Трансформеров - нет, Матрицу - нет. Но массу ужастиков можно спокойно, триллеров - тоже. В общем смысл такой: если можно обойтись без CGI - надо делать. Как пример "Джиперс-Криперс", "Звонок", "Сайлент-Хилл". Обратный пример: ремейк "Бугимена" - обойтись можно было, но сделали в CGI - результат убогий.
Doctor Emmett Brown
Doctor Emmett Brown 0 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 13.41
Я сам сначала списывал восторг от старых спецэффектов на подростковое восприятие, мол в детстве и трава была зеленее и деревья больше. Но недавно пересмотрел несколько стареньких фильмов и понял, что ошибался. От "Американского оборотня", "Нечто", "Чужого", "Мухи" до сих пор мурашки и холод по коже. Некомфортно себя начинаешь чувствовать при просмотре(в хорошем смысле слова).
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 13.35
Спасибо, Doc! Просто мне есть с чем сравнивать. Во-вторых, компы несколько поднадоели, что ли. Смотрю "Я-Легенда", хорошее кино, но с упырями какая-то лажа вышла и не веришь в их существование. Смотришь, скажем "Американский оборотень в Лондоне" Лэндиса и веришь со страхом.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 13.29
Я же не говорю,что
Спойлер! компьютеры зло
,без них "Аватар" просто не снять)
Doctor Emmett Brown
Doctor Emmett Brown 0 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 13.26
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения. Аниматроника и куклы выглядат естественнее и натуральнее, их как-бы руками пощупать можно, что-ли. И у актеров в кадре отношение и реакции совершенно другие. (видно настоящую реакцию). Еще трудно представить фильм "НЕЧТО" без аниматроники.

страницы

...
15526
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
364
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
265
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
215
Дэдпул 2
Дублированный тизер
160
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
743
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
728
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
662
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×