Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Дитя тьмы»» | 14.10.2009 15.55
Страшнее чем?


Как раз тем, что не строят из себя англеочков, а тщательно распланируют всю цепь событий. "Дитя тьмы" отличается как раз продуманностью и вниманию к деталям, что подтверждается финальным твистом, многое объясняющим. А когда толпа белокурых блондинчиков из "Деревни проклятых" роняет с лестницы кого-то там и заставляет глазами руку ошпарить, это отнюдь не так жутко, как ребенок-Лектер.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новые постеры: «Пила VI», «История игрушек 3», «Посылка» и др.» | 14.10.2009 15.53
Заходите в тему фильма. Там серьезный диспут по фильму и проблемах морального выбора :)
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Джонни Д. | 14.10.2009 15.53
Отличнейшее кино! Манн лишний раз подтвердил своё мастерство в этом жанре! Действительно несмотря на длинный хронометраж фильм пролетает незаметно и даже мало того возникают мысли, что много чего осталось на монтажном столе(ждем режиссерку!). И все благодаря необычайной режиссуре Манна, прекраснейшей музыке, потрясной операторской работе(всетаки цифра рулит, если с ней уметь обращаться) и конечно же убойному актерскому ансамблю, Депп просто завораживает, определенно его роль, Бэйл так же на своем месте и теперь я еще больше убежден, что отрицательные роли получаются у него на порядок удачнее(пытаюсь забыть кошмарный Т-4), Котияр превосходно передала образ своей героини, вообще их с Деппом игра делает фильм в первую очередь о любви, да так, что на этом фоне все хитросплетения сюжета со всеми ограблениями и побегами от спецслужб выглядят намного вторично. Так же хочется выделить игру Стивена Лэнга, хоть роль у него там и не значительная, но очень здорово сыгранная.
10 из 10
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новые постеры: «Пила VI», «История игрушек 3», «Посылка» и др.» | 14.10.2009 15.52
Это да. Но мне бы сейчас кнопку, нажав на которую фильм бы был уже готов. Но только без жертв :)
Ктоя
Ктоя 0 комментирует фильм Дитя тьмы | 14.10.2009 15.48
Дитя тьмы.

Когда на экраны пролазит очередной жупел про приемных детишек а’ля «менсон-курит-на-стороне», я всякий раз наливаю себе стопку и выпиваю ее стоя, предварительно булькнув в рюмку хрустальную слезу умиления, во славу американского социального коммунизма! Воистину, такие ленты может позволить себе снимать только то государство, где проблема детского сиротства разрешена полностью, окончательно и непоправимо. Верю, что элементарное хилое обсасывание проблематики – не последний решительный шаг на пути к этой высокой цели – пресечь на корню у гипотетического родителя гипотетическую крамольную мысль о гипотетическом усыновлении ребенка из приюта! С нетерпением жду эпического киношедевра под примерным названием «Усынови и сдохни», «1000 и 1 способ расчленить приемных родителей» или «Не рискуй! Сдай в детдом своего!»

Но до тех славных времен надо еще дожить, потому удовлетворимся тем, что уже имеем! Эстафетную палочку «Дела № 39» подхватила крошка Эстер, которую удочерили наивные миляги, преступно проигнорировав все голливудские предостережения, за что жестоко поплатились: чернявая девчушка мочканула всех, до кого у нее дотянулись ручки. Некоторых даже по нескольку раз. И поделом, я считаю. Ибо еще «Омен» предупреждал, что усыновление вредит здоровью куда сильнее курения, но им, что в лоб, что по лбу.

Однако ж, не смотря на привычный, примелькавшийся сюжетец, в фильме имеются и сухофрукты, а именно изюм. Удивительно, но там не обнаружилось ни одной мало-мальски приличной голливудской звезды. Рене Зельвеггер, понятно, взяла отпуск без содержания, подлечить нервишки после того, как утопила-таки приемную дочу по сюжету. Ну, хорошо, Брюс Уиллис играет в 3D-куклы в соседнем зале, Кэтрин Зета-Джонс проветривает свои трусики во рту у какого-то субъекта с рекламного плаката, но, чтобы все-все разом нашли уважительные причины не сняться в кино по такой, несомненно, важной и полезной для общества проблематике!.. И, тем не менее, с прискорбием сообщаю, что это так. Разве лицо папаши кажется навязчиво знакомым. То ли он где-то успел до того отметиться, а, может быть, напоминает моего соседа, который вечно выкручивает лампочки в подъезде.. – не суть. Остальные персонажи девственно не известны. Но жути нагоняют весьма профессионально. И при таком составе да на широкий экран! Экая наглость! Я все-таки погуглю, кто там сыграл этого болезненно узнаваемого папулю, чтобы найти фильму хоть какое-то оправдание мирового проката. Иначе мне придется жаловаться в суд Финляндии. Там меня поймут. Там всех понимают.

Довожу до сведения досточтимой аудитории, что изюма в этом кино не один, а целых два! Два изюма в одной киношке! Представьте себе! Это при нынешнем-то их полном отсутствии во всех кассовых голливудских премьерах! Грабеж среди белого дня! Куда смотрит суд Финляндии?!

До геморроидальных колик вдавливаясь в кресло, мы напряженно гадаем: «А что это за девочка? А где она живет? А вдруг она не курит? А вдруг она не пьет?» Что-то с ней не то, но что? ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!! (это я изображаю зловещий хохот) Хотите, я прямо сейчас, как на духу, сдам эту Эстер со всеми её потрохами и кретинскими бантиками?! Слушайте же! Эстер – это…

Вы слышали? Что это за шум за дверью? Нет, я точно слышала… Эстер?! Эстер, нет! Нет! Я никому ничего не расскажу, не убивай ме....................
******
В общем, хорошее кино. :о)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Дитя тьмы»» | 14.10.2009 15.48
Категорически не согласен. Это как раз куда страшнее

Страшнее чем? Взять в пример того же "Омена" с его ремейком: что страшнее - осознавать то, что исчадье ада, это этот милый невинный плачущий мальчик, или вон та бледная немочь с кухонным ножом в руке и выражением вечного запора на лице?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Пушечного мяса»» | 14.10.2009 15.47
А знаете, я бы не отказался тут и Джека Блэка увидеть, особенно в роли механика по оружию из "Шакала", он там отлично серьезно смотрится.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Посылка | 14.10.2009 15.42
Не понравился совершенно)) впрочем мы это по-моему уже обсуждали


Помнится, мы обсуждали сам фильм в целом. А Эдвард Риган Мерфи в образе взбалмошной звезды-наркомана был просто феерически прекрасен.


Почему вас не было на "Формуле......!"


Траблы на работе.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Посылка | 14.10.2009 15.40
What Dreams May Come


У них даже с "Я легенда" постеры-близнецы)
Существо
Существо 11 комментирует фильм Посылка | 14.10.2009 15.40
Разумеется. Прямо сейчас и начинайте искать: в интернете в свободном доступе.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Новые постеры: «Пила VI», «История игрушек 3», «Посылка» и др.» | 14.10.2009 15.39
Дайте уже фильм посмотреть, дайте нажать на кнопку!

Как показала практика - последнее желание = идея далеко не лучшая;)
Truman
Truman 7 комментирует фильм Посылка | 14.10.2009 15.38
Кстати, почитал я этот рассказ
Так быстро? Такой короткий, тоже что ли прочитать...
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Новые постеры: «Пила VI», «История игрушек 3», «Посылка» и др.» | 14.10.2009 15.37
Прочитал на днях "Посылку" ("Кнопку, кнопку", говоря точнее) и надо сказать, пока слегка озадачен: рассказ бесспорно прекрасный, но одна из его прелестей помимо очередного смачного твиста Матесона в конце, это лаконичность. Представить, что там можно навертеть на пару часов пока трудно, но очень хочется верить, что в отличие от "Легенды" - это будет достойная адаптация, режиссер все-таки располагает.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd. Премьера «Формулы любви…», дубль 2» | 14.10.2009 15.37
Спасибо за ссылки!
Truman
Truman 7 комментирует фильм Посылка | 14.10.2009 15.36
Понятно. А по поводу твоего опроса - это просто зависит от моральных ограничителей конкретного человека. Что является достаточным основанием для лишения другого человека жизни? Материальная выгода? Помеха в жизни? Кровная месть? Самооборона? Или справедливое наказание за его преступления?

Материальная выгода лично для меня недопустимая мотивация для убийства другого человека, пусть даже он будет трижды маньяк. Месть или возмездие - это да, да и то я бы предпочел убивать его не своими руками, а руками правосудия.

Со смертной казнью, кстати, все тоже не так просто. Это тоже убийство всеми гражданами общества одного человека. Это как бы делает государство, но функцию эту государству передаем мы, одобряя смертную казнь. И уже не важно, что преступника убивает электричество. Рубильник все равно опускаем мы. И на кнопку тоже жмем мы.
UPI_Insider
UPI_Insider 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd. Премьера «Формулы любви…», дубль 2» | 14.10.2009 15.34
Честно говоря, я тоже не ожидал. У человека звездная болезнь, которую сложно было предсказать. Если уж совсем честно, Винс Вон – мудак, но этот комментарий достоин отдельного поста. Очень прошу нас простить.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Пушечного мяса»» | 14.10.2009 15.31
Ога, только с другим режем во главе.


Ни в коем случае!
cineforcer
cineforcer 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd. Премьера «Формулы любви…», дубль 2» | 14.10.2009 15.30
ЛОЛ! Там возле Малин Акерман надо облачко со словами написать: "Милый, тебе уже хватит. Пора баиньки."
Существо
Существо 11 комментирует фильм Посылка | 14.10.2009 15.30
Согласись, что неожиданная, но в тоже время вполне логичная развязка.


Соглашусь, так и есть.

Думаю советовать "Я - легенда" в данном случае не надо, и так возьмешься?


Возьмусь, да. К тому же, наслышан об этом произведении, очень заинтересовало.

What Dreams May Come и Incredible Shrinking Man


Как только так сразу, спасибо за рекомендацию. Но сначала "Легенду" почитаю.

В каких?


Мысль такая же, как и у мужа этой женщины. Шансы равные, да, но...лучше не надо. Тем более себе в выгоду. Вот как то так.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Посылка | 14.10.2009 15.24
Очень понравилось, концовка сильная.

Ага. Согласись, что неожиданная, но в тоже время вполне логичная развязка.
почитать другие произведения автора.

Это обязательно. Думаю советовать "Я - легенда" в данном случае не надо, и так возьмешься? :) Добавлю к списку What Dreams May Come и Incredible Shrinking Man. Тем более они экранизированы и будет с чем сравнить.
Кстати, я еще раз убедился в своих словах.

В каких?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd. Премьера «Формулы любви…», дубль 2» | 14.10.2009 15.23
М-да, на лице всё написано...
Чем-то он мне Дибилана напоминает...
Существо
Существо 11 комментирует фильм Посылка | 14.10.2009 15.15
Кстати, почитал я этот рассказ, Мордор. Очень понравилось, концовка сильная. даже возникло желание почитать другие произведения автора. Кстати, я еще раз убедился в своих словах.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Звездные войны: Эпизод I — Скрытая угроза | 14.10.2009 15.13
Это начало. Начало всей саги (пусть даже немного подпорченное спецэффектами конца XX века - Лукас на высоте). Когда смотришь этот фильм (если смотрел оригинальную трилогию) понимаешь, что Энакин - ну не может впоследствии
Спойлер! стать тёмным ситхом Дартом Вейдером.
Начало всего. Начало конца. И ещё. Сначала я совсем понял смысл названия эпизода "Скрытая угроза". Потом, уже посмотрев "Атаку клонов" и "Месть ситхов" понимаешь, что скрытая угроза - это
Спойлер! силы Энакина, впоследствии послужившие силам Тьмы.
Но пока никаких особенных драматических моментов, просто хорошая сказка. С рейтингом PG, не побоюсь сказать - для всей семьи.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Пушечного мяса»» | 14.10.2009 15.06
И "Трансформерам" столько же!

Ога, только с другим режем во главе. Я надеюсь, что после "TS3" в исполнении Миши у всех уже Третий Глаз откроется, пушо иначе даже как-то страшно жить дальше будет.

страницы

...
15044
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×