Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Итоги розыгрыша билетов на фестиваль «2MORROW»» | 19.10.2009 12.28
Я это только в воскресение узнал. К тому же я не выиграл. Неужели у вас не делаются поправки?

Вы странным образом все в последний момент узнаете. Включая победу в конкурсе по "Опасным пассажирам поезда 123". Есть внятные условия участия: и дата, и время всегда известны заранее. Уверен, что попадешь - участвуй. Нет - не отнимай наше время и не уменьшай шансы других НК-читателей. Только так.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Отголоски прошлого | 19.10.2009 12.27
Паттинсон- Сальвадор Дали. Комментарии я думаю излишни((
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Первый отряд» станет квадрилогией» | 19.10.2009 12.19
слишком активно рекламируют, куда ни плюнь - так везде этот первый отряд!

И что? Когда выходил "Адмиралъ", на каждой медиаплощадке был он. Когда выходили "Трансформеры", зомбировали роботами - вы впервые в жизни с продвижением фильма сталкиваетесь?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Вин Дизель оставил «Три Икса»?» | 19.10.2009 12.17
А кино задумывалось как аттракцион, чтобы люди могли увидеть то чего в реальной жизни им не увидеть никогда.

Я уже объяснял свою позицию тем НК-читателям, которые в восторге от "ТФ2". Суть в том, что в сиквеле эффекты вытеснили из фильма душу. Первая часть была точно таким же аттракционом, но в нем было интересно смотреть за развитием героем - пусть это и стандартное epic journey, но я по-прежнему люблю наблюдать, как харизматичный лузер обретает уверенность в себе и меняет свою жизнь. Это можно подать скучно, как в "Человеке-пауке", а можно с задором - как сделал Бэй в первых "ТФ". Но в сиквеле он отказался от человеческой истории, упростив героев до элементарных функций-анонсов, на первый план выпятив роботов. А вот следить за трехчасовым махачем эффектов, которые морально устареют через пять лет, мне давно неинтересно.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Что ждет «Людей Икс»?» | 19.10.2009 12.14
надо было брать актера помоложе) Хотя Иэн конечно прекрасно справился
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Нирвана | 19.10.2009 12.14
Наконец добрался до первого фильма Игоря Волошина. Очень неоднозначное впечатление. Очень. Дебют конечно у него получился "ярким", как в прямом, так и в переносном смысле. Но где-то кино не дотягивает. Не понимаю где, но не дотягивает. Хотя уже здесь виден огромный потенциал Волошина. Человек хочет, и может снимать хорошее кино, а значит нас ждет еще не один его амбициозный проект. А вот поставить оценку фильму я не могу. Может по прошествии времени, когда разберусь в себе, и в своем отношении к затрагиваемой теме, я и выдавлю из себя что-то внятное, ну а пока, как-то вот так.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Что ждет «Людей Икс»?» | 19.10.2009 12.12
В фильме Хоулеттом его не называли. Получается, что я придираюсь. Его называли Джимми Логан. Видимо, в киновселенной это его фамилия
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Запрещенная реальность | 19.10.2009 12.06
Чем? Сценарием? Сюжетом? Смешно.
Спецэффектами? Конечно. Но вот мне на спецэффекты плевать, честно говоря. У Бекмамбетова был очень стильный и классный "Ночной дозор". Если бы он продолжил в том же духе, то возможно я бы и ему пальму первенства отдал. Но дальше у него вышли совершенно невнятный "Дневной дозор", и более чем спорная "ирония судьбы".

У Янковского, потрясающая картинка, даже без спецэффектов Бекмамбетова. И фильмы имеющие определенный смысл. А главное, актеры у него играют. Хабенский "в движении" уделывает все свои последующие роли на раз. А какой Ткаченко? Даже к Валуеву в его фильме претензий нет. Янковский снимает лучший мейнстрим в России, и в моем мозгу просто не укладывается, почему большие бюджеты выделяют Бондарчукам и Бекмамбетовым, а такие парни как Янковский, Руминов, Волошин(правда последнего то как раз заметили) довольствуются средними вложениями.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Запрещенная реальность | 19.10.2009 11.53
Мы же говорили исключительно про мейнстримовые его фильмы. А их только два.
Ну я и " Страну глухих" таким считаю.

Ну ты же понимаешь, что нельзя сравнивать фильмы Бекмамбетова и Янковского с фильмами Бодрова и Лунгина. ))) ну по-любому нельзя.
Да мы просто упираемся в то, что каждый для себя считает мэйнстримом, так что тут мы к согласию не придем. Ты вычеркиваешь Лунгина с Бодровым из мэйнстрима, соответствено для тебя они перестают быть конкурентами Янковского. Бекмамбетова с Янковским ты поместил в один стан, ну и ладно. Тогда просится вывод, что творчество Бекмамбетова проигрывает по большинству параметров фильмам Янковского. А вот и нет! По мне, так одни только "Дозоры" кладут на лопатки всего Янковского.
gerokunst
gerokunst 0 комментирует статью «Empire открывает Киноклуб» | 19.10.2009 11.48
Привет.
Будет здорово, если вы оставите предварительную заявку. Подробности тут: http://www.empireonline.ru/cinemaclub/
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Жоли выбрала режиссера «Туриста»» | 19.10.2009 11.46
С января по февраль снимают все сцены с Жоли в "Особо опасном", а с февраля она уже в "Туристе". В противном случае Бекмамбетов может просто не дождаться начать съемки "Особо опасного" без Фокс...
gerokunst
gerokunst 0 комментирует статью «Empire открывает Киноклуб» | 19.10.2009 11.46
Привет.
Будет здорово, если вы оставите предварительную заявку. Подробности тут: http://www.empireonline.ru/cinemaclub/
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новое главное» | 19.10.2009 11.43
Нынешний дизайн-идеален)) больше ничего не меняйте
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Что ждет «Людей Икс»?» | 19.10.2009 11.43
Это вам. А я - плакалъ ;).
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Легион | 19.10.2009 11.38
Хо-хо! Поторопился я что-то комплименты apple.com отвешивать. Ни фига у них через браузер не качается, одно расстройство. Деинсталляция GetRight отменяется окончательно. Ну и на filmz.ru заходить не забываем :).
I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новое главное» | 19.10.2009 11.36
Спортивный новостной сайт чемп.ру завел такую же фичуретку на главной странице как и у нас с главными новостями:)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Запрещенная реальность | 19.10.2009 11.36
И у Тодоровского фильмов я видел не 2, а больше,


Мы же говорили исключительно про мейнстримовые его фильмы. А их только два.

Ну ты же понимаешь, что нельзя сравнивать фильмы Бекмамбетова и Янковского с фильмами Бодрова и Лунгина. ))) ну по-любому нельзя.

А мне понравились и статский советник и меченосец, а от "в движении" я просто был в восторге. Я и сейчас его считаю одним из лучших фильмов, что создавались на территории постсоветского пространства.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Что ждет «Людей Икс»?» | 19.10.2009 11.30
Джеймса. И Росомаха пишется с одной "с"

Поправлять, так целиком. Ведь если Джеймс, то тогда уж Хоулетт, а не Логан :).
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Легион | 19.10.2009 11.18
Денис, я знаю это даже слишком хорошо, к сожалению. Просто что-то странное с эппловскими роликами происходит. По методу "right click - save as" они сейчас скачиваются только на вашем сайте и на самом Apple. На других сайтах (до вашего вчерашнего "Попробуйте сейчас" filmz.ru входил в их число - мамой клянусь, проверял же и до и после), в частности HD-Trailers, этот фокус по прежнему не проходит. Непонятное что-то. И я уже не помню сколько раз перед очередной закачкой проделывал вышеописанную процедуру и аж мечтаю, чтобы это делалось программой без моего участия :). Но увы.
Впрочем, буду тогда прямо с сайта Apple скачивать. Просто он у меня очень медленно грузится, потому я предпочитал через HDT, но 6 октября Что-то Пошло Не Так - и вот.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Запрещенная реальность | 19.10.2009 11.17
Стиляги прекрасны. Тиски ужасны.
Да, точно. Однако даже ужасные Тиски мне понравились больше, чем "В движении", "Статский советник" и "Меченосец". И у Тодоровского фильмов я видел не 2, а больше, чем у Янковского. Вообще не понимаю, чем Янковский заслужил выдвижение тобой на должность лучшего производителя мэйнстрима в России. Слабоват он пока для такой чести.

Я согласен с тобой. Вот только ни Бодров, ни Лунгин к сожалению под эту категорию не попадают. Какие-то их фильмы конечно больше понятны большинству,но общей сути это не меняет.Пойми, я тоже считаю, что и Лунгин, и Бодров снимают кино лучше чем Янковский. Но играют то они как раз на разных полях.
Ну причем тут общая суть? Если Пушкин известен как поэт, это же не значит, что он проигрывает в умении писать прозу Толстому. И уж если выражаться "футбольной" терминологией, то можно сказать, что Янковский - нападающий и только, а Бодров с Лунгиным великолепны и в полузащите, и в нападении.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Что ждет «Людей Икс»?» | 19.10.2009 11.15
если фильм и состоится, то Маккеленна в нём уже не будет

да это было понятно с самого начала. Максимум камео в начале или в конце
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Что ждет «Людей Икс»?» | 19.10.2009 11.13
Джека "Россомахи" Логана

Джеймса. И Росомаха пишется с одной "с"
менять его характер в отдельном фильме, который будет его историей, я считаю, не не стоит.

никто не будет менять характер же. Изменят идиотский апгрейд, сделаннный в недофильме "Росомаха"
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Вин Дизель оставил «Три Икса»?» | 19.10.2009 11.02
первый фильм тоже шел больше двух часов


Кстати да, вы правы. Но это опять таки не говорит в пользу второго фильма. Если первый буквально пролетел, то второй нескончаемо долго тянулся.

И кстати, мне второй намного больше понравился, чем первый, да и некоторым моим знакомым.


Что, к сожалению, вас характеризует не с лучшей стороны. Потому что "Месть падших" даже фильмом назвать язык не поворачивается
avk245
avk245 4 комментирует статью «Кадры раскрашенного «Подкидыша»» | 19.10.2009 11.01
Это всего лишь Ростислав Плятт
avk245
avk245 4 комментирует статью «Кадры раскрашенного «Подкидыша»» | 19.10.2009 10.58
Золушку ещё не раскрасили, или я что-то пропустил?
С детства мечтаю посмотреть эту восхитительную картину в цвете.

страницы

...
15396
...
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×