Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Режиссерское «Возвращение Супермена»» | 14.11.2009 16.22
У "СВ" очень большие суммы ушли на всю возню с правами и предыдущими попытками запуска проекта, поэтому сумма указана не только за спецэффекты.

Ну, не настолько большие. Студия потом выдавала расклад по затратам (возможно, мы его даже на сайте приводили - сейчас не вспомню). Так вот, что навесь мучительный пре-продакшн начиная с Кевина Смита и Тима Бертона у них ушло $40 млн.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Боец | 14.11.2009 16.21
(Зардеваясь от похвалы)

А я вам, заметьте, говорил: пишите на мыло.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Уильям Фридкин вновь изгонит дьявола» | 14.11.2009 16.20
Возможно это означает что вокруг ленты не было ажиотажа на который расчитывали.

Совершенно верно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Смертельная гонка 2» стартовала» | 14.11.2009 16.16
Тайриз Гибсон? Звезда? А-категории? Да вы чего? Он даже не знаменитый, не говоря уже об А-категориях.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Уильям Фридкин вновь изгонит дьявола» | 14.11.2009 16.16
Возможно это означает что вокруг ленты не было ажиотажа на который расчитывали.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Уильям Фридкин вновь изгонит дьявола» | 14.11.2009 16.13
Что-то девятый вал сериалов какой-то, причём по самым неожиданным лицензиям порой.
но в ровно прошедшего

Это как?
Kang
Kang 7 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 14.11.2009 16.10
По моему у Нолана отличный список заслуг.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Уильям Фридкин вновь изгонит дьявола» | 14.11.2009 16.07
Сериал по Изгоняющему Дьявола. Хм. Довольно таки интересно что из этого получится.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 14.11.2009 16.03
Просто таких примеров много и малоли что будет дальше , Братья Вачовки , Брайан Сингер тому доказательства что стоит повременить прежде чем вешать на не самых опытных режисеров ярлыки вроде "мастер" и т.д.
акробат
акробат 9 комментирует фильм 2012 | 14.11.2009 16.02
Просмотр «2012» предварял божественный трейлер возможно божественного «Аватара», после чего можно было бы вздохнуть с небольшим облегчением – часть денег из цены билета уже потрачена не зря. После, на протяжении двух с половиной часов я выяснял куда ушла остальная доля вложений в билет.

А ведь не обманул деструктивных дел мастер Роланд Эммерих, действительно явил во всей красе конец света: вулканы, цунами, землетрясения и пожары всех мастей и калибров. Но в пору задаваться вопросом, для чего же режиссер снимал «Послезавтра», раз «2012» на поверку является то ли вольным ремейком, то ли сиквелом, то ли ребутом картины 2005-го года, только в большем масштабе? Такое ощущение, что у Роланда накопилось в голове множество нереализованных визуальных идей, воплощенных уже в новом фильме, наглядно показывающем, что ему куда интересней смаковать эти самые сцены, наполняя их безумным количеством визуальных деталей и нюансов, которые надо рассматривать в замедленном повторе и с лупой в руках. Но даже с тем, что у него всегда получалось как надо, в «2012» есть определенные проблемы. То, что в таком кино штамп на штампе и штампом погоняет, мы уже привыкли, однако, как правило это касается только сюжетной части и общего смысла. Знаменитый немец же умудрился заштамповать даже сцены катаклизмов, точнее бегство от оных главных героев, чуть ли не повторив самого себя же образца тринадцатилетней давности, причем дважды! Отсюда и напряжение у него вышло штампованное – сижу в зале и оглядываюсь по сторонам, считая количество отпавших зрительских челюстей. Думаю, неужели только я такой, что никак не восторгаюсь сиим действом ухода под воду калифорнийского побережья и извержением вулкана? Оказывается, что нет. Справедливости ради, замечу, что проезд сквозь здание на лимузине и «нырок» электрички выглядели более менее эффектно.

Сценарно фильм тоже не блещет, умудряясь и в этот раз показать, как все застыло в жанре катастроф, что ни в коем случае нельзя считать за сколь было внушительный минус. В конце концов, экспериментировать с подобными бюджетами – непозволительная роскошь для подобного кино. Разве что Спилберг может себе такое позволить, но никак не Эммерих. Понятно, что авторы не дружат с законами физики и логикой. Понятно, что им нужно рассказать историю жизнеутверждающую и гуманистическую, для чего в противовес персонажу Эджиофора ввели героя Оливера Платта. Понятно, что все идет к определенным позитивным выводам. Наличие слез на глазах героев, главных, второстепенных и всех остальных, обязательно. Но даже этими вещами нужно оперировать с умом, а не просто размещать их по хронометражу картины. Или, на крайний случай, грамотно их подавать.

Ближе к концу, как снег на голову, появилось некоторое подобие увлеченности фильмом. Сам от себя не ожидал такого, но сцены с затоплением ковчегов и попытками не врезаться в Эверест смотрелись весьма бодро и с интересом. И все. *развожу руки в стороны* 6/10
Kang
Kang 7 комментирует статью «Съемки «Сайлент Хилла 2» начнутся в следующем году» | 14.11.2009 16.01
О наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. Надеюсь фильм оправдает возложенные на него ожидания.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 14.11.2009 15.59
1 - никому ненадо (в основном самой стране, в которой производиться фильм) 2 - немного

Ну не кто же не говорит что Американец и Русский должны вместе шмальнуть базукой по тарелке а после обнятся и отпраздновать победу , да и дело то не врусских , я не имею в виду что россия в фильм тоже должна воевать и нам это на экране покажут , я имел в виду что можно было бы показать что воюет весь мир , пусть показывают только Америку , но в фильме можно сделать упоминание что воюют все .
Вот "Красная жара" - вершина политкоректности (настолько насколько возможно) русский мент убивает русского бандита . ))
P.S. ваше P.S. ну вааще )) но ведь и сдесь не все так просто )) дальше или молчать или флуд , так что лучше промолу , но думаю вы меня поняли . ))
Man of my word
Man of my word 1 комментирует статью «Съемки «Сайлент Хилла 2» начнутся в следующем году» | 14.11.2009 15.57
Я так понимаю, картину стоит ждать к осени следующего года.
Kang
Kang 7 комментирует фильм Боец | 14.11.2009 15.57
Продолжайте в том же духе. :)
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Боец | 14.11.2009 15.55
(Зардеваясь от похвалы) Пасиб! Стараюсь потихоньку... :)
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Режиссерское «Возвращение Супермена»» | 14.11.2009 15.52
В то время это был самый дорогой фильм

У "СВ" очень большие суммы ушли на всю возню с правами и предыдущими попытками запуска проекта, поэтому сумма указана не только за спецэффекты.
все ожидали крышесносящих спецэффектов

А вот это было уже виной рекламщиков, в фильме есть достойная эффектная часть, но надо было как-то дать зрителю заранее понять, что это не экшен, а ретро.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 14.11.2009 15.48
после серии побед бобоец наконецто получил свой титул , но получится его удержать , вот где опасения

Не думаю, что Нолан - это тот человек, который вдруг резко сбавит качество продукции на фоне успеха. У него все-таки все фильмы строятся вокруг идеи и в определенном стиле, а это те позиции, с которых трудно полностью свернуть в шлак. Да и сравнение с Кэмероном не столь грубо, как может показаться, если брать из расчета "фильмография/кол-во отличных фильмов", то здесь очень близко, если же по кол-ву культовых, то у Нолана еще не было испытания временем, но вот в жанре кинокомисов он себя уже зацементировал как знаковое событие.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Съемки «Сайлент Хилла 2» начнутся в следующем году» | 14.11.2009 15.48
Ох скорей бы,я долго ждал 2ой части.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Съемки «Сайлент Хилла 2» начнутся в следующем году» | 14.11.2009 15.48
А ты представь как снег вокруг тебя превращается в пепел и летит обратно вверх))Ухх
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Съемки «Сайлент Хилла 2» начнутся в следующем году» | 14.11.2009 15.46
Ну я и не говорю что он нужен , просто раз уж мода пошла , то ничего с этим не поделать .))
Сергей
Сергей 8 комментирует статью «Двойной сиквел «Дня независимости»» | 14.11.2009 15.36
Ох да!!! Вспомнил! а как же все ми любимые "Дозоры"? В этих фильмах я видел что только в России, существуют Темные и Светлые силы, которые поддерживают во всем мире равновесие. Так что, каждый снимает про себя. Просто поймите, если снимать фильм про то как все нации объединяются и надирают жопу инопланетянинам, 1 - никому ненадо (в основном самой стране, в которой производиться фильм) 2 - немного проблематично и как мне кажеться ограничений в результате больше. а в 3-их вам не достаточно того, что во многих фильмах такого плдана мельеком, но упоминаеться хотябы о русских людях. К примеру фильм "Столкновение с бездной" - фильм об очередном падении астероида на землю (если честно, что касаеться продуманости и логики действий в фильме, то он мне даже больше нравиться чем Армаггедон), создаю специальную команду, которую необходимо отправить на астероид, в команде учавствует русский космонавт. И не просто на словах, но и на деле в фильме снялся Александр Балуев. В том же Армагедоне, хоть и ужасно показан русский астронавт, но зато дважды становился за весь фильм героем. Если бы не он то и земле и команде каюк был бы. А в таких фильмах как День Н. и Бездна (камерона) хотя бы к кратце упоминается о нашем государстве и обо всем мире. Не забывайте еще об отношениях США и России, они всегда были в напряжение, есть и буду, а все что нам показывает и рассказывают по ящику и т.д. это всего лишь видимость. Американцы никогда не снимут фильм, про то как русский и янки на равных спасли все человечество, так же, как и русские не снимут. Некогда две великие сверх державы, всегда буду стремиться за единоличное место под солнцем. А кино, как средства управления и поддержания патриотического духа. (фильм "Красная Жара" реж. Уолтера Хила, Шварцам и Белуши в главных ролях - исключение) =)
P.S. Вы же не станете рассказывать своей любимой, что от секса с вашим другом, все девушки в восторге, даже если это и правда ;)
Александр Шелл
Александр Шелл 0 комментирует статью «Съемки «Сайлент Хилла 2» начнутся в следующем году» | 14.11.2009 15.35
Сайлент Хиллу ни к чему такие фичи. Однако не буду против глянуть в 3D, но в таком случае акцент сделают на экшен и спецэффекты, что не есть хорошо.
Александр Шелл
Александр Шелл 0 комментирует статью «Съемки «Сайлент Хилла 2» начнутся в следующем году» | 14.11.2009 15.34
Ура, товарищи! Надеюсь, тюремный срок наложил свой отпечаток, чтобы фильм получился еще более атмосферным.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Съемки «Сайлент Хилла 2» начнутся в следующем году» | 14.11.2009 15.33
Есле фильм пойдет на большие экраны то уверен что фильм будет в 3Д.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «О встрече с создателями «На игре»» | 14.11.2009 15.31
О! Клево)) Значит завтра.А то я боялся, что уеду раньше чем будет встреча. Один вопрос. На какую сумму примерно расчитывать?
P.S. Ну и Санаев конечно будет! Это просто жесть!))))

страницы

...
14983
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×