Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

smal
smal 9 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 18.01
Он же до кучи еще и сердечник. Ему сильные нагрузки противопоказаны. А чтобы его прежнюю форму держать - это надо постоянно "качать железо". Вот он с середины 90-х (когда операцию по шунтированию перенес) форму и терял. Но все равно - молодцом! У него, помимо мускулов, всегда был харизма. Это в кино главное. За это мы его и любим.
Kali
Kali 0 комментирует фильм Формула любви для узников брака | 08.10.2009 17.58
Посмотрела сегодня утром на пресс-показе. Совершенно неожиданно понравилась.

Очень милая комедия, не то чтобы "падсталом", но забавная и без претензий. По синопсису были опасения, что история скатится в самокопание героев и пропаганду семейных ценностей - ничего подобного. Семья, конечно, наше все, но в фильме это звучит очень ненавязчиво. Как режиссерский дебют, имхо, фильм так вообще великолепный.

Кстати, первый фильм из виденных мной, где хеппи-энд, несмотря на натянутость, уместен, как никогда. Ударься создатели фильма в реализм (например, разведи в конечном итоге какую-либо из пар) - и "Формула любви" уже подутратила бы свое очарование.
smal
smal 9 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.57
Согласен во всем. Он очень умный человек. И всегда поступал по-умному, выстраивая свою жизнь. Однако ж нам, зрителям, он нужен именно как актер-супергерой.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.56
Да и потолстел он сильно.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Обитаемый кабачок» | 08.10.2009 17.56
Так по Гоголю скоро Вий выйдет (судя по всему, будет очень интересный фильм). Так что ставят потихоньку.
smal
smal 9 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.54
Судя по последним фото Арни, которые гуляют по сети, он "очень не в форме". Возраст, блин, бурная молодость, стероиды...
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.54
А по-моему Шварц поступил правильно, что ушел. Он подобрал лучшее время для этого. Последние его фильмы проваливались один за одним (на мой вкус последней удачной работой Арни был "Стиратель"), и он решил попробовать себя в чем-то новом, где и преуспел. Легендарный спортсмен, актер, бизнесмен и политик. Потрясающая карьера.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.53
Присоединясь. Однозначно за Шварценеггера. Хотя Сталлоне будет посильнее, Арни-то на посту расслаблялся, наверное, не до тренажерки было))
smal
smal 9 комментирует фильм Книга Мастеров | 08.10.2009 17.52
Какой-то подозрительно положительный отзыв. А не засланный ли Вы казачок? :)
Bacteria
Bacteria 0 комментирует статью «Обитаемый кабачок» | 08.10.2009 17.52
вампиры у нас свои уже бекмамбетовым сняты, а если нечисти захотелось, ставили бы гоголя нормально, там на сериалы хватит. а сдиралово это второсортное я смотреть не буду и буду отлавливать всех, кого еще можно спасти, на пороге кинотеатров. конец света творим мыыы!
smal
smal 9 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.50
Новость, хотя и несколько сомнительная (ведь мог, в конце концов, Слай и просто поприкалываться), но очень радостная. Надеюсь, каждый из героев останется при своих интересах и никто никому башку не прострелит.
Kali
Kali 0 комментирует фильм Книга Мастеров | 08.10.2009 17.48
Посмотрели фильм на пресс-показе. Единственное, о чем можно пожалеть - так это о том, что такие фильмы не начали снимать в России без участия Диснея, потому что вышла действительно классическая сказка - причем узнаваемая со всех сторон русская сказка. На отсылках к Ершову и Пушкину в зале аплодировали :)

Актеры понравились, особенно Апексимова "в роли Вселенского зла". Отличное вышло зло! Из остальных выделила бы Ахеджакову, Куценко и Куравлева. Очень порадовал Локтионов - вообще эксперименты, когда вытаскивают таких вот студентов без опыта работы непонятно откуда, да еще и ставят в пару к профессионалам, которые работают не по одному десятку лет, могли бы закончиться и плачевно. Не закончились, Локтионов-Иван-вроденедурак вписался отлично.

Визуальная сторона и спецэффекты - на четверку с плюсом или пятерку с минусом. Периодически вспоминались "Властелин колец", терракотовые воины из последней "Мумии" и даже "Сонная лощина" Бёртона.

Да, и про самоиронию - это в описании фильма очень даже уместно упомянули. Там действительно есть юмор - от комедий положений и до откровенного стеба. Осовремененная такая сказка вышла, с GPS-клубком и частоколом на сигнализации :)

Подозреваю, что эстеты этот фильм еще потреплют, но лично я посмотрела с большим удовольствием.
smal
smal 9 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.48
Там будет такая смешная сцена соперничества, отсылающая к нашим карьерам.

Если говорить о соперничестве карьер, то Шварценеггер в свое время сильно обошел Сталлоне. У Арни были самые высокие гонорары. Его фильмы были кассовее, чем фильмы Сталлоне. А потом Арни отправился в большую политику, и только тогда Сталлоне ка-ак пошел опять в гору!
Так что я тоже за Арнольда!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Гэри Росс поставит «Венома»» | 08.10.2009 17.41
вон "НХ" даже Нортон с Ротом при вполне приличном сюжете вытянуть не смогли, ибо тот же "конвейер".

Да, "Невероятный Халк" вообще создавался по принципу: лишь бы не как у Энга Ли, при всех достоинствах тех же Нортона и Рота, фильм оказался уж слишком проходным и совершенно не ресмотрибельным - нет желания посмотреть его еще раз и найти детали, которые, может быть, не ухватил взглядом, он совершенно пуст как произведение, сделанный по чудовищному шаблону и был обречен на забвение после проката.
Поэтому не хочется, чтобы таким вот совершенно не оригинальным и калькированным вышел "Веном", опять же снятый, потому что надо.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Гэри Росс поставит «Венома»» | 08.10.2009 17.41
Кгхм.
Я
верю в качество будущего изделия

Зомбиленд обожаю (это мой краткий хороший отзыв) со вчерашнего вечера, когда посмотрела его в кино, угу.
И поэтому, узнавая о том, что создатели обожаемого мной Зомбиленда будут причастны к созданию Венома я (еще раз ддля верности)
верю в качество будущего изделия

.
Читайте комменты обоими двумя глазами.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Терри Гиллиам заново убьет Дон Кихота» | 08.10.2009 17.38
Проект пока не привлекает. Свежий взгляд на "Дон Кихота" это хорошо, но к проектам Гиллиама всегда отношусь с крайней опаской. Все таки, не по душе мне тот стиль, в котором он снимает, при этом видел совсем немного из его фильмографии.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.32
Он все равно придет. К тому-же, вдруг у него там камео спасителя мира.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Терри Гиллиам заново убьет Дон Кихота» | 08.10.2009 17.31
Что-то мне эта вольная трактовка "Дон Кихота" не совсем по душе. С одной стороны, да, Гиллиам должен сделать все на уровне, который не вызовет сомнений в качественности, с другой же, проклятье на съемочной площадке наверняка было неспроста, если столько проблем было во время шутинга картины, то уже возникает закономерный вопрос: а не следовало бы бросить проект? Конечно, пусть снимают и у них все получится, но такие трудности не случайны.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Гэри Росс поставит «Венома»» | 08.10.2009 17.29
Все боятся рисковать, а пора бы научится отходить от принципов создания комикс-фильмов почаще, чем почти никогда.

Просто, к сожалению, далеко не всем комикс-экранизациям суждено в итоге встретить своих Фавро и Ноланов, остальные факторы уже играют меньшее значение - вон "НХ" даже Нортон с Ротом при вполне приличном сюжете вытянуть не смогли, ибо тот же "конвейер".
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью ««Первый отряд» против пиратов» | 08.10.2009 17.27
Так делают студии, возможен вариант для фильмов не широкого проката, и должна быть оптимальная цена 40-50 р.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.26
Конечно,режиссёр-то он)

И сценарист, и исполнитель главной роли...:)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.25
Ого, а изначально хотели же что б Арни "сыграл самого себя" то есть губернатора в маленькой сцене. А тут настоящая игра будет, как же я рад! Да еще такое описание сцены - ну просто блеск! Будет очень круто и невероятно забавно, чую.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.24
Они придут мстить на съемочную площадку.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Шварценеггер против Сталлоне» | 08.10.2009 17.22
Сталлоне победит
Конечно,режиссёр-то он)
Rider
Rider 0 комментирует статью «Игорь Волошин создаст CG-Высоцкого» | 08.10.2009 17.21
Ага, точно. Ну, значит, вспоминал плохо, беру слова назад.

страницы

...
15357
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×