Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Почему Джон Фавро ушел из «Мстителей»» | 21.10.2009 10.19
По моему Джо Джонстон хороший ремесленник, но не творец. Он делает то, что закажет ему студия, поставит себя в рамки и создась красивое, но бездушное кино (вспомним хотя бы третий Парк...). Фавро мастер своего дела, и еще своей "Затурой" показал, что имеет свой собственный почерк: например многие спецэффекты этой ранней картины были сделаны "по старинке". По сути "Затура"-продолжение "Джуманджи" Джонстнона, и можно сказать, что в некотором роде Фавро был воодушевлен этой картиной, но оказался в итоге на голову высше своего "учителя". Если "Мстителей" поставит Джонстон, то взрыва вроде "Хранителей" или "Темного рыцаря" можно не ожидать. Скорее всего получится очередной попкорн-муви с многомиллионным бюджетом для подростков.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 21.10.2009 10.17
А герои заранее все решили для себя. Куча ситуаций, где можно действовать иначе, а они делают так, как хочется и нравится им. Это не работа по принятию трудных решений (на эту должность их никто не назначал, они сами выбрали этот путь и сами решили, что могут принимать такие решения), это чистый эгоизм, нарциссизм и все такое.


Вот! Опять все верно пишите) но понять не можете, зачем все это показано. Это фильм не о супер-героях, а о людях. Они-это отражение общества. Каждый из героев отображает определенный пласт этого общества. Как любой из наших поступков нельзя подогнать под понятия Добро/зло, так и любой из поступков героев не подходит под эти понятия. Вот скажите, кто по-вашему прав был. Роршах или Озимандия?
logan
logan 0 комментирует статью «Анджелина Жоли снимется у Ридли Скотта» | 21.10.2009 10.15
поддерживаю!"Чужой" форева!Скорей бы уже начались съемки.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в эту пятницу» | 21.10.2009 10.14
Джеймс Камерон-мой любимый режиссер. Люблю его больше, чем самого Спилберга. Сигурни Уивер моя любимая актриса. Люблю ее больше, чем Монику Беллучии. Соэ для меня идеал женщины. Больше, чем Шарлиз Терон. Сэм один из любимых актеров. Наровне с Кристианом Бэйлом. А я не имею никакой возможности увидеть их воочию! Что же мне теперь делать?Пристрелиться?
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Роберт Земекис продюсирует «Воздухоплавателя»» | 21.10.2009 10.09
А я грежу по Варкрафту!
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Роберт Земекис продюсирует «Воздухоплавателя»» | 21.10.2009 10.08
Когда деньги закончатся. Скорее всего он тогда снимет какой нибудь любительский фильм, короткометражку, на 8мм камере. Вроде "Лифта"
Marinka128
Marinka128 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 21.10.2009 10.06
Спасибо
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в эту пятницу» | 21.10.2009 10.06
Ради трейлера можно пожертвовать своими нервами!
Marinka128
Marinka128 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 21.10.2009 10.05
Спасибо за обоснованный и вразумительный ответ. Но и я с вами не соглашусь. Что значит "не поняли, не приняли, не подумали"? Люди приходят в кино в назначенное время и говорят: "Вот, сейчас будем думать", а после сеанса: "Время думать закончилось, додумаю позже"? Думают постоянно (если тока не спят), философия вокруг нас, ценности вокруг нас. Я не могу принять этот фильм, потому что там отсутсвует борьба, слова расходятся с действительностью и нет ни одного хоть сколько-нибудь положительного героя (хотя и заявлено, кажется, 6 штук), а не из-за "недоработки маркетологов". Не смотря на кучу драк и пр., все, что там есть - смиренное согласие с действительностью. Но, как говорится, выбора всегда два: либо через перед, либо через зад) А герои заранее все решили для себя. Куча ситуаций, где можно действовать иначе, а они делают так, как хочется и нравится им. Это не работа по принятию трудных решений (на эту должность их никто не назначал, они сами выбрали этот путь и сами решили, что могут принимать такие решения), это чистый эгоизм, нарциссизм и все такое. Но еще раз большое спасибо за разъяснение.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в эту пятницу» | 21.10.2009 10.04
Это еще что! у нас 3D кинотеатров во все стране ни одной!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 21.10.2009 09.37
Понимаете, проблема этого фильма в том, что он попал на неподготовленную публику. Люди, увидев, что фильм снят по комиксу, пошли "просто отвлечься". И не поняли, не приняли, не подумали, потому что настроения думать не было. Попробуйте подумать над содержанием фильма спокойно. Попробуйте представить себе, что есть такая работа, принимать решения, касающиеся жизни и смерти миллионов людей. И некоторым людям на практике приходится принимать такие решения. И кому-то это нравится, а кому-то очень тяжело. И подумайте над проблемой выбора вообще. И над близостью к телу своей рубашки в контексте поведения отдельно взятого человека. Не все так просто в "Хранителях", как Вам показалось.
Извините за иронию в Ваш адрес, но Ваш коммент - живая иллюстрация образа зрителя, провалившего фильм в прокате. Это не Ваша вина, на вкус и цвет все фломастеры разные, и Вам не должен нравиться этот фильм, только потому, что он понравился мне. Это была недоработка маркетологов.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 21.10.2009 09.30
Вот. Абсолютно верно. Поэтому мне и было смешно. Девушка впринципи фильм поняла, но вот только акценты неправильно раставила.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 21.10.2009 09.14
Marinka128, на самом деле, вы очень хороший комментарий написали! Если фильм вызвал необходимость высказать такое мнение, значит, он удался!
Потому что именно о том, о чем вы написали, режиссер и рассуждал: о степени ответственности за свои действия; о том, можно ли спасти большинство ценой жизни меньшинства и т.д.
Только вы восприняли фильм как утверждение, а он ставит вопросы.
Степан
Степан 0 комментирует фильм Черная молния | 21.10.2009 08.47
ролик чем то спайдермэна напоминает :) может мне показклось ?!
Alonzo
Alonzo 0 комментирует статью «Анджелина Жоли снимется у Ридли Скотта» | 21.10.2009 08.39
Ну, и хрень.. Срочно "Чужого"!!!
hosco
hosco 3 комментирует статью «Роберт Земекис продюсирует «Воздухоплавателя»» | 21.10.2009 08.37
Ленту решено делать в той же технологии, что и «Рождественская история»

Да твою мать, же! (с)
Marinka128
Marinka128 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 21.10.2009 07.30
Тут еще был коммент Тимура Менглиева (почему-то здесь отсутствующий) про то, что я будто бы от комикс-фильма перешла к идеологии о целой нации. Да, могло так показаться, но уверяю вас, что я никакими националистическими взглядами не страдаю (ваше право, верить мне или нет). Я констатирую факт: сброс бомб был был, и большинство людей (не знаю про не Америку, но в Америке точно) это оправдывают (но это их дело), что вполне соответствует идее фильма. Ну ладно бомбы, я (уж признаюсь) хоть и не оправдываю их, но смысла возражать нет, потому что все твердят, что тогда была война и пр. Но в фильме совсем другая ситуация, а линия та же! Где здесь та ценность человеческой жизни, о который говорил д. Манхэттен, если они просто наслаждаются кровавым месивом на протяжении всего фильма? Да весь смысл этого фильма в одной фразе: "Бог существует, и он - американец"! Богу можно то, что обычному человеку нельзя! Америка выше как нация? Выше даже в том, что могут пожертвовать своим же народом ради "мира во всем мире"? Не надо националистических упреков в мой адрес. Меня возмущает не то, что это Америка (я с интересом смотрю многие их фильмы), а то, что люди вообще такое себе позволяют, в то время как ни один человек не имеет на это право. Даже с этой точки зрения фильм (и, наверное, комикс, раз уж он первоисточник) плох: то, что показано на экране и то, что говорят сами "герои" не соответствует друг другу. Вся справедливость только на словах. Для них действительно ценны только жизни членов их команды, а все остальные... подумаешь, 15 млн больше, 15 млн меньше... Грустно, что людям это нравится.
Kemper
Kemper 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Почему Кэмерон макароны не любит» | 21.10.2009 07.21
он может по несколько десятков дублей одной сцены сделать, пока не получит точного соответствия своей задумке
Это же очень хорошо,человек точно знает чего он хочет и добивается этого.
увольняя и вышвыривая всех, кто ему не подходил
Представляю,чтобы он Бейлу сделал)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Почему Кэмерон макароны не любит» | 21.10.2009 07.13
Опять-таки, лично ничего про него не читал.
Marinka128
Marinka128 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 21.10.2009 07.09
За вас я тоже очень рада. Я читала посты и в курсе, что фильм снят по комиксам, что менять ничего нельзя и пр. Хоть я и старалась донести идею, но specially for you: не важно, какой первоисточник, важно и грустно, что такое вообще пишут, экранизируют, что люди это читают и смотрят и им нравится. Нажеюсь, этим своим постом я вам не меньшее удовольствие доставила.
Marinka128
Marinka128 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 21.10.2009 07.05
Я несказанно счастлива, что доставила вам удовольствие. Вы же понимаете, как я старалась.
Лосось-ка
Лосось-ка 0 комментирует фильм Книга Мастеров | 21.10.2009 06.54
Ну что сказать. Первый блин у Диснея в России не комом. Очень даже впечатляюще. И дело, наверное, даже не в подвиге, который они своим кастингом совершили. Безумно впечатляет количество очень качественно и с юмором переработанного материала. Это по-настоящему современная подача того, что мы почти уже готовы забыть. Спасибо, что напомнили :-)

Нам в последнее время кажется, что в России кино больше не снимают: нечем, некого и не о чем. Но теперь я точно знаю, это не так. Можно вести детей, можно смотреть самой, можно надеяться что русский кинематограф, как и русская актерская школа живы и здравствуют. Долгие лета.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд | 21.10.2009 05.38
Вот люблю я фильмы с Вуди. Но так уж получается, что ни разу не удалось посмотреть фильм с его участием от начала до конца с первого раза. Ну вот и на этот раз то же самое. Через сорок минут после начала фильма, показ был прерван телефонным террористом. Сегодня-завтра пойду опять.)
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует фильм Первый отряд | 21.10.2009 04.22
Скажем так. Мне претит когда извращают реальных людей, которые приняли достойную смерть на войне, неважно за кого они воевали, т.е. человек был войном, умер как воин. Если персонаж придуман режисером/сценаристом, то стеб над ним вполне уместен. Но к примеру, ну вот тот же Капель, факт того, что это был грамотный командир в белой армии - факт. То что ему обмороженные стопы без анастезии отрезали - тоже факт. Он до последнего пытался вывести войска из окружения. Т.е умер как воин. Поэтому такой глум - ну как минимум выглядит глупо и не смешно, а как максисмум тупо и подло. Герои-пионеры, если мне не изменяет память тоже воевали для своего возраста достойно, и умерли достойной, с точки зрения войны, смертью. Создатели "Первого отряда" могли спокойно придумать вымышленных персонажей, но жажда наживы взяда свое, поэтому никакого уважения эти торгаши у меня не вызывают. Тем более что в реальной истории, прототипы в большей массе были беллорусскими крестьянами, а нам подали интеллигентика, зека и т.д. и т.п., т.е категории, которые в большинстве своем трусливы по определению, и не готовы морально умереть на поле боя - двойной изврат. Тот же "Штрафбат", только вид сбоку.

страницы

...
15193
...
по просмотрам
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
Снова дома*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
3
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×