Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Железный человек 2 | 11.10.2009 22.02
лишь слабый такой звоночек о том, что грядет (и грянуло, да так, что у всех уши заложило, в "ТР")

Несколько разная направленность - "ЖЧ", несмотря на то, что кино недетское, все-таки в первую очередь ориентирован на развлечение, хотя и избегает многих штампов. "ТР" делает настолько сильный крен в драм-часть, что там порой сам Бэтмен, кажется, аттавизмом.
А что он в комикконовском футедже к сиквелу творит, вы видели?

Видел, захотелось больше Рокуэлла.
"V" и "Хоронители" рядом с оригиналами бледнеют

Есть такое дело, но наличие "Лиги выдающихся джентельменов" показывает, что такое настоящая плохая экранизация Мура.
Что с аватаркой?

Там просто задник, который при уменьшении картинки до размеров авы превращается в выраженный квадратик.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Познакомься с Винсом Воном и Мэлин Акерман» | 11.10.2009 22.00
Где итоги то?О\_О
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Железный человек 2 | 11.10.2009 21.56
История вопроса: отсюда [http://www.filmz.ru/comments/message.php?id=144932] и до конца ветки
Let's Get This Party Started!
Entertainment Tonight интервьюирует основной каст в перерывах между дублями:
RDJ - http://www.etonline.com/media/video/2009/09/79064/et\_ironman2\_rdj\_090925.flv
Пэлтроу - http://www.etonline.com/media/video/2009/09/79148/et\_gpaltrowintv\_090929.flv
Джохэнссон - http://www.etonline.com/media/video/2009/09/79110/et\_sjohannsonintv\_090928.flv
Чидл - http://www.etonline.com/media/video/2009/09/79203/et\_dcheadleintv\_091001.flv
И, ха-ха, Микки:
http://www.etonline.com/media/video/2009/09/79113/et\_mrourke\_ironman2\_090928.flv
Почему ха-ха? Потому что это единственный ролик, где не говорИт про, а говорЯт про (видимо, слишком усердно человека таранили, не захотел он болтологию разводить).
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Познакомься с Винсом Воном и Мэлин Акерман» | 11.10.2009 21.56
в итогах в обсуждении есть
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Познакомься с Винсом Воном и Мэлин Акерман» | 11.10.2009 21.53
Эм,а ответы то опубликуют?)Интересно же с 2ым вопросом)
vedun
vedun 4 комментирует статью ««Охотники за привидениями» не обойдутся без Айвана Рэйтмана» | 11.10.2009 21.53
Новая трилогия,KereyMan,как говорил ранее ALeX, отличное дополнение к грандиозной и эпической классической трилогии,как отдельно взятое произведение сильно не дотягивает до основной трилогии. В приквел-трилогии хорошо показано как под воздействием различных факторов личность(т.е Анакин),на которую возлагали большие надежды,может пойти по неправильному пути,что будет губительно для остальных,хотя и будет верить в течении 20 лет,что этот путь правильный(Вейдер).
Оставшись без родительской опоры в юном возрасте,в отличии от Люка,у которого были опекуны,не имея настоящих друзей,Оби-Ван лишь в некотором роде его товарищ,у Люка Хан Соло,Лея и т.д,считая,что государственный строй должен носить диктаторский характер,т.е как раз образовании Империи,чтобы диктатор всех мог держать в 'ежовых руковицах' для дисциплины и повиновения,Люк же наоборот добивался свержения Империи,чтобы у всех была свобода,не имея возможности с кем-нибудь обсудить волнующие вопросы,чтобы его поняли,или прийти к общему согласию,например,мудрый Йода вместо того,чтобы как-то взбодрить парня,намекая,что они,что-нибудь придумают,по своей натуре прямо советует,что надо отпустить всё,что дорого Анакину,у Люка-Хан,Лея,осознавшие свои просчёты более мудрые и опытные Йода и Бен,испытывая недоверия со стороны некоторых джедаев,в том числе из-за того,что они не готовы ему довериться, например, присудить титул Магистра,а так же совершать противный для морали Анакина поступок и шпионить за Канцлером,Люку повстанцы доверяли,лишившись авторитета в юном возрасте,т.е Квай-Гона, и обретение его в лице Палпатина,т.е неопытный и молодой Оби-Ван выполнял лишь функцию старшего уважаемого товарища,у Люка зрелый и мудрый Бен,испугавшись из-за возможной трагической судьбы Падме,как это было с его матерью,у Люка уверенность,что его друзья смогут выбраться из любой передряги, и возможного Анакина наказания джедаями из-за невольного участия в ликвидировании Палпатином Магистра Винду,который,Винду,выслушивал Анакина,соглашался с ним и давал советы по многим вопросам,так же дав ему надежду на спасение его любимой,т.е постепенно проводил с ним психологическую работу,став опорой и авторитетом и т.д,своенравный и спыльчивый Анакин выбрал,как ему казалось, единственный на тот момент верный путь-окончательно довериться ситху,став его учеником,получив имя Дарт Вейдер, и присоединиться к Дарту Сидиусу,которого не смогли за 10 лет вычислить джедаи с момента появления Дарта Молла,стать участником выполнения приказа 66, компанийный и безкорыстный Люк с мощным внутреннем стержнем не желал прогибаться перед угрозой,присоединиться к Палпатину,верил,что Анакин сможет вернуться направильную дорогу,т.е 2 кульминационные сцены обеих трилогий,у Канцлера и на Звезде Смерти,только произошли различные события до них,акценты поменялись,в одних обстоятельствах Патин одержал сокрушительную победу,в другой-провал,в том,числе из-за того,что Анакин выбрал верное решение,а интересная задумка-спрятать лицо Вейдера под маской,чтобы зритель не видел,что за эмоции играют на лице Анакина-Вейдера удивляет,т.к всё таки тогда не было приквел-трилогии,и мотивы данного поступка вроде полностью не объяснили.
Приквел-трилогию несколько сложнее по внутренней сути,да и новая трилогия местами не ровна,кроме того частенько бросается в глаза цифровые элементы,которые,правда,помогали создателям на много шире реализовать свои творческие фантазии в различных направлениях, но всё равно всё выглядит очень достойно,да и жизненно,в особенности через призму развития характеров и драмы личностей Анакина,Амидалы и их любви,Оби-Вана,и Йоды,и их окружения,и т.д.
Да и вобще лудше сначала смотреть основную трилогию,чтобы полюбить эту эпическую сагу и получить громадное удовольствие от просмотра,быть шокированным культовой фразой Вейдера,которого при этом ненавидишь:'Люк,я твой отец!',радоваться успехам героев и счастливому концу, а затем приквел-трилогию,чтобы узнать о событиях,который предшествовали Новой Надежде,затем пересмотреть классическую трилогию,чтобы события,мотивы поступков героев, были уже более ясными и их значения для зрителя могли бы представиться в новом свете,а финал с появлением Анакина,а не только Бена и Йоды,для зрителя имел ещё большее значение,ну и удовольствие от просмотра увеличивается,а трилогии соединяются в одну Великую историю,которая произошла давным давно в далекой-предалёкой Галактике,к которой Лукас и К. частенько возвращается,постоянно обобщая,ставшая значимой вехой в истории кинематографа,получив огромную фан-базу,приобретая ежегодно новых фантатов,поклонников,любителей,занявшая свою нишу в массовой поп-культуре.
g-l-u-k
g-l-u-k 0 комментирует статью «Интервью с Эммой Стоун | «Добро пожаловать в Зомбилэнд»» | 11.10.2009 21.48
Отличное интервью, огромное спасибо Filmz.ru за столь прекрасный материал :)
vedun
vedun 4 комментирует статью «Интервью с Эммой Стоун | «Добро пожаловать в Зомбилэнд»» | 11.10.2009 21.42
Большое спасибо за интервью!
Желаю обворожительной и активной Эмме,как подающей надежды молодой актрисе,дальнейших творчских успехов,ещё раз поработать с Вуди и Эбигейл!
VOORHIS
VOORHIS 0 комментирует статью ««Охотники за привидениями» не обойдутся без Айвана Рэйтмана» | 11.10.2009 21.40
Класная новость! Да и новый состав собирается, для рождения новой трилогии охотников!
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Железный человек 2 | 11.10.2009 21.30
Sorry, это не ссылка должна была быть, а цитата. Корректора бы мне :).
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Железный человек 2 | 11.10.2009 21.28
Это кагбе ключевой момент
именно фильма. А по гамбургскому счету - of course not, лишь слабый такой звоночек о том, что грядет (и грянуло, да так, что у всех уши заложило, в "ТР"). Но ИМХО, Роберт в "ЖЧ" - это отдельный такой бадабум, неповторимый. Я, честно говоря, с Дауни-младшим почти не видел ничего (молодой ишшо), но его Тони Старк - потрясающ. Человек просто купается в роли, от него искрит, он одним движением уголков губ убирает на экране вообще всех. А что он в комикконовском футедже к сиквелу творит, вы видели? (If not, гляньте здесь последние записи, там интересное.) Он же это смехотворное заседание просто в клочья рвёт! (жаль, звук убитый, половину разобрать не могу. М.б., попросить кого-нибудь перевести? Хотя бы здесь комментом)
Даже если не брать в расчет <куча названий>
Я согласен, да! Все они были вехами, без одного другого бы не было/было бы, но позже и не так. И все они привели нас к "Стрёмному лыцарю", после которого... [см. коммент выше, лень повторяться]
Ну и вообще я нежно люблю "Людей Икс" (когда/если появятся деньги на BD-плеер/привод/PS3, BD-"Трилогия" будет куплена одной из первых) и в восторге от "V", но, знаете, рядом с оригиналами и она, и "Хоронители" бледнеют, тушуются и выходят покурить. Неподъёмный Мур все-таки писатель, увы. Зато гений :).
P.S. Что с аватаркой? Я знаю, что Двуликий монетку держит, но квадратный ореол вокруг наводит на мысли о контрацептиве в прозрачной упаковке :)
(если ответите "на свою посмотри", пойму и не обижусь, хотя она у меня тоже TDK-related - просто в таком разрешении это и с лупой не разглядеть.)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Продолжения «Симпсонов» не будет» | 11.10.2009 21.08
Карамба! Синеволосая Мардж Симпсон появится на обложке ноябрьского номера журнала Playboy, предупреждает нас E!Online.
Подробнее:
http://lostfilm.info/news/?news\_id=624
(Источник LostFilm.info)
llego
llego 0 комментирует статью «Итоги викторины по «Формуле любви для узников брака»» | 11.10.2009 20.58
Поздравляю победителей!!!!! 100\% создатели фильма будут в отличном настроении - «Формула…» стартовала в американском прокате на 1 месте (35 млн), отбив половину бюджета. Генератор случайных чисел – я тебя ненавижу.
Денис (Zloben) спроси у Биллингсли как велась работа с композитором оригинально музыки «Формулы…»- индусом Рахманом, ведь его предыдущий голливудский опыт – замечательная музыка к "Миллионеру из трущоб", за которую он заслуженно получил 2 Оскара (лучший оригинальный саундтрек и песня к фильму).
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Железный человек 2 | 11.10.2009 20.48
"ЖЧ" при всех своих достоинствах на ключевой момент никак не тянет

я кстати согласен. Он отличен, он возможно лучший именно кинокомикс, но как бэ оказали влияние во многом совсем другие фильмы
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Охотники за привидениями» не обойдутся без Айвана Рэйтмана» | 11.10.2009 20.44
Ну то что это вам ничего не говорит , еще не означает что Билл Мюррей нуждается в перечислении своих заслуг.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Железный человек 2 | 11.10.2009 20.33
Любители кинокомиксов, так и знайте - эти три фильма - ваша Птица-Тройка

Даже если не брать в расчет "Бэтмена: начало" была еще как минимум "Вендетта". А если говорить о поворотных моментах в экранизации комиксов, то это "Бэтмен" и "Люди Х", "ЖЧ" при всех своих достоинствах на ключевой момент никак не тянет, в отличие от того же "ТР".
Truman
Truman 7 комментирует статью «Постеры и трейлер «Истории игрушек 3»» | 11.10.2009 20.20
Ничего, что у меня смайлы через раз?
:)Ничего
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Постеры и трейлер «Истории игрушек 3»» | 11.10.2009 20.09
Видимо, там, где вам удобней

Зачем-то же их два? :)
Ну почему же последний

Keywords - "в этой ветке". Про трейлер "ИИ3" выскажусь ещё; про постороннее не хотелось бы :).
Так что главное, чтобы не в посторонних темах

да-да, я как раз две ссыли оставил - как надо (в кмнт к фильму) и как не (в кмнт к новости о нём).
Ничего, что у меня смайлы через раз? Сам удивляюсь, как дитё малое.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Нил Маршалл поработает с Сэмом Рэйми» | 11.10.2009 19.58
Смутно представляется, что это будет за зрелище, но уверен, что оно многого стоит
Truman
Truman 7 комментирует статью «Постеры и трейлер «Истории игрушек 3»» | 11.10.2009 19.58
Ответить" кликать слева или справа?
Видимо, там, где вам удобней. Надо же, всегда нажимал на левую ссылку, а на правую даже не обращал внимания).
И это точно последний мой коммент в этой ветке
Ну почему же последний, если комментарии интересные и по делу, я думаю, их может быть сколько угодно.
а вот так больше не буду.
А вот так можно и даже нужно. Новость свежая, ссылка ваша по теме, так что в данном случае все путем. Редакция частенько пользуется ссылками читателей. Так что главное, чтобы не в посторонних темах.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Железный человек 2 | 11.10.2009 19.57
Это кагбе ключевой момент, последний удар милосердия, после которого даже самые бронированные пассажиры ощутили, что в этом жанре что-то неуловимо поменялось. Позже (Халк, увы, "ни шмог") Нолан неднозначным, но все-таки мощнейшим "Тёмным рыцарем" причинил обывательскому стереотипу "(кино)комиксы - детсад про трусы поверх панталон" ультимативный гитлеркапут, ну а в этом году пришли "Хранители" и всех разогнали навели шороху на раёне; теперь человек, презрительно ухмыляющийся при упоминании латексных костюмов о величии Алана Мура, вряд ли задержится в вашем круге общения надолго. Любители кинокомиксов, так и знайте - эти три фильма - ваша Птица-Тройка; "моя пре-е-елесссть" :).
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Интервью с Эммой Стоун | «Добро пожаловать в Зомбилэнд»» | 11.10.2009 19.53
Интервью интересное. Посмотрел пару часов назад "Зомбилэнд" в кино и не пожалел. Фильм очень остроумный и интересный. Особенно порадовал Билл Мюррей (кто смотрел, тот поймёт). А Эмма Стоун в фильме, даже не знаю какой эпитет привести, обворожительная что ли. Очень привлекательна!
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Нил Маршалл поработает с Сэмом Рэйми» | 11.10.2009 19.47
Даа... Без цензуры будет класс!
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Железный человек 2 | 11.10.2009 19.39
Да все, кому это надо было. Его даже здесь в новостях постили, но русский прокатчик фильма вежливо попросил, и...

Он, кстати, до сих пор здесь: http://starkindustries.ru/news/2009-08-08-1023

страницы

...
15318
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
91
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
13
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×