Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Аншлаги «Новолуния»» | 20.11.2009 22.15
Она самая;)
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Киячечная: Уортингтон не безумен, МакАдамс не кошка» | 20.11.2009 22.13
Очень обидно что МакАдамс не будет в 4 Пауке.Ведь именно ее хотелось бы увидеть в роли Кошки.
Oskar-Zmey
Oskar-Zmey 0 комментирует статью «Аншлаги «Новолуния»» | 20.11.2009 22.12
Вчера посмотрел "Новолуние в 16.00".был полный зал 13-летних девочек...фильм не впечатлил...видимо всё-таки не моё кино...Первый фильм - 6 из 10, второй - 5 из 10.

Зато сегодня спокойно сходил на "Планету 51"...смотрерли вдвоём...все ушли на "Новолуние"... мульт понравился...куча отсылок к классическим фантастическим фильмам 50-60-х годов...вообщем посильнее другого Парадизовского релиза - "Астробоя" будет.
акробат
акробат 10 комментирует статью «Аншлаги «Новолуния»» | 20.11.2009 22.11
Эйсид, у тебя на аватарке та, о которой я думаю? Элис?
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Международный трейлер «Перси Джексона»» | 20.11.2009 22.10
Трейлер хорош,очень понравился-особенно момент с iPod'ом.Мне кажется это будет очень достойной заменой Поттеру.Да и режиссер у фильма хороший.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью ««Немо» не состоится» | 20.11.2009 22.03
Печально.Проект был ожидаем,даже очень.А тут такое...Чувствую придется долго ждать.Тем более очень хотел увидеть МакДжи в качестве постановщика,а теперь не поймешь увидит ли вообще проект свет...
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Музыкальный трейлер «Девяти»» | 20.11.2009 21.59
Мюзиклы не очень люблю.Но тут исключение.Трейлер неплох,понравился.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Аншлаги «Новолуния»» | 20.11.2009 21.58
Просто хотел на страницу фильма ее бросить, как это всегда делаю, а не получается. А в этой теме она не к месту как-то, а потом дубль делать в кино-теме не хочу - не по правилам.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новые постеры: «Алиса в Стране чудес», «Человек-волк», «Плохой лейтенант»» | 20.11.2009 21.56
Самый шикарный постер это «Алиса в Стране чудес».Остальные совершено не понравились.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Трейлер «Иронии любви»» | 20.11.2009 21.55
Неплохой трейлер, даже Чадов убедителен в роли...лузера. Мне даже показалось, что он похудел! Вот только американщиной так и прет. Музыку как-будто из трейлера к Дюплексу или "А вот и Полли". И сцен с попугаем больно много для трейлера!!!
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 20.11.2009 21.54
Синопсис понравился,с правильным подходом может выйти очень достойный фильм.Ну и японца-Ривза будет очень интересно увидеть.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 20.11.2009 21.49
Постер не удался,это факт.Но желания посмотреть фильм большое,все таки первая часть очень нравилась,да и на Ван Дамма хочется посмотреть.Очень обидно что Лундгрен появится в фильме всего на 10 минут.Да и название не очень впечатляет.
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью «Аншлаги «Новолуния»» | 20.11.2009 21.47
А давайте прям сюда ее...
Сразу и заценим!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 20.11.2009 21.44
Где купили?
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Интервью с Харальдом Клозером | «2012»» | 20.11.2009 21.44
Спасибо за интересное интервью!Узнал для себя парочку новых фактов.
FollowMeDown
FollowMeDown 5 комментирует статью «Трейлер «Иронии любви»» | 20.11.2009 21.40
Блин, какой же редкостный отстой
Elena
Elena 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 20.11.2009 21.40
Хочу поделится удовольстием - BLU-ray 2-x дисковое издание - удовольстие почти нереальное ; почти 5 часов удовольстия для людей утомленных борьбой за выживание
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Аншлаги «Новолуния»» | 20.11.2009 21.36
Между прочим, в тему "Новолуния" почему-то не проходят мои сообщения. Я тут рецензию написал, а опубликовать не могу. Похоже, что "Сумерки" получили премодерацию;)
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью «Третья фичуретка «Аватара»» | 20.11.2009 21.36
Мда, Аватара с хинди - Бог.
Харе Кришна, харе Аватара, харе Камерон!
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью «Третья фичуретка «Аватара»» | 20.11.2009 21.35
будем надеяться...
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью «Третья фичуретка «Аватара»» | 20.11.2009 21.33
Вот-те на...
Как же это я так обозналася.
Ну вообщем да, конечно, голубые, ушастые... определенно кошки!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние | 20.11.2009 21.32
"Сумерки. Сага. Новолуние" - кино, которое работает на свою целевую аудиторию, полностью отдавая себя ей, выполняя все обещания и исполняя все пожелания. Сложно представить себе картину, которая бы устраивала своих поклонников настолько, насколько их удовлетворяют "Сумерки". Причем во второй раз. Хотя, какой к черту второй?! Каждая книга серии становилась событием для огромной части читающей(и не только) женской аудитории, а выход экранизации и вовсе стал сенсацией и настоящим прорывом в бокс-офисе. Первая часть в соответствии со своим названием была выполнена в темных и холодных изумрудно-голубых тонах и грамотно выделялась визуальным решением: спутать картину с каким-либо другим фильмом было попросту невозможно. У "Сумерек" был свой стиль, свой замкнутый мирок, своя история, разворачивающаяся где-то в глуши, но от этого не становившаяся менее понятной и близкой своей женской аудитории, составляющей подавляющее большинство от общей.

Выход второй экранизации саги, "Новолуния", фанаты ждали с замиранием сердца и оно понятно. Вторая книга гораздо насыщеннее, острее, а события в ней развиваются стремительнее по сравнению с первой частью. Отношения героев в этой части испытываются не только материальными препятствиями вроде нападения жадных до крови вампиров, внезапно появившихся бандитов или вечными неприятностями, в которые попадает Белла. В "Новолунии" сильнее показаны душевные и сердечные терзания, героиня попадает в любовный треугольник, Эдвард бросает ее, чтобы не причинить в дальнейшем больше боли и страданий, чем она испытала уже. Одновременно с этим никуда не пропала и угроза внешняя: Виктория хочет отомстить за смерть Джеймса и рыщет по лесам Форкса, уходя то преследования пробудившихся оборотней, а Лоран и вовсе в открытую поддается искушению, вызванному природой его расы.

Конечно, передать все эти моменты так, чтобы зритель остался доволен достаточно трудно. Здесь нужна мера и гармония. Фильм не должен превращаться в сплошные слезливые объяснения в любви, в которые он так и норовит углубиться в каждой сцене один-на-один. Будь то разговор Беллы и Эдварда или Беллы и Джейкоба - не удастся скрыться от вездесущих искренне смотрящих друг на друга влюбленных глаз, которые со всей наивностью, мечтательностью и нежностью, порой немного глупо выглядящей серьезностью говорят с придыханием о своих чувствах. Несомненно здесь искушенный зритель узрит фальшь, ложь и переигрывания и возможно будет прав. Но относится к совершенно сказочной истории любви как к реальной неправильно. От "Новолуния" нельзя требовать реалистичности отношений. Так же, как и нельзя встретить в реальном мире вампира или оборотня, а уж тем более подобное существо искренне любящее наивную девочку.

Все дело в том, что "Новолуние" - произведение сугубо личное, можно даже сказать интимное. Это кино, которое нужно смотреть наедине с собой, в тишине и покое. Только так можно перестать замечать некую наигранность в выражениях эмоций и только так не будет повода во время просмотра возмутиться глупыми ситуациями, в которые попадает Белла. "Новолуние" нужно либо прочувствовать и принять, либо игнорировать и отвергнуть. В фильме наружу выпускаются все терзания сердца любящих друг друга и смотреть это для не сочувствующих действительно трудно и скучно.

Для тех же, кто знает о чем кино и знаком с историей, "Новолуние" приготовило поистине шикарное пиршество для глаз и ушей. Посмотреть здесь есть на что. У фильма изменился визуальный стиль, цветокоррекция стала теплой, осенней и сочно-яркой, решенной в зелено-желтых и коричневых тонах. Пейзажи выглядят столь поразительно, что просто заставляют любоваться на абсолютно свежую картинку не отрываясь: лес, цветочная поляна, окрестности дома Джейкоба, Вольтерра и дороги, ведущие к ней выполнены безукоризненно. Отдельной похвалы заслуживает и CG-анимация оборотней-квилетов. Волки действительно получились шикарные и устрашающие, огромные и мощные, когда в кадре находится такая махина, то сила чувствуется при одном взгляде на это существо, а уж когда дело доходит до схватки, то оборотни выкладываются по полной. Они быстры, грациозны и опасны. Крис Вайц продемонстрировал, что он не забыл как снимать захватывающие экшн-сцены с использованием CG-графики, набив руку на битве белых медведей в "Золотом Компасе". Комбинация удачного монтажа и звука просто восхитительны.

Говоря о нововведениях нельзя обойти стороной и новых персонажей. Клан Вольтури несомненно запомнится сыгравшим роль Аро Майклом Шином и Джейн, в роли которой снялась Дакота Фаннинг. И если к игре Шина претензий никаких, то вот образу Дакоты не мешало бы добавить больше экспрессивности и выразительности, потому что персонаж из-за своего хронометража вышел немного бледным на фоне того же Шина. Кай и Марк просто присутствовали в кадре, ограничившись одно репликой и ничем особенно ярким в кадре блистать не стали.

Подводя итог можно сказать, что "Новолуние" заслужило титул идеальной экранизации очень близко придерживаясь духу и букве книги, картина создает свою уникальную и ни на что не похожую атмосферу сказочно-мистической любовной истории. Для своих зрителей кино, безусловно, потрясающее и пленяющее, а для всех остальных слишком глупое, затянутое, наивное и бредовое и нужно четко понимать о чем фильм и для чего он создавался, потому что столь любовно выписанная с вниманием к деталям первоисточника история на киноэкране появляется не так часто. И этим "Новолуние" и ценно.

8/10
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Третья фичуретка «Аватара»» | 20.11.2009 21.32
Эка вы завернули, я аж слизу пустил... :D
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Третья фичуретка «Аватара»» | 20.11.2009 21.31
Эффекта чего? Я имею ввиду, что уж очень они не натуральные.


Вот в 3D как раз ощущение ненатуральности и не возникает. Видимо там они проработаннее По крайней мере, так говорят все, кто был на Дне Аватара.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Третья фичуретка «Аватара»» | 20.11.2009 21.30
Да кошки это.

страницы

...
14962
...
по просмотрам
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
Тихоокеанский рубеж 2
Эксклюзивный трейлер IMAX
Погружение
Дублированный трейлер
Репродукция
Дублированный трейлер
Рубеж
Специальный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Финал эпохи Юрского периода?..
Создатель новой трилогии Колин Треворроу поделился планами о будущем "Юрского периода"
«Джеймс Бонд» далеко не «Тёмный рыцарь»
Кристофер Нолан не против поставить новый фильм про агента 007, но с этим предложением именно к нему не обращались.
Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»
В Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии.
Рецензия на фильм «На пределе»
Ещё один взгляд на террор: потеряв мужа и сына, героиня Дианы Крюгер ждёт правосудия... Титулованный фильм Фатиха Акина
Рецензия на фильм «Чёрная Пантера»
Самый «чёрный» комикс от «Марвел» - про нового вакандского короля, максимально удобного белым зрителям.
по комментариям
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
6
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
Рецензия на фильм «На пределе»
Ещё один взгляд на террор: потеряв мужа и сына, героиня Дианы Крюгер ждёт правосудия... Титулованный фильм Фатиха Акина
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×