Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 02.11.2009 19.13
Если вы воспитались на советских мультиках, это не значит еще, что все остальное-отстой!
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 02.11.2009 19.11
Огрехи в том, что фильм оставляет кучу вопросов. К примеру, что стало с Алатырем и княжной? Как у бабы Яги может быть добрая и пригожая дочка, если она питается людьми? Княжна получается еще не очень плохой, если "подкармливает свою мать" (ардары - ее воины. Они крадут людей и доставляют ей). И как-то это не вяжется с ее образом. Клава вдруг резко меняет свое мнение в отношении Кузьмы (соглашается выйти замуж). С чего бы это? Знаки внимания он ей оказывал задолго до этого.
Ну потом весь фильм - это набор штампов и цитат из сказок, причем на этом пытаются строить какие-то шутки, вроде 34 богатыря, которого вычеркнули из-за рифмы. Причем цитируют громадные куски текста, но не с чувством, а что ли... высмеивая (Иван и баба Яга). Словно герои - плохие актеры, которые плохо выучили свою линию. Как-то весь дух старых сказок из-за этого куда-то пропадает, и на смену приходит современное представление.

Хотелось, знаете, чего-нибудь оригинального. Но не технических устройств, а волшебного, чтобы всколыхнуло воспоминания из детства.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 02.11.2009 19.02
Почему нет. Можно. Но тогда не надо пускать таких лозунгов. Сказали бы новый взгяд - претензий бы не было.
Но такой Новый взгляд на Кащея мне не очень понравился.
Мультфильмы про Шрека честно говоря не люблю. А вот Десятое королевство, к сожалению, так и не посмотрела. Руки не дошли.
Alex Vincent
Alex Vincent 0 комментирует статью «Трейлер «Бессмертия мертвецов»» | 02.11.2009 18.56
Лично я готов смотреть абсолютно любой зомби-фильм, где в титрах значится фамилия Ромеро. Посему, жду!
KPABA
KPABA 6 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 18.54
Частично соглашусь! Под кровавостью следует понимать жестокость и "резкость" убийств(даже оригинальность), но самой искусственной крови там нет!))
Я даже не знаю, нужны ли такие сцены в Т4? Их трудно было бы исполнить из-за масштабности событий, как ни крути она там есть. Но наверное, в битве с Т-800 можно было что-ть такое придумать, фишка со свертованием терминатору башки была самой слабой во всем побоище с ним... в идеале я себе представлял себе разможение головы терминатора суперкувалдой из Fallout(игра такя есть) в slow-mo и всеми вытикающими отсюда спецэффектами)
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 18.51
Я пересмотрел режисерскую до дыр помимо сцены где т1000 обыскивает комнату Джона , и концовки со старой Сарой и еще пары моментов нет там кровавых сцен , Т1000 убил родителей Джона НЕ пролив не капли крови , молоко было , крови нет , разве что на ошейнеке их собаки Макса , охранника убил пальцем глаз , лилось кофе , НЕ кровь , вожителя грузовику убил но это даже за кадром осталось
Вы смотрели какую-то обескровленную лояльную версию фильма, получается.

Не пешите ерунды , я вам могу пальцем ткнуть в любой момент фильма и полностью вам его пересказать , Т1 и Т2 я помню без преувеличений наизусть и я знаю о чем говорю . КРОВИ ТАМ МИНИМУМ .
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 18.41
ФАКТ.


Никакой не факт. Каждое убийство Т-1000 там выглядит очень кроваво и мощно, будь то опекуны Коннора или охранник или еще кто. И помимо его убийств там еще предостаточно кровавых и жестоких сцен. Вы смотрели какую-то обескровленную лояльную версию фильма, получается. Раз не помните большое обилие крови и жестокости в первой и второй части. Там как раз R-rated for violence.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Хэллоуин по-Настоящему» | 02.11.2009 18.38
Поезд давно ушёл уже, но. Ещё одна интересная статья; там тоже вспомнили про ДарслиЛесли Вернона.
И по "Кошелю" была месяц назад новость, что может быть сиквел. И ещё по нему комикс сделали. O/O
dante
dante 10 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 18.29
Вот в том-то все и дело, что Маркус не отстой, а Уортингтон - жемчужина этого фильма. Единственный минус в том, что зритель заранее знал о его сущности.
Так что эпитеты нормальные. Меня тоже история зацепила.
KPABA
KPABA 6 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 18.27
Точняк, нет там никакой крови. Просто сюжет фильма жесткий: супер терминатор пытается убить Сарру Конор, а во второй части и ее сына, а они, в свою очередь, находятся в жестком положении, их же очень жестко дрючат весь фильм, а спасение им достается опять же очень жестко.
Хотя в Т4, как Конору так и Маркусу тоже жестко досталось))
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 18.26
Уверен так и будет в следующих частях , может первый блин и получился немного комом , но за 5ю , 6ю я уверен полностью и очень хотелось бы чтоб фильм снял МакДжи .
Александр Шелл
Александр Шелл 0 комментирует статью «Марк Миллар дебютирует в режиссуре» | 02.11.2009 18.21
После четвертого выпуска мне он просто противен стал. А сюжет там туп и короток.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 18.12
В Т2 крови просто море!

Cмеетесь?


Советую пересмотреть.

Надобности не , помню наизусть и могу вам даже пальцом ткнуть , во 2м фильме крови минимум , в 1й самый кровавый момент когда т800 вытаскивает себе глаз , да и вообще вся кровь в сцене с самолечение , ну и немного на лице Кайла после подрыва , все больше крови нет . ФАКТ.

сборы это подтвердили

Неизвестно камими маленькимы были бы сборы не пусти на этот фильм детей . А взрослым сиськи в кино не слишком уж нужны .

Ничего подобного не замечал.

Эээ Всем примерам пример того что фильм с PG-13 может может показать широкий оскал , а точнее "Темный рыцарь" для вас не аргумент , или "Хроники Риддика" насколько я знаю там детский рейтинг , трилогия "Властелин колец" и много много и еще куча таких примеров .
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 18.11
Нет. Семь. Есть даже в теме рецензии мое краткое мнение, там вообще 7,5.


Ну значит и правда что-то путаю)
redson
redson 0 комментирует статью «Марк Миллар дебютирует в режиссуре» | 02.11.2009 18.09
Первая реакция на новость - желание как-нибудь съязвить.

Вообще такого как-то больше от художников ожидаешь, ведь они по сути режиссируют сценарии. И примеры есть: Дейв Маккин (друг и частый напарник Геймана) с "Зеркальной маской", Джон Кэсседи (рисовал Astonishing X-Men Джосса Уэдона кроме прочего) поставил эпизод Dollhouse, Фрэнк наш Миллер в конце концов. Хотя, тот же Нил Гейман недавно снял короткометражку. Немую. Как бы лишний повод сравнить с Милларом и проанализировать))
KPABA
KPABA 6 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 18.08
Забавно, раз вас это так достало, что же вы
возитесь
здесь?
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 18.05
Ну будет продан, пусть будет продан. После Т3 и перед выходом Т4 я думал, что ещё не всё потеряно. Что Терминатор выйдет на новый уровень. После Т4, скучного, серого, постапокалиптического, с пустым сюжетом, но довольно хорошей актёрской игрой, мои надежды взяли лопату и зарылись в самые недра Земли. По-моему, Терминатор, это вам не Джеймс Бонд, его уже давно пора закрыть. Года так с 2003. А продажа абсолютно ничего не изменит. Хотя нет изменит. Если отдадут Summit Entertainment, Кабачкову роль Джона Коннора или Терминатора какого-нибудь, это по жанру уже просто комедия будет с рейтингом G)) Достали уже, все с этим Терминатором возятся. По-моему Терминатор уже перестал быть таким Боевиком с захватывающими дух спецэффектами и сюжетом прямо Фильмом с большой буквы. Причём опять же с 2003 года.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 18.02
Что ты ненавидишь Кэмерона уж я точно не говорил.

Да это просто гипербола: хотел показать, что мои слова частенько перевирают. Скажу одно слово против, а ощущение будто я всю жизнь говорил плохое.
Посмотри хотя бы на мою аву из "Пилы", мое "савфэнское" прошлое дает о себе знать)

Вот. Я шибко удивился, когда ты ее поставил;)
Хм. Вроде где-то ты ему шесть поставил. Может, я и путаю чего.

Нет. Семь. Есть даже в теме рецензии мое краткое мнение, там вообще 7,5.
KPABA
KPABA 6 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.58
Вот в этом и проблема, нужно меньше проводить времени сидя в интернете!
Замечательный Кайл Риз, которого показывают минут 15, а по поводу хорошего Джона Конора я уже свое мнение высказал, так что не убедили. Роботы - круто, но в Трансформерах они круче.Мир- согласен.
Нужно уметь мыслить не предвзято и смотреть фильмы, а не трейлеры.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.57
С этим могу согласиться, просто он староват немного, чтобы сверкать голой задницей в кадре.


Ну так не на одну ж задницу там смотреть. Как он обыгрывал сцены "психологической помощи", как смотрелся в роли психоаналитика-практика. Как вообще держался в кадре.

Mutilation?! А разве там его много? Кроме отличного хода с ввинчиванием железки в ногу я особых сцен, характеризующих это не могу вспомнить.


Много-много там) Такое torture porn яркое!
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.57
как с глупым видом человеком не может понять, что он машина, я не могу.


А как это можно понять?

Хороший Джон Коннор


Уф...
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.56
картиной на семь баллов


Хм. Вроде где-то ты ему шесть поставил. Может, я и путаю чего.

Это распространенное заблуждение, если мне что-то не нравится, значит я уже фильм считаю УГ.


Если я ругаю фильм - не значит, что он мне не нравится или он плохой.


Знаешь, со мной та же самая история. Стоит что-то сказать про какой-либо фильм или режиссера, или актера, или еще кого, тут же
готовы предать анафеме
. У меня то же такое множество раз было. Посмотри хотя бы на мою аву из "Пилы", мое "савфэнское" прошлое дает о себе знать)

будто я ненавижу Кэмерона и опускаю "Аватар"


Это ты конкретно мне или вообще? Потому что я не помню за собой таких заявлений. Что ты ненавидишь Кэмерона уж я точно не говорил. И я сомневаюсь, что такие слова от кого-то в твой адрес вообще были.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Кто проведет «Оскар» вместо Джекмена?» | 02.11.2009 17.55
Эх, жаль Джекман отказался. Так зажёг на прошлой церемонии. Мне аж спать расхотелось. Любопытно было бы посмотреть на Кристала. Ну и пожалуй всё. Ещё удивило вот это
Стив Мартин
Какое-то замешательство сразу произошло.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.50
но меня его история зацепила.

Дело в том, что история была известна до выхода и после того, что я знал о персонаже смотреть серьезно, как с глупым видом человеком не может понять, что он машина, я не могу.
Но выходит, если Маркус-отстой, то на чем держится фильм?

Та есть замечательный Кайл Риз. Хороший Джон Коннор, разномастные роботы и мир, хотя последний показан не так хорошо, как хотелось бы.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 17.47
С каких это пор? Ты ж его опускал по самую канализацию, что это он хорошим стал?

Я никогда не "опускал фильм по самую канализацию". Если я ругаю фильм - не значит, что он мне не нравится или он плохой. Просто он сильно не оправдал ожиданий, оказавшись картиной на семь баллов, но от этого хорошим для меня перестал быть.
Это распространенное заблуждение, если мне что-то не нравится, значит я уже фильм считаю УГ. Это не так. С "Аватаром" та же ситуация. Стоило мне сказать, что я не считаю фильм событием десятилетия, в тизере не увидел революцию и меня уже были готовы предать анафеме, будто я ненавижу Кэмерона и опускаю "Аватар", но это же не так.

страницы

...
15204
...
по просмотрам
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Недруги*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×