Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Итоги розыгрыша билетов на фестиваль «2MORROW»» | 19.10.2009 15.25
А вот и я)) Думаю пришло время высказать своё мнение о просомтренной вчера картине "ЖАЖДА"
Лично я, когда шёл на показ, представлял что там будет что-то грандиозное, толпы народу, обсуждения, журналисты и прочая "ересь", а войдя в здание, то увидил пустой холл и нескольких людей, который просто пришли посомтреть кино. Из этого я сделал выводы, что фестиваль сам по себе молодой и ещё не собрал свою публику и не вызвал у неё должного интереса, но как оказалось, я ошибся, так как всё самое было интересное было впереди.
После того, как закончился "Большой фанат" огромная толпа людей вышла из зала на перекур, чтобы потом вновь погрузится в просомтр "Жажды" и вот здесь-то и началось живое обсуждение, многие делились своим мнением друг с другом, выражали эмоции, впечатления -в общем делали то, что положено на такого рода мероприятиях.
Фильм начался практически без опазздания (думаю 10 минут не в счёт) и зал затих)))

МНЕНИЕ О "ЖАЖДЕ"
Вдаваться в сюжет не буду, поделюсь только своим впечаилением. В целом фильм вполне удачный, но яркого восторга он у меня не вызвал, вроде бы в нём был смысл, который я увидел и понял, но я его не прочувствовал, не смог полностью погрузится в происходящее, ни дин герой не вызвал у меня никаких эмоций, я просто как наблюдал за всем со стороны, не погружаясь в сюжет. Раз уж речь зашла о сюжете, то как таковое повествование нельзя назвать ровным, ибо некоторые детали опускаются, очень не понравилось, что суть получения героем вампиризма вообще толком не раскрыта, она показана, но не объяснена, но затом механиз действия крови вампира внутри его тела присутствует на лицо(е).
Подачу фильма тоже нельза яназвать однородный, некоторым моментам позавидуют многие фильмы ужасов и даже комедии. Все эти фантанчики крови, вулдыри, отдираемые ногти и прочая плотоническая мерзость довольно-таки часто "радует" глаз. Что касается юмора, то он есть и его так же можно заметить, чего толкьо стоят банально-блондинистые диалоги возлюбленной главного героя)) Ещё меня позабавило лицо в бинтах и очки, как у Гарри Поттера, очень долго пытался вспомнить, где я это видел, но так и не смог...
Фильм изобилует аллегориями, символическими знаками, которые то теряют для героев своё смысл, то обретаются вновь. Пытаясь убежать от себя, от окружающего мира, они наоборот тем самым ещё больше начинают погружаться в этот омут, запутываясь в неких сетях, которые хотели обойти стороной. Немалая роль отведена в фильме Любви, но, если это любовь, ради которой нужно идти на преступление, то нужно задуматься - а стит ли она того, главной герой зачастую не блещет принятием взвешанных решений, а многие его действия кажутся неоправданными, но он любит (если это конечно можно назвать любовью, честно говоря меня местами воротило) и возможно для него это единственное объяснение и оправдание.
Здесь нет супергеройских подвигов, сюжет разворачивается скорее на бытовом уровне, нет масштабных спецэффектов, но фильм прекрасно живёт и без них. Вообще очень сильно понравилась манера съёмки, движение камеры, так что операторская работа, на мой взгляд, весьма удачная, не меньше внимания заслуживает и так называемые "моменты совести", когда герои пытаются убежать, закрыть глаза на свой проступок...

В общем получилось у меня как-то сумбурно и непонятно, возможно потому, что и фильм показался мне именно таким, тем кто хотел его посомтреть, те обязательно гляньте разок, а кто не собирается, ну и правильно, ничего не потеряете!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Постеры правил выживания в «Зомбилэнде»» | 19.10.2009 15.23
Кардио лучше всех, как и в фильме. Самое угарное правило, самый забавный постер!
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Роли исполняют: Лора Дерн, Роберт Де Ниро, Джуд Лоу» | 19.10.2009 15.23
:D все еще хуже чем я думал
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Роли исполняют: Лора Дерн, Роберт Де Ниро, Джуд Лоу» | 19.10.2009 15.18
Игрушки были каменные, а еще точнее гипсовые, хотя встречались и железные в общем вот artantique.ru/images/big-web/20541-0-P1190181.JPG :D
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Киячечная: Хэйли не Синестро» | 19.10.2009 15.10
В ком же ты видишь Сина?)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Запрещенная реальность | 19.10.2009 15.09
Насчет "Дозора", конечно, он явился определенным заделом для Российского Большого кино (еще был, кстати 72 метра на полгода раньше), только вот лег он уже в удобренную почву. Кинопрокат у нас вообще тогда воспрял, причем это заслуга в первую очередь западного кино.

Неа. Во-первых, прокат "72 метров" никаких результатов не дал: никто и не вспомнит, какие деньги он собрал. А "НД" взорвал бокс-офис и установил (по тем временам) сумасшедший рекорд, равных которому предыдущие 15 лет не было. И не "Дозор" лег в удобренную почву, а он сам эту почву удобрил: до него подобных маркетинговых усилий с аналогичным результатом никто не предпринимал.
logan
logan 0 комментирует статью «Первый отрывок «Книги мастеров»» | 19.10.2009 15.09
надо идти в кино. впечатлило не по детски!
redson
redson 0 комментирует статью «Киячечная: Хэйли не Синестро» | 19.10.2009 15.05
Я и в Неппере Синестро не вижу, но если возьмут его, с моей стороны будет меньше недопонимания, чем по отношению к Хейли.
smal
smal 9 комментирует статью «Постеры правил выживания в «Зомбилэнде»» | 19.10.2009 15.02
Класс! Как кто-то уже писал, пожалуй, лучшее правило - "Пристегивайся". Жаль, его в подборке нет. Но и без него - великолепно!
Truman
Truman 7 комментирует фильм Запрещенная реальность | 19.10.2009 15.02
Ну ладно, из пяти, приведенных мной в пример, вычитаем два, остается три современных.
Насчет "Дозора", конечно, он явился определенным заделом для Российского Большого кино (еще был, кстати 72 метра на полгода раньше), только вот лег он уже в удобренную почву. Кинопрокат у нас вообще тогда воспрял, причем это заслуга в первую очередь западного кино. А вот итоги пятилетки "подъема" российского коммерческого кино неутешительны: несмотря на тот толчок большинство крупных проектов превращается либо в некачественную поделку, либо служит орудием пропаганды, причем уровня "Ночного дозора", по моему мнению, пока не удалось достигнуть никому.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Киячечная: Хэйли не Синестро» | 19.10.2009 15.01
Ну что же теперь после великолепных "Хранителей" любимой шуткой продюсеров комикс-фильмов будет участие Хэйли?! Не надо его в "Фонаря" отправлять, а то, не дай Бог, начнет на постоянной основе сниматься в комикс-муви и затеряется его яркий образ среди множества ролей в блокбастерах один другого громче, я такой судьбы ему не хочу - так что Неппер пусть берется за Синестро, раз уж он похож, потому что Роберту такая роль в карьере не помешает.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Роли исполняют: Лора Дерн, Роберт Де Ниро, Джуд Лоу» | 19.10.2009 14.58
Мда, тяжелое детство. Деревянные игрушки........ прибитые к полу ;)
logan
logan 0 комментирует статью «Трейлер «Черной молнии»» | 19.10.2009 14.56
для русских фильмов,офигительный ролик
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новое главное» | 19.10.2009 14.53
Правая колонка сейчас только у меня криво смотрится? Там резкий переход бордового к белому, и этот переход пересекает разделы "Комментарии" и "Скоро в кинотеатрах". Очень неудобно.
dante
dante 10 комментирует статью «Роли исполняют: Лора Дерн, Роберт Де Ниро, Джуд Лоу» | 19.10.2009 14.45
Де Ниро и Лоу в "Торе" - это потрясающе! Меня фильм как-то не особо интересует, но с таким актерским составом он обязателен к просмотру.
dante
dante 10 комментирует статью «Киячечная: Хэйли не Синестро» | 19.10.2009 14.42
С одной стороны - жаль, что не Хэйли. Уверен, из него вышел бы отличный злодей. А с другой... даешь Роберта "T-Bag" Неппера на роль Синестро!
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Роли исполняют: Лора Дерн, Роберт Де Ниро, Джуд Лоу» | 19.10.2009 14.39
О точно! и так тоже можно по фантазировать)) Помню в старших классах смотрел один такой фильм где Один и Валькирии друг друга очень высоко художественно сражали))
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Роли исполняют: Лора Дерн, Роберт Де Ниро, Джуд Лоу» | 19.10.2009 14.38
Ну в общем да. И Аль Пачино в свое время в Дике Трейсе сыграл на отлично. Так что думаю нормально будет.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Киячечная: Хэйли не Синестро» | 19.10.2009 14.32
Не могу удержаться - I told u so Dance
http://www.youtube.com/watch?v=Xuqtf4H-gA4
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Затащи меня в ад | 19.10.2009 14.30
Когда на DVD?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Запрещенная реальность | 19.10.2009 14.23
Мы говорим о текущей ситуации в кинематографе. Отправная точка для него - премьера "Ночного Дозора", когда кинопрокат воспрял и стало понятно, что этим можно зарабатывать деньги. Странно приводить в пример фильмы, выходившие на экранах еще в СССР.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Трейлер «Черной молнии»» | 19.10.2009 14.18
Сложно описать,как нелепо,вторично,фальшиво и смешно выглядит данный трейлер. Спецэффекты, да, неплохи, но вот все остальное... Ну вот совершенно не впечатлило!
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Роли исполняют: Лора Дерн, Роберт Де Ниро, Джуд Лоу» | 19.10.2009 14.17
У тебя в связи с Одином связаны какие-то фантазии? хм, интерестно, интерестно ;)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Роли исполняют: Лора Дерн, Роберт Де Ниро, Джуд Лоу» | 19.10.2009 14.11
Боженька Один из Де Ниро (если все же он будет играть его) хз. В своих фантазиях на тему как выглядит Один, его кандидатура мне приходит на ум в последнею очередь.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Трейлер «Царя»» | 19.10.2009 14.11
;)

страницы

...
15221
...
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×