Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Пила VI | 29.10.2009 19.24
А по-моему "Пила" продолжает давать прикурить всем фильмам жанра. Если после четвертого фильма я выходил из зала с кучей вопросов, а после пятого совершенно спокойный, то сегодня все было иначе. Фильм действительно понравился. Он не был очередной "Пилой" в моем списке, не был неудачным триквелом и чересчур спокойной пятой частью. Шестой фильм был на высоте, и финал, если закончись чуть иначе, мог спокойно служить точкой во всем франчайзе. Вопросов почти не осталось, а остальные мелочи мало волнует. Славящаяся в непосвещенных кругах серия тем, что в финале каждой есть сюжетный твист, уже второй фильм подряд на этот твист ставку не делает. И это именно то, что нужно серии в ее завершении. Не нужен мегатвист в конце, нужа точка. И повторюсь, что измени они слегка финал этого фильма, я бы был доволен. Я бы получил окончание потрясающего сериала, и ничуть не был бы разочарован. А так, теперь нам снова ждать год, чтобы увидеть продолжение. И Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАМ МОЖЕТ БЫТЬ. Вот просто не представляю...

А пока ловушки жестоки и изобретательны. Люди продолжают совершать выбор и платить за него своей же плотью, а Джон Краммер по-прежнему знает все ходы наперед и за всеми нами наблюдает. Так что не стоит тратить жизнь попусту, а то мало ли чего.

И браво, очень четко в этом фильме прошлись по системе медицинского здравоохранения США. Всем бюрократам и чиновникам фильм обязателен к просмотру, я считаю.

Хм, не думал, что получится написать больше пары строк о фильме :) Как-то мысли в голове совсем спутались.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Трейлер «Непокоренного» в HD» | 29.10.2009 19.16
а «Аватар», слава богу, дебютирует не у них

А у кого?
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 29 октября — 1 ноября» | 29.10.2009 19.13
Трынь-трынь-трынь, трынь-трынь-трынь, трынь трынь трынь трынь трынь... :)))
А как же ваша суровая, но справедливая шестёрочка в отзыве?
Может, пускай себе проваливается и в России?.. ;)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Питер Берг выбыл из «Дюны»» | 29.10.2009 19.10
Вселенная дюны на столько велика, что режисер врятли уложится в данную сумму. Тем более если он планирует настоящее возрождение...

Вот именно поэтому он ДОЛЖЕН уложиться.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «DC Comics: Триумвират в игре!» | 29.10.2009 19.10
Хоть и комикс как таковой почти неизвестное для меня исскувство , но очень интерестно было бы ознакомится поближе с главгыми героями вселенных Марвел и ДиСи , но ествественно в городе у нас купить негде .
Существо
Существо 11 комментирует статью «Вырезанные сцены: «Звездный путь», «Терминатор: Да придет спаситель»» | 29.10.2009 19.06
Большое спасибо за перевод, тоже некоторые моменты не понял.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Вырезанные сцены: «Звездный путь», «Терминатор: Да придет спаситель»» | 29.10.2009 19.03
А вот сцену "Звездного пути" я бы послушал переведенную, а то не понятно почти ничего.

Клингонцы разводят Неро на сотрудничество – «если ты действительно из будущего, ты должен знать планы и стратегии всех планет Федерации. Присоединись к нам. Ты ждешь прибытия вулканского посла, но тебе нужно мощное оружие – расскажи нам о нем». Потом идет сцена со слизнями – «Мы так или иначе узнаем».
Существо
Существо 11 комментирует статью «Питер Берг выбыл из «Дюны»» | 29.10.2009 19.00
Это не бюджет для такого фильма, как минимум надо 300, а лучше 350


А кто ж даст-то? Это просто заоблачный бюджет, просто нереальный.
Существо
Существо 11 комментирует статью «О чем расскажет приквел «Чужого»?» | 29.10.2009 18.59
Я завтра тоже не работаю, но планирую "Пилу" посмотреть, освежить все в памяти. И нужно бы как-нибудь на днях пятую часть, наконец, раздобыть)

Интересно, покажется ли мне фильм Андерсона шедевром.


Вы может неправильно поняли) - я фильм шедевром не считаю, просто сказал, что по сравнению именно с лентой страусов он хорош.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Перси Джексон и похититель молний | 29.10.2009 18.58
Ну это уже даже не смешно. Когда они обворовывали "Хроники Нарнии", это ещё можно было понять и стерпеть. Но вот эта парочка просто убивает:
http://www.empiremovies.com/2009/10/28/new-percy-jackson-poster/
http://www.filmz.ru/film/4636/posters/9242/big/
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Вырезанные сцены: «Звездный путь», «Терминатор: Да придет спаситель»» | 29.10.2009 18.57
Ха! Сцена терминатора очень информативна... =)))) А вот сцену "Звездного пути" я бы послушал переведенную, а то не понятно почти ничего... Надеюсь в режиссерских версиях фильмов будет на что посмотреть.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Питер Берг выбыл из «Дюны»» | 29.10.2009 18.57
"Дюна" за 175 миллионов будет мультяшная, как "Бросок швабры". Это не бюджет для такого фильма, как минимум надо 300, а лучше 350. Но красиво, масштабно (в 3D!), с сильным пиаром для хорошей окупаемости. Сильно сомневаюсь, что Маршалл или Бломкэмп смогут поставить "Дюну" при бюджете в 175. Лучше заморозить до лучших (богатых) времен. Когда всюду блокбастеры будут минимум за 300 миллионов, придет время мощной экранизации "Дюны"!
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Питер Берг выбыл из «Дюны»» | 29.10.2009 18.53
режиссер должен уложиться в бюджет $175 млн

Вселенная дюны на столько велика, что режисер врятли уложится в данную сумму. Тем более если он планирует настоящее возрождение...

Интересно как же поступят с классикой режиссеры, а так же как же они сами представляют себе новую "Дюну"... Оба режиссера слишком невзрачны (в плане портфолио), и решение кому давать должность очень тяжело будет принять. Ждем строгого вердикта!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «О чем расскажет приквел «Чужого»?» | 29.10.2009 18.52
Первая часть "AVP" по сравнению с лентой братьев Страусов кажется шедевром.


У меня завтра выходной, я собираюсь все пересмотреть + обоих "Хищников") Интересно, покажется ли мне фильм Андерсона шедевром. Я его в принципе люблю, как отдельно взятое кино, и он шедевр в сравнении с "Чужим 3" для меня лично. Фильм Страусов помню очень смутно, только финальную битву и вертолет на фоне взрыва, сюжет уже совсем стерся с памяти.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «О чем расскажет приквел «Чужого»?» | 29.10.2009 18.50
Звучит все очень здорово. Я надеюсь, что тварей в фильме будет не одна, и хотя бы небольшое появление королевы будеть иметь место. В принципе, самым интересным (на мой взгляд) было бы сузить количество тварей штук до трех, как бы тот же "Чужой" но с тремя монстрами, без масштаба Кэмероновского сиквела, и даже не обязательно с хэппи ендом. Уж приквелу плохая концовка пойдет только на пользу, чего стоил финал "Техасской резни: начала" к слову говоря)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный баннер «Аватара»» | 29.10.2009 18.46
Красиво! Завораживает такой плакат.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пила VI | 29.10.2009 18.43
"Пила", как всегда, неподражаема и великолепна! В шестой раз нас умудряются напугать, заставить корчиться от мерзостей на экране, захватить детективным расследованием и одурачить под конец, шокируя финальными событиями под восхитительную музыку.

Шестая часть стала режиссерским дебютом Кевина Гроутерта, который принимал участие в создании всех ранних частей, начиная со второй. И с режиссерской задачей он справился не совсем так, как хотелось бы. По сути как такового стиля в фильме не имеется, особенно этот несвязный контраст виден при переходе сцен меж сюжетными линиями. Разная подача, разный монтаж, даже цвета в палитре играют настолько не совместимо от сцены к сцене, что фильм явно нуждается в общей цветокоррекции. По части техники и набора инструментов - Гроутерт справился отлично. Все та же манера съемки каждой ловушки, узнаваемый монтаж кадров в финале, а содержание фильма удовлетворяет запросу на все ингредиенты. На столе вереница важных составляющих, смешивающихся в одно крепкое тесто.

И беда постановки Гроутерта в том, что замесив тесто с помощью правильных инструментов и из верных ингредиентов, он забывает это тесто раскатывать и придавать ему форму. Не торт, не пирог, не пицца, не оладушки. В фильме потеряно практически самое главное - его смысл. Каждая часть "Пилы" отличалась поднятием важных жизненных проблем и ценностей, играла на семье и родственных чувствах, насыщала эмоциональными переживаниями и помещала зрителя на место игрока - какой выбор сделаешь ты? Во преки этому, "Пила 6" превратилась в пустой аттракцион. И видимо не даром местом действия ловушек выбран именно заброшенный зоопарк. Все те прелести расчленений, разложение и пыток не оборачиваются ровным счетом ничем. Основная игра повторяет ранние сюжеты, ловушка о вреде курения по сюжету просто бессмысленна, а финал раставляет лишь все точки над "и" в этой истории, но не наполняет жизнь зрителя смыслом и не заставляет ценить жизнью свою и жизни других, как пять предыдущих фильмов.

Таким образом мясная составляющая берет доминирующий вес и давит остальное, обращаясь уже не в "Пилу", а в какой-то "Пункт назначения", отходя немного от важных идей и фиолософского смысла, от психологических игр и проверке человеческой жажды жизни. Небольшая примесь "скелетов в шкафу" за каждым из героев, и вроде бы все по заслугам, все по справедливости. Но у теста - вкус теста. Ему никогда не достичь сладости торта и насыщенности готового пирога. Тесто не образует формы и даже не кладется в духовку, оно лишь представлено полуфабрикатом на публике, где рядовому зрителю уже нет дела, кто такой детектив Хоффман, почему Эриксон соскребает отпечатки, и что вообще делала Аманда той злополучной ночью. Ведь теперь, каждая новая часть становиться полностью не самостоятельной и не способной к восприятию без свежего просмотра на кануне трех-четырех предыдущих фильмов, а лучше и всех сразу да еще с пристальным вниманием к деталям.

"Пила 6" получилась для поклонников франшизы, и совершенно пуста, как одноразовый триллер. Впрочем, даже если вам нет дела то коробки в руках Джилл, вы можете просто полюбоваться, как люди отрезают конечности в игре на выживание. Развлекайтесь.

Я лично, надеюсь, что мистера Гротерта теперь на пушечный выстрел к режиссерскому креслу не подпустят, а поставивший прекрасный пятый фильм Дэвид Хакл (уже назначенный в режиссеры седьмого фильма) не подведет со следующей частью. И даже, если самостоятельной "Пила 7" не получиться, она по крайней мере будет целостной, стильной, в 3D и наполнена смыслом лучших философских частей.

А пока что - "Пила 6", не лучшая и не худшая, просто одна из. Еще одна часть еще одной франшизы и не больше, не меньше. Стать главным хоррором года (для меня) у неё не вышло. "Кровавый валентин" раз в 10 лучше, а "Пятница 13ое" как минимум на голову. Все слабости лежат в визуальном ряде, и плохая постановка на лицо. Даже популярные ловушки уже совершенно не шокируют своими зверствами, и получились не такими жестокими, как это все могло выглядит. Вы хочете мяса? Смотрите третью, в крайнем случае пятую и четвертую. Шестая их слабее будет, да и смысловой нагрузки не несет. А жаль, с такой историей можно было бы слепить конфетку. Гротерт не удосужился слепить и чего-то ровного и цельного.

6/10
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Международный трейлер «Аватара»» | 29.10.2009 18.40
Да как-то не задумывался))
feons
feons 3 комментирует статью «Международный трейлер «Аватара»» | 29.10.2009 18.39
Отличный ролик!!!
Теперь творческому напору Камерона не устоит не кто!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Питер Берг выбыл из «Дюны»» | 29.10.2009 18.38
Какому же из Нилов доверить проект? Бломкампа теперь, очевидно, "пихают" во все проекты сразу, а он не может разорваться. А Маршалл сейчас должен не ударить в грязь лицом со своим "Центурионом" - тогда его навряд-ли пригласят снимать такой дорогостоящий проект. Замена Берга - это правильное решение, эти двое намного весомее его, мне кажется. Больше в проекте, конечно, видится Бломкамп, и даже не потому, что единственным успешным фильмом Маршалла был "Спуск" (хотя, тут как посмотреть - в финансовом плане да, но у этого постановщика есть еще потрясающая лента "Псы-войны"), а просто потому, что Бломкамп умеет распоряжаться бюджетом, а Маршалл снимает картины, которые явно не могут похвастаться большим количеством вложенных в них денег. Да и как режиссер Бломкамп более амбициозный. Но проблема-то одна: у Маршалла еще есть "Драйв" и обещанный "взрывной" хоррор, а у Бломкампа какие-то другие планы, которые он пока не разглашает.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Вырезанные сцены: «Звездный путь», «Терминатор: Да придет спаситель»» | 29.10.2009 18.32
Сейчас его там нет, можете вернуть?

Все будет на аудио-страницах, подождите.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Вырезанные сцены: «Звездный путь», «Терминатор: Да придет спаситель»» | 29.10.2009 18.31
Вроде говорили что на 30мин будет доролнен Т4

Почитайте новости о фильме, мы подробно касались этого момента.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Вырезанные сцены: «Звездный путь», «Терминатор: Да придет спаситель»» | 29.10.2009 18.29
Ничего особенно нет. "Звездный путь" еще может показать что-то новое, но Т4 ничего запоминающегося или интересного не преподнес. Действительно, если этими сценами будет дополнена режиссерская версия, то смысла нет даже тратиться на нее.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 29 октября — 1 ноября» | 29.10.2009 18.25
"Пила" круче всех! "Пилу" на первое место!)
Существо
Существо 11 комментирует фильм Пила VI | 29.10.2009 18.25
Ну что, фильм отсмотрен - очень неплохо, и это с учетом того, что я так и не видел пятую часть. Но, как всегда, каждый последующий фильм в кратце рассказывает содержание предыдущего, так что понять что к чему было довольно легко.

Очень порадовали новые хитроумные ловушки, особенно запомнилась самая первая - наушники с "радио Попса" ошейник с металлическими винтами. Впрочем, описывать все эти хитроумные приспособления смысла не имеет - это надо видеть самому. Анонсируемая в тизерах и на постерах "карусель смерти" тоже оказалась отличной - эпизод достаточно изобретательный в целом.

Актеры неплохо справились - Костас Мэндилор в потрясающей роли Хоффмана снова главный злодей, но на этот раз события принимают немного другой поворот, впутывая в игру многих других людей, включая жену Джона Крамера и
Спойлер! напарницу Хоффмана, долгое время считавшуюся погибшей
. Сюжетного твиста как такового тут нет, наоборот, все достаточно логично. С другой стороны, фильм принимает такой сюжетный поворот в конце, что непонятно, что же может быть в следующей части.

Порадовали и многочисленные флэшбеки из прошлого погибших в предыдущих частях персонажей, включая и самого Джона Крамера. Такого откровения про него, как в четвертой части, не будет, но некоторые интересные подробности (в том числе и подробности изготовления некоторых ловушек) присутствуют.

Фильм неплохой. Конечно, это не лучшая часть "Пилы", но и далеко не худшая. Все в лучших традициях сериала - "мясо", интрига, испытания и неожиданные сюжетные повороты присутствуют.

страницы

...
15026
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×