Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 20.54
Правильно все говорите FORGE! Уж в чем в чем, а в отсутствии качественной спецэффектной составляющей, уступающей оригинальной трилогии, эпизоды I-III упрекнуть нельзя, феноменальное зрелище, которые выглядит очень ярко и никакие картофельные астероиды не заменят нового космоса.
dante
dante 10 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 24-27 сентября» | 24.09.2009 20.53
"Голая правда" с Хайгл и впрямь выглядит привлекательнее


Я бы сказал "Голая правда" выглядит привлекательнее с Батлером. Он там жжет.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Финальный постер «Книги мастеров»» | 24.09.2009 20.52
Прекрасный постер!Даже как то непривычно видеть такие постеры к русским фильмам.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 20.50
Буду краток.

А разве было в новых эпизодах, что-то круче, чем атака ходячих танков на снежной планете Хотт, сделанная микромоделями?


Было (вспомните хотя бы грандиозную битву на Джионозисе из "Атаки клонов" или не менее грандиозное сражение при Корусанте из "Мести Ситхов").

А сравнить челноки в новых сериях и хотя бы "Тысячелетнего Сокола"?


Новые челноки зэ бест (в отличие от стареньких кораблей они хотя бы демонстрируют правдоподобную динамику движения, не "притормаживая" в полете, и взрываясь, не вспыхивают спичкой, а реалистично рассыпаются на обломки)

А мохнатый Чубака и Джар-джар Бинкс?


При всем уважении к старине Чуи, отдаю свой голос гунгану (он реальный, он живой, и кудесники из ILM не дают ни на секунду в этом усомниться).

Астероиды круто смотрятся, не надо.


Картофельно они смотрятся, картофельно;)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 24-27 сентября» | 24.09.2009 20.50
Есть у меня некоторые сомнения, что "Суррогаты" соберут более ста миллионов, вроде бы у фильма есть все для этого необходимое, но в то же время проект кажется не слишком амбициозным и бокс-офисопоглощающим, вроде бы и копий много, но средняя наработка мне кажется будет поменьше, порядка 170-180 тысяч, как и было у "Я, Робот", но не больше.
"Голая правда" с Хайгл и впрямь выглядит привлекательнее "Любовь случается" с Энистон, а я до сих пор тешу себя надеждой заглянуть на "Правду" в отличие от картины с Экхартом, которая вообще не представляет интереса.
"Белая мгла" понятное дело выступит слабо, уже ясно стало после провального старта в США, что лента, главным достоинством которой является Кейт Бэкинсейл, уже обречена в России, это понял и прокатчик, не сделавший серьезного вклада в промоутирование и рекламу фильма, надеясь ограничиться случайными зрителями кино.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 24.09.2009 20.49
Незнаю пока радоваться за лидера или нет,но я жду очень хорошего мультфильма,и надеюсь мои ожидания оправдаются.Да и новый фильм Содерберга пропускать незачто не стану.Надеюсь что на этот раз сборы соответствуют качеству фильма.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новые постеры: «Игла: Ремикс» и «Черная молния»» | 24.09.2009 20.42
Ни одлин из постеров не могу назвать хорошим.Постер"Иглы" нормальный,но не более.
panasonic722
panasonic722 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 24-27 сентября» | 24.09.2009 20.40
Плохо что СУРОГАТЫ не в 3Д.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 24.09.2009 20.38
"Призрачный Гонщик" был неплохим и даже приятным фильмом, не выдающимся или сильно впечатляющим, но, тем не менее, и не жуткой скукой или невнятным повествованием. У меня к картине исключительно положительное настроение и Николас там был не каменный или ненужный, а вполне себе вписывался в общую стилистику, так что его участие в сиквеле-ребуте от талантливого сценариста Дэвида Гойера меня устраивает на все сто.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые постеры «Обстоятельств»» | 24.09.2009 20.32
Оригинально и "креативненько", но совершенно не нравится, похоже больше на рекламу какой-то каши быстрого приготовления, стиль выдержан и плакаты симпатичны, но как-то не вижу я в этих картинах кино-постеры: не представляю, как можно в кинотеатре повесить такие плакаты.
ingrid
ingrid 1 комментирует статью «Новые постеры «Обстоятельств»» | 24.09.2009 20.30
Постеры в стиле соцреализма - это что, ностальгия по доброму, светному прошлому? Но Руминов молодец - гнет свою линию до конца. Нам бы его храбрости.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Сэм Рэйми спродюсирует Йети» | 24.09.2009 20.21
Если Рэйми взялся за продюсирование проекта, то наверняка выйдет достойный продукт, интересно придумали со съемками короткометражки, когда есть основа в виде небольшого видео-наброска со своей историей в итоге получается достаточно качественная картина с проработанной вселенной и персонажами, конечно же, специально короткометражку с заделом на полную версию не принято снимать, но теперь есть шанс посмотреть, как создатели справятся с такой задачей, а уж йети-хоррор это, как раз, то, чего недостает в современном мире кино-ужасов.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые постеры «Обстоятельств»» | 24.09.2009 20.19
Как же лубочно-то.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 24.09.2009 20.16
хронологически мы получаем продолжение, но наполнение окажется своего рода ребутом, более точным в отношении исходных комиксов.
Короче, киношники попробуют еще раз.
Как в комедиях, когда у героев общение не клеится, один говорит, мол, знаешь что,давай начнем все сначала.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 20.10
Оригинальная "Муха" была шикарным произведением с потрясающей детальной проработкой истории, фильм полностью оправдывал звание "триллера ужасов" и по-настоящему держал в напряжении во время повествования и действительно пугал почище всех современных ужастиков, которые утеряли шарм той поры, картина была великолепная и я рад, что ее переснимут, оригинал от этого хуже не станет, а возможность сравнить ощущения от просмотра старой и новой версий весьма интригует.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Суррогаты | 24.09.2009 20.03
У меня вот не сходилось ни разу, и "Символ" жду столь же сильно, как и его экранизацию. Одно дело, когда разоблачается кто-то едва мелькавший в сюжете, на кого было просто и подумать невозможно, а другое дело, когда ты проворачиваешь всех через призму подозрений и сам лично отводишь все подозрения от этого персонажа, а затем такой шокирующий финт. Особенно в "Ангелах и демонах" это сделано колоссально, настолько придумать развязку, такой шок подать, ух! Дух захватывало от такого поворота!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Суррогаты | 24.09.2009 19.53
Эта линия добавляет драматизма, но к сюжету отношения имеет мало, разве что сцены где "я вас понимаю".

Именно поэтому она меня искренне смутила, драма - конечно, хорошо, но здесь это болтается этаким пятым колесом или ружьем, которое, плюнув на Чехова, висит тупо чтоб висеть - ведь все это "я вас прекрасно понимаю" в духе рекламы от насморка погоды никакой не делает.
А по мне так самые-самые классные и неожиданные.

Не знаю, но меня даже при чтении самой первой книги смущало, как старательно все улики сводятся к одному персонажу, а когда подтвердилось, что это финт - просто прочел следующую по тому же принципу и все сошлось.
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 24.09.2009 19.44
Беня не фонтан, это да

Воспринемаю его или как местного деревенского дурачка в эшкенах и комелиях, или...короче вполне его врспринемаю в фильмах Кевина Смита. Он там даже плакать умеет:)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 24.09.2009 19.41
в ПГ тоже были Фонда и Эллиот, но на двух актерах далеко не уедишь.

Фонды там неприлично мало, а у Эллиота просто роль дурацкая - "все дальше не могу -приехали".
Это наверно его самая раздражающая роль, для меня. Абсолютно нехочется ему сопереживать.

Беня не фонтан, это да. Редкий (если не единственный) случай, когда дубляжом я проникся больше, чем исходником. Но в целом в этом фильме были моменты, когда я ему вполне сопереживал - особенно как-то запало, когда он грабителя при ребенке забил до смерти, а потом рефлексировал на крыше.
Просто фильм получился каким то недоработанным, неполноценным.

Я и не говорю, что он гениален: просто в грязь его втаптывают тоже, по-моему, излишне сильно. Для меня же это просто вполне неплохое кино, а после первого "Паука" "Сорвиголова" вообще был этаким бальзамом на душу.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Суррогаты | 24.09.2009 19.39
Ну все, я тоже пошел. Потом отпишу
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 24.09.2009 19.37
И не смотри!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Суррогаты | 24.09.2009 19.34
Кстати, вспомнил еще один пробел сценария: нафик была нужна линия


Для эмоциональной игры Уиллиса. Он был очень естественен, прекрасно ощутил шкуру персонажа, и даже в озвучке к этой линии отнеслись безупречно, сделав эмоциональный дубляж актера. Эта линия добавляет драматизма, но к сюжету отношения имеет мало, разве что сцены где "я вас понимаю".

У Брауна, имхо, тоже финты простейшие


А по мне так самые-самые классные и неожиданные. Круче только "Счастливое число Слевина" ну и "Пила".
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 24.09.2009 19.29
До уровня "Паукокомара" точно не докатятся - весовые категории разные, а вот сделать "добротную" голливудскую бяку аля "Омен 666" вполне могут, но приход Кроненберга вселяет надежду на удачный исход: все-таки, наверное, если бы хотели чего-то незамутненного - взяли б какого-нибудь ремесленика.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Суррогаты | 24.09.2009 19.24
Финт в этом плане на уровне работ Дэна Брауна, очень непредсказуемый поворот в раскрытии главгада.

У Брауна, имхо, тоже финты простейшие - первой книгой это проверяешь, а дальше угадывается по методу "самый крайний". Тут почти тот же случай - его так удобно подают со всеми фишечками для "собственноличного" отведения подозрений, что в мозгу мгновенно тикает - это он по-любому!
Кстати, вспомнил еще один пробел сценария: нафик была нужна линия с
Спойлер! сыном Уиллиса
? Чисто потрепаться на возвышенные темы?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 24.09.2009 19.19
Эти картины полноценны с этими персонажами и в ту эпоху. Это тоже самое, что снимать о простите меня, какой-нибудь части тела великого поэта, когда про него итак уже снято достаточно много хороших историй. Не вижу ни единого шанса на смысл. Всему должно быть место и роль в истории.

страницы

...
15516
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
294
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
163
Наурыз
Трейлер
155
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
87
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2*
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
686
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
621
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
30
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×