Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

VickyVale
VickyVale 0 комментирует статью «Второй трейлер «Дороги»» | 31.10.2009 13.31
Да... Хоть раз бы представили будущее более позитивным. Но трейлер все равно очень хорош. Особенно Мортенсен радует.
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Дублированный трейлер «Аватара»» | 31.10.2009 13.20
Ну,ничего шокирующего или переворачивающего с ног на голову я не увидел.Возможно ждал большего.

А ваш отец не пробовал линзы?По-моему самый простой выход.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Zloben, с днем рождения!» | 31.10.2009 13.20
О как! Денис родился под самый Хэллоуин - интересно, инетресно :)
Кронечно же поздравляю от всей души Дениса с днём варенья, желаю здоровьица крепкого, успехов творческих и не только - ну а если у него всё будет пучком, то и мы, киноманы, НК-читатели, в накладе не останемся...
В общем, С Днём Рождения, Денис Сергеевич!!!
КроНшка
КроНшка 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 31.10.2009 13.11
Да, попало "Книге Мастеров" со всех углов. Но действительно, не надо выгрызать из фильма как гнилой изюм, что в нем не получилось. Многое в фильме очень хорошо получилось. Ведь не упомянуты в рецензии ни Ахеджакова, ни Гафт, ни Ефремов, ни Леньков. И знаю почему.

Они судя по всему, в негативный посыл рецензии просто не вписывались. Не упомянут спецэффекты, тоже вероятно слишком хороши, чтобы здесь прозвучать. Не указаны костюмы и их создатели. Не сказано, что шутки многие оказались действительно смешными.

Я понимаю рецензента, ему фильм действительно не понравился. Что ж, бывает. Бывает так что мрачная таинственность Роу - тот единственный жанр, который в русской сказке может удовлетворить нашего киноэксперта. Комедия в сказку не вписывается. Или сказка в комедию?

Ну не суть. Объективности в этом тексте нет. Не указаны его явно положительные стороны. А они есть. Действительно есть. Извините, если резко. Просто мне фильм очень понравился. Спасибо.
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Zloben, с днем рождения!» | 31.10.2009 13.09
Присоединяюсь к поздравлениям!

Дэн, с днём рождения тебя!
акробат
акробат 9 комментирует фильм Пила VI | 31.10.2009 13.06
ага, он самый) сейчас пробил его на imdb.

и еще сразу спрошу у вас:
"Пила", как всегда, неподражаема и великолепна! В шестой раз нас умудряются напугать, заставить корчиться от мерзостей на экране, захватить детективным расследованием и одурачить под конец, шокируя финальными событиями под восхитительную музыку.

...а дальше идет полный разнос фильма:
В фильме потеряно практически самое главное - его смысл

Во преки этому, "Пила 6" превратилась в пустой аттракцион

мясная составляющая берет доминирующий вес и давит остальное, обращаясь уже не в "Пилу", а в какой-то "Пункт назначения"

"Пила 6" получилась для поклонников франшизы, и совершенно пуста, как одноразовый триллер


под словом "одноразовый" вы имеете ввиду "самостоятельный/самодостаточный"? если так, то с последней цитатой я не согласен, поскольку ни одна из частей пилы, за исключением, пожалуй, первой, не была самостоятельной хотя бы из-за сюжетной связи с предыдущими/будущими фильмами. так или иначе вся серия рассчитана на осведомленность зрителя и факт просмотра всех частей, хотя бы однократно.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Пять русских плакатов «Новолуния»» | 31.10.2009 12.47
Эшли тоже не совсем полено, меня устраивает её игра. Если та же Фэннинг явит нам breakout performance и отредефайнит образ так, что будь здоров, это окажется очень приятным бонусом к основному блюду. Которым для меня является Эшли, для вас - Дакота, для многих - Стюарт, ну и для всех особей женского полу - вомпиры и жаборотни. :)))
нервный
нервный 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 31.10.2009 12.44
Руки прочь от Гоши, в этом фильме Кащей единственное,что получилось и улыбнуло!!!!
dante
dante 10 комментирует статью «Восемь минут «Визитеров» по-русски» | 31.10.2009 12.35
Посмотрел, впечатлило. Все думал "как на День независимости похоже!", и тут парень по телеку мою мысль озвучил - очень забавно)). Возможно, это будет третий сериал после "Побега" и "Лоста", которому я уделю внимание.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Питер Берг выбыл из «Дюны»» | 31.10.2009 12.30
А про Геймера поддерживаю...


И я с вами! Шикарный фильм!
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Zloben, с днем рождения!» | 31.10.2009 12.30
Денис, с днем рожденья вас. Вроде все уже желали так что присоединяюсь ко всем!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пила VI | 31.10.2009 12.28
Спойлер! Марка Ролстона чтоли?) Да-да, агент Эриксон это именно тот бравый парень из "Чужих". В пятом фильме он был тоже)
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Zloben, с днем рождения!» | 31.10.2009 12.28
С Днем Рождения! Чтобы у тебя все было, и тебе за это ничего не было)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Питер Берг выбыл из «Дюны»» | 31.10.2009 12.22
Видимо я не совсем так выразился. Я не то, чтобы против фильмов про зомби... Под настроение они очень даже хорошо идут. Я у Ромеро многое отсмотрел и не могу сказать ничего плохого. И упомянутые 28 дней очень понравились. Оцениваю я сей жанр адекватно, поэтому не считаю, что я не могу их критиковать.
Далее, про оммаж. Я вот лучше пересмотрю "Побег из Нью-Йорка" или те же 28 дней или "Безумного Макса", чем их гремучую смесь под названием "Судный день". Может я не прав, но мне это напоминает фильмы а ля "Супергеройское кино". Одно дело какие-то цитаты, отсылки и т.п. органично вплетенные в оригинальный фильм, а совсем другое - вторичное смешение готовых эдементов.
P.S. "Искупление" тоже не смог досмотреть
акробат
акробат 9 комментирует фильм Пила VI | 31.10.2009 12.21
Странная все-таки штука – «Пила». Это, наверное, единственный сериал во всем жанре, вызывающий одобрение большой части зрительской аудитории и, конечно же, фанатов, эксплуатацией своих собственных клише и канонов на протяжении уже шестой серии. Вот уже пять лет авторы цикла потчуют нас коктейлем из ловушек и приспособлений для членовредительства различной степени изощренности, финальных сценарных финтов, задающих сюжетные векторы для следующих серий, и подробностей «карьеры» Джона Крамера. Боссам «Lionsgate» впору обращаться в патентное бюро для закрепления прав на конструкцию сериала. Подобный рецепт, по большому счету, дал осечку лишь на прошлый Хэллоуин, но и тогда было видно, что «пятерка» всего лишь готовила почву для продолжения. Так оно и вышло.

«Пила 6», как и следовало ожидать, позволила по-новому взглянуть на ряд событий из предыдущих частей, открыв нам тайну содержимого черной коробочки и закинув для затравки желтый пакет в ординаторскую больницы. что внутри, узнаем через год. «Пила 6», как и следовало ожидать, дает прикурить зрительским нервам своими садистскими повадками. «Пила 6» способна даже удержать внимание и не дать заскучать. Но только от этого уже не легче. Как это ни печально, но при всем моем интересе и любви к франчайзу, он начинает буксовать практически всеми колесами, заставляя меня думать «а не пора ли закругляться?». Чувствуется, что авторам все труднее дается нанизывание сюжетных частей друг на друга, а сконструировать что-то новое у сценаристов не получается, поскольку они владеют только таким приемом, как высасывание из пальца. Чувствуется, что им все сложнее удерживать в сериале персонаж Тобина Белла, придумывая для него новые страницы прошлого. Оно и понятно: кому хочется видеть «Пилу» без его символа, без персонажа, по факту уже не являющегося главным, но остающегося его лицом? Подобное постоянство начинает сильно вредить циклу.

«Пила» выдыхается и идейно. Крамер постепенно переквалифицировался из «учителя» в карателя, ищущего справедливости. Мотивация к «игре» все больше сводится к банальной расправе, физической и моральной. И если в третьей части это смотрелось свежо, то приключения главы страховой компании из последнего фильма выглядят уже не эксплуатацией, а банальным повторением. Немного интереса добавляет лишь крен в сторону социальщины. Помимо этого, на лицо и простые ошибки сценаристов, позволивших частично подобрать ключики к финальным поворотам, которые и без того оказались не столь изобретательны, как хотелось бы. На что остается уповать зрителю? На расчлененку. И тут ребята стойко держат марку! Я даже и не успевал замечать, как в кровавых сценах мышцы моего тела каждый раз каменели от напряжения. только этого мне уже становится не достаточно. 6/10

Спойлер! лучший момент фильма - это когда детектив Хоффман высвобождается от капкана обратного действия, соображалка у него сработала креативно, четко и оперативно. сильный эпизод. еще в Пиле 6 узнал мужика из "Чужих", рядового Дрэйка, имя актера не знаю. он был вторым по крутости в том фильме, после Васкез, разумеется))) вот в пятой части я его как-то не заприметил
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 31.10.2009 12.17
Большое спасибо за рецензию. Ни трейлеры, ни тизеры мне не понравились и не заинтересовали. Только постер у фильма хороший, и все. Даже не думал, если честно, на него в кино идти, а теперь, после вашей рецензии, не пойду точно. Еще один "блин комом".
Существо
Существо 11 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Zloben, с днем рождения!» | 31.10.2009 12.14
От всей души поздравляю с Днем Рождения! Успехов, счастья, благополучия во всем и побольше Настоящего Кино!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Питер Берг выбыл из «Дюны»» | 31.10.2009 12.13
Ну было там немного экшена. И черви, и фримены... Можно развить, не выдумывая. А про Геймера поддерживаю...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 31.10.2009 12.12
А мне все очень понравилось. Там потрясающей красоты спецэффекты, отличные декорации, много волшебства и духа сказки, да и персонажей сказочных набор просто огромный! Да и Мария Андреева там очень симпатичная) Красивая хорошая сказка, не идеальная конечно, с некоторой фальшью в актерской игре местами, но и то не везде. И с просто невероятно смешным юмором в плане "осовременивания" сказочных элементов. Зеркало и клубок - просто выше всяких похвал, задумка и реализация были на высоте таких "современных" идей, безумно понравилось!
акробат
акробат 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Zloben, с днем рождения!» | 31.10.2009 12.09
Денис, с днем рождения! желаю всех благ, заоблачных свершений, долголетия!
Linoge
Linoge 0 комментирует статью «Восемь минут «Визитеров» по-русски» | 31.10.2009 12.05
Прикольно! Весьма атмосферно, обожаю такие фильмы с надвигающейся угрозой! Жду, жду, жду!!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Пять русских плакатов «Новолуния»» | 31.10.2009 11.59
Я на фильм вообще только ради Фаннинг пойду, и только что б на неё поглазеть. Так что с тем же успехом "идите вы лесом - я иду поглазеть на Дакоту Фаннинг и совершенно этого не стесняюсь!".
pemlogo
pemlogo 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Zloben, с днем рождения!» | 31.10.2009 11.59
Присоединяюсь к поздравлению
Существо
Существо 11 комментирует статью «Пять русских плакатов «Новолуния»» | 31.10.2009 11.52
Что я скажу - "там Фэннинг и Шин, они прекрасные актёры, только ради них и иду"?


А что такого-то? Все на вас сразу обратят внимание)

я иду поглазеть на Грин и не стесняюсь этого :). А девочкиДакота уже потом.


А кто не идет поглязеть на Грин?:)
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Пять русских плакатов «Новолуния»» | 31.10.2009 11.49
А красота не при чем вообще. Это я к тому, что я тут мучительно раздумывал, - появлюсь я на премьере без девочек, и что оккупировавшие кассу парочки обо мне подумают? Что я скажу - "там Фэннинг и Шин, они прекрасные актёры, только ради них и иду"? Но потом увидел этот постер и решил: идите вы все лесом со своими оправданиями - я иду поглазеть на Грин и не стесняюсь этого :). А девочкиДакота уже потом.

страницы

...
15187
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×