Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 03.11.2009 14.16
Кстати, как круто было бы отправить "новый десант" из Коннора и Терминаторов в первый/второй фильмы.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Первый отзыв о «Кошмаре на улице Вязов»» | 03.11.2009 14.12
Да не был! Я его совсем недавно пересматривал на DVD, так дома совсем не страшно. По мне, те же "Репортаж", "Куб"ы, "Джиперс Криперс", "Приют", "Звонок" да и даже "Пила" страшнее. Со мной сын 8-летний смотрел, даже не вздрогнул ни разу, хотя обычно боится всего и глаза закрывает.
lexey
lexey 9 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 03.11.2009 14.10
Дело не в возрасте. Он заявил, что все сказал сиквелом. Поэтому и подарил права, поэтому видимо принципиально не стал снимать продолжение. Иначе бы его слова были чушью.

Денег он может заработать и другими проектами, при этом остаться человеком слова и принципов. Жадность похоже ему не свойствена. Всех денег в мире не заработаешь.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 03.11.2009 14.08
Спасибо, я читал. Я про "Терминатора" стараюсь быть в теме. Но сути это не меняет: production budget на BOMojo $200 млн. И деньги уже потрачены. Я писал о том (и ниже в комментариях еще продолжил), что не уверен в том, готовы ли инвесторы втягиваться в эти траты по второму разу. Все равно меньше 150 на пятую часть не хватит. Промокампанию даже, мне кажется, еще больше надо будет делать, что у "Спасителя" была. Права по второму разу выкупать. Долги гасить. А проект дай Бог выйдет в 0 после продаж на носителях. Понятно, что проанализируют ошибки, понятно, что работу над ними сделают, но деньги-то живые надо брать и платить. И с большим риском их невозврата.
dante
dante 10 комментирует статью «Трейлер «Принца Персии» в HD» | 03.11.2009 14.06
вообще я считаю что второй принц (игра) самый лучший


И я так считаю. Жесткий, захватывающий, с отличным сюжетом.
Chibs
Chibs 0 комментирует статью «Первый отзыв о «Кошмаре на улице Вязов»» | 03.11.2009 14.04
с самого начала не нравилось то, что решили изменить сам характер Крюгера. и трейлер, и эта статья лишь подтвердили мои опасения. похоже, что все попытки сделать фильм мрачным и пугающим превратят его в очередную унылую и неинтересную картину.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Рождественской истории»» | 03.11.2009 14.04
Как я написал выше, я в недоумении от несовпадения рейтинга и содержания. Не знаю.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Трейлер «Принца Персии» в HD» | 03.11.2009 14.02
Похоже появился HD, у конкурентов на главной 3 разрешения в QuickTime.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Первый отзыв о «Кошмаре на улице Вязов»» | 03.11.2009 14.01
Извини, у Явления плохой сценарий? Тогда уж и Птицы Хичкока этим страдают (хоть я не согласен ни с первым, ни со вторым)
dante
dante 10 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 03.11.2009 13.58
МакДжи это конечно хорошо, но при таком раскладе сценаристами наверняка останутся Бранкато с Феррисом...
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Трейлер «Принца Персии» в HD» | 03.11.2009 13.57
Технически все сделано здорово, но вот сказать, что ролик меня удивил, не могу. Не видно пока в картине какой то своей уникальной вселенной, многое понадергано из других фильмов, остается стойкое ощущение дежа вю. Я ожидал большего.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Первый отзыв о «Кошмаре на улице Вязов»» | 03.11.2009 13.57
А по мне Сайлент Хилл был не страшным.

Был-был. Да еще каким!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Первый отзыв о «Кошмаре на улице Вязов»» | 03.11.2009 13.57
Хм. Смотрите, я различаю понятия "плохой" и "банальный". Да, сюжет "Отступников" оригинальностью не блещет, но он не плох. Перед нами классическая завязка, но... в сценарии проработаны персонажи, хорошо прописаны диалоги, есть динамика и цельность. Это не "плохой" сценарий! То же и в "Приюте". Там, мне кажется нарочито был взят самый стандартный и избитый сюжет, но в сценарии проработали именно механизм создания страха у зрителя, эту плавность сближения с мертвым миром, постепенное нагнетание присутствия постороннего. Да, концовка угадывалась, но в "Приюте" не это главное. Воот. А "плохой" сценарий это, например, "Терминатор ДПС", "Книга мастеров" "Фильм, который нельзя называть", "Пункт назначения 4", "Явление", "Белая мгла" (ну это первое, что пришло на ум). В "плохом" сценарии герои совершают нелогичные поступки, персонажи не прописаны, диалоги глупы и безсмысленны, некоторые персонажи просто заполняют время, нет цельности содержания и ритма повествования. И, главное, нет главной идеи, стержня, ответа на вопрос: а для чего эти много страниц писались. И тут не поможет даже великий режиссер, которого нельзя называть.
dante
dante 10 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 03.11.2009 13.56
Мне вот тоже предварительное описание сюжета пятой части не понравилось. Хочется увидеть полномасштабные боевые действия в будущем, и путешествиям во времени уделить внимание, но куда меньшее.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 03.11.2009 13.53
По-моему, это наоборот самое интересное, что можно выжать из терминатора.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 03.11.2009 13.49
а именно война людей и машин


В этом-то и проблема, так как МакДжи не раз говорил, что не прочь поэксперементировать в новых частях с путешествиями во времени. Этого мне бы не хотелось.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 03.11.2009 13.48
Вы вернитесь по ссылкам, и почитайте, откуда там $200 млн. набежало. Их намеренно втягивали в растраты, сама по себе картина значительно дешевле обошлась.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Трейлер «Принца Персии» в HD» | 03.11.2009 13.47
Смотрится очень неплохо. Мне понравилось. Думаю, что может получиться очень хорошее, зрелищное кино. Эх... вспоминаю годы, проведенные за старой 386 машиной, когда я играл в Принца Персии (да, да в того самого 2D. Все новомодные серии 3D уже прошли мимо меня)
Midnight
Midnight 0 комментирует фильм История одного вампира | 03.11.2009 13.45
Обидно. Очень и очень обидно. С огромным удовольствием посмотрела бы вторую часть.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 03.11.2009 13.44
Но хочется именно продолжить ту тему которой коснулся МакДжи , а именно война людей и машин , мое мнение на 5ю часть бюжет покатит и 150млн . есть отличный пример : Люди Икс 3 (около 200 млн) и Россомаха (около150) , будь у спасителя такой бюджет то и сборами они были довольны больше чем сейчас . Есле новые правообладатели намутят новый дебильный сюжет
И полетит в пятой части терминатор TY-9999 убивать бабушку Джона Коннора

(спасибо повесилили) это будет преступление , потомучто именно война была самым логическим продолжением , а не беготня Сары , девочки терминатора и деревянного Джона .
Chibs
Chibs 0 комментирует статью «Трейлер «Принца Персии» в HD» | 03.11.2009 13.43
от трейлера просто потрясающие впечатления, фильм должен получится прекрасный. снимаю перед Джерри шляпу - он прекрасно передал атмосферу вселенной Принца. да и Джиленнхол как-то органично в этой самой вселенной смотрится. одним словом, поскорей бы 27 мая)
Midnight
Midnight 0 комментирует фильм Астробой | 03.11.2009 13.42
Красиво. Полеты мощные. Но детям смотреть или нет - вопрос. В начале как бы ребенка убивают.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Первый отзыв о «Кошмаре на улице Вязов»» | 03.11.2009 13.31
Да почему нет? Хороший режиссер может вытянуть даже самый плохой сценарий. Мне сразу в голову пришло переиначивание оригинальной двойной рокировки Монахемом (очень плохое переиначивание кстати) Но Скорсезе же вытянул фильм. Или еще могу вспомнить "Приют" сюжет настолько тривиален и вторичен, что даже тошно, но Байона так чудесно его преподнес, что глаз нельзя было отвести.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Первый отзыв о «Кошмаре на улице Вязов»» | 03.11.2009 13.30
Мда, значит размах всё же не тот. Что ж, это проблема современного кинематографа - невозможность снять хорошее кино. Либо сценарий хромает, либо актёры некудышные, либо графика не в ногу со временем идёт, а соединить всё в более-менее толковую картинку получается крайне редко.
Лично у меня нет оснований не доверять прочитанной информации, так как уже по ролику было видно, что фильм яркий, с хорошей графической постановкой, но никудышным содержанием. Мне вот обидно, что из моей любимейшей "кошмарной истории" сделали такой попсовый фильмец.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 03.11.2009 13.29
Конечно, может и не быть. Например, выкупит права Summit и скажет: МакДжи - лох, его видение - полная фигня, то, что он снял - бред и вааще, я теперь в доме хозяин. И полетит в пятой части терминатор TY-9999 убивать бабушку Джона Коннора. А если серьезно, я, конечно, понимаю, что конкретным людям обидно: вложили деньги и, что немаловажно, душу в проект, делали все по чесноку, с размахом, с Кэмом посоветовались, его протеже Уорнингтона взяли, Бейла уговорили - вроде всем попытались понравиться, фильм нормальный сняли, а тут кучка злобных адвокатишков все отметает. Понятно, что хочется права вернуть и работать дальше. Понятно, что готовы заплатить еще и впредь быть умнее. Но вот против экономики не попрешь: денег надо много, а сборы Т4 охладили слишком оптимистичные ожидания. Готовы ли эти старые инвесторы к настолько масштабным новым тратам для утешения своего самолюбия - большой вопрос.
Мое мнение - продолжение будет. Но вероятность именно "обещаной" трилогии далеко не 100\%.

страницы

...
15195
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Яркость*
Трейлер №2
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Кавалерия
Трейлер
0
Тихое место
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×