Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью ««Безумный Макс» начался» | 25.10.2009 20.14
Пропалил - не в смысле сжег, а засветил. Теперь весь мир знает, что у Кейджа есть клон, да ещё китайский. :) Причём такое ощущение, что именно этот бедолага отдувался за звезду в течение последних двух лет как минимум. ;)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Закат «Пилы»» | 25.10.2009 20.13
Наконец-то родной человек.)


Ура)

Патрик Мелтон и Маркус Данстэн со своей фишкой


У меня четвертая часть - самая любимая. И все её твисты для меня самые шокирующие. Молодцы сценаристы!

Шестая, уверен, органично продолжит начатую авторами концепцию.


Они там сразу наперед продумывают теперь. В каком-то из интервью последних говорили, что до восьмой все продумано у них. Но во время съемок иногда корректировки возникают.

Например в изначальном сценарии "Пилы 5"
Спойлер! Страм тонул в комнате полной воды, там еще две трубки сверху свисали для этого. Но потом придумали со стенками, решили так будет лучше
. Про шестую они в интервью сказали, что
Спойлер! сам финал, по части действий и происходящих событий, они придумали уже давно. Но в итоге сменились персонажи, исполняющие эти действия. Это как, к примеру, в короткометражке "Пила" капкан на голове был у персонажа Ли Уоннела, а в полнометражке Ли Уоннел был уже с цепью на ноге, а в ловушку с капканом поместили Аманду.
Kang
Kang 7 комментирует статью ««Безумный Макс» начался» | 25.10.2009 20.00
Зря он это сделал, клон ему еще мог пригодится. :)
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Шварценеггер, Сталлоне и Уиллис на съемках «Пушечного мяса»» | 25.10.2009 19.55
Съемки прошли в голливудской пресвитерианской церкви.
Богоугодное муви в богоугодном месте. )
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Шварценеггер, Сталлоне и Уиллис на съемках «Пушечного мяса»» | 25.10.2009 19.53
Здорово. С нетерпением ждём фильма!
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью ««Безумный Макс» начался» | 25.10.2009 19.50
На самом деле всего один, но он его неосмотрительно пропалил в "Грайндхаусе". :)
Kang
Kang 7 комментирует статью ««Безумный Макс» начался» | 25.10.2009 19.39
Вот видите процесс клонирования запущен, его не остановить.))


Может и у Кейджа пару тройку сотен клонов. :)
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью ««Безумный Макс» начался» | 25.10.2009 19.33
Похоже что Сэму нужно завести пару тройку клонов, что бы успеть снятся во всех проектах куда его будут приглашать.
Я не могу отделаться от мысли, что в некоторых ракурсах в Т4 Сэм подозрительно похож на Д.А. Медведева в юности. Хмм.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Политический сериал Дэвида Финчера» | 25.10.2009 19.31
Я вспомнила Зодиака и представила его как сериал, потому что он сочетает в себе солидный хронометраж, очень сильное нагнетание напряжения и фигу в кармане. Один фильм воспринимался как один сезон супернапряженного сериала, из зала выползаешь убитым. )
Политический сериал от Финчера, уверена, будет событием.
smal
smal 9 комментирует статью «Репортажи о «Безумном Максе»» | 25.10.2009 19.24
Не знаю, не знаю... Я пока довольно скептически к проекту отношусь. Ибо Безумный Макс - он один, и это не Шарлиз Терон и не Сэм Уортингтон. А если самого Макса в фильме вообще не предполагается, зачем тогда называть его "Безумный Макс"? Исключительно ради заманухи? Так это как бы обман. Вон, даже в четвертом "Терминаторе" самый главный герой франшизы на несколько секунд мелькнул, а тут...
В общем, поживем - увидим, но веры в проект как в часть франшизы "Безумный Макс" пока никакой.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Два года до Бонда» | 25.10.2009 19.17
Мда, попсовость явно не идёт Бонду на пользу, в последнее время, на мой взгляд, эта сага теряет свою самость, некую особенную атмосферу, расстовряюсь в яркой, красиво преподнесённой картинке. Надеюсь 23 подвиг агента 007 заставит обратить на себя внимание именно классическим прочтением персонажа и его геройских авантюр))
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Закат «Пилы»» | 25.10.2009 19.07
Бюджет 6-ой Пилы, думаю, не ускакал дальше 13-ти миллионов. Ну ещё где-то миллионов 8 на маркетинг. Получаем, что с финальными сборами в районе 37-42 миллионов фильм полностью отобьёт себя только в одной Америке. Всё остальное - нет смысла перечислять - пойдёт в плюс. При учёте того, что фильм 6-ой по счёту; многие любители (или даже некоторые фанаты) не прониклись развитием сюжета в пятой части; и конечно же нежданного "бонуса" в лице "Паронормального явления" - это ли, господа не успех!?
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Закат «Пилы»» | 25.10.2009 19.04
Ну вот тоько я от радости губу раскатал, вдохновивштсь заголовком, как пришлось её в срочном порядке вновь закатывать...
Немного удивлён столь низкими показателями "ПИЛЫ" в Штатах, но международный прокат думаю всё исправит. То, что следующей серии быть и так понятно, а вот что будет потом - это уже более интересный вопрос...
Мантикор Рассаломович
Мантикор Рассаломович 0 комментирует статью «Закат «Пилы»» | 25.10.2009 19.03
Не факт.
ТАкая же ситуация была с робозомбяцким Хэллоуином (плохие сборы и плевки фанатов), но тем не менее, создатели уже официально анонсировали триквел.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Шварценеггер, Сталлоне и Уиллис на съемках «Пушечного мяса»» | 25.10.2009 19.02
Правильно затаились им лучше бояться и не говорить ничего против Пушечного мяса. Иначе... :)
Мосинька
Мосинька 0 комментирует фильм Знамение | 25.10.2009 19.00
"Обитаемый Остров" - на мой взгляд, лучшее, что когда-либо получалось из экранизаций Стругацких. Большое браво Бондарчуку (пусть в целом я и не очень люблю его как режиссёра) за то, что не стал делать что-то "своё", а снял наконец то, что видели и пытались передать авторы. А то, что в рекламе фильма Тимати назвал "Обитаемый Остров" боевиком, ещё не значит, что это боевик.

Впрочем, зря я завелась. Повторяю, это лишь моё мнение: разумеется, у Вас есть своё, отличное от моего; к тому же, здесь совсем другой фильм обсуждают. Просто возмутила косность: "...ты не соображаешь...", "...ты не понимаешь..." - никакой конкретики, одни оскорбления в адрес человека. Никогда не слышали, что "на вкус и цвет товаришей нет"? А попытки подогнать всех под одну гребёнку говорят только о комплексах и попытках подтвердить собственное мнение как следствие неуверенности в нём.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Закат «Пилы»» | 25.10.2009 18.59
Смотреть нужно только по порядку

Где-то чуть меньше года назад устроил своим друзьям аПилогей, то есть целый день показывал им все части. При чём никто из них не был против, даже те, кто изначально плевался, не видя в жанре хоррор ничего интересного. Ну так Пилаж не хоррор)) А в конце дня мы - четверо из шести человек - отправились на пятую часть в кинотеатр (я соответственно уже во второй раз). Вот такие у меня хорошие друзья.)
Спойлер! просто есть индивидуумы, которые делают иначе, пропускают какую-нибудь часть, и потом начинают спорить про то, что пила - это пустышка без единого просвета

Не могу общаться с такими типами хладнокровно, поэтому либо перевожу разговор в иное русло, либо этот человек спустя часок-другой отходит от меня со стойким желанием фильм пересмотреть. Лично проверял, он действительно смотрел.))
"грандфинале"

...обязан быть! И будет, подозреваю, что у Мелтона и Данстэна в закромах уже есть что-то подобное. Как у Дж. Роулинг последняя глава 7-ого романа Гарри Поттера была написана чуть ли не после выхода первой книги.
также интересно, что смерть заглавного персонажа такой точкой не стала.

Согласен, это фишка фишек.
Высший класс!

Ну понятно, чтобы я здесь написал))
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Репортажи о «Безумном Максе»» | 25.10.2009 18.51
Отлично, дай бог съемке не застопарятся и все обойдется без конфузов!!! Фото особенно порадовали, нехотелось если честно, видить современные машины покореженными временем, не то это уже бало бы!!!
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Закат «Пилы»» | 25.10.2009 18.46
Наконец-то родной человек.)) Не в курсе, знаешь ли ты, но Джеймс Ван на третьей части действительно хотел заканчивать. В то время как продюссеры не хотели сдаваться и устроили конкурс на самую оригинальную идию для 3-его продолжения. Тут-то и показались на свет Патрик Мелтон и Маркус Данстэн со своей фишкой
Спойлер! одновременного развития событий
- я считаю, одной из охренительнейших за последнее десятилетие. При этом конечно же сценаристы не забывали держать в голове сценарные нити так, чтобы своими концами они логично перемешивались в дальнейшей 5-ой части (также по-своему прекрасной). Шестая, уверен, органично продолжит начатую авторами концепцию. Что заставит меня в свою очередь посетить кинотеатр дважды, как это уже было с 5-ой частью.
smal
smal 9 комментирует статью «Шварценеггер, Сталлоне и Уиллис на съемках «Пушечного мяса»» | 25.10.2009 18.33
Да наверняка есть. Просто они затаились. :)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник «На игре». День сорок второй: Взрывы под Подольском, часть 2» | 25.10.2009 18.18
Вот такой ролик со взрывами и стрельбой гораздо приятнее смотреть, нежели с автомобилями.
Человек в камуфляже вспыхнул как спичка, жутковато смотрелось.

Вот интересно, во время съемок стрельбы, взрывов вспышки от фотокамер не мешают операторам? Ведь сколько желающих запечатлеть момент и тем самым могут испортить хорошую сцену.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник «На игре». День сорок второй: Взрывы под Подольском (часть 1)» | 25.10.2009 18.06
>Дорога к базе и те самые «дирижабли»

Ну и дорога...хотя чему я удивляюсь, дорога как дорога.

Двухэтажная кровать - отличная смекалка у того кто придумал.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Шварценеггер, Сталлоне и Уиллис на съемках «Пушечного мяса»» | 25.10.2009 17.48
уверен, есть и такие люди, для которых "Пушечное мясо" ничего не значит

Таких людей впринципе не может быть на планете Земля.))
Kang
Kang 7 комментирует статью ««Безумный Макс» начался» | 25.10.2009 17.46
Жаль что все упирается лишь в деньги.

страницы

...
15044
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
153
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
494
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
469
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
411
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
13
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
12
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×