Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 25.09.2009 19.10
Фильм абсолютно не понравился. Был разочарован, хотя Батлера люблю. Полностью соглашусь с Алексом Экслером, что уж лучше еще раз пересмотреть "Бегущего человека" со Шварцем. А в Геймере не понравилось все: сумбурный экшен - именно сумбурный, а не зрелищный. Абсолютно нереалистичное будущее, которое ну никак не может быть реализовано. Т.е. смотреть на это можно только полностью отключив мозг. Карикатурный главный злодей. Масса заштампованных сцен...

Хотя, возможно, это просто не мое кино, так как от Адреналина был тоже не в восторге...
Роман
Роман 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 25.09.2009 19.09
А тут кто-нибудь заметил что постер похож на вот этот.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Луна 2112»» | 25.09.2009 19.03
Отличная рецензия. Впрочем, как и всегда. С нетерпением жду появления DVD этого фильма. Как большой поклонник Аполлона 13 и Космической одиссеи с Солярисом. Думаю, что Джонсон не подведет. И подарит еще один фильм с таким же антуражем.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые постеры: «Воображариум доктора Парнасса», «Штурмуя Вудсток»» | 25.09.2009 19.03
"Воображариум доктора Парнасса" мог бы и лучше выступить, а так, как-то все посредственно и недоделанно смотрится, словно куски частей картинки не могут ужиться друг с другом на одном плакате, да и напоминает это все "Гарри Поттер и Философский Камень".
"Штурмуя Вудсток" тоже не имеет никакой притягательности: едкие краски и глупые лица с кривыми фигурами, наверное, так и должно быть, но мне абсолютно не нравится.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 25.09.2009 19.01
Да и "От заката..." жив не Клуни единым


Только им. Только им.

что специально ли "Мститель" столь феерично плох,


Мститель феерично прекрасен
Truman
Truman 7 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 19.00
К черту) Да, Johnny отсюда. Еще Ник вроде.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 25.09.2009 18.59
"Планета страха"


Грайндхаус у него хорошо получается, потому что кроме него он по сути ничего снять и не может. Потому что по сути и "от закта...." и "факультет" тот же грайндхаус. Правда не такой гипертрофированный

"Мариачи"-трилогия, "


NO COMMENT

Да и "От заката..." жив не Клуни единым


Мститель феерично прекрасен.

Только им. Только им.
что специально ли "Мститель" столь феерично плох,
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Репортаж со съемок «Железного человека 2»» | 25.09.2009 18.58
Ага, значит намечается любовный треугольник во второй части. Это будет интересно. Вообще, надеюсь, что сиквел будет не хуже оригинала. Первая часть уж больно была хороша...
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Новые постеры: «Воображариум доктора Парнасса», «Штурмуя Вудсток»» | 25.09.2009 18.58
Не знаю почему , но желание посмотреть Воображариум у меня ростет с геометрической прогрессией , хотя я только один раз посмотрел трейлер , а постер по-моему вполне стандартный , но все-равно красивый .
Andrrr
Andrrr 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Белой мгле»» | 25.09.2009 18.57
На мой взгляд, саундтрек проходной, как и сам фильм.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 25.09.2009 18.56
"Планета страха"


Вот это тоже проделки Хайда.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 25.09.2009 18.54
А "Планета страха", "Мариачи"-трилогия, "Факультет"? Да и "От заката..." жив не Клуни единым + про Миллера тоже спорно, другое дело, что специально ли "Мститель" столь феерично плох, уже никто не узнает.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 25.09.2009 18.45
А по-моему этот Хайд все время в нем живет. А Джекил вырывался наружу всего два раза. Первый-когда он взял в "от заката до рассвета" Клуни, а второй, когда не мешал Миллеру снимать "Город грехов"
Существо
Существо 11 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 25.09.2009 18.42
у Родригеса есть свой мистер Хайд - чудовище, которое периодически вырвается на свободу и снимает детские фильмы


Бва-ха-ха!;) Точно-точно, именно так - это единственное объяснение.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 18.42
Первая яркая ассоциация с обоими вышевыложенными: http://www.kinopoisk.ru/images/poster/905505.jpg
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые постеры: «Механик», «Книга Илая», «История одного вампира» и др.» | 25.09.2009 18.42
Плохая подборка постеров: все невзрачные.
"История одного вампира" со своей гипертрофированной Луной уже была представлена ранее, "Планета 51" как-то глупо смотрится и совершенно не притягивает взгляд, есть только одно желание отвернуться от такой картинки, "Книга Илая" хотя бы показывает круто выглядящего Дэнзела Уошингтона, но в остальном совершенно пустая работа без какой-либо задумки и выдумки, а "Механика" с "Камнем" как-то вдруг резко прорвало на хвастовство сценаристами. В общем все плакаты ужасны.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Фантастический эпик по Стефани Мейер» | 25.09.2009 18.37
Нет, ты немного не так всё понял. Я имел ввиду, что она в багаж своего творчества добавила к вампирам и прочей нечести ещё и инопланетян...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.37
Truman, ни пуха ни пера! Там еще Johnny с вашего города кажись?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Постеры «Укрощения строптивых»» | 25.09.2009 18.36
Даже и не сомневался, что на фильм будут зазывать "Телом Семенович", какие-то бедные постеры, на них изображены только герои и надписи, никаких пейзажей или деталей нет, будка не в счет, да и причем здесь "Терминатор"? Честно говоря, разбираться особо не хочется.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 25.09.2009 18.32
Родригес по-моему сошел с ума окончательно

Кто-то хорошо написал, что у Родригеса есть свой мистер Хайд - чудовище, которое периодически вырвается на свободу и снимает детские фильмы.

Что до остальных проектов: почти все вышеуказанные ужасы/триллеры вызывают определенный интерес в той или иной степени - "Оборотень" и "Восставший..." на первых местах, остальные на отдалении позади.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Ключ без права передачи | 25.09.2009 18.25
Не ожидал увидеть страничку этого фильма здесь. А он меж тем прекрасен, впрочем как и одноименная повесть-первоисточник. Всем кто не видел, советую срочно восполнить этот пробел в своем, так сказать "кинообразовании")
Существо
Существо 11 комментирует фильм Белая мгла | 25.09.2009 18.25
А где отрубленные пальцы?

Не везет с проектами режиссеру Доминику Сена. «Угнать за 60 секунд» был неплохим фильмов, тогда как следующую его работу «Пароль Рыба-Меч» критики забросали помидорами, хотя сам фильм оказался неплохим боевиком, или кибер-триллером на раз. И вот теперь, по прошествии немалого количества времени после его последней работы Сена решил доказать всем, что умеет-таки снимать хорошее, интересное кино. Но толи арктический снег попал ему в глаза, толи объектив камеры им засыпало, но не получилось у него нормального фильма.

Сразу понятно, что создатели ориентировались именно на детективную составляющую своего продукта. Им ее показать не удалось по ряду причин: во-первых, действие настолько запутанно, что создатели и исполнители сами в нем запутались и решили не объясняя половину сюжетных поворотов взять и закончить фильм на радостной ноте. Во-вторых, главного «гада» при всем при этом вычислить труда не составляет. Это как по инерции, в детективах подозрение падает сразу-же на самого тихого жителя базы, который, к тому же, еще и является не последним человеком в окружении главной героини. Но спойлерить и говорить нечто вроде «убийца — адвокат» я не буду, ибо посмотрите и увидите вся сами. Ну а кто не хочет наблюдать сей зрелище на большом экране пусть не наблюдает, простительно.

Кейт Бекинсейл раздевается в самом начале фильма, как бы давая зрителю понять, что они не зря отдали двести рублей за билет. После этого, в принципе, можно уже и уходить. На такую красивыю и талантливую актрису приятно посмотреть, но, к сожалению (а кто знает, может и к счастью), она одна оказалась не в состоянии вытянуть фильм.

В самой картине какое-то абсолютно дикое и просто нереальное, извините за каламбур, количество «ляпов» и абсолютно ненужных сюжетных поворотов. Иногда складывалось ощущение, что смотришь этакую unrated-версию со множеством новых, но абсолютно ненужных сцен. Под конец всего этого безобразия это перерастает просто в дикий несусветный ужас. Хочется сказать нечто вроде «удалите часть сцен и верните часть денег за билет».

Непонятен сюжет с прологом, объяснение которому так и не нашлось. Догадайтесь, мол, сами — новый прием в кинематографии. Что этим хотели показать? Непонятно.

Единственное (помимо Бекинсейл, конечно), за что фильм можно похвалить — так это за потрясающие, и очень красивые пейзажи Антарктики — это царство вечных льдов и снегов показано во всей красе. С самого начала фильма сцен панорам полярных широт очень много, и они действительно радуют глаз.

«Белая мгла» — один из тех проектов, которые очень радуют многочисленными тизерами и трейлерами, но в итоге оказываются смотрибельными только на DVD с многочисленными паузами и многократными пересмотрами по причине сюжетных несостыковок. Как говориться, «начали за здравие, а кончили за упокой», только в этом фильме все совершенно наоборот.

4 из 10
Существо
Существо 11 комментирует фильм Суррогаты | 25.09.2009 18.23
6-7 из 10.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.19
Тютькин это наше все:))

страницы

...
15463
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
602
Мина*
Трейлер
486
451
Яркость*
Тизер
281
Форсаж 8
Международный трейлер
224
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
2104
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
986
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
982
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
785
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
14
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
10
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×