Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Почему Кэмерон макароны не любит» | 21.10.2009 07.13
Опять-таки, лично ничего про него не читал.
Marinka128
Marinka128 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 21.10.2009 07.09
За вас я тоже очень рада. Я читала посты и в курсе, что фильм снят по комиксам, что менять ничего нельзя и пр. Хоть я и старалась донести идею, но specially for you: не важно, какой первоисточник, важно и грустно, что такое вообще пишут, экранизируют, что люди это читают и смотрят и им нравится. Нажеюсь, этим своим постом я вам не меньшее удовольствие доставила.
Marinka128
Marinka128 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 21.10.2009 07.05
Я несказанно счастлива, что доставила вам удовольствие. Вы же понимаете, как я старалась.
Лосось-ка
Лосось-ка 0 комментирует фильм Книга Мастеров | 21.10.2009 06.54
Ну что сказать. Первый блин у Диснея в России не комом. Очень даже впечатляюще. И дело, наверное, даже не в подвиге, который они своим кастингом совершили. Безумно впечатляет количество очень качественно и с юмором переработанного материала. Это по-настоящему современная подача того, что мы почти уже готовы забыть. Спасибо, что напомнили :-)

Нам в последнее время кажется, что в России кино больше не снимают: нечем, некого и не о чем. Но теперь я точно знаю, это не так. Можно вести детей, можно смотреть самой, можно надеяться что русский кинематограф, как и русская актерская школа живы и здравствуют. Долгие лета.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд | 21.10.2009 05.38
Вот люблю я фильмы с Вуди. Но так уж получается, что ни разу не удалось посмотреть фильм с его участием от начала до конца с первого раза. Ну вот и на этот раз то же самое. Через сорок минут после начала фильма, показ был прерван телефонным террористом. Сегодня-завтра пойду опять.)
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует фильм Первый отряд | 21.10.2009 04.22
Скажем так. Мне претит когда извращают реальных людей, которые приняли достойную смерть на войне, неважно за кого они воевали, т.е. человек был войном, умер как воин. Если персонаж придуман режисером/сценаристом, то стеб над ним вполне уместен. Но к примеру, ну вот тот же Капель, факт того, что это был грамотный командир в белой армии - факт. То что ему обмороженные стопы без анастезии отрезали - тоже факт. Он до последнего пытался вывести войска из окружения. Т.е умер как воин. Поэтому такой глум - ну как минимум выглядит глупо и не смешно, а как максисмум тупо и подло. Герои-пионеры, если мне не изменяет память тоже воевали для своего возраста достойно, и умерли достойной, с точки зрения войны, смертью. Создатели "Первого отряда" могли спокойно придумать вымышленных персонажей, но жажда наживы взяда свое, поэтому никакого уважения эти торгаши у меня не вызывают. Тем более что в реальной истории, прототипы в большей массе были беллорусскими крестьянами, а нам подали интеллигентика, зека и т.д. и т.п., т.е категории, которые в большинстве своем трусливы по определению, и не готовы морально умереть на поле боя - двойной изврат. Тот же "Штрафбат", только вид сбоку.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Очень страшный ребут» | 21.10.2009 01.12
Образ у нее был такой, постоянно орать и тупить.
А по поводу Керри это вы зря, не чего ему в таких фильмах делать, даже Мерфи такого не пожелаю, хотя за его последние кино шедевры, стоило бы туда засунуть, может испугается и поймет, что надо иногда сценарии читать))
Xtremal
Xtremal 0 комментирует статью «Дублированный трейлер «500 дней лета»» | 21.10.2009 01.00
скорее бы он уже вышел, а то из меня скоро всю кровь высосут)))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд | 21.10.2009 00.22
Любите ли вы зомби так, как люблю их я?
Нет, ну правда, разве могут сравниться с зомби какие-то вампиры или ликаны? Да нет, конечно! И что только в вампирах находят всякие деффачки?
Бледные какие-то, ведут только ночной образ жизни и от вас им нужна только кровь!
То ли дело зомби! Они целят вас целиком, постоянно стремяться вас обнять крепко-крепко и даже оставить что-то себе на память от вас (в основном, в желудке)!
А какие красавцы: всё напоказ, ничего не скрывают - ни кишки, ни мозги!
Не говорю уж про то, что на зомби можно показать почти любую метафору: от борьбы с обществом потребления до наступления варваров. Чем и пользуются отдельные несознательные режиссеры и авторы...
Как показал Зомбиленд, ещё можно показать превосходство семейных ценностей над эгоизмом. И даже сделать это весело, смешно и увлекательно!
Всё-таки зомби-роуд-муви - это весьма интересный жанр. Как-будто Джорджа нашего Ромеро скрестили с Безумным Максом и добавили Зомби по имени Шон!
Конечно, отлично сыграли актеры, лидером среди которых был Вуди Харрельсон. Но и все остальные не подвели! Ну и камео Билла Мюррея очень смешное!
Хороши и режиссерские фишки с правилами выживания и неожиданными переходами от стеба и комедии к натуральной драме.
Нельзя не отметить и то, что фильм заканчивается, не успевая надоесть.

В итоге: легкая, неглупая зомбокомедия. Мир не спасет, но это далеко не самый плохой способ провести полтора часа.
Оценка: 7,5 из 10.

P.S. Но бегающие зомби - это попса! Ждем высказывания Мастера! :))
vedun
vedun 4 комментирует статью «Роли исполняют: Лора Дерн, Роберт Де Ниро, Джуд Лоу» | 21.10.2009 00.16
Little Fockers-надеюсь будет в духе оригинальной дилогии.
Тор-они могут так же сыграть кого-нибудь из Троицы Воинов Волстагга,Хогун,Фандрала.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Киячечная: Хэйли не Синестро» | 21.10.2009 00.05
Да уж в особенности в Героях Неппер очень ярок, так что пока что на нём и на Сайлоре Куинто в основном и держится этот том. А для Синестро Роберт очень достойная кандидатура,на уровне Джеки Ирли Хэйли,в общем хорошо бы если бы выбрали 1-го из 2-х этих отличных актёров,Неппер всё же предпрочтительнее.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Стивен Фрай работает с Питером Джексоном» | 20.10.2009 23.47
Ну что ж Фраю успехов в написании хорошего сценария, а Риверсу грамотно поставить этот ремейк, ну а Джексон видимо будет внимательно следить за постановкой проекта.
logan
logan 0 комментирует статью «Очень страшный ребут» | 20.10.2009 23.46
да сдалась она там!постояна орала как сумасшедшея,конкретно тупила.лучший вариант,вместо уэйанс взять джима керри и эдди мерфи.эх мечты.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Официальный сюжет и промокадры «Мачете»» | 20.10.2009 23.39
Синопсис заинтриговал,фильм небось будет изучать тот же драйв,что и фейк-трейлер. С таки мощным составом вполне возможно,что Мачете выйдет в прокат. Ну и ещё в придачу к основным лицам,парочку ярких персонажей, таких как Безумные медсестрички и герой Савини РодригеС традиционно добавит в проект.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Ролик дня: «Джек Блэк нашел внутреннего Эдди Риггса»» | 20.10.2009 23.16
Великолепно ззззделано!!!
vedun
vedun 4 комментирует статью «Очень страшный ребут» | 20.10.2009 23.00
выберут что-нибудь по-новее

Скорее всего,например,Человек-волк и Остров проклятых,но уж по старой ребутированной гвардией Майерс, Вурхиз,Крюгер, которые так же обзавядуться сиквелами, мне кажется создатели не упостят возможности пройтись.
dante
dante 10 комментирует статью «Киноклуб Empire: Итоги» | 20.10.2009 22.54
Огромнейшее спасибо редакции filmz.ru и журналу Empire за предоставленную возможность посетить это замечательное мероприятие. Все было по высшему классу. Приветливый персонал, очень комфортабельный зал с возможностью заказывать блюда и напитки. И отлично подобранное кино. Был очень рад наконец пожать руку главному редактору. Спасибо!
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Хатико: Самый верный друг | 20.10.2009 22.41
Вот ваши с Пашей комментарии разнятся.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Хатико: Самый верный друг | 20.10.2009 22.41
Я думал историю этого пса все знают.
Спойлер! В финале происходит
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Репетиционный футадж «Девяти»» | 20.10.2009 22.40
Ми-ми-ми. До-до-до. Фаааа;))
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Хатико: Самый верный друг | 20.10.2009 22.40
Только с людьми.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в эту пятницу» | 20.10.2009 22.39
Новость конечно потрясная. Я тут еще не отошел от вчерашнего мастер класса дедушки Хауэра, а тут уже новая бомба. Как я понял, премьера видимо пройдет в Октябре. С одной стороны хорошо, т.к если кто то не выиграет в возможной викторине может и так подъехать, т.к помятуя о премьере "Трансформеров" там ничего не огораживали. С другой стороны плохо, т.к будет много левых людей и истинным киноманам и поклонникам режиссера может не будет возможности пробиться к звезде.
Ну и присоединяюсь к поздравлениям Zlobena, для него приезд Кэмерона, как для меня был бы приезд Ван Дамма или Сигала.)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Репетиционный футадж «Девяти»» | 20.10.2009 22.37
Какие ты мне ужасы пишешь(( Хотя припоминаю по моему Артур, что то такое рассказывал.
Думаю тут все будет зависеть от номинаций и статуэток, если он что либо возьмет, глупо будет не выпускать его у нас. Наш брат ой как любит Оскараносные фильмы, мюзиклы, да и при упоминании Феллини благоговеть начинаем) Так что тут наверняка сторгуются, у нас по мимо Веста есть компании, все просто выжидают, как пойдет его прокатная судьба.
А вот если он даже контаминации не получит или кассой не заладится, то тут уже Харви будет бегать и предлагать фильм всем кому возможно, возьмите за какие угодно деньги)) Вот мои мысли.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Хатико: Самый верный друг | 20.10.2009 22.30
там происходит что-нибудь плохое с животными?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Хатико: Самый верный друг | 20.10.2009 22.29
Трогательное кино. До определенного момента сюжета оно невероятно милое и смешное, на самом деле очень много забавных и уморительных моментов, под конец становиться очень печально и грустно, но в то же время это немного иная грусть, чем от всяких "несчастных концовок", тут все немного иначе, или даже совсем по другому. История преданности и верности. Уступает нашему "Белому Биму", но к примеру во много раз превосходит всякие там "Марли и я".

страницы

...
15154
...
по просмотрам
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
851
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
581
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
255
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
237
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
11
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×