Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

акробат
акробат 8 комментирует фильм Волчок | 01.10.2009 11.52
вы хотели сказать "жизненен"? в любом случае, я понял вашу позицию, но я бы предпочел определенность. хотя суть для меня в том, что бы посмотреть на этот взгляд. это важней, чем его содержание. так, мне кажется, кино смотрелось бы более законченным и цельным эмоционально.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Кадр со съемок «Команды А»» | 01.10.2009 11.45
Интересный кадр. Хочется верить, что после этого фильма карьера Копли пойдет в гору. Человек этого заслуживает. А так - фильм мне интересен только из-за наличия Нисона в нем.
Dohloks
Dohloks 0 комментирует статью «Кадр со съемок «Команды А»» | 01.10.2009 11.40
Как это нет? А слева кто?
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Будущее Кэмерона» | 01.10.2009 11.38
Но Фриз у него забавный


Кому как. Мне плеваться хотелось.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Волчок | 01.10.2009 11.35
Режиссер лишает такой возможности, а зря.


Вот тут не согласен. Режиссер дает зрителю самому решить, каким он видит конец. Ибо любой из предложенных вами концов
раскаяние или - звучит страшно - облегчение.

как бы это банально не звучало, жизнен. И имеет место быть. Если вы еще верите в человечество, то-раскаяние. Если нет-облегчение. Выбор за вами, и режиссер несомненно прав, что такой выбор предоставляет.
Dagzik
Dagzik 0 комментирует статью «Как я встретил ваш ремейк» | 01.10.2009 11.35
а режиссером назначена постановщица «Универа» Жанна Кадникова.

Универ неплохой сериал, может, что хорошее выйдет.
Chronik
Chronik 1 комментирует статью «Кадр со съемок «Команды А»» | 01.10.2009 11.34
3 больше на красавчика похож))) интересно а из за того что в команде нет черного афро-американца...никто бузить не будет? он же там самый каларитный был)
акробат
акробат 8 комментирует статью «Итоги конкурса «“Волчок” в Екатеринбурге»» | 01.10.2009 11.33
Владислав Владимирович, скинь мне фото с премьеры на venturaace@mail.ru только уменьши их до полутора мегабайт каждую, пожалуйста))) премного благодарен!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Будущее Кэмерона» | 01.10.2009 11.32
Ах этого-то. Ну да, точно.
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует статью «Будущее Кэмерона» | 01.10.2009 11.28
Образ близок к тому, что Арнольд подал?

нет. Совершенно нет. Но Фриз у него забавный
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Будущее Кэмерона» | 01.10.2009 11.28
Какого изобретателя?
Который сделал чип терминатора и взорвался в здании компании "Сибердайн Системс",вроде звали его Дайсон.
акробат
акробат 8 комментирует фильм Волчок | 01.10.2009 11.28
Дебют Василия Сигарева наглядное подтверждение того, что кино можно создавать так, что бы зрителю было, за что зацепиться в плане смысла, не испугавшись неприглядного содержания и обыденности, вызывающей ощущение, что за соседней дверью в данный момент может происходить то же самое, что было увидено на экране кинотеатра. Прежде всего, надо отдать должное оператору, который наделил фильм статичным, но очень насыщенным и выразительным, кадром. Первые полчаса пару раз появляется ощущение, что за камерой стоит сам Роджер Дикинс – настолько по-коэновски, например, смотрится картина в эпизодах с «дядями». Сценарно «Волчок» уступает «внешности» фильма, однако это мало сказывается на общем впечатлении от просмотра – кино, по-хорошему, монотонное, вязкое и тяжелое, но достаточно скоротечное, что бы не наскучить, раскрыв при этом основные мысли.

Если же взглянуть на «Волчка» глазами, перед которыми нет призмы технической составляющей, то в фильме не происходит ничего и, в то же время, все. Только так можно охарактеризовать неприглядную реальность картины. «Ничего» - это обыденность; это то, к чему все привыкли, чему никто не удивляется. «Все» - это жизнь девочки в этом «ничего», гибель целого мирка под гнетом того, кому самой Природой отведена роль главного защитника. В какой-то момент просмотр превращается в маленькое испытание – фильм уже не нужно смотреть, а нужно пережить. И хоть в этом плане «Волчку» не тягаться с таким колоссом, как «Рассекая волны», но определенные усилия все же требуются. Все это время лелеешь надежду на эмоциональный финал, каким бы он ни был. И финал есть, хоть он и обрывается на самом интересном месте, в тот момент, когда жизненно необходимо увидеть глаза матери, узнать, что она чувствует сейчас: раскаяние или - звучит страшно - облегчение. Режиссер лишает такой возможности, а зря.

сложное это дело – снимать кино о нашей печальной действительности. ведь наблюдать за деградирующей или уже деградировавшей личностью особенно тяжело, когда понимаешь, что это отнюдь не единичный случай, а явление массовое, и, что еще неприятней, постоянное. Создание подобной картины о «наболевшей обыденности» имеет множество подводных камней, главным из которых является возможность докатиться до банального «тыкания» зрительских носов в проблему, о которой и так все знают, не предлагая своей авторской точки зрения на нее, ее возможного решения, или хотя бы не показывая какого-либо логичного финала, вызывающего определенные выводы. Это способно в мгновение ока перечеркнуть любой натурализм повествования и старания актеров, создающих весьма достоверные образы на экране. Сигарев учел это и сделал так, что бы подобной пустоты от «бесполезности» картины не было. Однако, и не откровение подобная работа не рассчитывает. Вторая половина ленты значительно слабее первой и не предлагает ничего интересней, чем созерцание пьяной мамаши и ее дочери с глазами, полными любви, которую не было возможности выплеснуть.

В любом случае, история, рассказанная Сигаревым, равнодушным не оставит, но реакция зрителя может разниться, и виной тому недостаток выразительных средств. Аскетичность второй половины ленты, упрощает ее восприятие, но все, что нужно донести до него (зрителя), уже было донесено в первой половине, и оставшийся хронометраж использован для перехода к финальным аккордам, не вызывающим в голове никакой иной фразы кроме как: «Я все равно люблю тебя, мама». 7/10
omen999
omen999 7 комментирует статью «Кадр со съемок «Команды А»» | 01.10.2009 11.27
Кадр хорош.

А вот почему нигде нет информации, что на 4 месяца перенесли выход "Острова проклятых" с ДиКаприо? На прошлой неделе еще стояла дата выхода - 2.10.2009. А теперь смотрю - 18.02.2010 и в США и в России. Почему?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кадр со съемок «Команды А»» | 01.10.2009 11.26
Не особенно интересуюсь фильмом, но радует, что кадр демонстрирует нам героев во всей красе, практически)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Будущее Кэмерона» | 01.10.2009 11.24
Изобретателя и пару копов забыли)


Какого изобретателя? А вот насчет копов - может быть, но сам Шварц по крайней мере, никого не убивал - Коннор сам приказал ему быть "добрым".
Ursa
Ursa 0 комментирует статью «Комикс «Запрещенная реальность»» | 01.10.2009 11.23
Да, книга есть, но я так понимаю это переработаный сценарий, состоящий из 2х произведений, вроде, и наверняка не весь сценарий экранизовали. Вот эту версию, опять же с предысторией, выпустили бы книгой)

Чтение книг развивает, во всех отношениях начиная от грамотного синтаксиса, до умения правильно, красиво и разнообразно строить предложения, от глубокого и объёмного познания проникновения сюжетом до развития мыслительных процессов читателя!! А комиксы что? Только развлечение! Да, там может быть интересная история, красиво нарисованная, со смыслом ведь количество всегда переходит в качество, но в большинстве случаев комиксы оставляют желать лучшего((
А наши вовсю пытаются подражать западу и во что бы то ни стало привить культуру комиксов у нас, массово. Складывается такое впечатление, что ВСЕ считают - что есть на западе, то очень хорошо, а у нас плохо без этого и обязательно должно быть!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Будущее Кэмерона» | 01.10.2009 11.22
Ну да. Там Шварц уже в политику готовился и положительным должен был быть... Правда твоя.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Будущее Кэмерона» | 01.10.2009 11.20
Изобретателя и пару копов забыли)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Будущее Кэмерона» | 01.10.2009 11.19
Обсуждение на киносайте - не пиар по определению. Тут относительно закрытая аудитория, основная масса которой смотрит очень и очень много, тем более, фильмы культовых режиссеров с принципиально новой технологией. Я бы пошел на "Аватар", даже если бы вообще ничего о нем не знал, потому что я знаю, кто такой Кэмерон и потому что хочу посмотреть на новую технологию в кино. А вот затащить в кинотеатр среднестатистического не увлекающегося кино, как веткой искусства, обывателя - вот задача пиара. Возвращающийся со смены уставший слесарь Пупкин, станок которого не подключен к Filmz.ru, должен вдруг испытать нестерпимое желание взять жену и детишек и пойти в кино. Вот каким должен быть пиар.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Будущее Кэмерона» | 01.10.2009 11.13
А в Терминаторе-2? Там только опекуны Коннора да Т1000 полегли вроже как.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Будущее Кэмерона» | 01.10.2009 11.11
Ага, единственное исключение. Но и полегло тоже немало.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Будущее Кэмерона» | 01.10.2009 11.11
Кстати,насчёт пиара - именно этим мы и занимаемся в эту минуту:)
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Будущее Кэмерона» | 01.10.2009 11.08
В "Титанике" и "Чужих" как-то сразу было ясно,что они не жельцы,а в "Аватаре" вполне могут сделать,что(возможно)
Спойлер! после победы навийцев над землянами какой-нибудь недобитый морпех вылезит из обломков летательного апарата и последней пулей убьёт Уивер или Родригес
.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Будущее Кэмерона» | 01.10.2009 11.07
Да нет, кстати. Смотря в каком фильм. В Бездне, помниться мне, многие выжили.
omen999
omen999 7 комментирует статью «Как я встретил ваш ремейк» | 01.10.2009 11.06
Можно сказать вступил бы в фэнклуб таковой, если б был!


Поищите в нете, наверняка найдете фэнклуб сумасшедших по этому недосериалу....

страницы

...
15268
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×