Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 16.00
Да тебе только слэшеры бездуховные падавай :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Туристам на замену» | 12.10.2009 15.58
Упасти нас Всевышний

Ошибочка.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.57
То есть он должен стать доктором Айболитом?) Комиксы итак многие снимают, но не все могут снять настоящий голливудский военный фильм.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Воображариум доктора Парнаса | 12.10.2009 15.52
Бонус-Трек: Terry Gillam on Heath Ledger's Death (сегодня появилось; 9 Mb)
http://media6.traileraddict.com/parnassus-gilliam\_on\_heath.flv|grmmamgwzq
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Уэдона задвигают на 3D» | 12.10.2009 15.52
У MGM на следующий год стоит 3 довольно интересных проекта, может они помогут студии.
На "Хоббита" они денег вроде наскребли, осталось лишь затянуть пояса потуже и икру черную ложками не есть годик, а там может и выкрутятся!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.49
Все правильно. Основная идея ненависти Поттера к Снэйпу утеряна, я это знаю, но сделал это не столько Йетс, сколько все остальные режиссеры и, собственно говоря, оба сценариста, которые не развивали по ходу серии кино-адаптаций героя Рикмана, поэтому и нет причин винить Йетса, потому что на задний план задвинули образ Снэйпа совсем другие люди, плюс все же Поттер в фильмовой серии знает о "Пожирательской" сущности Северуса, так что его ненависть и сомнения имеют основу.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Туристам на замену» | 12.10.2009 15.45
Да забавно получается!) Всегда Жоли приходит в проект когда Круз покидает его. Интересно, мы увидим когда-нибудь их вместе на одном экране?! А еще лучше с Питтом в довесок!
Можно было бы даже в "Миссии" (ну или в "Круге Матарезе") разыграть эту ситуацию. Где герою Круза будет противостоять "плохой" Питт и они еще и будут делить Жоли!))
А вообще хотелось бы увидеть миссис Питт в "Афере Топкапи"!
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Постеры и трейлер «Истории игрушек 3»» | 12.10.2009 15.44
Вот как оно выглядит счастье:)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Туристам на замену» | 12.10.2009 15.42
Анжелина Жоли - это правильное произношение, потому что у нее мать француженка. Этой транскрипции мы придерживаемся с 2005 года.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.42
Ох и наоффтопили же мы :). Конкретно за себя извинюсь: простите. Я просто персона увлекающаяся :).
Meskalin
Meskalin 1 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.39
Росомаха вообще отдельный разговор. Да, спецэффекты класс, съемки очень красивые, но какой-то он слишком уж детский что ли) могли бы вообще сделать для него рейтинг PG, хотя, как мне кажется, Росомаха заслуживал рейтинга R, это придало бы фильму большую мрачность и он бы выделялся на фоне других частей. Кстати насчет рейтинга, Сингер кажется хотел сделать Росомаху с таким рейтингом, но студия отказалась и думаю зря, фильм бы только выиграл от этого.
А что касается Раттнера, то 3-я часть и не лучше и не хуже первых двух. Это просто 3-я часть и все :) Если первые две запомнились надолго, то 3-ю я посмотрел и через пару дней уже толком ничего оттуда вспомнить не мог.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.34
А Йетс на постоянной основе справляется лучше всех

А про это что скажете (со второго абзаца начиная)?
http://www.filmz.ru/pub/1/17887\_1.htm?comment\_id=145292
kelt
kelt 0 комментирует статью «Туристам на замену» | 12.10.2009 15.34
Сначало был ПолЯнски, теперь Жоли... завтра будет Шварцнаугер?)
alan
alan 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Фонтан»» | 12.10.2009 15.25
Фильм и правда потрясающий. на протяжение всего фильма вижу женщину, настолько сильную чтобы побороть страх перед смертью, но все же боящуюся покинуть этот мир, не из-за себя, а из-за любимого который к этому не готов. Она знает, что смерть с которой она уже смирилась доставит ему куда больше боли, страх перед потерей - закрытые глаза, которые мешают ему увидеть написанную ею картину и в течение всего фильма она пытается его к этому подготовить, показать истину в которую она искренне верит. Любовь - это вечность.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.25
Ога, и завязывание шнурков. А если серьёзно, то их с Джинни отношения эмоционального и смыслового пика в сцене похорон, которую волевым решением сценариста мы с вами увидим только через год+. А значит, кино в итоге уже не про то. Оно-таки про Принца :).
Кстати, вас вот не напрягает, что из фильма вообще никак не следует, что у Поттера-то в итоге никаких причин Снэйпа ненавидеть нет, кроме личной неприязни и сами-понимаете-чего? Сцены с Трелони-то нет. Поттер в фильме НЕ знает,
Спойлер! что это Снэйп донёс Волдеморту подслышанную часть пророчества и таким образом косвенно поспособствовал убийству его родителей
. Он же когда это узнает, то теряет волю, бежит к Дамблдору проораться и у них происходит новое, на бис, повторение судьбоносного разговора годичной давности, из которого Поттер и узнал почти всю правду о себе и всей ситуции - но так как в пятом фильмеэтого разговора не было, то чё, окей фсё ;). Поттер поэтому же в конце такой катарсис испытывает - у него стопицот доказательств, что Снейп - по-прежнему двойной агент, но Дамблдор, как блаженный, повторяет, что он Снейпу доверяет. И это его истерическое отчаяние после Снейповского большого хода в партии - оно не в смысле "он тебе верил, патамушта маразматикверил ифсё!", как в фильме, а "он тебе верил, несмотря ни на что! Несмотря на ты-не-представляешь падла какое что!!" (Плюс Гарри же не знает всех деталей -
Спойлер! Snape's confessions в финале "Даров" ему ещё только предстоят.
) После чего Снэйп элегантно так добивает его окончательно своей коронной фразой про "Сказать тебе, кто я?" Рикман поэтому с таким посторонним видом её произносит - он тоже это понял :).
P.S. Первый спойлер - по содержанию шестой книги, так что тем, кто смотрел, но не читал - welcome, там волшебное. Другое дело, что со сценариста станется использовать это в седьмом фильме (why бы и not, собсно), так что не говорите потом, что.
dante
dante 10 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.20
А "Дары Смерти" он и правда собирается сделать, разделив отношения и экшн между первой и второй частями соответственно.


Да это не страшно. Главное, чтоб снято было качественно и увлекательно, и отношения получали нормальное развитие по ходу фильма и за ними интересно было следить.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 15.16
Зато мою любимую("Узник Азкабана") не только не испортили, но и в чем-то даже улучшили:) А Йетс на постоянной основе справляется лучше всех, по крайней мере, снимает оригинально и близко к тексту, хотя и жертвуя некоторыми связями в угоду хронометражу, но сохраняя основную идею первоисточника. Коламбус устроил сеанс летаргического сна своей "Тайной комнатой", которая получилась едва не самой ужасной в серии, хотя вообще-то почему едва? "Философский камень" тоже недалеко от него ушел. Правда я, как фанат франшизы, все же считаю, что самой плохой частью по адаптированности к зрителю является "Кубок огня"(хоть мне этот фильм и безумно нравится, в первую очередь, своими красками и музыкой), но вот у Йетса есть чувство главной фишки книги и он умеет ее удачно выразить в фильме. А "Дары Смерти" он и правда собирается сделать, разделив отношения и экшн между первой и второй частями соответственно.
Leonard_Shelby
Leonard_Shelby 0 комментирует статью «Итоги викторины по «Формуле любви для узников брака»» | 12.10.2009 15.16
Уважаемые, никто не смотрел кино Russkies http://www.imdb.com/title/tt0093898/? В нем снимался в далеком 1987 году режиссер Питер Биллингсли. Если кто расскажет о чем фильм, может вопрос задам ему про сравнение тех ощущений от русских и теперешнего визита.
А то не очень удобно спрашивать про фильм который не смотрел :-)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Уэдона задвигают на 3D» | 12.10.2009 15.13
студия может потерять права на 23-го «Бонда»


А что, хорошие новости! Даже очень.


Присоединюсь. Новость отличная. Ее надо было на главную вынести;)
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Охотники за привидениями» не обойдутся без Айвана Рэйтмана» | 12.10.2009 15.08
Вы имеете в виду Хэнкока ?
зрители, наверно, и не любят драму, не понимают :((

Вранье и не правда , драмма это золотая жила голивуда . "В погоне за щастьем " и " Семь жизней " все с тем же Смиттом (первое что мне прийшло в голову ) в камерческом плане очень даже удачные , или даже так , посмотрите любой блокбастер , лирическо-драматических моментов в почти каждом блокбастере оч много (и они не плохие). Америка любит сопли .
dante
dante 10 комментирует фильм Бойцовский клуб | 12.10.2009 15.01
Финчер действительно гениальный режиссер. Особенно рекомендую вам еще его "Семь" и "Игру", потрясающие триллеры.
dante
dante 10 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 14.58
Поддерживаю по поводу того, что лучшие части - у Сингера. Вторая особенно. Работа Раттнера хорошая, но мне как то после сиквела хотелось чего то большего. Плюс еще моя личная обида: я весь фильм ждал мега схватку Колосса и Джаггернаута, а получил кукиш) Ну а "Росомаха" эффектный, но какой-то уж очень сумбурный.
Colnago Art
Colnago Art 2 комментирует фильм Бойцовский клуб | 12.10.2009 14.58
Даже не верится, что фильм снят 10 лет назад. Смотрится современным и динамичным. Хорош сценарий. Как раз тот случай, когда фильм более конкретен, чем книга, благодаря возможности показать двух актеров, а не описывать "второе я" от первого лица.
Удивилась разноообразию Финчера. До этого видела только "Баттона".
dante
dante 10 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 14.54
Ну не зря же они седьмую часть разбили на две части, может толк из этого будет. Или толку не будет, а будет так: в первой серии будет скукота и пустая болтовня, а во второй только приступят к действию. Вот это ужас будет, плевок в лицо зрителю. Испортят "Дары смерти" (мою любимую часть, между прочем) - не прощу.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 14.50
Yeah, it can't be helped. :)
Я просто выразил скромную надежду, что вот книгу вы прочтёте, и останется "Остров" в вашей памяти не как кусцок фекалий, а как хорошая история, которой дико не повезло с интерпретаторами.

страницы

...
15261
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
5
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
5
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
«Семейка Крудс 2» закрыта
DreamWorks Animation и студия Universal Pictures после долгого препродакшна прекратили производство «Семейки Крудс 2»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×