Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Луна 2112»» | 08.11.2009 23.16
Спойлер! Как я понял, особенности организма. Видимо, научились создавать клоны со "сроком годности". То есть грубо говоря, через три года каждый Сэм-клон медленно но верно погибал. А с одним клоном произошла проблема, он попал в аварию ну и все остальное, что мы увидели в фильме.
smal
smal 9 комментирует фильм Не оглядывайся | 08.11.2009 23.15
Читайте мой комментарий ниже.
smal
smal 9 комментирует фильм Не оглядывайся | 08.11.2009 23.15
Посмотрел. Весьма странный фильм. Разочарован.
Начало фильма действительно интригует. Главная героиня в исполнении Марсо вдруг замечает, что вокруг нее все меняется: то кухонный стол не на месте, то мебель и декор гостиной совершенно не те, что она привыкла видеть, то и вовсе - дети и муж совершенно по-другому стали выглядеть. Да и сама героиня начала меняться.
Потом зрителя ждет примерно час терзаний женщины, где она предстает то в образе Марсо, то в образе Белуччи, а то - и сразу обеих (причем, довольно уродливый симбиоз получается). В это же время она перестает узнавать вообще всех, включая собственную мать, зато находит в вещах старую фотографию, которая побуждает ее поехать в Италию, чтобы разобраться со всеми странностями, которые с ней творятся...

Видимо незнакомые с негласным правилом Настоящего Кино - не спойлерить - предыдущие два оратора знатно раскрыли всю интригу фильма. Ибо только ожидание развязки заставляет смотреть этот довольно тяжелый (и чего греха таить - откровенно скучный) фильм. Весь фильм сидишь и пытаешься примерять голливудские клише к этому кино, но в то же время надеешься, что французы окажутся намного изобретательнее заокеанских коллег. Но нет. В финале нет никакого неожиданного твиста. Все вполне по-голливудски. Оттого и полнейшее разочарование. А жаль, ибо добавь создатели картины в финал что-то действительно оригинальное, и получился бы практически шедевр. А так - унылая тягомотина. Впрочем, не без претензии.

P.S. Специально для Lisenka и Ильдар Гарипов:
Спойлер! Жила-была в Италии девочка. Рождена она была матерью не от мужа, а от другого мужчины. Следовательно, любимой дочерью для главы семейства не являлась. И в один прекрасный момент мамашка ейная ничего более хорошего не придумала, как отдать дочурку в другую семью, где уже было двое детей - девочка того же возраста и мальчик. И вот юная итальянка отправилась со своей новой семьей во Францию, откуда ее приемная семья и была. Но по пути случилось ДТП, в котором ее новые братик и сестренка погибли. Но девочка-итальянка и девочка-француженка так успели сблизиться, что гибель подружки/сестры стала для девочки-итальянки шоком, который в сочетании с расставанием с родной семьей заставил ее сменить личность и занять место сводной сестры. И росла она в полном осознании, что она - урожденная француженка (Марсо), в муже она видела своего настоящего итальянского брата, а в детях - погибших в аварии "брата" и "сестру". А когда менопауза стала близка, долбанули ее, видать, гормональные изменения, и стала героиня из грез возвращаться к реальности. И далее - по фильму.


Уважаемые Lisenka и Ильдар Гарипов! Пожалуйста, если вы хотите рассказать о финале какого-либо фильма, или о каком-то интересном сюжетном ходе, или о каком-то факте, который до премьеры фильма срывался его создателями, то пользуйтесь функцией "Спойлер": выделили "секретный" текст мышкой и нажали на кнопочку "Спойлер" над окошком с текстом. Ведь это так просто!
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Вырезанные сцены «Звездного пути»» | 08.11.2009 23.14
Интересно было ознакомиться с вырезаными сценами,они действительно класные.Особенно порадовали неудачные дубли.
виктор
виктор 0 комментирует фильм Никогда не сдавайся | 08.11.2009 23.14
фильм очень интересный,я смотрел много фильмов о единоборствах и мне кажется что это первый фильм в котором правильно показана школа миксфайта(смешанных единоборств)и то что главные герои фильма перед съёмками тренировались у лучших мастеров этой школы(таких как bas rutten)в очередной раз доказывает нам это,бои отличные,поставлены на высшем уровне,музыкальное сопровождение так же на высоте,фильм отличный советуй всем!
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью «Новые постеры: «Аватар», «Теккен»» | 08.11.2009 23.13
Я написал, вы должно быть не заметили, посмотрите. Фильм- Мне бы в небо.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «День сурка Данкана Джонса» | 08.11.2009 23.12
Хммм, а синопсис заинтересовал, что же остаётся только ждать новостей.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Царь | 08.11.2009 23.12
То, что и Мамонов играет не царя, а себя.


Тоже слышал много претензий по этому поводу и это сильно смущает.
Существо
Существо 11 комментирует статью «День сурка Данкана Джонса» | 08.11.2009 23.10
На "Луну" я уже оставил отзыв в соответствующей теме, к следующей работе Джонса подойду с серьезным выражением лица, так и быть) Синопсис звучит привлекательно, но "где-то я это уже видел"...
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Царь | 08.11.2009 23.08
Меня честно говоря смущала одна деталь, которая бросалась в глаза в трейлере, и которую впоследствии подтвердил Thompson. То, что и Мамонов играет не царя, а себя. Ну и позиционирование этого фильма тоже мне не нравится. Чуть ли не блокбастер из него делают, и трейлер накатали, хоть и красивый, но по-моему мало соответствующий исходному материалу.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Царь | 08.11.2009 23.08
Киберпанк про Грозного


Уахаха!)) Я даже представить это себе могу с трудом. А что? Я посмотрел бы такой фильм.
dante
dante 10 комментирует фильм Теккен | 08.11.2009 23.05
А я вот хотел бы еще Ли Шаолана увидеть в фильме. Просто я за него лучше всех остальных играть умею)
dante
dante 10 комментирует статью «День сурка Данкана Джонса» | 08.11.2009 23.04
Мне синопсис понравился. Джонс с Джилленхолом тоже опасений не вызывают. Соответственно, фильм жду)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Царь | 08.11.2009 23.02
Нет, как правило у подобных пустословов нет подтверждений, а только коверканье фактов.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Царь | 08.11.2009 23.02
Я в данном случае не стал бы верить никому. В принципе, я написал, что фильм можно воспринимать по-разному, смотря с какой точки зрения на него смотреть. Именно поэтому мне и хочется увидеть побольше мнений, чтобы, может быть, вынести что-то новое для себя, чего я не увидел в кинотеатре...
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Царь | 08.11.2009 23.01
Это само собой)) Лунгин все-таки. Да и последняя работа в кино моего любимого актера.
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «День сурка Данкана Джонса» | 08.11.2009 23.01
Новоиспеченный Принц Персии сыграет солдата, пробуждающегося в теле пригородного жителя и снова и снова переживающего ужасный теракт в пассажирском поезде до тех пор, пока не находит ответственных за взрыв.

Это такая "Точка обстрела",только вместо прокрутки будет бесконечный repeat.
Ну а вообще если Джонс не будет тупо делать по сценарию,а приложит своего ума и видения-может выйти неплохо.А вообще Гилленхолл и временные закруты..Ну вы поняли о чем я)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Теккен | 08.11.2009 22.59
Просто на постере-коллаже, где соответственно много персонажей разного плана (отдаления имеется в виду) три Джина это все-таки перебор в данном случае.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Царь | 08.11.2009 22.59
Не призываю идти в кино, но посмотри обязательно.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Итоги розыгрыша билетов на предпремьерный показ «На игре»» | 08.11.2009 22.59
Спасибо огромное за приглашение. Умеете вы душу согреть в грустные осенние вечера.....
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Царь | 08.11.2009 22.58
Уверен, что столько же документов говорят об обратном.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Царь | 08.11.2009 22.58
сновная драма Грозного была в том, что время и положение заставляли принимать Царя такие ужасные решения, чтобы сохранить Державу.


Золотые слова, жаль многие этого не понимают.
dante
dante 10 комментирует фильм Теккен | 08.11.2009 22.57
Развелось Джина то) три штуки на постере! Кошмар)


Дык он по идее главный герой фильма, так что неудивительно)
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует фильм Царь | 08.11.2009 22.57
я не принимаю чью-то сторону и не оправдываю его. Возможно, вопрос о справделивости его правления - именно он до сих пор взрывает мне мозг, а ведь с окончания просмотра прошло больше 5 часов
PinkFish
PinkFish 0 комментирует статью «День сурка Данкана Джонса» | 08.11.2009 22.57
Новоиспеченный Принц Персии сыграет солдата, пробуждающегося в теле пригородного жителя и снова и снова переживающего ужасный теракт в пассажирском поезде до тех пор, пока не находит ответственных за взрыв.


По моему скучновато, впрочем дебют у Данкана Джонса был весьма убедительным.
Подождем-посмотрим.

страницы

...
15001
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×