Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.56
Не очень хочется, чтобы правами завладела Sony. Уж лучше пусть действительно оставят "Терминатора" в покое или хотя бы не подпускают к нему Бранкато и Ферриса.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 02.11.2009 14.55
Zloben, я очень извиняюсь, что не в тему, но как отвечать на конкретный комментарий, на что надо нажимать?
Теперь отвечаю Johnny. Мне 25 лет, я люблю мультики, но те что показывают сейчас мне ни в коей мере не нравятся. В "Ну, погоди" смеешься легко и не принужденно, а слова "Леопольд, подлый трус выходи" навсегда останутся классикой. А из "Шрэка" я ни одной фразы не могу вспомнить, такой, чтобы хотелось цитировать, когда есть место для нее. Этот юмор с рыганями, грязью, а как птичка бедная на куски разлетелась, такое разве показывают в детских мультиках, ориентированных на 6-10 лет. "Вольт", да мне очень понравился, да и тема там серьезная, о дружбе и предательстве, как эти две вещи еще сохранились в наш век бездушной коммерции. А о чем Шрэк? Вот о чем я говорю, о том какую память оставляют наши мультики и детские фильмы и голливудские.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.55
Я смотрю фильмы из-за истории, а не из-за пакетиков бутафорской крови.
К сожалению людей которых так считают, становится все меньше и меньше ((((
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.54
Я как раз выше и расписал про R-рейтинг и его необходимость в первом абзаце. Достаточно помнить первый и второй фильмы, особенно сцены оправдывающие R-rated и то, почему фильм называется "Терминатор" и что сие слово означает. А про сюжет "Книги мастеров" развернуто рассказать можно только со всеми спойлерами, разжевывая и объясняя конкретно что, как и почему.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Трейлер «Бессмертия мертвецов»» | 02.11.2009 14.53
Ничего хорошего. Фильмы Ромеро уже давно не интересуют лично меня. А очень хочется, чтобы он наконец-таки снял новую картину, уже без своих вездесущих зомби. А он ведь может, да только говорит, что такие картины его заставляют снимать. Возможно, и правильно делают, что заставляют - каждому режиссеру нужен какой-либо творческий диапазон.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.51
Понимаю, но вырезать привлекательные сцены с сиськами и зверским убийством отверткой

Боже. Да не привлекательные они. Совсем. Абсолютно. Хотите сисек - смотрите порно или покупайте мужские журналы со знаменитостями, а фильму они не нужны. Так же, как и зверские убийства. Я смотрю фильмы из-за истории, а не из-за пакетиков бутафорской крови.
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.50
Все тэти финансовые махинации и полная неразбериха все-таки мне непонятны. Мне главное, чтобы фильм хорошим оказался, как бы не наивно это звучало. Чтобы франшиза оказалась отличной. И непонятно, что с МакДжи...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.48
Так я именно свое мнение и высказываю.

Я вам второй день подряд говорю, что высказывать мнение можно по-разному. Можно внятно и интересно расписать, почему вы считаете содержание "Книги мастеров" увлекательным, а взрослый рейтинг для "Терминатора" необходимым, а можно бухать пустыми лозунгами, как вы делаете сейчас. Повторяется история с "Трансформерами", когда вы своими кирпичами абсолюта до тошноты отвратили всех и от франшизы, и от режиссера.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.48
Какие бы изощренные убийства он не совершал , но не капли крови пролито не было ,


Cмеетесь? В Т2 крови просто море! Советую пересмотреть.

Сами понимате вкладывать 200млн долларов в фильм с R-рейтенгом была очень рисковой идеей


Понимаю, но вырезать привлекательные сцены с сиськами и зверским убийством отверткой, чтобы фильм стал беззубым и получил PG-13 - это тоже не выход, да и сборы это подтвердили. Так что "Терминатор" нуждается в R-rated, как было в двух первых частях.

последняя тенденция показывате что фильмы с PG-13рейтингом могут быть не такими уж и беззубыми.


Ничего подобного не замечал. Разве что "Престиж" если слегка расширить хоть на 2-3 секунды пару сцен, и добавить чуток эротизма, можно смело R выдавать. Но PG-13 он пока что везде PG-13.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.45
А еще МакДжи надо научится кричать на группу чтоб не было драк актеров с операторами .
МакДжи в режиссеры !.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.41
А во втором обилие жестокости в полной версии представлено, уж чего-чего а ярко продемонстрированных убийств, совершенных Т-1000 там предостаточно и все это выглядит в лучших традициях

Какие бы изощренные убийства он не совершал , но не капли крови пролито не было , R-рейтинг в фильмах пресуцтвовал развечто из за вечно матюкающейся Сары и разрезающего себя Т800.
И при соотношении "затраты/бюджет" R-рейтинговый "Девятый район" тому шикарный показатель, на который надо ровняться

Сами понимате вкладывать 200млн долларов в фильм с R-рейтенгом была очень рисковой идеей , 30 лямов еще куда не шло , но 3я часть очень попортило репутацию всей франшизе и вероятность провала была велика, так что ТС надеюсь была так сказть демоверсие того что нас ждет в 5й и 6й части , на следующий раз немного грубости можно будет и добавить , хотя последняя тенденция показывате что фильмы с PG-13рейтингом могут быть не такими уж и беззубыми .
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Итоги викторины по «Запрещенной реальности»» | 02.11.2009 14.31
Кто там получил комиксы, дайте авторам "Кинокомикса" прочитать) вдруг отрецензируем)
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Эксклюзивная фичуретка «Книги мастеров»» | 02.11.2009 14.27
Я согласен с вами,для нашей страны прорыв, но все же мне он показался не тем чем я от него ожидал...Тут уже на вкус и цвет =)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.22
да не должен "Терминатор" быть оргией насилия и жестокости. Не было этого ни в первом фильме, ни во втором, ни в третьем.


В первом был настоящий фильм ужасов, к слову говоря. Такой кибер-ужастик или киборг-ужастик, в духе "Вируса" с Кёртис. Очень жестокий и кровавый фильм, с эротической сценой заодно. Таким и должен быть "Терминатор". На первый фильм ровнятся надо. А во втором обилие жестокости в полной версии представлено, уж чего-чего а ярко продемонстрированных убийств, совершенных Т-1000 там предостаточно и все это выглядит в лучших традициях R-rated фильмов.

Это не больше, чем ваша личная блажь


Так я именно свое мнение и высказываю. Мне бы очень хотелось видеть новых "терминаторов" в духе первого фильма, с R-рейтингом и всеми оттуда вытекающими. Само слово "Терминатор" уже само по себе грозное, брутальное и жестокое, полностью отражающая 1 и 2 фильмы. Третий был беззубой ерундой, четвертый отнюдь не ерундой но при этом опять же совершенно стерильной и лояльной. Сборы так же подтвердили, что не достаточно просто хорошего сюжета и актеров для успеха, "Терминатор" должен быть "Терминатором". И при соотношении "затраты/бюджет" R-рейтинговый "Девятый район" тому шикарный показатель, на который надо ровняться так же, как и на первого "Терминатора" всем продолжателям франшизы, я считаю.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Кто проведет «Оскар» вместо Джекмена?» | 02.11.2009 14.20
Французского/итальянского/корейского языков я не знаю. И смотреть буду с русскими субтитрами. Конечно, я не буду знать, как правильно и точно перевели. Но я буду смотреть из-за оригинальных актеров, а не актеров дубляжа/перевода. Разумеется, точно перевода важна (об этом я могу судить разве что в англоязычных фильмах), но актерская игра для меня намного важнее.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 02.11.2009 14.16
Так плагиат не означает, что спецэффекты плохие. Они похожи, и это их ни сколько не портит. Я всегда говорил, что главное в погоне за голливудским качеством это умение так же красиво и эффектно все показать. На тот объем графики, который имеется в фильме, все выполнено безупречно. Башни, камни, лава, полеты камеры - очень завораживает и впечатляет. А то, что это было в ВК фильм ничуть не портит. Давайте теперь все летающие пули объявлять плагиатом из "Матрицы" как и каждый эффект замедления (фирменная фишка Пола Андерсона) тоже приписывать к плагиатам. Очень странная позиция у вас. Да, все это "уже где-то было", ну и что? Чем плохо то? Все качественно и выглядит просто потрясающе. Для нашей графики это огромный прогресс, что её приравнивают к голливудской.

Проблема же, на мой взгляд, в том, что этот бедненький дырявый сюжет еще больше разбавляют всякие шуточки/подмигивания и пр. они окончательно добивают ту сказочность, что еще была.


А на мой взгляд, сюжет там довольно сказочный и интересный. Дырок в нем нет, так как все линии развиваются динамично и правильно. Как центральные, так и побочные, все уместно и смотриться здорово. А от шуток я вообще в невероятном восторге! Клубок отжигает по полной, зеркало - выше всяких похвал! С конём прекрасно и смешно придумали диалог) "бла-бла-бла" вообще до истерики смешно было)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.14
слишком он беззубым и стерильным вышел в плане насилия и жестокости

Господи, да не должен "Терминатор" быть оргией насилия и жестокости. Не было этого ни в первом фильме, ни во втором, ни в третьем. Это не больше, чем ваша личная блажь: вы же к каждому боевику и хоррору пишете про рейтинг R. Глупости это.
putrick
putrick 4 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.14
Ни у кого долго "Терминатор" почему-то не прижился не смотря на неплохие деньги, которые принесли все части фильма. Наверное, все это кэмероновское проклятье.

А как вам такой вариант: Кэмерон покупает права на "Терминатора" и отмена всех продолжений и тем более спин-оффов. Это, конечно, сурово, но хочется уже отличных фильмов по "Терминатору" и необязательно эпических масштабов должны быть картины, а без Кэмерона маловероятно, что найдется какой-то талантливый индивид, который сможет в правильном русле развить франшизу, так что ему придется все это ело закрыть. Несмотря на то, что я фанат вселенной как творчества Кэмерона, так оригинальных "Терминаторов" с созданною в них вселенной, я решил, осознав всю проблему, что нужно "Терминатора" оставить в покое.

P.S. Ну или пусть все-таки Кэмерон снимет продолжение.
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 02.11.2009 14.09
начнем с эффектов - авторам Властелина Колец впору подавать в суд за плагиат. ну да ладно.
Насчет сюжет спорить не стану - есть там какой-то сюжет. Много дыр в нем, но есть. Проблема же, на мой взгляд, в том, что этот бедненький дырявый сюжет еще больше разбавляют всякие шуточки/подмигивания и пр. они окончательно добивают ту сказочность, что еще была.
Роли Ленькова, Ефремова, Куценко абсолютно не вписываются в сказочный антураж. Да ладно они. Зеркало с еврейскими интонациями - просто замечательная находка! Или конь, читающий конька-горбунка.. Ну кто из детей поймет в чем тут прикол и зачем? Это явное заигрывание со взрослыми. Но очень неумело сделанное.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.08
Как раз-таки ему прелестей R-rated очень сильно нехватало, слишком он беззубым и стерильным вышел в плане насилия и жестокости, это уже не тот самый "Терминатор" или правильнее сказать, это "Терминатор" далеко не во всей красе. И R-rating, на мой взгляд, просто необходим.
smal
smal 10 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 13.59
Ну, что ж поделать. У любой медали две стороны...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 13.58
Тогда уж Чужие и Хищники против Терминаторов. Или Терминаторы и Хищники против Чужих. Или все вместе против Трансформеров. Эпическое будет зрелище.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 13.56
А дозиметры под этой яблонькой будут петь свои трели аки соловьи...
Ник
Ник 6 комментирует статью «Трейлер «Бессмертия мертвецов»» | 02.11.2009 13.56
Судя по трейлеру, унылый трэш.
smal
smal 10 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 13.54
Ну, если взять кусочки от терминатора и зарыть, допустим, под яблонькой, то в будущем яблонька порадует нас хорошим урожаем, ибо обожает ржавчинку. :))

страницы

...
15247
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×