Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 24-27 сентября» | 25.09.2009 08.15
Сарафан обычно срабатывает на второй неделе. А на первой все идут смотреть толпами.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Быстрый и бессмертный» | 25.09.2009 08.11
Ну Дай Бог, скрестим пальцы.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Трейлер «Оно живое»» | 25.09.2009 07.47
я сюда не спорить пришел

А апломб вашего комментария о другом говорит. Каждый ваш аргумент есть чем разгромить (включая пассаж про "нормального" режиссера, снявшего абсолютно невразумительный "Шепот").
Doctor Emmett Brown
Doctor Emmett Brown 0 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 25.09.2009 06.47
Просто использовать надо все в меру, не перебарщивая. Там, где это надо - CGI, где-то аниматронику.
Кстати многие каскадерские трюки заменяют на анимацию. Погони на авто дорисовывают на компьютере, чтобы выглядело эффектно и на грани реальности. Мне больше по душе реальные взрывы и раздалбливание автомобилей во время погонь. Вспомните погоню из фильма "КОБРА", сравните скажем с "ПЛОХИЕ ПАРНИ". Конечно, во втором все выглядит просто нереально, на грани фантастики, но как-то слабо верится в происходящее на экране. В первом же фильме погоня прет адреналином. Вот так вот как-то.
Doctor Emmett Brown
Doctor Emmett Brown 0 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 25.09.2009 06.37
Пятеро против двоих.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 25.09.2009 04.48
А, как ни странно, Николас как раз в этой картине и сыграл то не очень) Слабенько ))
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 25.09.2009 04.47
Надеюсь, получится нормальный фильм, а не зрелище по типу первой части, скучное и предсказуемое.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Дублированный трейлер «Пророка»» | 25.09.2009 04.46
Может быть и трейлер. Очень много зависит от трейлера, так как именно он оставляет первое краткое впечатление о картине, а если вы, что-то не можете, учитесь и всё получится!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов» | 25.09.2009 02.36
Артур Чачелов такого не допускал за всё время, что я на сайте


Артур, вернись! Твои прогнозы были в тысячу раз интересней, а я лично истосковался по инсайд-дайджесту еще сильнее!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Перл-Харбор | 25.09.2009 02.34
Сейчас вот решил пересмотреть в который раз, наслаждаясь динамичным видеорядом, превышающим трехчасовое действие. При этом скучно не становиться ни на секунду даже не смотря на то, что я совсем не любитель фильмов военной тематики. И в который раз фильм трогает до слез, умиляет, вызывает гордость и хватает за душу. Не смотря на море американского пафосса с пренебрежением к европейским странам, участвующим в войне, в фильме звучит столько много умных фраз, что смысловая основа оказывается действительно очень глубокой, а разыгранная драма поражает искренностью происходящего. Рецензия:

Война и мир

Битва в Перл-Харборе является одной из важнейших дат в истории США. С одной стороны, это очень большое черное пятно позора, когда массивный но неподготовленный флот был разгромлен небольшой партией авиации страны, считавшейся не дееспособной для ведения военных действий, а с другой стороны это было начало вступления США во Вторую Мировую Войну, обернувшуюся в итоге для неё победой.

Однако, военная составляющая фильма, это лишь очень тонкая пелена, натянутая полотном общего фона рассказанной истории. В основе лежит история о двух друзьях, практически братьях, еще с самого детства мечтающих стать пилотами истребителей. Американская мечта сбылась, и вот, много лет спустя, они уже участники Второй Мировой Войны. Фирменная лав стори обращается довольно драматичным и закрученным любовным треугольником, развиваясь порой в самых неожиданных направлениях.

Весь первый час на экране разыгрывается серьезная драма, где сцены военной стратегии и подготовки служат лишь редким разбавлением сплетенных сюжетных линий, которых здесь просто огромное множество. Помимо построенной на двух столпах, а то есть персонажах, сюжетной завязки, фильм преподность большое обилие ярких личностей второго плана, за каждым из которых скрывается своя история. И каждая рассказана очень четко, всегда уместно и очень увлекательно. Фильм смотришь с интересом, вникая в смысл блестящих диалогов.

Фильм поднимает и развивает очень серьезные вопросы и проблематику, как военных отношений и стратегии, так и отношений между людьми. "Гений бы справился без войны", говорит японский главнокомандующий, после похвалы своей прекрасной стратегической идеи об атаке, признавая всю безвыходность ситуаций и четко дав понять зрителю, что война будет продемонстрирована во всем её многообразии. Военные ужасы и военная романтика, сражения на воде и в воздухе, сброс бомб и перестрелки, море трупов и окровавленные тела раненных, лишенные конечностей, с ожогами, с серьезными травмами. Потенциал военного фильма раскрыт на максимум, а реализм жестокости порой даже зашкаливает. Удивительное чувство кадра способствует Майклу Бэю всегда попадать визуалом точно в цель. Агрессивная манера и фирменные фишки, в сочетании с удивительно красивой игрой камеры и грамотно расставленными акцентами на протяжении долгого хронометража.

Удивительно, что фильм идет 03:03:03 (покрайней мере та версия, что у меня) и военный экшен вступает в силу ровно через полтора часа после начала. До этого момента разыгрывается настолько красивая история любви и увлекательно поставленная драма, чья динамика не даст скучать даже любителю непрерывных боевых действий, подготавливая зрителя ко второй половине фильма, давая пищу для размышления и просто снабжая видеоряд замечательными актерами. От участников событий просто разбегаются глаза. Если в главных ролях здесь такие звезды, как Бен Аффлек, Джош Хартнетт и Кейт Бекинсейл, то не менее яркие герои остальных сюжетных линий представлены целым списком замечательных звездных фамилий. Среди них и Джон Войт, и Алек Болдуин, и Дэн Эйкройд, Кари-Хироюки Тагава и, конечно же, Джейми Кинг, блестяще демонстрирующая талантливую игру в каждом своем эпизоде. При всем этом участие всех этих звезд мировой величины в фильме очень значительное и длительное, как и обилие внимания со стороны режиссера. Так же отличились и многие персонажи, не менее яркие и важные для фильма, но чуть менее известные и популярные по исполнителям своих ролей. И выделить особо хочется Юэна Бремнера и Кьюба Гудинга младшего, такие ребята, такие замечательные образы обыграли, ну просто молодцы! Каждому из героев хочется аплодировать стоя, игра актеров безупречна и лишена каких-либо даже мельчайших претензий. Все отточено до секунды, все диалоги звучат искренне и каждое слово произноситься с полным вживанием в роль! Не каждый фильм способен похвастаться таким составом и такими героями!

После полутора часов начинается непосредственно экшен. И уж в этом плане не найти более достойного имени, чем Майкл Бэй. Просто бог взрывов и драйва, с уникальной манерой режиссуры подобных событий. И как всегда на высоте операторская работа, помогающая погрузиться в самую гущу ужасной войны, помещая зрителя среди взрывов и пуль, отбрасывая то под слои океанских вод, то забрасывая высоко в воздух, где самолеты просто творят захватывающие чудеса высшего пилотажа и сражаются не на жизнь, а насмерть!

Впечатляющая зрелищная съемка всегда отличали Бэя от ему подобных, а нескончаемая динамика событий уносит на всех порах дальше в глубь происходящих событий. Экшен поставлен на высоте, и выглядит более чем натурально. Впечатляющие полеты и сбросы бомб вместе с перестрелками, приправлены фирменными взрывами и огневой мощью. Жестокость и море крови, война во всей красе, не смотря на казалось бы мягкий рейтинг PG-13. Кровь здесь течет ручьем, а количество мертвых тел порой зашкаливает. Обгоревшие трупы, крики раненных, оторванные конечности, кровоточащие раны, даже в бутылочки из под фирменно американской кока-колы и то льется человеческая кровь. И драма накаляется до предела, когда госпиталь принимает решение - впускать только тех, кого реально можно спасти и вернуть на фронт. Человеческий фактор начинает беспощадный естественный отбор и борьбу за выживание в дичайших условиях. Огонь и вода, война и мир, любовь и предательство, все переплетается тесной связью сюжетных событий, проносясь с визгом истребителей под чудесное звуковое сопровождение Ханса Циммера!

Трогательная до слез, порой шокирующая и жестокая, а порой романтичная и красивая, история фильма набирает обороты с каждым новым событием, не отпуская своим переплетением интриг и связанных историй до финальной развязки. Война такая, какая есть. Счастье обрывается в одну секунду, вера нуждается в ежеминутной поддержки, любовь сильнее смерти, а храбрость и отвага сильнее боли.

Мощное кино с фирменным почерком гения экшена, творение достойное всех своих наград и номинаций, и даже большего. Очень правильный и умный фильм, где под пленкой вполне очевидного пафосного героизма американцев, скрывается много глубоких смыслов и большая значимость. На самом деле великое произведение, заслуживающее уважения и внимания, которое хочется смотреть вновь и вновь. Ну а для меня лично - это лучший военный фильм в истории! Браво, мистер Бэй!

10/10
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Видеодневник «На игре»: Колеса для геймеров» | 25.09.2009 01.55
Пафоса много. Остается надеяться, что сам фильм не будет пшиком.
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Фэнтезийные бобы Брайана Сингера» | 25.09.2009 01.54
сокрушитель великанов однозначно лучше звучит, чем убийца гигантов
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 25.09.2009 01.46
мне сиквел больше нравился, там было больше мяса
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 25.09.2009 01.40
там капитану Джеку с помощью CGI ноги отпилили
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Постеры «Укрощения строптивых»» | 25.09.2009 01.33
По виду - пятиклассник какой-то в фотошопе это дело слепил за полчаса.

А у меня вопрос про книги "Терминатор": их-таки победителям викторины решили не рассылать?
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Сэм Рэйми спродюсирует Йети» | 25.09.2009 01.26
Есть фильм про Йети с Джеффри Комбсом под назанием "Мерзкий тип" (Abdominable). Относительно свежий - 2006-го года, и снят без компьютьерной графики, с гримом и муляжами, этакий олдскульный ужастик. В торрентах правда фиг где скачаешь, все ссылки дохлые, но можно раскопать на рапиде 700-метровый, кусочками. Правда, тянуть по кусочкам - такой геморрой...

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77826/
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Новые постеры «Обстоятельств»» | 25.09.2009 01.16
Ничего от этого фильма не жду. Руминов, отойдя от ужасов, как-то совсем перестал интересовать.
RyazanoFF
RyazanoFF 1 комментирует статью «Постеры «Укрощения строптивых»» | 25.09.2009 01.13
Да, нет, нормально выразился. Написали ведь, что рады предоставленной возможности устроить премьеру ФИНАЛЬНЫХ макетов.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Постеры «Укрощения строптивых»» | 25.09.2009 01.07
Вероятно, я не совсем точно выразился. Это уже финальные
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 25.09.2009 01.04
В 2009-м снимался в очередном бесконечном "Law & Order". 8 эпизодов все же. Еще в 2007-м был успешно скончавшийся сериал "Raines" с Голдблюмом в главной роли.
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 25.09.2009 00.59
Кто знает, может, вы вот так и обозначили будущую тенденцию в российском кино? (если уже снимают даже продолжение "МСнеВ".


такого не будет. одно дело сиквел, другое - спин-офф. попробуйте снять гайдаевский спин-офф "Бывалый: начало", только как вы это сделаете без Моргунова? А с другим актером это будет уже совсем другой фильм. Да и жизнь в стране слишком поменялась за последние 20 лет, это вам не стабильная Америка, где сюжеты можно без труда пересаживать из 50-х в нулевые, и никто разницы не заметит. у них там в крайнем случае можно показать ретро и окрестить фильм нуаром, а у нас такая отмазка не прокатит, потому что пока у них был нуар и гангстеры, у нас пионеры
маршировали и колхозы пятилетки перевыполняли.

хотя, боюсь, свинья нуар везде найдет...
папа Кастро
папа Кастро 0 комментирует фильм Суррогаты | 25.09.2009 00.57
"Суррогаты" - потрясающий пример того, как из научной фантастики можно сделать не зубодробительный экшн, не триллер и даже не закрученный детектив (хотя "Суррогаты" - и то, и другое, и третье), а самую настоящую, серьезную, вдумчивую драму. И, самое главное, ни минуты не скучную, потому что сценаристы, делая серьезное лицо и вещая прописные истины, все равно в кармане держат фигу. Ну и, конечно, как всякая хорошая драма, "Суррогаты" берут психологически выверенными сценами (здесь особенно получились диалоги Грира с Кантором), актерской игрой (Брюс Уиллис выше всяких похвал) и красивыми кадрами, в которых отличилась, разумеется, Розамунд Пайк. Вывод - смотреть, не слушая про сходство со всей остальной голливудской "кибериадой" и якобы простой сюжет. В "Суррогатах" много такого, что раскрывается только, когда над ним задумаешься. Что, опять же, безусловный признак хорошей драмы.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Кроненберг возвращается к «Мухе»» | 25.09.2009 00.33
а ведь наверняка новомодную технологию присобачат

Да скорее всего так и будет,да и врядли этот ремейк будет лудше отличного оригинала,хотя может быть Кроненберг может быть как-то по иному решил пересказать эту историю,особенно в визуальном плане,тогда можно будет и взглянуть,но если он будет снимать покадрово,но не используя аниматорику,а лишь используя CGI,то из этого врядли что-нибудь путного получится.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Сэм Рэйми спродюсирует Йети» | 25.09.2009 00.16
Ну может выйти и неплохой хоррорчик,а можно йети сделать в стили тех,которые были в триквеле Мумии,только если там,они понравились многим зрителям,то здесь можно создать монстра,жаждущего человеческой плоти. Ну а для Рейми это ещё одна продюссерская работа может выйти приличное кинцо.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 25.09.2009 00.02
[quote][не считая Мортадело и Филимона/quote]
Вроде это,TransistoR,целая дилогия,там всё на столько плохо? Есть ещё Великолепная четверка(Братья Далтоны)(2004),по моему это-худший фильм по мотивам комиксов,наитупейшая комедия,где произошла полная деградация некогда известного комичного дуэта Эрика и Рамзи).

Ну что ж сиквел-ребут может выйти полудше одноразового оригинала,ну а 'международная'тематика приключений Блэйза по сценарию Гойера может так же хорошо сыграть в ребуте.

страницы

...
15467
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
451
Мина*
Трейлер
395
387
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
351
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
1016
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
1013
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
897
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
827
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
4
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×