Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 05.39
Хех) Я десятки даже в своих рассуждениях про себя (молча) сам себе никогда не давал, а вы уже за меня тут решаете?)
Corey
Corey 1 комментирует статью ««Бессонница» | История создания «Кошмара на улице вязов», ч. I» | 02.10.2009 05.36
Огромное спасибо, статья очень интересная. Вязов является моим любимым фильмом ужасов, поэтому с нетерпением жду продолжения статьи и ремейк фильма.
ПС. тоже надо пересмотреть франшизу)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Тринадцатый Джейсон» | 02.10.2009 04.17
Тринадцатая часть "Пятницы тринадцатого", да это же такой своеобразный юбилей, равного которому уже никогда не будет. Может быть десятилетие, тридцатиление, двадцатый выпуск и всякое разное, но даже шестьсот шесдесят шестой уже не будет смотреться так уникально, как тринадцатый. В сценаристах уверен, не подведут, сделают на славу историю. Основной острый вопрос - кто же будет снимать?! Ниспел занят, а его видение франчайза мне очень сильно понравилось. Дадут ли опять добирать за ним Либесману? После отвратительной "Комнаты убийц" или как её там, едва ли. Слышал я, что Мирс уже даже все подписал и вернется, отличный образ, буду рад его возвращению под хоккейную маску.
Старый маразматик
Старый маразматик 0 комментирует статью «Билл умрет трижды» | 02.10.2009 03.58
Бред!!!Квентин наверника сейчас сидит в каком нибудь Вегасе с кучей стриптезерш и пишет очередной гениальный сценарий бухая на гонарар ублюдков!!!Сидит и смешивает свои истории с своими любимыми фишками старых фильмов,которые он видел в видео прокате!По мне так Тарантино не снял ничего особнного после таких фильмов как"Бешеные псы" и "Криминальное чтиво".Нет диалоги и монологи у него всегда великолепные,но остальное ухудшается!
Marvel
Marvel 0 комментирует статью «Трейлер «Безумцев»» | 02.10.2009 03.43
Большое спасибо за трейлер!
Тимоти Олифант последнее время радует ролями. Удачно жанр сменил.

А вот у Майкла Эндрюса не припомню еще одного столь сильного саундтрека. Может я ошибаюсь?
Sup
Sup 0 комментирует статью ««Бессонница» | История создания «Кошмара на улице вязов», ч. I» | 02.10.2009 03.31
Шикарно!!!! Хочу продолжения!!!!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Видеоклип МакSим к «Книге мастеров»» | 02.10.2009 02.52
Я далеко не поклонник такой музыки, но в качестве заглавной темы для сказки эта песня очень подходит. Голос у певицы очень приятный, нежный такой, сладкий. Мотив позитивный, все в приятном ритме и с приедающимся припевом. Я считаю, очень подойдет песня для хорошего сказочного фильма. Остается надеятся, что фильм такой же приятный, как и голос поющей девушки.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 02.47
А разве нет? Можно же многие франшизы рассмотреть на предмет слабого продолжения и последуюшей реабилитации в следующих частях. Если сборы не рассматривать, а именно сюжет и художественную часть.

Можно "поттериану" взять, фанаты раскритиковали третью часть - фильм Куарона, то есть не по сборам, а по качеству и в плане адаптации книги, по мнению большинства, фильм был худшим во франшизе из трех имеющихся на тот момент, и намного хуже 1 и 2 части, соответственно, после чего вышел четвертый фильм, вызвавший в основном дикий восторг.

"Миссия невыполнима". Первый фильм был шикарным, второй не то не сё какое-то с черезмерно насыщенной темой масок, переходящей уже в смешной бред ближе к концу, после чего Абрамс снимает изумительный третий фильм франшизы. На мой взгляд, лучший.

"Пятница 13ое". Перейдем к хоррорам. Четвертая в художественной части от 2 и 3 почти не отличалась, пятая и вовсе подала совсем другое видение, но затем вышла прекрасная шестая сочетая и классические мотивы и оригинальность, но в куда более интересном виде и стиле. Чего стоит одна только бондовская фишка в начальных титрах, стоя аплодировать задумке хочется, в то время как финал пятой оставлял крайнее недоумение, зачем вообще было нужно так все поворачивать.

"Пила". Вторая и третья паразитировали на успешности первого фильма, раскручивая брэнд. Но сами из себя по большому счету ничего не представляли, третья и вовсе уходила куда-то не туда, в сплошное мясо без основнополагающего смысла. И тут приход двух новых сценаристов возраждает глубокие мотивы сюжета в четвертом фильме, закручивая нам и драму и тройной мощный твист под конец, от чего не страдает и зрелищная составляющая, жестокости хватает, но уже не с таким упором бессмыслицы и пыток, как в третьем фильме. Мощный подъем и реабилитация по художественной части франчайза.

На мой взгляд и шестой "Кошмар на улице вязов" куда лучше был, чем пятый, по качеству задумки и в плане более интересной истории.

"Лепрекон" был ужасен сиквелом про свадьбу и чихание, такой бред, что смотреть противно. А третий фильм стал лучшим во франшизе, как по качеству черного юмора, так и по качеству сюжета.

"Техасская резня бензопилой 4: новое поколение" общепризнанная худшая часть франшизы. Ужасная еще больше, чем второй "Лепрекон". Совсем не смотрибельная, на мой вкус, и даже присутствие Зельвегер там никаким боком не спасает фильм. Но затем вышло два потрясающих фильма, один краше другого и оба очень достойные.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 02.35
Я вмешаюсь) Я вот верю и надеюсь, что да. Пусть с перерывами на что-то менее масштабное, но с регулярным возвращением к франшизе. И каждые 2-4 года чтобы мы получали новую часть. Развернуться сюжету есть где, истории одна другой увлекательнее, не понравиться сюжет "Трансформеров 6" так понравиться в "Трансформерах 8", утрируя уже если. Помимо сериальных идей можно придумать совсем новые истории, а так же спин-оффы.

По вашему они могут наскучить или надоесть? Франшиза с 1984ого года и до сих пор не угосает, находя новые пути реализации, и даже продолжая старые изначальные традиции: те же игрушки и анимационный мультсериал.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Видеоклип МакSим к «Книге мастеров»» | 02.10.2009 02.17
лысая башка еще и поет


Ну Уиллис тоже лысый и тоже поет, к примеру. Лысина не показатель. У Куценко голос на любителя, это уже совсем другое. Я не думаю, что он связан с растительностью на поверхности кожи головы. Как и чувство ритма, музыкальный слух, и все прочее, что хорошему артисту требуется.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Вархаммер» экранизируют» | 02.10.2009 02.06
PreyCure должен быть в восторге, он любит вархаммер 40к. Я лично бы хотел больше фильм увидеть, чем мультфильм на 70 минут. Надеюсь, что эта анимация откроет дорогу к дальнейшим проектам по этой вселенной и дело дойдет до фильма. Пора уже космическую фантастику выводить на масштабный уровень. Ремейк на "Звездный десант", экранизацию "Стар крафта", экранизацию "Вархаммера 40к", дальнейшее многообразие франшизы "Звездный путь". Побольше и покачественнее.
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Билл умрет трижды» | 02.10.2009 01.46
Вроде Как Ублюдков он за год изготовил в продукт!),но если вы говорите про сценарий,он его лет 10 писал!)
ingrid
ingrid 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Освободите Полянски!» (А Эйвери?)» | 02.10.2009 01.44
Во-первых, продолжать с вами начатый разговор не вижу ни малейшего смысла, поскольку вы не понимаете, что сравнивать актрис, имеющих совершенно различный типаж и амплуа в кино - это то же самое, что сравнивать треугольник и квадрат. Ну давайте еще побеседуем, кто более одаренная актриса - Бриджит Бардо или Элизабет Тэйлор?
А хотите оценить чей-то талант - делаейте это в рамках его роли, просто поставьте себе вопрос: "Насколько она/он была достоверна, естественна, правдива? Насколько глубоко ее персонаж зацепил меня?". Этого будет достаточно.
Во-вторых, это вАм нужно повторять десять раз, что здесь не бывает такого "влезли в ветку". Не устраивайте монополию и перестаньте хамить. А то если бы я реагировала на все ваши въедливые колкости в мою сторону так, как вы некогда отреагировали на мою невинную шутку - всем было бы очень неприятно читать эти распри. Просто хоть иногда будьте джентльменом и не пишите чего-то в стиле: "А своя голова у вас есть?", "Поверьте, ей все известно"(причем написали вы это в моем разговоре с другим человекком, то есть взяли и влезли) или - "Не думали над этим?". Конечно, думала, раз писала - и что, скажите, мешало академикам заметить *лидинг роул* Вайноны? При чем тут вообще Жоли со своей *суппоринг роул* в вашей реплике, если одно другому не мешает?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Билл умрет трижды» | 02.10.2009 01.41
Для меня, как поклонника "убиения Билла", это отличные новости, рад, что Тарантино собирается продолжить историю, хотя намеченная дата, 2014 год, пугает, ведь осталось еще 5 лет! Квентин что-то любит свои задумки реализовывать подолгу, вон сколько "Ублюдков" мариновал, хотя, поскольку, результат оправдывает все ожидания, а порой их и превосходит, то пусть мастер создает очередное полотно столько, сколько ему нужно - он заслужил это право.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Итоги викторины по «Запрещенной реальности»» | 02.10.2009 01.15
Еще раз хочу поблагодарить за возможность посетить показ. Сам показ, кстати, затянулся, началсz часа на два позже и сам по себе состоял из очень длинного представления людей, благодарностей, общения между собой, вступительных слов и прочего. Но ожидания того стоили, к тому же зал шикарный просто, такая акустика! Летящий на экране самолет, как будто прямо в зале, к примеру. До вибрации пола, как в ТФ-2 не доходило, к сожалению, но это же только начало хороших экранизаций фантастики, дальше будет только лучше, я уверен. Фильму - больших сборов. Filmz.ru - большое человеческо-киноманское спасибо и троекратное ура! Вы - лучшие!
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Освободите Полянски!» (А Эйвери?)» | 02.10.2009 01.04
ВАЛЛ-И играет в 10 раз лучше и эмоциональнее Беллуччи

не аргумент. ВАЛЛ-И играет в 10 раз лучше большинства современных актеров
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Ночной дозор. Иные в миру» | 02.10.2009 00.48
Не единственный.
лента снята на высочайшем, даже для множества монументальных голливудских постановок, уровне.

а это разве адекватно?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые кадры: «Аватар», «Битва титанов»» | 02.10.2009 00.47
Маловато, но неплохо. Хорошие новые поступления к обоим ожидаемым фильмам.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Запрещенная реальность | 02.10.2009 00.47
Мне фильм очень понравился. Для нашего кино это просто блеск, для мирового - вполне голливудский уровень. Если масштаба летнего блокбастера тут еше не совсем видно, то что-то в масштабе "Суррогатов" и "Геймера", для весенне-осеннего периода - самое то!

Спецэффекты на высоте. Много взрывов, много хорошей графики, всякие примочки типа исчезания из реальности и перехода из пространства в пространство, летящие пули и хорошо поставленные трюки. Все выглядит куда менее мультяшно, чем в "Броске кобры" к слову сказать, порадовали и самолеты, и вертолеты, и прочая техника.

Все составляющие блокбастера на лицо. Если даже и не все (звезд мировой величины не хватает), то многие. Красивые машины и красивые женщины, красивые съемки и динамика экшена в действии, много стрельбы и взрывов, много драк и тонкая лав стори. На ней здесь не делается акцент, и слава богу. Фильм жесткий, без соплей. Много крови, много убийств, есть эротика и настолько шикарно показано этакое абсолютное зло вселенной.

По актерской части, к сожалению, фильм сильно провисает. В мужские диалоги более-менее веришь, женщины же играют (и по большей степени говорят) настолько наиграно и неправдоподобно, что в происходящее не веришь. Главный герой из себя представляет исключительно "Первозчика" Джейсона "я снимусь везде" Стэтэма. Это именно этот типаж, и снимайся фильм в США это настолько стопроцентная роль Стэтэма, что других кандидатов вообще нет. (А еще один актер в белом до смерти напоминал Кристофера Ли из "Звездных Войн" и "Властелина колец" одновременно, но при этом здесь он на доброй стороне и говорит как бы умные вещи). В любом случае, здесь на мужскую часть актерского состава смотреть можно, на женскую - приятно. И при всех минусах игры, рассказать историю у них-таки получилось.

Я в фильм верил и надеялся, но не ожидал, что это будет прям настолько хорошо! Не могу сравнивать с книгой, пусть это сделают другие. Но как отдельно взятый фильм - это прекрасный фантастический боевик (с рейтингом R), на несколько голов превышающий "Волкодава", "Обитаемый остров", "Дневной дозор" и тому подобные наши дохлые попытки снять достойное кино. Вот "Запрещенная реальность" - настоящее достойное кино! Я очень впечатлен.

8/10 (может позже более конкретную рецензию напишу)
Little Apple
Little Apple 0 комментирует фильм Суррогаты | 02.10.2009 00.45
Самый лучший фильм из тех, которые я видела в сентябре - это точно. Я не очень-то люблю крутой экшн, когда все грохочет, стреляет и движется, и в этом во всем не успеваешь разобраться, что к чему. А вот такое удачное сочетание мысли и действия, человеческого и наносного, воплощенного в суррогатах - это по мне. С одной стороны, есть на что посмотреть (Брюс Уиллис в "Суррогатах" просто замечательный), а с другой стороны, есть, над чем задуматься. И, главное, удовольствие от просмотра - не какое-нибудь суррогатное, а самое настоящее.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Освободите Полянски!» (А Эйвери?)» | 02.10.2009 00.40
Оптимус Прайм тоже ничем не отличается от Валл-И, в таком случае
ВАЛЛ-И играет в 10 раз лучше и эмоциональнее Беллуччи,это факт.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 00.38
Ээээ....как фильм то смотрел?

Похоже, что лучше чем ты.
Минимум 2 сцены,причём классные.

Хорошо. "ТФ-2": гонка в начале, в ночном городе и гонка перед битвой в лесу.
2 сцены, которые действительно классные.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Освободите Полянски!» (А Эйвери?)» | 02.10.2009 00.37
Каждый выбирает то, что ему ближе по духу...
при чём тут типаж и внешность.
Повторяю в 10-ый раз(раз уже влезли в спор,то хоть почитайте перед этим о чём шла речь),я говорю об актёрской игре,о качестве игры.
Почему я не могу сравнить актрису и актрису?
почему они не заметили Вайнону в этом же фильме?
может потому что у Джоли была роль второго плана,а у Райдер - главная?
Не думали над этим?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 00.35
а на это чего не ответил?

Ответил ниже. Нажал кнопку случайно.
Только в "Форсаже" гоняются эффектно на машинах?

Речь не об этом. "Трансформеры" не про гонки, там их может вообще не быть.
Совсем не того мы ожидали от фильма,совсем не того...

Не буду спрашивать кто эти мы.
а кем же они являются?философы и высшие существа?мыслящие вертолёты и танки?глупости какие....

Вот этим своим комментарием ты просто убил мою веру в человеческий разум и интеллект. Большей глупости я не читал со времен известного рецензента В.Б.
Припиши в этот список тогда пресловутых белых медведей из "Золотого Компаса", ха! Говорящие медведи, что за ерунда, так не бывает, у медведя не может быть души, мыслей и чувств - он просто мясо.
Тут даже спорить не имеет смысла - насколько хороша первая часть,настолько плоха вторая.

Что-то ты резко стал противником "ТФ-2", очень удивительно, раньше такого за тобой не замечал, но дело твое.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Летние Трансформеры» | 02.10.2009 00.31
Ээээ....как фильм то смотрел?
1.Бамблби спасал Сэма от Мустанга,закончилось всё дракой.
2.Не помню кто за кем гнался,там Оптимус почти на ходу трансформировался.
Минимум 2 сцены,причём классные.

страницы

...
15484
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×