Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 11.56
Вот даже и не знаю, радоваться или печалиться. Вроде бы, с одной стороны, покупка франшизы мейджором может принести размах и стабильность. С другой стороны, все будет долго, нудно, (очередь находящихся в предпродакшене проектов, метания, сомнения, бюрократия) никакой тебе даже призрачной надежды на R-rated, непонятно кого утвердят режиссером опять. Независимые претенденты могут быть интересны именно стремлением снять КИНО, а не просто просчитанную баблососущую серию многосерийного художественного фильма, но возможные риски личных вкусов и предпочтений новых владельцев (гипертрофированный вариант - Боб Кабачков в роли Терминатора в случае с Summit) или полная отдача материала на откуп режиссеру (полная творческая свобода а ля "Бруно" в варианте MRC) заставляют настороженно относиться к такому варианту развития событий.
Идеальный вариант, на мой взгляд, независимая компания, без творческих амбиций, которая "оставит все как есть" и даст существующей команде работать дальше довольно строго контролируя качественный уровень. Как ни странно, но эти парни с автозапчастями могли бы подойти.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 02.11.2009 11.52
Вас опять убирать в премодерацию, чтобы вы научились не рецензенту отвечать, а на комментарий, который вам написали?
Hoten
Hoten 3 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 11.50
Если смена хозяина скажеца на "Хрониках Сары Коннор", то было бы здорово увидеть 3й сезон,я конечно понимаю что там замутили перезамутили, но проект был весьма интересный.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 02.11.2009 11.49
А вот всякие "Фрикадельки" и тому подобный продукт, я на дух не переношу. Разве что "Вольт" с удовольствием посмотрел. А про Богатырей я сказал, потому что там современные шутки, которые прямо так раскритиковали здесь, отлично вписались с былинный дух Богатырей, вот о чем я говорю.
PS А Шрэк все равно отстой, шутки в нем настолько натянуты, что даже улыбку ни разу не вызывает. Кстати, точно так же как и в "Ледниковом периоде".
Kemper
Kemper 4 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 11.46
Всё равно кто будет владеть правами,главное чтобы хорошее кино выпустили.
Potter
Potter 5 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 11.41
Раз многие так хотят завладеть правами на "Терминатора",значит продолжение будет в любом случае. Что уже радует
Sinester
Sinester 6 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 11.38
Нет, такими правами должны облодать только крупные издатели, никаких Summit'ов и т.д. или темболее какихто там Platinum Equity, которая вобще непойми чем занимается!!!
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 11.31
я бы был не против UPI. Все таки такие проекты должны быть под крылом большой студии.
smal
smal 10 комментирует статью «Второй трейлер «Дороги»» | 02.11.2009 11.31
Ну, помимо дарабонтовских еще куча экранизаций Кинга. И подавляющее большинство - отстой.
dante
dante 11 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 11.21
Нам, простым зрителям, главное, чтобы фильмы выходили хорошие. Искренне надеюсь, что франшиза попадет в хорошие руки. И кстати, "полная творческая свобода" для достойного режиссера очень была бы кстати.
Будем ждать результатов аукциона.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 02.11.2009 11.20
Бред в голове у вас. Вот только что выплеснули семь строчек отборного.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 11.18
Разрабатывать проект ему ничего не мешает: какая разница, какая именно студия дает денег? Вопрос в том, устроит ли покупателя концепция и направление МакДжи или же они захотят другой вариант развития событий.
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 11.15
Да уж, будет что-то с чем-то. Надеюсь после неимоверного счастья, будет нормальный фильм, а не кал!
P.S.Буду верить, что выиграет Коламбия
Эрни Катастрофель
Эрни Катастрофель 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 02.11.2009 11.11
Я тут смотрю все такие умные. Ну идите помогите отечественному кинематограф! Давайте всей Россией скинемся на бюджет одного фильма. И будет у нас один фильм на высоком уровне. Какая прелесть! Че за игра в великих кинокритиков? Почему нельзя переступить через себя и сломать этот грёб-ый стереотип типа "Отечественный кинематограф - хуже говна"? (Извините за выражение) У каждого человека свои вкусы, кому-то нравится, кому-то нет. Почему надо обоср*ть весь фильм и отбить кому-то желание посмотреть его? Че все так отрицательно относятся? Это брееед, люди!
joker291091
joker291091 14 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 11.10
Я за Columbia.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 02.11.2009 11.03
Я пока что этот фильм еще не видел, но уверен


Ключевая фраза! Уважаемый, давайте спорить о вкусе бананьев с теми, кто их ел. Я не ждал "Книгу мастеров", но был уверен в том, что получится добротная сказка. Кроме того, был тысячу раз уверен, что "старая гвардия" вытянет фильм при любых недоработках сценаристов и молодежи. И пошел с дочкой именно на "Книгу", хотя она больше хотела на "Фрикадельки". А по итогу я получил совершенно позорное зрелище и это в то время, когда моя вера в современное российское кино только было начала укрепляться. Бредовый на коленках слепленый сценарий, никакая игра почти всех без исключения актеров, абсолютно отвратительная "пьяная" тематика, прущая с экрана местечково-театральная стилистика постановки в тех местах, где обошлись без графики, и слабо сочетающиеся с этим лубком эффекты. Тут не надо "прицепляться", тут даже исключительно благостный и положительный настрой на фильм не позволяет переварить эту зловонную кучу мусора, в котором, к сожалению, замазались многи уважаемые мною актеры.

Да, есть конечно целая куча лажовых фильмов, но есть и хорошие, в которых есть приключения, юмор, отличные спецэффекты.


Есть. Но "Книга мастеров" к ним не относится.

Неужели вам нравится "Шрэк"?


Да. Первый фильм просто шикарный.

Возьмите трилогию о трех богатырях студии "Мельница", там современные шутки отлично сочетаются с древнерусскими былинами, я очень люблю эти мультики


Извините, но как Ваша любовь и качественный уровень продукции "Мельницы" связаны с "Книгой мастеров"? Или Вы считаете, что раз "Мельница" сумела сделать 3 хороших мульта по русским былинам, то теперь вся продукция отечественных кинематографистов, имеющая в своем сюжете основу из русских сказок, автоматически будет замечательной? Странная логика, однако...

P.S. "Фрикадельки" в 1000 раз лучше.
Константин
Константин 0 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 11.02
Что то я понять не могу, это значит что продолжения от McG мы не увидем?
wonner
wonner 0 комментирует статью «Второй трейлер «Дороги»» | 02.11.2009 11.00
Позитивное будущее... Хммм... Вспоминается "Разрушитель" с "ракушками" )))
wonner
wonner 0 комментирует статью «Второй трейлер «Дороги»» | 02.11.2009 11.00
По мне первый куда депрессивней. Хотя, если брать в рассчет оригинал (книгу Маккарти) - там все еще мрачнее
wonner
wonner 0 комментирует статью «Второй трейлер «Дороги»» | 02.11.2009 10.58
Думаете? Дарабонт, то есть уже не катит? :)
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 10.56
Вот грызня-то будет. А потом на радостях, что все таки перекупили самого «Терминатора», выпустят какой-нибудь шлак, наивно полагая, что одно только название сделает им полфильма.
Тимон IVANOV
Тимон IVANOV 0 комментирует статью «Сценарист для «Людей в черном III»» | 02.11.2009 10.53
Как-то они всё поздно с продолжением просыпаютя!Хотя мне бы было интересно увидеть 3-ий фильм. Второй и первый меня порадовали.
Тимон IVANOV
Тимон IVANOV 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 02.11.2009 10.49
Все так отрицательно относятся к фильму, а мне лично, когда я сходил в кино, он понравился, конечно не всё так гладко. Но всё-таки сказка хорошая.
wonner
wonner 0 комментирует статью «Результаты «Книги мастеров» и «Вот и все»» | 02.11.2009 10.44
Дык, Джексон-фаны то успеть хотели - обещали же только 5 дней и все. А теперь вот студия продолжает стричь купоны, обещая еще две недели "всего этого" ко дню благодарения
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 02.11.2009 10.43
Да, что вы прицепились: "кощунство, сказку убили". Фильм был снят для современных детей, которые знают, что такое кабельное телевидение и Интернет. И снимать кино, которое было бы похоже на сказки-фильмы 60-хх гг, это было слишком гротескно и дети просто не поняли б, им не понравилось бы. Просто я смотрю, как у нас любят ругать современные российские фильмы. Да, есть конечно целая куча лажовых фильмов, но есть и хорошие, в которых есть приключения, юмор, отличные спецэффекты. Неужели вам нравится "Шрэк"? Там ведь тоже целая куча сказочных персонажей и как они все опошлины и сколько там туалетного юмора. Я пока что этот фильм еще не видел, но уверен, что он будет куда чище и добрее Шрэка и ему подобных псевдосказок. Возьмите трилогию о трех богатырях студии "Мельница", там современные шутки отлично сочетаются с древнерусскими былинами, я очень люблю эти мультики и с нетерпением жду "Три богатыря и шамаханская царица".

страницы

...
15306
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Веном
Трейлер
3
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Встреча с Робертом Макки: «Я стремлюсь учить людей тому, что действительно вечно»
Роберт Макки - легендарный гуру сторителлинга, автор обязательной для изучения «Истории на миллион долларов».
Возвращение супергероя: Карл Маркс становится героем комиксов
Интересно, как портрет Карла Маркса появился во втором «Дэдпуле»? И кто такой вообще этот Карл Маркс?..
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×