Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатление о «На игре»» | 11.10.2009 17.49
это диптих, а как у нас режут пополам, мы все уже насмотрелись.

Мне импонирует мнение (ничем ни обоснованное и вообще наивное до жути), что все наши двойные экзерсисы создавались в том числе и с попустительсва (и м.б. какой-то даже помощи) западных мейджоров, которые, ничем, видимо, не рискуя, прорабатывали (напрямую или опосредованно, не важно)само право на существование такого подхода к выпуску своего детища (мол, все снятое - прекрасно, театральную нельзя режиссерскую [на 4 часа как у питерджексона]) - подходили к штанге, экспериментировали, креативили и тратили бешеные тыщи на аналитиков; исключительно чтобы разобраться, все же это работает или как? А тут все как на подбор - "Порнограф 78", "Обетоненный остов", "На игре" вот (против которых я пока ничего не имею, ибо, в отличие от, не видел, - но прочитанное однажды в Game.EXE высказывание "Я от слова "геймер" каждый раз вздрагиваю; мне все время кажется, что это такой измерительный прибор", что наэывается, запало в душу). И они ведь правильно совершенно поняли, что получившиеся, кхм, произведения все равно там никому на фиг не упали, а значит, ущерб для репутации также исключён на 99,9\% - сколько человек их посмотрит в той же Америке, 600-700? И это стопроцентно оправданный подход - кризис, собака, не кончается, а бюджеты всегда только растут, и грандиозный факаппровал никто под свою ответственность брать не захочет. Уверен, что и раньше что-то такое было; чего далеко ходить, из моих любимых трилогий у трех (Back to the Future, The Matrix, Pirates of the Caribbean) продолжения по тому же принципу сделаны (параллельные съемки, сквозной, на оба фильма, сюжет). Но это продолжения. К сверхуспешным проектам к тому же (прибыльным по определению). А вот чтобы стартовый IP... В любом случае, некоторые выводы уже наверняка сделаны. Тут показателен пример горе-Поттера, последний фильм о котором при водоразделе получил не нормальные субтайтлы на каждую из половинок, как у Михалкова (только сейчас вспомнил, что ещё ведь и "Утеплённые солнцем 2" будут :)), а формальные погоняла "Часть 1/2". Жаль только, что фэн-база у (и хайп вокруг) серии такие, что "Горшечник Гарри и Роковые Тёщи" по любому будут свержприбыльными, так что для теорий и расчетов это не вариант.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Постеры и трейлер «Истории игрушек 3»» | 11.10.2009 17.42
Serge, подобные ссылки лучше оставлять в мнениях на страничке фильма, а не в других темах. И читатели вам будут благодарны, и флуда меньше будет. Пользуйтесь поиском.
http://www.filmz.ru/film/4558/comments/
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует статью «Интервью с Эммой Стоун» | 11.10.2009 17.24
Ну что ж, если буду в Нью-Йорке буду смотреть внимательнее по сторонам )
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Итоги викторины по «Формуле любви для узников брака»» | 11.10.2009 17.21
Я вот могу тебе, Ася, автограф взять, если ты подвезешь завтра что-нить
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Первый кадр «Дня матери»» | 11.10.2009 17.14
вышел слабо скроеным подобием

Для меня "Игра на выживание" в первую очередь выигрывает на фоне продолжений за счёт более логично продуманного поведения персонажей, попавших в ловушку. Реакции доктора Гордона и Адама оправданы, а потому зрителю легче представить себя на их месте.

В то время как "Пила 2" пошла в своё время по стандартному пути любого другого средненького сиквела, увеличив количество людей, и, соответственно, находящейся в них расходуемой крови. Как следствие, сценаристы не справились с собственными амбициями, и вышло, что поступки/мотивации персонажей не вызывают ничего, кроме как недовольной ухмылки. В дальнейшем, я считаю, создателям удалось исправиться в 5-ой части, где работа коллективного разума продумана лучше.

это качественный и резвый рывок вперед


Не соглашусь. Стилистически вторая "Пила" действительно выигрывает у предшественника. Плавные склейки между сценами в дальнейшем оказывают серии хорошую услугу. Но это, пожалуй, единственное качество, за которое сиквелу можно присудить звёздочку. Хотя нельзя забывать, что в своё время Джеймс Ван снимал все сцены своего дебюта практически с коленей на заброшенном заводе. И получилось очень даже.
Динамика в фильме есть, но из-за отсутствия в сюжете толики здравого смысла, наблюдать за её разгоном мне во время просмотра было не интересно.
Также нельзя не заметить, что ловушки в сиквеле откровенно более примитивны, чем в оригинале. Гробо-печь была придумана для очень недалёких людей. Глазок-убийца предназначался вообще для первого попавшегося бедняги. Больше всего негодования у меня в своё время вызвала западня, в которую нельзя было совать руки (появляется под самый конец фильма).

В оправдание же второй "Пилы" хочу сказать, что сценаристы в дальнейшем умудрились вытянуть всю серию на хороший уровень. И вышло, что сиквел стал необходимым пазлом в мозаике, описывающей историю Джона Крамера. То есть для меня он стал кем-то вроде не самого любимого, но всё же члена семьи.
redson
redson 0 комментирует статью «Итоги викторины по «Формуле любви для узников брака»» | 11.10.2009 17.03
Спасибо! Зажжем показ)
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Итоги викторины по «Формуле любви для узников брака»» | 11.10.2009 17.01
ЭХхх, ответил тоже на всё вроде верно, но не повезло, ну ничего, с удовольствием порадуюсь за остальных ребят, кому удача улыбнулась в этот раз! ))
Ну что, ребят, вам теперь партийное задание - зажечь этот показ так, что бы актеры Винс Вон и Мэлин Акерман надолго запомнили свой визит в Москву и фанатов кино, как самые ярких и харизматичных! Удачи!
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Постеры и трейлер «Истории игрушек 3»» | 11.10.2009 16.47
Тот же "Воображариум..."

Вынужден в связи с ним извиниться, кстати. Я-таки скачал domestic trailer, и всё, чем он отличается от international - кредит-блоки в конце и в начале. How disappointing. Правда, тормозит он у меня при воспроизведении куда менее интенсивно, чем старый вариант, так что все ж не зря качал. Да и отрывки вкусные. Плюс иногда удивительное находится в самых неожиданных местах - вот, например, по какому адресу лежит промо-тизер годичной давности: http://s3.amazonaws.com/media.zackandmiri.com/parnassus/parnassus\_teaser\_stream.flv. Внимание на середину линка. Я знал, что без Кевина Смита никто не может обойтись :)
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд | 11.10.2009 16.46
Ух... Только сегодня удалось посмотреть. Знаете, давно так не смеялся. Вообще, очень даже позитивное кино. Эпизоды с Биллом Мюррэйем понравились, как он
Спойлер! изображал зомби, а потом его застрелили.
И актёрский состав Вуди Харрельсон, Джесси Айзенберг, Эмма Стоун, Эбигейл Бреслин - игра на высоте! Особенно, наверное, стоит выделить Эбигейл Бреслин - сейчас ей 13 лет, на момент съёмок было 12. Мне кажется, таких детей-актёров очень мало. Даже сейчас сходу прямо так и назвать-то не могу. В общем фильм отличный, всем советую. Если ставить оценку - 10/10.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Итоги викторины по «Формуле любви для узников брака»» | 11.10.2009 16.46
Для меня автограф возьмите))

Ищи желающих:)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Итоги викторины по «Формуле любви для узников брака»» | 11.10.2009 16.43
Поздравляю счастливчиков. Для меня автограф возьмите))
lexey
lexey 9 комментирует статью «Интервью с Эммой Стоун | «Добро пожаловать в Зомбилэнд»» | 11.10.2009 16.36
Они же его
Спойлер! пристрелили
=)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Охотники за привидениями» не обойдутся без Айвана Рэйтмана» | 11.10.2009 16.09
Хорошая новость в любом случая. Рэйтман не дласт распоясаться режиссёру если что, ну а уж если сам сядет в кресло - то возможно будет нам праздник.
Алиссу Милано было бы интересно поглядеть в среде Охотников.
Ну а уж если действительно вся старая гвардия вернётся - будет "ну вааще".
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Постеры и трейлер «Истории игрушек 3»» | 11.10.2009 15.51
промо короткометражки "Плохой робот" меня покорили

Их разве несколько? На страничке прокета только одна.
kochukov
kochukov 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатление о «На игре»» | 11.10.2009 15.39
Очень рад прочитать хороший отзыв,теперь желание посмотреть даный фильм возросло вдвое.Эх,вера в русский кинематограф вернулась.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Постеры и трейлер «Истории игрушек 3»» | 11.10.2009 15.35
Отличный трейлер,посмотрел и настроение поднялось.Сразу чувствуется нас ждет новый шедевр от "Pixar".
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Охотники за привидениями» не обойдутся без Айвана Рэйтмана» | 11.10.2009 15.34
Потому-что это Билл Мюррей .
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Первый кадр «Дня матери»» | 11.10.2009 15.32
О проекте впервые слышу,но сюжет заинтересовал.Да и интересно увидеть новое творение Бусмана.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Нил Маршалл поработает с Сэмом Рэйми» | 11.10.2009 15.29
Сюжет заинтересовал,да и проект теперь буду ждать.Надеюсь что дуэт Рэйми и Маршалл выполнят свою работу на отлично.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Трейлер «Плохого лейтенанта»» | 11.10.2009 15.23
Помоему ролик потрясный.Все на высшем уровне,да и Кейдж уже не "деревянный".Надеюсь реабилитация Кейджа проявится и в других проектах.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Техасское 3D бензопилой» | 11.10.2009 15.20
Уже надоело 3D,суют его куда только можно.А вот проект врядли ждать буду,фильм Ниспела очень понравился,а другие были уже не то...

страницы

...
15503
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×