Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Царь»» | 18.11.2009 15.03
Мне очень любопытен данный фильм, хочу обязательно его посмотреть, так как люблю исторические фильмы. Скажите, с исторической точки зрения там много фактов переврали или как? И параллельный вопрос - эйзенштейновский «Ивано Грозный» более исторически правдоподобен?
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Музыкальный трейлер «Девяти»» | 18.11.2009 14.58
Нееет! Не надо Филиппа Бедросовича:D
Существо
Существо 11 комментирует событие Встреча с создателями «На игре» | 18.11.2009 14.57
Спасибо за развернутый отзыв, интересно почитать впечатления. А каких еще режиссеров выделял для себя Санаев и как ему трейлер Аватара, он говорил?)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует событие Встреча с создателями «На игре» | 18.11.2009 14.46
Прежде всего хочется сказать НК за организацию подобной встречи и приглашение. Это уже второй раз, когда мне доводится находиться и общаться в подобных так скажем «привилегированных» условиях с представителями отечественного кинопрома(прошлый раз было знакомство с создателями «Вия»). Ну что можно сказать, встреча удалась на все 100\%. Впечатлений и эмоций уйма и все сплошь положительные. Первым из команды «На игре» пришел режиссер Павел Санаев, в компании которого и других НК читателей мы и отправились на просмотр заявленного фильма «Законопослушный гражданин». После сеанса все дружно переместились за столик в фойе кинотеатра, куда подтянулись актеры Нодар Сирадзе и Павел Прилучный, а чуть позже Лидия Раевская. Все вопросы с самого начала были адресованы конечно же Санаеву, который и захватил все бразды ведения беседы. Все таки не зря книга этого человека до сих пор держится в топах продаж, рассказывает Санаев не менее увлекательно и интересно, чем пишет. Его можно слушать просто часами. Причем обсудили мы не только фильм «На игре», его рабочие моменты( включая например забавную историю про несостоявшуюся съемку собачки продюсера Александра Бондарева) и закулисье, но и узнали , что одним из любимейших режиссеров Санаева является Джеймс Кэмерон и транслировавшийся по телевизору трейлер «Аватара» тоже подвергся небольшому обсуждению. Также коснулись предыдущих фильмов режиссера, в частности поговорили относительно концовок «Последнего уик энда» и «Нулевого километра». Как оказалось, не все зависит от воли постановщика и что в «Последнем уик энде», что в «Нулевом километре» концовка резко отличалась от изначального видения режиссера и стала скорее последствиями сжатых сроков съемок и необдуманных действий продюсеров. Принцип ведения дел некоторых представителей продюсерского цеха прямо скажем удивляет. Рассказал Павел и о некоторых закулисных делах кинопроцесса, вроде того же распределения смен (сколько недель на экшн, сколько на все остальное), рисования концептов и других вещей, о которых я лично слышал впервые и узнал много нового.
Единственная девушка, присутствующая на встрече - Лидия Раевская также не оставалась безучастной к беседе, к тому же мы стали одними из первых, кто увидел обложку ее новой книги) Отдельно хочется сказать про присутствующих актеров: Нодара и Павла. Отличные, просто отличные ребята. Абсолютно без понтов, без какого либо пафоса и без других компонентов звездной болезни. Простые парни с которыми приятно пообщаться, причем Павел Прилучный пригласил на спектакль «Дни Турбиных», где у него одна из главных ролей. Думаю обязательно выберусь на это мероприятие, очень интересно посмотреть на игру Павла в совсем другом амплуа, чем в фильме. Я уверен, у этих ребят большое творческое будующие, желаю им только успехов.
Вот так вот замечательно пролетели эти два часа беседы, в конце которой состоялась небольшая фотосессия. В общем всем большое спасибо, этот день мне надолго запомнится.
Спанч
Спанч 6 комментирует фильм Девять | 18.11.2009 14.45
Превосходно))) ненапряжно, не фальшиво... Страсть прямо из Италии)
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Новые постеры: «Алиса в Стране чудес», «Человек-волк», «Плохой лейтенант»» | 18.11.2009 14.39
Отличный постер у Человека-волка и вполне сносный у Алисы.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 14.39
Он неплохой актер, но средний. Единственное, что у него не отнять - это его загадочная и этим притягательная харизма. Начиная с "Матрицы" он пошел по ошибочному пути. Вместо того, чтобы нажимать на свое и без того слабое актерское мастерство, он решил нажать на свою харизму, но видимо нажал так сильно, что все мышцы лица атрофировались, а движения приобрели грацию Робокопа.
Думаю, он все никак не может забыть свою роль индийского принца, впоследствии ставшего Буддой. И поэтому проносит через всю свою фильмографию образ человека, озаренного мудростью всего мира, который знает то, что скрыто от других. Только вот очарование этого образа со временем тускнеет.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 14.34
Несмотря ни на что жду! Первую часть в свое время обожал. Вторая, конечно, получилась уже не того уровня, но может здесь повезет и увидим добротный фильм. Кто знает...
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Музыкальный трейлер «Девяти»» | 18.11.2009 14.23
Вы что! После позора, что мы видели в Чикаго, песни в мюзиклах в Российском прокате не дублируются. Только сабы.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 14.22
Он неплохой актер, но его последними работами в кино я крайне недоволен. Действительно, почти везде одно и то же каменное лицо, не передающее каких бы то ни было эмоций и одна и та же игра в каждом фильме. Таким образом, когда речь заходит о Ривзе, то между Клаату и сыгранным им персонажем его нового фильма нет никкой разницы...
Truman
Truman 7 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 14.22
Дак я тебя и не втягиваю в спор. Просто высказал мнение)
Спойлер! Последний самурай - хорошее кино, но вот "отличного" в нем - почти ничего.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 14.16
Только судя по истории, там надо оставаться каменным внутри, но "быть как все" снаружи.
Да уж, быть как все у Киану получается хуже всего. Он же Избранный.
Alex Vincent
Alex Vincent 0 комментирует статью «Новые постеры: «Алиса в Стране чудес», «Человек-волк», «Плохой лейтенант»» | 18.11.2009 14.14
Стильный постер у Человека волка,как в прочем и все, связанное с ним. У Лейтенанта -ужас просто! Такие аляповатые коллажи некогда Екатеринбург видео сильно любили штамповать на обложки своих VHS. И да, гипертрофированный пистолет действительно напомнил Робокопа!
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.11.2009 14.11
По постеру сразу видно - редкое будет г.


Вы часто судите по качеству постера о фильме в целом? По вашей логике "Плохой лейтинант" тоже редкостно г, вон взгляните какой у него постер.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Музыкальный трейлер «Девяти»» | 18.11.2009 14.11
но возможно номинация (если она будет) на оскар подстегнет прокатчиков?

и Филипп Киркоров решит спеть главную партию... Нет уж, увольте. Только на DVD c оригинальной дорожкой.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 14.09
Не хотел бы я, чтобы очередной голливудский фильм про японию был похож на "Последнего самурая", который был про голливудскую звезду Тома Круза.


Не хочу снова спорить по этому поводу. Уже распространялся. Было дело. Но "Последний самурай" отличное кино со всеми вытекающими.
Estupendo
Estupendo 0 комментирует фильм Плохой лейтенант | 18.11.2009 14.07
Ну да...наши дизайнеры как всегда облажались, прикрепив фотку Евы Мендес из ее фотосессий для журналов. Не стыдоба?
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новолунная истерия» | 18.11.2009 14.06
Джиму Керри не светит в таком противостоянии :)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 18.11.2009 14.05
Надеюсь, он не будет первым из сорока семи


Будет, будет...

непробиваемым каменным фейсом вполне мог бы сойти за мудрого невозмутимого предводителя самураев.


Только судя по истории, там надо оставаться каменным внутри, но "быть как все" снаружи. И каменный фэйс тут не пройдет.
Babylon
Babylon 0 комментирует фильм Аватар | 18.11.2009 14.04
gleb777
gleb777 0 комментирует статью «Новые постеры: «Алиса в Стране чудес», «Человек-волк», «Плохой лейтенант»» | 18.11.2009 14.03
Благодаря неправильной перспективе у Кейджа гротескно большаааая пушка:))))
Truman
Truman 7 комментирует статью «Новые постеры: «Алиса в Стране чудес», «Человек-волк», «Плохой лейтенант»» | 18.11.2009 13.55
Плакат с Джонни Деппом великолепен. Безумный Грибник в фильме "Грибы".
Человек-Волк - опять не то. Авторы пытаются сыграть со зрителем на нюансах, а получается неуклюже.
Bad Lieutenant - Bad Poster. Для целостности композиции Кейджу надо было тоже обнажить торс (оставить пиджак с галстуком и снять рубашку). Вот тогда бы точно получился плохой лейтенант.
Sloboda
Sloboda 0 комментирует событие Встреча с создателями «На игре» | 18.11.2009 13.52
здоровов, знакомые все лица)) жаль не попала в этот раз.
smal
smal 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новолунная истерия» | 18.11.2009 13.47
Я себя, как Вы описали, представил и даже сам испугался. Уверяю, зрелище было бы не для слабонервных. :)))
Dogaru
Dogaru 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новолунная истерия» | 18.11.2009 13.40
Когда была леомания, девочки толпами носили маечки с его лицом, по mtv крутили передачки про него, повсюду включали Селин Дион. А Кабачков чего: девочки дружно засели в интернет смотреть на его фотки. Это не тру. Это поколение не умеет фанатеть от сладких мальчиков. ))

страницы

...
15044
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
3
Веном
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Ни дня без Бергмана: «Такого здесь не бывает» (1950)
Шпионский триллер со смыслом: диктатура совсем рядом, но разглядят ли её потерявшие бдительность обыватели?..
Рецензия на книгу Тома Хэнкса «Уникальный экземпляр. Истории о том о сём»
Том Хэнкс собрал в сборнике под названием «Уникальный экземпляр» «истории о том о сём» - и они попросту великолепны.
Ни дня без Бергмана: «Летняя игра» (1951)
Приму-балерину охватывают воспоминания о девичьей любви; первый по-настоящему атмосферный фильм Бергмана.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×