Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 03.10.2009 00.17
Так там вселенная более серьезной направленности, она изначально была для аудитории R-рейтинга от 17 лет, а "Трансформеры" выросли из мультсериала


Я это понимаю, поэтому при всем техническом превосходстве Трансформеров, мне всегда будет ближе Терминатор, т.к. последний научная фантастика-предупреждение и в меньшей степени развлекательное кино. Что я и люблю.

а сам МакДжи вполне умелый режиссер, поэтому я бы лучше дал ему второй шанс


Терминатор под силу только мощным режиссерам. Я думаю, даже Вачовски бы не справились. Из новых, пожалуй Нолан бы смог. А МакДжи - сделал гораздо круче Мостоу. Но в фильме нужно было сделать: либо масштабные бои либо уклон в философско-твистовую составляющие с обилием сверхсюрпризов. Таковых к сожалению не было. Получился крепкий военно-фантастический боевик.
mensch
mensch 1 комментирует статью «Билл умрет трижды» | 03.10.2009 00.14
новость конечно же порадовала, как и все новости о новых проектах тарантино. но мне тут просто в голову пришло, что при таком раскладе сюжета, фильм можно продожать до бесконечности: 3.фильм - дочь той негретянки мстит невесте, и скорее всего удачно убивает, так как моложе, сильнее, да и мотивации хоть отбавляй. в 4том фильме дочь невесты мстит убийце матери, которая перед смертью её всему обучила, в том числе и короному удару "на три шага"...и т.д. и т.п.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 03.10.2009 00.07
Придирок было бы, наверное, меньше. Да, юмор порой перегибает палку в этом фильме, я понимаю, что многим это неприятно, но так как я искренне, никого не стыдясь смеялся весь фильм, то меня не пугает наличие некоторых излишне пошлых моментов.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 03.10.2009 00.04
Но чем Терминатор для меня всегда был - это правдивость происходящего и настоящность сюжета.

Так там вселенная более серьезной направленности, она изначально была для аудитории R-рейтинга от 17 лет, а "Трансформеры" выросли из мультсериала, который, ясное дело, рассчитан на детей, поэтому фильм тоже из этой категории, в нем нет реалистичности или серьезной драмы, все достаточно легко и по-детски, хотя и рассчитано теперь на аудиторию все же постарше.
Вот теперь после очередного банкротства компании переживаю, что МакДжи останется не удел.

Я бы тоже хотел, чтобы МакДжи снял еще одного "Терминатора", в конце концов, мне хочется верить, что дело было в неудачном сценарии, Уортингтоне и растратах, связанных с излишне хитрож**ыми товарищами, а сам МакДжи вполне умелый режиссер, поэтому я бы лучше дал ему второй шанс, чем снова сталкиваться с неизвестным постановщиком, который все перевернет в франшизе.
Александр
Александр 0 комментирует фильм Суррогаты | 03.10.2009 00.04
ПОсмотрел я фильм и напомнил он мне О Я роботе .А Брюсу давно пора на отдых не впечатлила его игра в этом фильме сыграл какого то нытика что касается фильма то что киборги никогда не возьмут верх над человечеством всегда найдётся смельчак который порвёт их в клочья!!!
mensch
mensch 1 комментирует статью «Тринадцатый Джейсон» | 03.10.2009 00.02
пятница 13 - это по-моему единственный из всех мною известных фильмов ужасов, в котором главный герой повествования - не сам маньяк, а "мочилово", которое он устраивает, т.е. не столь важно "кто кого", сколько "как, где, чем, когда, каким образом..." поэтому все продолжения фильма для меня не представляют ни малейшего интереса. считаю, что уж если снимать фильмы про маньяков-убийц, то хотя бы уже с малейшей мотивацией их поступков. тогда "мочилово" - не самоцель, а способ её достижения
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 03.10.2009 00.00
Рейтинг фильма от 13 лет, вполне себе подростковая аудитория, они уже в курсе такого юмора.


Допустим. Но разве они не ниже плинтуса на твой взгляд? Фильм был бы без них достойней и меньше повода для придирок было бы.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Видеоклип МакSим к «Книге мастеров»» | 03.10.2009 00.00
Нормальный такой средний российский попсоуровень! Бывает много хуже...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 02.10.2009 23.57
если фильм расчитан на детскую аудиторию, то как можно допускать шутки, рассчитанные на подростковую и взрослую аудитории?

Рейтинг фильма от 13 лет, вполне себе подростковая аудитория, они уже в курсе такого юмора.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 02.10.2009 23.57
А какой фильм выглядит дороже?


Сложно сказать, честно. Вот в ТФ2 больше пиротехники, гаджетов всяких, военной техники и CGI возможно. Но чем Терминатор для меня всегда был - это правдивость происходящего и настоящность сюжета. Т3 похож больше на Трансформеров, вот четвертый уже в лучшую сторону ушел. Вот теперь после очередного банкротства компании переживаю, что МакДжи останется не удел.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 02.10.2009 23.47
Главное, что ты признал вторую часть лучше первой. Хорошо, что нашел плюсы, а минусы по большей части дело вкуса: излишний трындеж, музыка, маленькие роботы, излишние спецэффекты, кому-то это нравится, а кого-то бесит.
А посему вердикт мой неизменен: в войне двух роботизированных франчайзов с большим перевесом побеждает Терминатор: Да придет Спаситель!

Ну, это не было неожиданностью:)
А какой фильм выглядит дороже?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 02.10.2009 23.38
По прошествии нескольких месяцев, с большим опозданием и еще большим скепсисом в очень удобное для меня время я наконец таки отсмотрел фильм Трансформеры: Месть Падших.

Так до меня уже немало народу сказали свое мнение буду предельно краток.

Что понравилось:

1. Вторые трансформеры мне лично больше понравились по отношению к первым. Может быть это сказывается свежий просмотр ТФ2, не знаю.

2. Являясь поклонником марки Audi начальная сцена с моделью RS8 белого цвета - смотрел как заворожённый питон). Вся сцена с дисептиконом в Шанхае сделана грандиозно и зрелищно. Сцена достойна высшей оценки!

3. Ооочень понравилась финальная бойня - куча техники, куча драк и взрывов. Все сделано очень профессионально и по взрослому!

4. Меган Фокс - без нее было бы скучно смотреть. Она и Шайа - все таки серьезно дают отдохнуть от роботов)

Пожалуй это все плюсы.

Что не понравилось:

1. Как бы команда создателей не старалась взорвать весь мир, но от такого зрелища остается полнейшая пустота, а точнее отсутствие эмоций. Фильм в большей степени является пиром для глаз, но с излишним для оных хронометражем.

2. Слишком много диалогов и слов. Бэй не научился делать "кадры без слов", чтобы зритель мог передохнуть, пережевать сказанное до этого, насладиться панорамой и т.д. Сплошное бла-бла-бла)

3. Юмор в Трансформерах, это один из кирпичиков успеха. Легкость повествования и удачные находки в некоторых сценах позволяют разбавить боевой дух центральной темы. Но немалая часть шуток весьма низким образом смотрится достаточно пошловато. Остается непонятным: если фильм расчитан на детскую аудиторию, то как можно допускать шутки, рассчитанные на подростковую и взрослую аудитории?

4. В первом фильме мне абсолютно не нравились маленькие роботы. Здесь их стало еще больше, смотрится это немного глуповато и слегка портит впечатление от картины. Также как не понравились братья-близнецы автоботы, эдакие клоуны в виде Шевроле Авео (по-моему).

5. Саундтрек на мой взгляд очень и очень слабый. Из первого фильма я запомнил пру-тройку вещей и даже спустя время могу их вспомнить, а вот с новым фильмом ситуация плачевная. Пожалуй гитарное соло из New Devide выручает ситуацию.

6. Отсылки, ради создания сюжета. Девушка-трансформер? Как можно объяснить ее происхождение, ведь роботы в фильме могут трансформироваться только в машины. Неловко смотрится эпизод с ее участием, словно Бэй создал этот персонаж, отдавая дань Терминатору) Или когда "Сэм и его команда" в Египте начинают искать матрицу, отгадывая различные шарады - очень навеяло "Сокровищами нации".

Отзыв мой сугубо прямолинеен, без каких-либо перуетов и обилия цитат, так же как и сам фильм Трансформеры: Месть Падших.

А посему вердикт мой неизменен: в войне двух роботизированных франчайзов с большим перевесом побеждает Терминатор: Да придет Спаситель!
Truman
Truman 7 комментирует статью «Трейлер «Безумцев»» | 02.10.2009 23.30
Тоже, наверно, так буду делать, потому что сложно подстраиваться под определенное время.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Трейлер «Молодой Виктории»» | 02.10.2009 23.26
Он не нравится тебе. Уже большой плюс в копилку фильма
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Безумцев»» | 02.10.2009 23.19
А я не стал терпеть до показа по
Спойлер! зомбо
ящику и еще неделю назад посмотрел лостфильмовскую версию.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Трейлер «Молодой Виктории»» | 02.10.2009 23.19
Уходи
Pert
Pert 0 комментирует фильм Суррогаты | 02.10.2009 23.18
«Суррогаты», может быть, против воли их автора, получились крайне ностальгическими. Определенную роль в этом сыграл, конечно, Брюс Уиллис, особенно в образе собственного суррогата – сразу вспоминаешь, «как молоды мы были». Да и многое другое из той поры в фильме нет-нет, да и мелькнет – из той поры, когда фильмы могли быть прямыми, герои были геройскими каждую секунду своего пребывания на экране, а конец, хоть и был заранее если не известен, то предугадываем, все равно заставлял волноваться.

Это вовсе не значит, что «Суррогаты» - неумный боевик. Напротив, он по-настоящему интригует, а драк и пальбы в нем относительно мало. Это не значит, что «Суррогаты» в чем-то устарели – с современностью и футурологией там все в порядке, получше, чем у многих. Но какое-то такое ощущение тоски по прошлому этот фильм про будущее оставляет. И, честно, спасибо ему за это – не будь такого чувства, я лишился бы половины удовольствия от просмотра.

Тем, кто в силу возраста или по другим причинам, не может предаться подобной ностальгии, «Суррогаты» могу порекомендовать как образец сильной и продуманной футурологии. Хорошие фантастические фильмы снова стали выходить часто. Это не может не радовать.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Трейлер «Безумцев»» | 02.10.2009 23.15
Блин, пропустил(( Телек не смотрю совсем, даже не знал, что начался. Жаль.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Трейлер «Молодой Виктории»» | 02.10.2009 23.15
Авиатор и Последнее искушение Христа.
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Трейлер «Безумцев»» | 02.10.2009 23.15
Вот буквально на днях ее установил, но, сволочь, не запускается.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Безумцев»» | 02.10.2009 23.13
А еще она была прикреплена к игре Gears of War 2006 года. Не помню только, к чему там, вроде к трейлеру.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Молодой Виктории»» | 02.10.2009 23.11
Поколение тансформеров рулит!

Спасибо.
Ты мог бы сказать, кстати, что в фильме хорошего нашел вместо того, чтобы я тебе расписывал чего там плохого.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Трейлер «Безумцев»» | 02.10.2009 23.11
сегодня первая серия была.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Трейлер «Безумцев»» | 02.10.2009 23.09
А FF показывают уже?
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Трейлер «Безумцев»» | 02.10.2009 23.09
Да-да, я вот как раз там слышал, и, вроде, еще в каком-то трейлере.

страницы

...
15236
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
507
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
227
Хижина*
Трейлер
201
Заборы*
Трейлер №2
148
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×