Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 20.40
Йес! Победа будет за нами)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 20.34
Аналогично) Радуюсь и злорадствую. Мокап рулит, 3D тоже.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм 2012 | 12.11.2009 20.33
А бы 5 поставил) Вы менее суровы. Но как вижу, тоже не понравилось) Ах и мне курицу тоже жалко, совершенно никчемная сцена и совсем фильму не нужная.

Собачка остается жива, за это я Эммериху и Клозера благодарен


Любитель домашней живности)
Спойлер! Я благодарен за пол миллиона выживших людей
. Хоть чем-то скрасили мой растущий во время просмотра негатив. Но сцена с волной и семьей - это перебор был, и с японской семьей тоже совершенно излишний драматизм уже.

что даже вспоминать не хочется.


Именно. Но мне еще жалко, что вообще сходил. Не считаю, что "это надо увидеть!" отнюдь, лучше уж цельно глянуть все: "Вулкан", "Земное ядро", "Послезавтра", "Столкновение с безной" и прочие, чем одну "2012". Как выяснилось, по одиночке такие фильмы хороши, а целиком намешенные в бредовый коллаж - фигня какая-то.

И радует, что Эммерих чтит советское прошлое: Брежнева в фильме вы тоже увидите.


А меня Брежнев взбесил просто! Такой кошмар, просто отвратительно!
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм 2012 | 12.11.2009 20.33
UPD Интервью с командой проекта (с русскими субтитрами)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 20.32
Мдааа.. А Земекис все никак не успокоится. Хотя вот идея с "Щелкунчиком" мне нравится, особенно если будет реализовано по сказке. Последний раз про этого персонажа смотрел мультфильм, где то 4 года назад. Вроде это была совместная российско-германская постановка с весьма нехилым бюджетом. Там еще какая то мутная история была с ним связана, вроде немцы не хотели отдавать уже отснятый материал или еще что то. Точно не помню. Но мульт был классный, очень понравился.
Rate_R
Rate_R 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 12-15 ноября» | 12.11.2009 20.22
Да. Вы правы.
Спасибо. Все поправили.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Царь | 12.11.2009 20.19
Очень хотелось бы узнать у комментаторов, какой фильм Лунгина вам понравился больше всего? За ответы заранее спасибо.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 20.18
Мне остается только тихо порадоваться и позлорадствовать над мокапоненавистниками.
Неизвестная
Неизвестная 0 комментирует фильм Книга Мастеров | 12.11.2009 20.15
Фильм в принципе неплохой, если отталкиваться от того, что это сказка. Я бы поставила 4. 5 мешает поставить игра Апексимовой, которая лично мне абсолютно не понравилась. И ещё я очень внимательно отношусь к спецэффектам. И в этом фильме кое-где чувствовалось, что-то «игрушечное» и поддельное, а при просмотре, я считаю, что у меня не должно создаваться такого впечатления. А вообще очень хорошо сыграли Куценко, Ахеджакова, Ефремов. Молодцы!
P.S. За конец вообще отдельный респект. У нас в зале половина людей повставало и собиралось уже уходить, а тут бабулька всех на место поставила. Такой хохот поднялся, что этой бабушки слышно не было.
Существо
Существо 11 комментирует фильм 2012 | 12.11.2009 20.13
Отсмотрено. Не очень развернутый отзыв, но какой уж есть.

Зачем убили курицу?

Честно говоря, недоволен я дуэтом Эммерих-Клозер. Где носит Дина Дэвлина? После чудовищного "Н.Э" к Клозеру доверие пропало. К сожалению, в своем новом фильме он ничем не блеснул. Снова. Самое интересное, что в фильме можно понять, где тут Эммерих, а где Клозер. Фильмы первого и раньше не особо отличались какой-то глубиной или смыслом, но такого бреда даже я не ожидал.

"Послезавтра" определенно выигрывает у этой картины по всем параметрам. Все-таки, "2012" - лента фантастическая, тогда как фильм про глобальное потепление пытается вовсю блистать реализмом. Тут же странные ковчеги, непонятные пророчества и предсказания, и т.д. Что-то даже мистическое есть. Но фильм-то направлен на другое: на зрелище.

И тут Эммерих бросает хмурый взгляд на Клозера и садится в режиссерское кресло. Да, потоп Гималай, перемещение материков, авианосец, стирающий в порошок белый дом, полеты над вулканами - да, это Эммерих. "Херальд, давай-ка завязывай с соплями, пора всунуть парочку спецэффектов".

Такое ощущение, что Клозер писал диалоги, именно Клозер. И вот тут начинается форменный маразм. Постоянное нытье по телефону (как вспомню - так вздрогну), постоянное "ятебялюблюпростименяслезысопли" получасовые диалоги ни о чем в момент катастрофы (вот представьте себе: корабль тонет, и тут герои начинают объясняться друг другу в любви, и тд итп. В перерывах между этим - нет, не сиськи, а пафосные речи о будущем америки, которые еще со времен одного фильма режиссера-которого-нельзя-называть успели изрядно поднадоесть) идиотские повороты сюжета и полный дебилизм сценария. Тут Эммерих как-бы грациозно передает привет своей предыдущей ленте, а Херальд Клозер подмигивает ему из-за угла. Здравствуй, "Н.Э."! Здравствуйте, мамонты!

"Послезавтра" был фильмом-катастрофой, где временами фантастичность была принесена в жертву реализму. В "2012" наоборот. Дело даже не в этих ковчегах, нет, дело в том, что во-первых, фильм - набор всевозможных штампов, во-вторых - герои умудряются миллион раз за фильм пролетать на самолете в самом эпицентре трагедии. Называется, сверху обзор лучше. Щтамп-на-штампе.

Спецэффекты хорошие, красивые, и ради этого и стоит посмотреть фильм. Вышеупомянутые природные явления выглядят превосходно. И еще: игра актеров хорошая, очень. Все сыграли достоверно и точно. Вуди Харрельсон жжег, каждый раз его появление на экране вызывало если не хохот, то хотя-бы усмешку: потрясающий персонаж. Можно даже было зомби в камео сделать специально для него, фильм от этого бы только выиграл. Кстати, можно было даже мамонтов и пирамиды в фильм всунуть. Большей ахинеи я бы не видел, но хоть какие-то эмоции были бы.

Самый потрясающий, на мой взгляд, момент в фильме - когда одна богатая тетка зовет к себе свою собаку, а та бежит к хозяйке буквально балансируя на краю пропасти. Собачка остается жива, за это я Эммериху и Клозера благодарен, да. А курице повезло меньше -
Спойлер! ее убили
!

Одним словом: один раз сходить, посмотреть, забыть. Вот и все. Спецэффекты красивые, но "содержание" настолько бредово, что даже вспоминать не хочется.
Спойлер! Харрельсона убили, курицу убили
, что за люди!

И радует, что Эммерих чтит советское прошлое: Брежнева в фильме вы тоже увидите.

6\\10
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Царь | 12.11.2009 20.10
Ну что ж действительно фильм интересен. Та бурная полемика, котрая есть в интернете, по моему разгорелась не из-за фильма "Царь", а из-за того что это снял Лунгин и предыдущая его картина была "Остров". Ее приняли, как известно, очень хорошо, а Лунгина записали в режиссеры патриотически-православной направленности. (Восторги Михалкова, Бурляева и иже с ними). А Лунгин взял и не оправдал надежд вышеназванных людей. Снял картину жуткую, беспросветную и злую. Как-то сразу сомневаться начинаешь в величии России. Либералы фильм хвалят, государственники ругают. Бурляев тот вообще за гранью и по хамски высказывается. Его предложение вставить зубы Мамонову засчет бюджета фильма-это уже клиника. Просто клиника. Куда у такого человека уходит мозг, уж простите объяснить не могу. Ну, а я то не на стороне ни тех, не других. Фильм далеко не шедевр, но далеко и не говно.(последнее определение вычитал у Гоблина, как всегда поразился глубине суждений этого не Творца). При тех скромных российских фильмах, которые сейчас выходят на экраны, "Царь" интересен. Да и посмотреть на последнюю работу Олега Ивановича-нужно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм 2012 | 12.11.2009 20.04
Мне фильм не понравился. Такой коктейль фильмов-катастроф в одной, задавивших человеческую линию сюжета, где даже главные герои участвуют в кадре какой-то минимум из всего происходящего, а уж побочные линии и вовсе смотрятся ненужным драматизмом, кто кому не успел позвонить, кто кого не взял, кто что там обнаружил... смотрится все не интересно да и скучно. Русские совершенно не понравились в фильме, да и в целом понравился только Гловер, больше никто впечатления не произвел совершенно. Кьюсак весь фильм напоминает Кейджа из "Знамения", даже лицо в куче кадров идентичное практически.

А спецэффекты, конечно, зрелищные и это самая большая и масштабная катастрофа в кино. Но это, ей богу, такой коллаж, где намешали все: "Титаник", "Посейдон", "Земное ядро", "Армагеддон", "Столкновение с бездной", "Послезавтра", "Вулкан" и еще кучу малобюджетных и многобюджетных подобных фильмов, так или иначе процитированных. Мне понравился только Йеллоустоун, красиво как в последнем "Джонсе" (где грибок тоже единственная сцена, которая понравилась и которую стоило посмотреть). Просто красиво, реально круто и зрелищно. Остальное сильно не впечатлило. Фильм-конкурс на тему "кто больше найдет киноцитат", в "Суррогатах" примерно столько же, к слову) Ничего оригинального, ничего своего и особенного. Канал Дискавери в многомиллионной CGI обработке.

Может быть наш дубляж виноват, но все диалоги очень вялые вышли. Ощущение, что кроме Кьюсака и русского олигарха там играть особо никто не старался. Дети никакие, женщины не удались, драматизм давит на жалость по нескольку раз в минуту, но не за счет настоящей драмы, разыгранной актерами, а за счет банальных ситуаций. Одни не успели, других забыли, третьим не подали самолет, и вроде как все в сюжете засветились маленькими важными камео, но все это как-то не трогает, хоть и действительно печально. История в "Послезавтра" была в разы более насыщенной и интересной, там с увлечением следишь за каждой линией сюжета, параллельно и эффектами восхищаясь, а тут и эффекты нового не несут, представляя просто сборник лучшего из когда-то увиденного, и персонажи мало чем привлекают и еще меньше чем запоминаются.

Немного скрашивает впечатление финал. Не "Знамение" и на том спасибо. Скрашивают и редкие шутки, которые вышли довольно удачными. Но положительных впечатлений мало и явно недостаточно мне, для хорошей оценки данному фильму. Жалко потраченное время (а хронометраж тут не малый), и деньги за билет, лучше б на диске дома глянул или вообще не смотрел. Заключить могу только тем, что мне категорически не понравилось, но уверен подавляющее большинство посмотревших со мной, конечно же, не согласится.
CHAD
CHAD 1 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 19.42
Как то народ резко начал названия фильму придумывать, и почему то все уверены, что матерный вариант в любом случае лучше, прям как малолетки ей богу.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Дата выходы «Пилы VII»» | 12.11.2009 19.41
Мэндилор есть, Хэкл есть, Хэллоуин есть. Что еще надо?

"Зону 51".
Существо
Существо 11 комментирует статью «Дата выходы «Пилы VII»» | 12.11.2009 19.40
Я вчера еще думал - умолять вас или не умолять) А тут и другие интересующиеся...
Существо
Существо 11 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 19.38
Невряд-ли, конечно, "Элвин и бурундуки", "9" или "Ледниковый период 3" получат награду, а вот у "Рыбки Поньо", "Рождественской истории", "Мистера Фокса", "Вверх", "Принцессы и лягушки" есть шансы, и неплохие. На мой взгляд, это очень сильные анимационные фильмы, и именно они заслуживают оказаться в финальной пятерке и получить награду.
dante
dante 10 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 19.16
Спойлер! "Задниценадиратель" надо фильм перевести :)


Постер крут. «Летать я не умею, а вот морду набить могу» - да, по лицу это видно))
dante
dante 10 комментирует фильм 2012 | 12.11.2009 19.12
Та же фигня. Достали уже.
Ильдар Гарипов
Ильдар Гарипов 0 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 12.11.2009 19.10
Автографы взять не удалось, поскольку общение продолжалось, когда я уходил, а идти за ними когда общение продолжается было как-то неудобно.
Эх жаль что и у вас неполучилось взять автографы,но нечего надеюсь будет еще тот день когда мы возьмем автограф у Павла Санаева.
dante
dante 10 комментирует фильм 2012 | 12.11.2009 19.10
Наконец-то удалось вырваться в кино. Сходил на «2012».

Честно говоря, после просмотра мне и сказать то особо нечего. Я просто до сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного – эмоции зашкаливают. То, что нам демонстрирует Эммерих – это самое что ни на есть зрелище, пища для глаз. Зрелище, от которого оторваться невозможно (привет, «Фильм-который-нельзя-называть»). Действие очень грамотно распределено по фильму. Разрушения постепенно прибавляют в масштабе и зритель смотрит за происходящей катастрофой с открытым от восторга ртом. Изрядно приходится попереживать за жизни главных героев, попавших в эпицентр катастрофы и отчаянно борющихся за свои жизни. Роланд здорово повышает градус напряжения, которое к концу фильма достигает апогея – невольно вжимаешься в кресло, ибо придется понервничать, особенно в финале.
Визуал – блестящий. Это лучшее, что есть в фильме. Спецэффекты выше всяческих похвал, от того, что творится на экране, по-настоящему захватывает дух. В этом плане кино превосходит даже «Трансформеров 2», главным
Спойлер! (и единственным имхо)
достоинством которых собственно и является графика.
Отдельно хочется сказать пару слов о Джоне Кьюсаке. Лично мне всегда приятно видеть этого актера, хоть я очень мало фильмов с ним смотрел. Может, он в большинстве своих лент играет одну и ту же роль, но то, как он играет, приносит мне массу удовольствия. Очень нравится мне актер. Так что я очень рад, что он сыграл в этом блокбастере главную роль.
На самом деле, понятно, что, кроме потрясающе красивого зрелища, фильм ничего особого не содержит. И по большому счету это попкорн-кино для одноразового просмотра в кино. И что когда эмоции поутихнут я трезво взгляну на фильм. Но это чертовски классная постановка, захватывающая и напряженная. Улучшенная версия «Послезавтра», если хотите. Ее надо видеть, причем только в кино.

8 из 10.

p.s. Вуди Харрельсон просто бесподобен :)
Slim
Slim 0 комментирует статью «Официальный тизер «Мордобоя»» | 12.11.2009 19.05
Экшн, кач-ая музыка, смешные герои.
Пожалуй то что и нужно тизеру.
Канечно ролик с Комик Кона был в разу лучше.

зы: а как называется вторая композиция в ролике ?
первая - Prodigy - Stand Up
gromit
gromit 0 комментирует фильм 2012 | 12.11.2009 18.52
ого, мой коментарий потерли...
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Трейлер «Чрезвычайных мер»» | 12.11.2009 18.51
+1 "Копы" очень даже.
Zeta
Zeta 6 комментирует фильм 2012 | 12.11.2009 18.45
P.S. Нашу Рашу рекламируют с 24 декабря, хотя в блогах Александр писал что перенесли на январь, не успели поменять дату?

Да, трейлер остался старым - дату поменять не успели.

страницы

...
15034
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Яркость*
Трейлер №2
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Кавалерия
Трейлер
0
Тихое место
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×