Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dohloks
Dohloks 0 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 09.56
А на сколько я понимаю здесь Фредди не убийца,а жертва? Ну в том смысле что думали что он убийца,а после того как его убили,он начал за свою смерть мстить.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 28.09.2009 09.47
«Мистер Коэнгениальность»

Испокон веков человека забавляло лицедейство. Лицедейство разное, белое и красное. Комедия была и остается популярнейшим жанром искусства, ведь в любое время человеку жизненно необходимо над чем-нибудь смеяться, иначе, как говаривал Бомарше в знаменитой смехопанорамовской цитате, «пришлось бы заплакать». Примеряя на себя другую личину, лицедей вроде бы и проводит черту между собой и персонажем, как бы заявляя: «Это не я идиот, это он», но в то же время, комический образ – замечательный повод открыть миру свой истинный взгляд на вещи, порой непопулярный, а иногда и провокационно-вызывающий.
В 21 веке жанр не утратил актуальности ни на йоту. Но, как и все остальное, жажда переоблачения может быть, в зависимости от профессионализма лицедея, как богомерзким веркосердючением, так и игрой, граничащей с гениальностью.
Ураган налетел, откуда не ждали. С туманного Альбиона. Отечественный юмор стремительно закисал и покрывался тиной в «кривом зеркале», а набравший обороты буржуйский стенд-ап кАмеди вкупе с самодеятельными кинопотугами экс - КВНщиков уже продемонстрировал свою умственную отсталость. И вот, на фоне всей этой «оказии», на наши бедные головы обрушился «Борат», а с ним и новое имя – Саша Бэрон Коэн. Нескладный, долговязый юноша яркой не-WASPовской внешности (уж никак не глянцевый Джим Кэрри) вывел идеальную формулу комедии нового поколения: харизматичный главный герой + розыгрыши на грани (а иногда и за гранью) фола в режиме безумно модного реалити-шоу. Новый формат моментально выделился на фоне того «рррритардэйшна», что многие наивно считали юмором.
И вот – выстрел номер два (конечно, если честно – то номер три, но «Али Джи» особой популярности в наших палестинах не снискал) – «Бруно». Герой Коэна вновь не-американец, вновь ярко выраженный дебил и позер. Объект издевательств – вновь США, как воплощение всего западного общества. Прикидываясь глуповатым иноземцем, ко всему являющим собой объект какой-нибудь общественной фобии (ксено- или гомо-, отсутствием которых так бахвалятся Штаты) комик усыпляет бдительность собеседника и выворачивает наружу все то, что «добропорядочное пуританское общество» так усиленно пытается скрыть. Как результат – антигламур тончайшей выделки и презабавнейший паноптикум из «обратителей геев», «отбеливателей анусов», «инструкторов по обороне от дилдо», «дэйвов-натуралов» и «медиумов», за пару секунд входящих в контакт с VIP-секцией рая.
Композиционно «Бруно» в точности повторяет «Бората». Но, очевидно, что изобретение новых форм повествования и не было целью авторов. Здесь как в спорте, главное – участие, процесс. Каждый эпизод хочется пересматривать многократно, улавливая новые интонации, «фишки» и «изюминки». Даже пошлость в этом контексте кажется не просто оправданной, но даже неотъемлемой. Ну чем еще можно шокировать авторитетное телевизионное жюри, как не говорящим мужским достоинством с экрана? Провокации, одна за другой, ушатами холодной воды обрушиваются на зрителя не слабее, чем на несчастных респондентов, привыкших даже во сне изображать толерантность и политкорректность. Вопрос «И как только ему за это голову не оторвали?» возникает ежеминутно, а список держав, запретивших прокат очередного творения «Коэна и ко» показывает, где в мире еще имеются проблемы со здоровым чувством юмора (кстати, поговаривают, что Нурсултан Абишевич довольно адекватно оценил «Бората» в приватном просмотре).
Запуская зрителя по своим «американским горкам», мистер Коэн ни на секунду не забывает о главном: необходимости заставить аудиторию думать. «Голубь мира» призывает нас посмеяться над своими проблемами. А это, как известно, первый шаг к их решению. И если вы смогли спроецировать все увиденное на себя и извлечь уроки – значит, вы поняли истинный замысел комедианта.
um-um
um-um 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»» | 28.09.2009 09.44
Скорее всего, вы правы, и это не просто бульварная книжонка. Что-то в этом есть. От бульварных книжонок меня всегда тошнит или хочется смеяться.
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Полянски арестован» | 28.09.2009 09.44
Кстати, вот эта девочка: http://i070.radikal.ru/0909/df/2dcd094b0451.jpg
И вроде бы Полянски знал, сколько ей на самом деле лет. Так что, наверное, нет ему оправданий...
hosco
hosco 3 комментирует статью «Вторая свежесть №3: Стивен Сигал (I)» | 28.09.2009 09.37
С каждым выпуском всё интереснее и интереснее. Спасибо.
hosco
hosco 3 комментирует статью «Вторая свежесть №3: Стивен Сигал (I)» | 28.09.2009 09.36
Больше походит на постеры "Смертельного оружия" всё-таки.
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Полянски арестован» | 28.09.2009 09.36
С другой стороны, у того же Снайпса - неуплата налогов, у Хилтон - вождение в нетрезвом виде (если не ошибаюсь). А у Полянски, повторюсь, - изнасилование несовершеннолетней и побег от правосудия. Достаточно разновесомые правонарушения.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 09.33
Знакомые пейзажи, знакомая атмосфера (только юмора, видимо, не будет). Откровений никаких не увидел, а хотелось бы действительно свежего взгляда, а не просто исключение юмора и изменение лица Фредди (кстати, показалось, что на его лице нет мимики даже во время разговора - не хотелось бы, чтобы оно было безжизненной маской, как у Майерса или Вурхиса).
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 09.33
Лицо пока непривычное
um-um
um-um 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»» | 28.09.2009 09.32
В том-то и проблема. Мозгами понимаешь, что фильм пошлый и тупой, а сердце радуется чуду. Женщина умеет ценить красивое. Пейзажи ли, музыку или красивого мужчину. Нельзя делать такие фильмы.
smal
smal 9 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 09.30
Неплохо, неплохо...
um-um
um-um 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»» | 28.09.2009 09.24
Ну, почему... Музыка, например.
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 09.23
Начало потрясающее, вот к концу у меня что-то не пошло.
Лицо у него какое-то очень-очень странное. Но больше всего удивил голос..
Но ролик все равно шикарнейший и атомосферный!
omen999
omen999 7 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 24-27 сентября» | 28.09.2009 09.02
Прогноз Суррогатов многоват. Думаю, будет около 3-х млн.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Вторая свежесть №3: Стивен Сигал (I)» | 28.09.2009 09.01
Круто,прям фильм биографию снимай.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Палата №6 | 28.09.2009 08.56
Мда. Если с Германикой или Тодоровским у нас еще были шансы попасть в шорт-лист, то теперь никаких.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Полянски арестован» | 28.09.2009 08.52
"Пианист" и "Оливер Твист", больше ничего.

Немедленно исправляйтесь. "Ребенок Розмари", "На грани безумия", "Горькая луна", "Смерть и дева" - записали?
lexey
lexey 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Полянски арестован» | 28.09.2009 08.49
Уэсли Снайпс по информации из интернета, IMDB например(фото, отмеченные фильмы), не сидит.
Шоу когда обвиняют и судят, а после все мирно и тихо возвращается на круги своя(свободу).
"Бритни Спирс или Пэрис Хилтон" где и в каких условиях они сидели? Это скорее временный переезд в отель =)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новые постеры: «Кровавый ручей», «Нежность», «Плохой лейтенант»» | 28.09.2009 08.45
Второй постер к "Лейтенанту" сильно смахивает на "Ведьмину гору"
Hoten
Hoten 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Полянски арестован» | 28.09.2009 08.43
Если имело место согласие,то о каком изнасиловании может быть речь,если же нет то пусть отвечает по всей строгости закона.
Интересно а как выглядела эта Саманта Геймер в 13 лет,а то бывает всякое...
GeX13
GeX13 0 комментирует статью «Фантастический эпик по Стефани Мейер» | 28.09.2009 08.42
Точно, спс за исправление не ломая рассвет (4 книга, кстати, самая интересная особенно часть про оборотней), а солнце полуночи.
lexey
lexey 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Полянски арестован» | 28.09.2009 08.39
"что, никто не делает себе карьеру через постель?"
в 13 лет? Меня в этой ситуации больше всего возраст пугает. А те кто считают это нормой вообще в ужас приводят.
Юлька Малинка похоже единственная здравомыслящая.

Сравнение типа:
"попробуй сам кино снять вместо того, чтобы критиковать"
здесь совсем не уместно, это же сострадание, не будь его человек нормально воспринимал бы любые ужасы происходящие с людьми. В данной ситуации чтобы понять, разумно поставить себя на её место, и кино образование или опыт(в кино) здесь не нужны(неуместны). И понять проще всего женщине, что и подтвердила Юлька Малинка.

С другой стороны совершенно согласен, 100\% верить тому что там написано не стал бы, все могло быть иначе. Но 13 лет как можно было не заметить взрослому мужику, чем он думал?
Спойлер! Членом
. Не в пользу режиссера - если девушка согласна, наркотики и алкоголь зачем???
Добрый
Добрый 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Суррогаты»» | 28.09.2009 08.39
Вы заметили, что начало Суррогатов - клон Девятого района? один в один!
З.Ы. не понял концовки я... Спойлер хм...
Спойлер! На дисплее написано отменить передачу? Т.е. шла загрузка данных всем суррогатам.. Нужно жимкнуть.. да мол отменить.. иначе все умрут.. В итоге.. он жимкает Нет.. и они не умирают а просто отключаются.. ИМХО какая-то путаница либо в переводе либо в самом фильме..
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Палата №6 | 28.09.2009 08.38
чую будет как с предыдущим выдвиженцем "Русалка", то есть не попадет даже в шорт лист. Против Шахназарова ничего не имею, творчество его мне не безразлично, просто лучшие его работы остались в периоде середины 80-х начала 90-х, сейчас у него сплошные промахи, думаю, что "Палата №6" несмотря на шикарный актерский состав не исключение...
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Сиквел «Призрачного гонщика» пришел в движение» | 28.09.2009 08.35
Роль Кейджа в "Знамении" - такое УГ, по сравнению с которым роль в "Гонщике" достойна оскара и все такое..

страницы

...
15393
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
843
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
657
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
485
228
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
620
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
557
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
431
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
200
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
154
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×