Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Видеоинтервью с Павлом Руминовым и Ильей Любимовым» | 13.10.2009 14.02
Про Оливье занятная история.
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Видеоинтервью с Павлом Руминовым и Ильей Любимовым» | 13.10.2009 14.01
Кстати вот уж Дедлайн-то запросто может не понравится. Мне самому - средне.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Правосудие не для Дарабонта» | 13.10.2009 13.59
если я не ошибаюсь, разъяренного отца семейства играет Батлер, а Фокс - представителя властей
Truman
Truman 7 комментирует фильм Безумный спецназ | 13.10.2009 13.47
Вроде бы прокатчики и от слова "боевой" уже отказались, во всяком случае, надеюсь на это, поскольку "Гипноз против коз" - намного благозвучней.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Безумный спецназ | 13.10.2009 13.43
Покажите мне этих больных людей, которые исходя из названия "Спецназ против козлов" захотят на него пойти

тоже верно, я бы не пошла!)
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Безумный спецназ | 13.10.2009 13.42
ну да, "люди смотрящие на коз" лично у меня ассоциируются со старыми какими-нибудь абхазами в горах, которые пьют чефир и смотрят как козы пасутся!) никакой романтики!)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»» | 13.10.2009 13.39
Ну да, как в глянцевых журналах.
Ильдар Гарипов
Ильдар Гарипов 0 комментирует фильм Формула любви для узников брака | 13.10.2009 13.38
Вчера премьера прошел на ура.Мне подписала два офтогрофа Малин Акерман))Жалко только от Винс Вона не одного офтограф не получил.Фильм очень понравился,очень смешной и веселый.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»» | 13.10.2009 13.37
ну картинка то и правда хорошая, а вот содержание хромает))
MEMPHIS
MEMPHIS 3 комментирует фильм Безумный спецназ | 13.10.2009 13.33
на кинопоиске интереснее название "Боевой гипноз против коз")))
и несколько характеровhttp://www.kinopoisk.ru/level/12/film/427170/
Truman
Truman 7 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»» | 13.10.2009 13.30
ненавижу отрывок
Да ладно, будьте снисходительней. MTV-стайл. Так и надо воспринимать сие творение. Как будто смотрите какой-нибудь клип певицы Максим.
Sarancha
Sarancha 0 комментирует фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд | 13.10.2009 13.25
честно говоря, ничего особенного
фильм как фильм
не хороший не плохой
много болтовни, видимо потому что на грим дороговато тратиться..)))
коротенький
мясорубка в парке развлечений финальная происходит ночью, самый момент как раз скрыть недостатки
простенький сюжетец
в общем, посмотрел раз и забыл
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»» | 13.10.2009 13.20
ненавижу отрывок, когда она раскрывает его сущность:
скажи - кто я? скажи это вслух!
ты вампир!
та да да дам..

или как там было я не помню...)
и в третьих: он вампир..
та да да дам

У Стокера очень красиво и методично Ван Хельсинг карты раскрывает, а тут.. слов нет короче)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»» | 13.10.2009 13.13
Вот верно говорите. Начинаешь слушать, и понимаешь, что и слушать-то тоже нечего)
Самый печальный на свете TransistoR
Самый печальный на свете TransistoR 0 комментирует фильм Я | 13.10.2009 13.06
Специально не писал раньше, думал выразить свои мысли в предверии картины. и вот сейчас, по прошествии времени, я ловлю себя на мысли, что помню практически каждый кадр фильма. Не ожидал. К чему бы это? Ну да ладно.
Фильм очень необычен. Волошин выводит этим фильмом русское авторское кино на совершенно другой уровень. Вы не увидите в этом фильме, ни "Дикое поле", ни "изображая жертву" ни даже "волчок". Я не знаю хуже это кино или лучше вышеперечисленных фильмов, но оно другое. И поэтому его будут ругать. И поэтому наверное будет плохая пресса. Но вы не слушайте ничего. Простому зрителю фильм понравится. Причем даже тому, кто артхаус не любит априори. Понравится. Я обещаю.
Помнится, ходил на показ с сестрой, и когда мы вернулись домой, еще два часа обсуждали этот фильм. Раньше, ни один фильм не вызывал такой реакции у нас. По-моему это серьезный показатель. Кино заставляет думать. А не это ли главное предназначение кинематографа? На мой взгляд именно это.
Волошин после показа говорил, что это практически автобиографический фильм. Моя юность прошла несколько позже, но тоже по принципу "Секс, наркотики и рок-н-ролл", и честно скажу, многое в фильме мне было незнакомо (хоть и не все). Но произвело просто ошеломляющий эффект, ибо события были мне не близки, а эмоции героев как будто с меня списаны. Удивительно.
Есть конечно и претензии к фильму. Ну, во-первых употребление "тарена" двенадцатилетним мальчиком. Кто знает что такое тарен, поймет, что это практически нереально. Во-вторых я не понял зачем в фильме грудь Акиньшиной. Чтобы была? Не пойму я этого. Ну и еще, мне местами не понравился шансон, но я понимаю, что в фильм он вписался идеально, так что это не считается.
Про музыку хочется сказать отдельно. Потрясные саунды, а главное видно с какой скурпулезностью они подбирались(как я понимаю самим Волошиным?). Лично для меня этот аспект очень важен в оценке фильма.

Ну и что я хочу сказать в итоге? Отличное кино. Одно из лучших в этом году. Бегите в кинотеатры, ибо не пожалеете ни о деньгах, ни о потерянном времени. 9/10
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»» | 13.10.2009 13.02
зато, когда не на что смотреть, начинаешь вслушиваться в диалоги..
murzillo
murzillo 0 комментирует статью «Видеоинтервью с Павлом Руминовым и Ильей Любимовым» | 13.10.2009 12.59
Занятно. Ничего у Руминова пока не видела, но судя по интервью человек он с юмором, кривлялись во время сьёмок они по-полной, может получится весело.
dante
dante 10 комментирует фильм Бойцовский клуб | 13.10.2009 12.56
Да, та самая "Игра" с Дугласом.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Туристам на замену» | 13.10.2009 12.41
У меня ж ящик на Яндексе, а я и не глянул туда ни разу.
Установите себе почтовый клиент, настройте обновление каждые 5 минут, и будет вам счастье.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Формула любви для узников брака | 13.10.2009 12.12
Фильм не понравился сорвершенно. Скучный, затянутый, несмешной и совершенно неживой. Не очень понятно на какую аудиторию ориентирован этот фильм, молодежной комедией картину назвать никак нельзя. Он понравится разве лишь тем, кто прожил в браке лет 15 минимум и то не факт, т. к большинство ситуаций надуманы. К тому же шуток в фильме катастрофически мало. Что также неприятно удивило, так это очень слабые актерские работы. Здесь все просто отрабатывают гонорар и не более, ярких и интересных образов не наблюдается. Особенно не ожидал подобного от Винса Вона, который выполняет здесь роль мебели, от него не чувствуется какой то энергетики, замени его на любого другого актера фильм ничего не потерял бы. Что то пытается сообразить Джон Фавро, но он явно не тот актер, который способен вытянуть весь фильм. Про Жана Рено промолчу, он скорее раздражал, а не украшал этот фильм. Короче, сплошное разочарование, смотреть не рекомендуется. 4,5/10
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Видеоинтервью с Павлом Руминовым и Ильей Любимовым» | 13.10.2009 11.56
Спасибо за интервью. Интересные собеседники попались.
Ждать режиссерской версии интервью на DVD не приходится? :)
Джи-Мэн
Джи-Мэн 0 комментирует фильм Запрещенная реальность | 13.10.2009 11.55
Цикл "Запрещенная реальность" сама по себе довольно захватывающа, но экранизация... Как говорил один мой знакомый: <<можно сказать что фильм "по мотивам" и вообще странный фильм, либо он сделан для полностью отмороженных фанатов, которым достаточно упоминание знакомых имен и слов.>> Сам Головачев был автором сценария, но и это не помогло (действительно, уже с начальных титров не успеваешь прочитать что там с балансом добра и зла творится, и почему Земля в запрещенную реальность катится). Актёры играют отвратительно, разве что Вдовиченков только справляется с ролью (изза него только наверно и можно досидеть). Анна Ходюш в роли Кристины и эээ... девушки-Инфарха - запинаясь выговаривает текст, постоянно, пластмассово. Когда на экране появлялась Тина-тр-тр-тр-Канделаки, старательно выговаривающая новости - смеялся в голос, так напоминало уроки русской литературы или когда учительница читала текст изложения, ей-богу! (Также отмечу как целых 2 дня на выпуске новостей всё бегала и бегала одна и та же текста про японский спутник)) Гл.герой конечно крут и не уродлив, (по газете только узнал что он в "ТарасеБульбе" снимался) и шрамы совсем как реальные - но снова чего то не хватает. Толкалина тоже не дурна, даже пачти-обнаженка присутствует с ней.) Насчёт "литературных текстов" - это уже по книге, в каментах к книжкам уже есть примерно "герои говорят как на лекциях по филологии" - это приемлимо. Ещё там была сцена погони, когда гл.герой с новоявленной подругой убегали на синем Ауди от джипов, и супостаты из последних пуляли игрушечными береттами - и в "эномарочку" ни разу ни попали (машинку портить жалко?). Хотя трюк с барьерами-автоматами понравился. Гипногенераторы "глушаки" представлял более компактно. "Стопкрим" - совсем как сборище студентов. Финальный бой Матвея и Конкере - вообще непонятно - отбивал себе, отбивал эдакие "корневища южноафриканского дерева", да потом вылетел в параллельную реальность - млин, дойду в книжке до этой части, почитаю что да как нужно было представлять! Растянули бы на 2 серии как всегда - справились бы. Возможно даже переплюнули бы печально известный "Параграф".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Видеоинтервью с Павлом Руминовым и Ильей Любимовым» | 13.10.2009 11.36
Любимов рассказывает про фильм "Марафонец".

Совершенно верно. Вот еще известная иллюстрация со съемок.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Видеоинтервью с Павлом Руминовым и Ильей Любимовым» | 13.10.2009 11.21
Любимов рассказывает про фильм "Марафонец". Этуц историю слышал из уст Хофмана в одной передаче. Суть он не изменил, но приукрасил изрядно. Актер.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Видеоинтервью с Павлом Руминовым и Ильей Любимовым» | 13.10.2009 11.15
Спасибо за репортаж. Руминов без шапки выглядит совсем по другому, прям не узнать. Как режиссер он мне не нравится и вряд ли когда нибудь понравится, хотя видно, что собеседник интересный.

страницы

...
15475
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×