Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 8-11 октября» | 10.10.2009 12.13
Зомбилэнд! Однозначно! Завтра пойду.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд | 10.10.2009 11.13
Во время сцены с воспоминанием коламбуса меня такой ужас.А после просмотра , в туалете, очень долго оглядывался. Вобще с себя сам удивляюсь.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд | 10.10.2009 10.57
Естевственно ожидал от фильма многое , но получил гораздо больше ожидаемого : отличный черный юмор , отличный просто юмор , несмотря на не самый большой бюджет экшн-сцены выглядят очень сочно и красиво (вступление с титрами мне понравилось даже больше чем вступление в "Хранителях" ), и даже проскочило две на мой взгляд очень эмоциональные и драматические сцеы особенно та
Спойлер! в которой поподробней росказуется про "щенка" Таллахасси
, музыка подобрана на 5+ чего стоит только все тоже вступление под Металлику . Глубокоуважаемый мною Билл Мюррей естевственно отжог
его фраза -"Теперь можешь называть меня Билл -" просто убила всех
(мой вариант к каком зомбиобразе предстанет перед нами Мюррей не на йоту не было близко к истине ) .
Вообщем теперь "Зомбиленд" стал для меня в один ряд с "Зомби по имени Шон" и становится одиним из двух мною самых любимых зомбимуви.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Гэри Росс поставит «Венома»» | 10.10.2009 10.41
Нет, Ориджин стоит у тебя, а не у меня;)
У меня Эмеральд Дон, изначально вроде с нее собирались писать)
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Сюжет «Обители зла 4»» | 10.10.2009 10.26
ОМГ он еще и

пузатый !!!
dante
dante 10 комментирует фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд | 10.10.2009 10.22
«Добро пожаловать в Zомбилэнд».

Как же все-таки здорово идти на фильм, не ожидая от него чего-то сверх выдающегося. Как часто бывает: насмотрелся тизеров-трейлеров-телероликов и думаешь – вот это потрясающе, обязательно схожу. А потом оказывается, что в видеороликах ты увидел все самое лучшее, а сам фильм жалок. Обманутые ожидания. Другое дело, когда ожиданий как таковых в принципе и нет. Ты просто не придаешь особого значения ленте, а потом как-то случайно попадаешь на просмотр… и неожиданно получаешь удовольствие. Так у меня было с «Голой правдой». Теперь вот еще и с «Zомбилэндом».

Здесь нам не объясняют, откуда взялся вирус ярости. Да и кого это волнует? Мы наблюдаем за парнем, типичным лузером. Кругом одни зомби, но он выжил и чувствует себя более менее нормально потому, что в жизни до заражения у него и друзей-то не было. Для него в принципе мало что изменилось, разве что обыватели теперь желают отхватить от него кусок помясистей. Он соблюдает ряд правил выживания в Зомбилэнде, вроде «будь в форме», «соблюдай осторожность в сортире» и т.д. В конце концов он встречает крутого мужика Таллахасси, и начинается веселье. Истребление зомби – своего рода хобби у Таллахасси, и делает он это виртуозно. И эту, с позволения сказать, суровую мужскую компанию разбавляют две бойкие сестрички. "Фантастическая четверка" постарается выжить в Зомбилэнде.

А выжить не так-то просто. Фильм, не смотря на мощную комедийную составляющую, очень реалистичный. Нет откровенного бреда, как например в «Операции мертвый снег». В этом плане картина очень похожа на «Зомби по имени Шон», а это, сами понимаете, комплимент в ее адрес. И здесь так же отличные главные герои.

Классическая схема "лузер -> герой". Персонаж-хлюпик Джесси Айзенберга желает понравится девушке, и постепенно к концу фильма становится… ну, не то чтобы героем, а… ааа, к черту Джесси Айзенберга, здесь есть потрясающий Вуди Харельсон, которого от умерщвления зомби может отвлечь лишь поиск его любимых твинки. А девушки отлично дополняют хороший актерский состав.

Но здесь есть еще кое-кто… Сам Билл Мюррэй принял участие в фильме, и будьте уверены – эпизод с ним вам запомнится больше всего. Зал аплодировал.
Спойлер! Когда Харельсон с Мюррэем устроили «Охотников за привидениями», я просто с кресла сполз от смеха.


Создается такое впечатление, что фильм идеален во всем. Впечатляющие хоррор-сцены, показанные весьма реалистично, удачно сочетаются с уморительно смешной комедией. Фантазия авторов не иссякает до самого конца. Финальная сцена сражения с зомби в парке развлечений просто захватывает дух. Все это действо к тому же сопровождается весьма мощным рок-саундтреком, идеально подходящим к фильму.

Как нетрудно заметить, зомби – одна из самых популярных тем у киношников. И здорово, что из нее до сих пор можно выжать многое, если постараться. «Zомбилэнд» фильм неожиданно небанальный, смешной и увлекательный. За те 80 минут, что он идет, скучать вам не придется. Редко увидишь в кино, что бы зрители аплодировали фильму трижды. Так что если хотите повеселиться, то добро пожаловать в «Zомбилэнд»! Особенно, если вы любите Билла Мюррэя.

9 из 10
legacy
legacy 2 комментирует статью «Техасское 3D бензопилой» | 10.10.2009 10.04
Долго ждал новостей о третьей части обновленной "Texas Chainsaw Massacre" - с 2006 года, и вот, дождался. Приятен сам факт, что планы на третью часть есть - а все атрибуты ее выполнения также идут как отличные бонусы (3D имеется в виду и передача прав). Первые две части очень понравились - особо вторая, которая приквел: уж очень ловко они подвели к оригинальному ремейку и увязали две части в единое целое.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Познакомься с Винсом Воном и Мэлин Акерман» | 10.10.2009 09.39
На самом деле надеюсь, что многие возьмут с собой фотоаппараты) Мой вот оказался в недоступности, к сожалению..
Интересно, кто же еще выиграет)
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Гэри Росс поставит «Венома»» | 10.10.2009 09.34
А история по которой предположительно он писался - вон, у меня на полочке стоит

если ты о Сикрет Ориджин - то не очень похоже на нее.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Первый отряд | 10.10.2009 06.58
Я посмотрел "Первый отряд"! Ура! Вот, вернулся с "Ночи анимации", было потрясающе, но тема данного мультфильма, конечно, не подходит для высказывания всех впечатлений. Подробнее расписал тут. А по "Первому отряду" отрецензировал ниже. Схожу еще, если найду, версию без вставок "ветеранов" всяких, и возможно по ней в последствии тоже что-то отпишу. Пока что вот рецензия:

Шестое чувство

Уникальное произведения содружества российской и японской анимации, в своеобразном изложении событий Второй Мировой, и в частности Великой Отечественной, войны. Продукт одновременно и эксклюзивный, и в то же время по сути полностью традиционный. Девочка-подросток получает суперсилу, вспомнить сразу можно все - от "Сейлормун" до "Шаны", традиционный типаж аниме-героинь: 14 лет, маленькая грудь, выразительные глаза, замкнутая в себе, готовая отдать жизнь за победу, отважная и смелая, как всегда влюбленная. Что до остального набора персонажей, то он хоть и разнообразен, но раскрыт в итоге мало. Вообще мультфильм идет слишком уж небольшое количество времени, иными словами имеет маленький хронометраж, потому требующие акцента моменты просто пропущены в сюжете. Ну а злодеи еще более классические: "если невероятно большая грудь - значит злодейка" и едва она появится на экране - сомнений в принадлежности стороны не возникнет, а главный антагонист традиционно силен и невероятно хитер, оставляя место для сиквела и дальнейшего продолжения событий.

С другой стороны вся такая критика может быть резко оборвана лихим взмахом острого словосочетания - "в лучших традициях". И ведь это будет верно. Нет штампов, есть традиции и общие шаблоны жанра, которые то как раз и являются излюбленным каркасом подобных историй. Поэтому упрекать фильм в какой-то вторичности, при наличии настолько оригинальной идеи и реализации фантастической задумки, просто бессмысленно и абсурдно.

Что же до технической части, то прорисовка выполнена великолепно. Красивый рисунок, мощный экшен, классно поставленные эпизоды сражений. Монтаж оценивать трудно, ведь видеовставки смазывают впечатление, но если стараться абстрагироваться от них, все смотрится динамично и на одном дыхании.

Поднимая одновременно тему войны и тему противоборства с демоническими силами, авторы создают настолько неповторимое по оригинальности произведение искусства, что ровнять его с чем-либо просто грубо. Как раз на него должны ровняться остальное. И чем иным выступать "Первому отряду", как не мерилом качества идеи и её реализации. Ведь интересный ни на что не похожий сюжет прорисован как нельзя лучше, а зрелище захватывает и погружает внутрь происходящих событий.

Пару слов о русском дубляже. Вышло неплохо, но местами слишком суховато и безэмоционально. Финальное "На-а-а-д-я!" просто кошмарно, слабо было войти в роль и крикнуть в микрофон, будто реально любимой девушке грозит смертельная опасность? Хочется услышать, как фильм дублировали на другие языки.

Мультфильм не без минусов, но это не мешает ему быть шедевром, превосходя сразу все и вся. И даже если в будущем продолжения окажутся лучше первой части, ничто уже не отнимет столь значимый статус у этого мультфильма, лишь понятие "шедевр" будет применимо уже сразу ко всей франшизе (или мультсериалу), а не к отдельной полнометражке.

10/10 (ставлю, мысленно убирая вставки и склеивая историю без них, и добавляя изумительную сцену поцелуя из трейлера)

Основной плюс: щикарная идея реализована очень достойно
Основной минус: нет сцены поцелуя (главнейшей сцены мультфильма) и ужасные комментарии - просто отвратительны.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Техасское 3D бензопилой» | 10.10.2009 05.45
О зале я тоже хотел написать. На "Валентина" ходил много раз, в этом моменте раздавались либо аплодисменты, либо зал присвистывал от удивления. Вот хохота не было. Тут уж с залом одному из нас (не)повезло.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд | 10.10.2009 05.44
Ну, как видите, даже я - отнюдь не любитель комедийных ужастиков и даже жанра о зомби, признал фильм выдающимся событием) Я вроде не пугался, но пара напряженных моментов действительно имелась. Волновался, правильнее сказать. Ну, и Билла было жалко.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Нил Маршалл поработает с Сэмом Рэйми» | 10.10.2009 05.42
Рэйми люблю только за потрясающих "Человеков-пауков", его ранние хоррор-работы, конечно уважительны, но никогда мне не нравился этот Эш и все эти "Злые мертвяки". У Маршалла же, что ни фильм, то блеск! Страшные "Псы-воины", напряженный "Спуск" и просто бесбашенный "Судный день", чудесная тройка, занимающее очень почетное место в моем сердце. Говорят, что и "Центурион" (так ведь его новый фильм зовется?) вышел невероятно мясным и брутальным рубиловом, жду! А от этой новости тоже в восторге, ведь Маршалл - режиссер, а жанр фильма - хоррор! Такое сочетание - изумительно!
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Книга Мастеров | 10.10.2009 01.29
Как жалко, что я только сейчас увидел этот комент, с удовольствием бы составил вам компанию, в походе на Зомбиленд)
Daredevil
Daredevil 6 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 10.10.2009 00.15
"Спиди-Гонщик" имеет такой же примерно рейтинг на этом сайте, просто голосов у него в три раза меньше, что, фильм плохой, да?


Да, плохой:)
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Трейлер «Плохого лейтенанта»» | 10.10.2009 00.08
Как и это ремейк?!)) Это уже даже не смешно..
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 09.10.2009 23.27
Я не понимаю ваших аргументов. Почему Арнольд занимался "больше"? Из каких таких статистических данных вы сделали такой вывод? Сталлоне тоже не Ваньку валял, а проводил время в спортзале.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Нил Маршалл поработает с Сэмом Рэйми» | 09.10.2009 23.26
Вот это тандем. Все, теперь это одна из самых ожидаемых страшилок года.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Техасское 3D бензопилой» | 09.10.2009 23.03
А я вот как-то к ремейкам с недоверием отношусь. Не хочется, чтобы из-за них забывали оригинал, если он выполнен хорошо.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 8-11 октября» | 09.10.2009 23.00
Наш народ это обычно не останавливало.
Да и то что по книги Головачева, завлекалочка как ни как довольно сильная.
Пипл должен был хавать))
Самый милый на свете TransistoR
Самый милый на свете TransistoR 0 комментирует статью «Познакомься с Винсом Воном и Мэлин Акерман» | 09.10.2009 22.58
я думаю мы обойдемся языком тела
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Познакомься с Винсом Воном и Мэлин Акерман» | 09.10.2009 22.43
500 рублей - 2 минуты
Пипец
Пипец 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 8-11 октября» | 09.10.2009 22.41
Коко Шанель соберёт больше. Около 20 млн.
Запрещенная реальность и Зомбиленд соберут близкую кассу. Думаю миллионов по 40.
Самый милый на свете TransistoR
Самый милый на свете TransistoR 0 комментирует статью «Познакомься с Винсом Воном и Мэлин Акерман» | 09.10.2009 22.37
а ты мне на что? будешь переводить ;)
Bacteria
Bacteria 0 комментирует статью «Характер-постеры «Воображариума доктора Парнасса»» | 09.10.2009 22.36
Объясните ребенку, почему в современных фильмах много серого, коричневого, зеленовато-голубого (в графике, кадре)?

страницы

...
15518
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×